모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 465l
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
웅 나도 하는데 약간,, 꼬신다는게 좀 노력하는 느낌이 나면 괜찮은데
애인이 말하는걸 듣고 내가 느끼기로는 이여자 저여자 다 넘어온다, 꼬시면 다 알아서 넘어온다 이런 느낌이니까 내가 좀 쉬워진거같고 띠용이다..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이2
그런말하는게 별로긴한데 니가 쉬운게 팩트임
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오.. 세다 ㅋㅋ
그게 팩트라도, 사귀는 사이인데 그런말 하는것 자체가 예의없게 느껴지고 기분나쁜거임

3년 전
둥이2
ㅇㅇ 맞음 예의 한참벗어남 난근데 니가 그런말들어야되고 듣고 더성숙하게 생각했으면좋겠다
3년 전
글쓴둥이
내가 애인 말을 꼬아들었다는 뜻인가? 무슨 의도로 말하는건지 궁금하네
3년 전
둥이3
22혼자 모든걸 다 깨우친척 더성숙하게 살아ㅋㅋ이러고 잇네 당연히 저런 소리 들으면 기분 나쁜데;: 남친도 센스없고 어지는 발언한 거 맞음 뭐하러 그런 얘길하냐
3년 전
둥이2
3에게
너는 평생 어린애처럼있어라 성숙이나쁜건가 그사람이 선을넘은말을한것과동시에 상대방이 거들먹거릴정도의 나의쉬웠던행동 또 나는 그런사람을 선택하는사람이다 이정도도 생각못하나

3년 전
글쓴둥이
2에게
난 스스로 그 사람 앞에서 쉽게 행동한적은 없다고 생각해. 넌 그냥 내가 쉽게 행동했을거라고 짐작하고 말하는 것 같은데, 왜 그렇게 다 아는척을 하는지 모르겠네 어른스러워보이고싶어?
그리고 너가 말하는 이상한 기준이 성숙이라고 착각하진 않았으면 좋겠다. 너가 말하는거는 자아성찰이 아니라 그냥 스스로 깎아내리는거야ㅜ 내가 했던 행동들을 떠올리고 그 중에 잘못된 것을 인지할 수 있는게 올바른거지. 근데 나는 쉽게 행동한적 없다고 생각했고 애인의 그런 말이 당황스러워서 올린거고. 근데 너는 ‘그냥 못난 스스로를 탓해라. 그런 말을 듣는 이유가 못난 니 탓이 아닌지 생각해봐라’는 말을 왜 그렇게 논리적인척 말하는건지 이해가 안가ㅋㅋㅋ 기분 안좋은 일 있어ㅠㅠ?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
난 둥이3한테 말한건데
그리고 타인한테 니가 고민하는글을쓰고 조언을 구한거잖아 내가 니짧은글로 받아들이고 상황을유추해사이야기해야하는데 왜아는척했다고 뭐라하는거지? 자아성찰해서 자기점검해보고 문제없으면 넘어기는거지 멀스스로를깍아내려 니가 깍는건데 아니면 처음질문할때부터 나는그란적이전혀없는데 왜이사람은 이런말을하죠 라고대놓고 크게쓰던지
나는 니가준 한정정보로 판단할수밖에없는데 내가 슈퍼컴퓨터로 니가해왔던거 때랴맞춰야하냐 내말이아니면 이런식으로했기때문에 그건아니다라고 질문히는사람이면 친절히 이야기해야지 답변맘에 안들면 다그런식이냐 듣고싶은말만 들을꺼면 고민상담을하지마 점쟁이찾아가서 100퍼센트의답을달라하던지

3년 전
글쓴둥이
2에게
그러게.. 상황 유추 능력이랑 글을 읽는 능력이 떨어지는 사람이 있을 수 있겠다! 전혀 생각을 못했엉ㅜ 대부분 잘 모르겠으면 어떤 상황인지 물어보지않나?
그리고 나는 이런 얘기를 애인에게 들어서 기분이 나쁜데 기분 나빴던 내가 예민한건 아니지? 하고 물어본거야
내가 왜 이런말을 듣는걸까ㅜㅜ? 이런 상황이 왜 온거지? 조언좀ㅠㅠ~~ 하고 물어본게 아니잖아 둥아ㅎㅎ
안그래도 애인 얘기 듣고 기분 별론데 그런말을 더 들어야한다느니 성숙해지라느니 이상한 말들 보니까 어지럽다! 어지러우니까 이제 잘겡ㅜ 잘자 ~!~!

3년 전
둥이2
글쓴이에게
그럼둥이 1번하고 4번은 어떻게답했지? 니가예민하다는것에대해서 예 아니오 로 답변했나 아니지? 니가예민한걸까에 대해서 나는 남자쪽에서 선을넘은게확실하다 기분나쁜행위다라고 나는답변했다 그리고 하루만에니가좋아했다며 쉽게간거잖아 아니 내가그럼 신내림받아서 쓰니는 철벽을정말치고신중했지만 하루만에넘어간것이다 그런 말이 객관적으로 맞는말이다 라고 정신병걸린것마냥 생각할까 그리고 그런너한테 도움되고자 피력으로 왜그런일이 일어나는지 성숙하게 생각해보자 이거지 넌이런게싫으면 사람이 아니라 로봇한테 질문해야된다 니가골라듣고싶은말만골라 듣잖아
아까도말했지만 니가 고민을쓰고 남한테 조언을구하는거면 니가 최대한 자세히 적는게 도리지 답변하는사람이 왜 노예적인마인드로 니한테 빚진거마냥 맞는지틀린지 물어가면서 답변하냐 어디 어떤사람이 그렇게 물어보냐 내가니 친구냐 일면식없는데 친구처럼 해줘야돼?

3년 전
글쓴둥이
2에게
웅 내가 미안 ! 예쁜 말투로 성숙해지라고 조언해줘서 고마워 ~~ 다음부턴 나도 그냥 심심이한테 질문할겡 내가 생각이 짧았엉 잘자 !ㅋㅋ

3년 전
둥이4
그냥 가볍게 생각하네 ㅋㅋ 자기 잘난거 알아서
3년 전
글쓴둥이
여자 많이 만나봤다고 가볍게 생각하는건가ㅋㅋㅋㅋ 잘해주다가 갑자기 저런 말 들으니까 당황스럽다
3년 전