모바일 (밤모드 이용시)
익인들 하고 싶은 말 하고 가여~ 주제는 보다시피 요즘 싫은 절친에게 하고 싶은말
이런 글은 어떠세요?

익인1
읽씹 좀 그만해...^^
2년 전
익인2
제목 소름 내 얘긴 줄
좀만 더 생각하고 말하자 자주 만나는 만큼 상처가 자주 쌓인다 생각 좀 더 하면 하지 않을 수 있는 말을 왤케 하냐

2년 전
익인3
..내가 우정권태기 온거 내탓이고 미안한데..너 진짜 좀만 나 배려해주면 안되냐
난 니한테 다 맞추잖아...근데 넌 그거 한개 못하냐

2년 전
익인55
나랑 똑같다....
정작 상대방은 모름....
내가 배려해주는걸.......

2년 전
익인4
그냥 가끔 싫고 가끔 사랑해
2년 전
익인5
남친 소중한거 알겠는데 나도 좀 신경써줘라
2년 전
익인64
난줄.. 남친만 생기면 내 존재가 없어진다
2년 전
익인112
완전.. 진짜.. 공감.. 이해하다가도 서운함..
2년 전
익인6
은근슬쩍 나 내려치기 좀 하지마... 나도 스트레스 받아ㅠ 꽃밭 아니야... 그런 말 할 때마다 멀어지고 싶어
2년 전
익인55
너무 사소하게 까내려서 내가 소심하게 보일까봐 말 못하겠음.
2년 전
익인6
그런 것도 있지 ㅠ 걔는 전혀 내려치는 의도 아니었겠지만 내가 들었을 때 내려치는 것 같으니까 ㅠㅠㅠㅠ난 그냥 어차피 말해도 모르고 안 통할 것 같아서 서서히 멀어지려는 생각이야...
2년 전
익인55
맞아맞아
나도 멀어지려고 했는데.....
손절까지는 아니더라도 연락 빈도를 확 줄임

2년 전
익인6
ㅁㅈ그냥 가끔 보면 좋고 오랜만에 만나면 반가운 딱 그 정도가 적당한 것 같아..! 댓쓰니 잘해쒀
2년 전
익인55
6에게
고마워
후련하다

2년 전
익인7
왜그렇게예민충이야 무서워서 뭔말도 못하게ㅛ어 너한텐 너가불편해 ㅠ
2년 전
익인8
그만 삐져...! ㅠ
2년 전
익인9
의무감에 억지로 대화 안 이어 나가도 되니깐
리액션 기계처럼 답장 좀 하지 말아줘라
다 느껴져서 더 속상하다 ㅎㅎ

2년 전
익인10
너와의 인연도 결국 지나가는 인연중 하나가 될까봐 두렵다
2년 전
익인11
너랑 제일 친하다고 생각했는데 앞으로는 스쳐지나가는 인연일 거 같고 다른 친구들이랑 모여야지 만날 수 있는 사이가 될 거 같은 느낌...?
2년 전
익인12
불안해 나만 너 소중하다고 생각하는 것 같아서
2년 전
익인13
말좀가려해서해 친할수록 선은 지키자
2년 전
익인14
처음만날때 보다 지금이 더 날 아껴주는 모습에 연애초에는 전여친을 못 잊은거 같다는생각이 들더라 그래서 요즘 그냥 싫다
2년 전
익인15
근데 이렇게 제일 친하지만 제일 싫어진 절친 생기면 다들 그대로 멀어져 , 아님 티 안내고 노력해서 다시 절친으로 남겨? 다들 어떻게 하니
2년 전
익인2
노력함 지금 계속 노력하는 중
2년 전
익인54
노력함...
2년 전
익인128
멀어졌는데 결국 다시 친해지더라
2년 전
익인16
제발 중간입장인 나에게 너네끼리 싸워놓고 싸운 애 욕 나한테 하지말아주라
들어주기 너무 곤란하니까

2년 전
익인17
건강 좀 챙기고 니 우울 전파하지마
2년 전
익인18
말할 때 끊지 말고 제발 읽씹 그만,,,
너 얘기만 할 거면 나 왜 불렀닝,,,ㅠ

2년 전
익인19
남친생겼다고 친구바로 내팽개치냐
2년 전
익인20
남친이랑 헤어질꺼면 헤어지던가 아니면 나한테 그만 징징거려 몇번째 헤어지는거니 3일뒤에도 안만날꺼면 연락ㅎㅏ렴
2년 전
익인21
얼른 보고 싶어
2년 전
익인22
너희나 나나 다 똑같으면서 자꾸 나한테만 유별나다는 듯이 말하지 마 ㅋㅋㅋ 너희 아닌 척 가식 위선 떠는 거 눈에 다 보여
2년 전
익인23
니 얘기 그만 좀 해 내가 무슨 리액션 기계냐
2년 전
익인24
하루 텀에 부재중도 다시 안오는거 보고 너 톡 씹는중이야 너도 바쁘고 나도 바쁘니까 좀 시간을 두자 우리
2년 전
익인25
나 그만 따라해 제발 .. ㅜ
2년 전
익인26
사람 빈정 상하게 좀 하지마 ㅋㅋ 다른 사람들한테 하는 만큼 나한테도 좀 해주라 안읽씹 작.작 좀 하고
2년 전
익인27
진짜 너무 고맙고 좋은친군데 그만좀 꼬치꼬치 물어봤으면 좋겠어.. 전에 보니까 엠비티아이 과몰입같던데 t한텐 사소한거 물어봐주는게 좋다는거 보고 그러는거같은데 그거 아니야...ㅠ 곤란해.. 말하기싫어... 그만물어봐...
2년 전
익인28
너랑 겹칠 수도 있는 거잖아 모든 걸 내가 다 피해서 고를 수도 없는 노릇이고 그거로 괜히 마음 상하게 하지 마 네가 마음에 드는 거 나도 마음에 들 때 많은데 하도 그거로 신경 쓰이게 굴어서 못 사고 넘어갈 때마다 짜증 나
2년 전
익인29
너 예민해 너 성격을 좀 돌아봐 ...
2년 전
익인30
나 너 싫음 (요즘이 아니라 계속으로 바꿔야겠다 나는...)
2년 전
익인31
왜 자꾸 나랑 경쟁하려고 해? 그냥 좀 너의 삶을 살아...
2년 전
익인32
왜 내 얘기엔 대답도 안하고 너 하고 싶은 얘기만 하는 건데 나도 지친다
2년 전
익인33
여친있는 남자랑 썸타는걸 왜 나한테 말해 ~
2년 전
익인35
말에 꼬투리 좀 잡지마 그리고 집착 좀 그만해 지쳐
2년 전
익인36
넌 남친밖에 모르는 것 같애. 항상 남친 생길때마다 그랬지만 너 진짜 그러는거 아냐.
2년 전
익인37
가르치려들지마
2년 전
익인38
넌 왜 맨날 배려해주는 척하고 너 편한대로만 해?
2년 전
익인41
허언증 좀 고쳐 제발.. 아이파크 집 사놨다부터 시작해서 차 있는ㄱㅓ까지 다 구라인거 아는데 친구해주면 고마운줄알아야지.:.. 여튼 남은 정 별로 없어서 이제 슬슬 손절할거임 ㅎㅎ
2년 전
익인42
미안행... 오히려 네가 여기 댓글 달 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도로 신경 안 쓰려나 무튼 그러려니 해 주라.. 우리 너무 안 맞아.. 안 맞아도 그냥 넘기고 잘 대하면 되는데 왤케 짜증 나는지 모르겠어
2년 전
익인43
사실 너랑 있을 때 하나도 안 편해 너도 그래?
2년 전
익인45
제발 카톡 흥미로운 것만 골라보지마 좀 다른 애들이랑 실시간으로 카톡한 거 스토리 올리면서 내 거 안 보는 거 빡치니까
2년 전
익인46
말 좀 이쁘게 해라 나도 상처받는 사람이야^^
2년 전
익인47
맞춤법 틀리는거 싫다며....
나도 남 지적할 입장은 아니지만 됐 됐 데 대는 구분할 줄알아....
그리고 코시국이다 술 좀 적당히 마시고 다녀라 진짜 이거는 걱정돼서 하는 말이야

2년 전
익인48
집착하지말아줘 너도 속으론 알고 있잖아..? 그리고 독설하는거 너도 알고있던게 왜 계속하는거야..?
2년 전
익인49
안그래도 요즘 이런 감정 느끼고 있었는데 이 글을 보게 되다니 넘 신기하다..!
말 좀 그만해~~~네가 이 세상에서 가장 힘들다고 느끼는 것도 그만~~~다들 힘든데 참고 사는거야.. 이제 위로해주기도 지친다 우울 슬픔 나누기 멈춰🖐

2년 전
익인50
니 자랑 그만하고 니 얘기만 하지마 본인 얘기 아니면 톡 안 보는 것도 대체 ... 남 무시하지 말고 치지도 마 너만 잘났냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
원래 성격은 화 없고 소심하다면서 어느순간부터 본인은 화가 많다면서 나한테 틈만 나면 갑자기 화부터 내고 진짜 별론 거 알지
2년 전
익인52
예전부터 느끼는거지만 너는 내가 네 아래여야한다고 생각하는 것 같아. 어때? 너보다 더 잘나가는 모습을 보니. 진심으로 축하해줄 수 있겠어?
2년 전
익인53
와..댓글들..
혹시 나도 지인들 중 누군가에게 이렇게 욕먹고있을려나.. 갑자기 걱정된다 내 행동을 생각하게 되네

2년 전
익인77
2년 전
익인56
사실 너랑 성격 차이 있는거 알면서도 참고있는데, 제발 선 지켜줘,,, 그리고 제발 그만 짜증내 세상 만물이 다 싫다고하고 기분이 그렇게 변덕이면 나는 어떻게 해야하니
2년 전
익인57
연락에 집착하지 말아주라 내 시간이 필요해 그래도 ㅋㅋ 평생친구 하자 자식아~~~~~
2년 전
익인58
그만.
2년 전
익인59
제발 내가 알아봐주고 하는거 말고 너가 알아봤으면 좋겠다 내가 아는게 답은 아니니깐
2년 전
익인60
나한테 자격지심 안가졌으면 좋겠다 .. 너보다 내가 잘난게 사실인데 너가 그렇게 날 깍아내린다고 내가 낮아지겠니 ...
2년 전
익인61
사실 내가 꽂아준 자리.. 잘돼서 너무 배아파..
2년 전
익인63
와 아래댓들 내가 쓴줄
우리도 솔직히 우정권태기 왔잖아
내가 너 믿고 쓸떼없는 다른 옛 친구들 정리한거 알잖아...
너 왜 맨날 요 일이년... 너 일한다고 바쁘다고,,, 왜 연락의 주고받음이 안되는지 모르겠다
이렇게 우리 가까이 살면서 꼭 내가 먼저 해야돼? 좀 니가 옛날처럼 먼저 날 찾아주면 어디가 덧나는거니?

2년 전
익인63
그래 너 성격 좋아 내가 본 애들 중에서도 젤 똑부르지고 사람 진심으로 생각하고 진짜 착한거 알아
그치만 요즘은 뭔가,,,너 바뀌었어
진짜 요즘 우울한거 너 때문이야 넌 날 절친으로도 생각안해주는것 같아서...
솔직히 여기 댓들에 써져있는데 남들의 흔한 단점이 너한텐 없는데 너땜에 힘든 내가 더더 초라해지고
나만 너한테 기대는것같아서 초라해져 진심

2년 전
익인66
너가 그렇게 욕하던 친구랑 같이 다니더니 애가 이상해지고 있더라 너... 헤어진 전남친 얘기만 해대면서 걔랑 조금이라도 붙어있는 여자애 있으면 온종일 욕하고 신경쓰고... 하나도 안 멋있는 술부심 부리고 다니고... 정신 차리자 제발 ㅠㅠ
2년 전
익인67
스킨쉽 나간걸 애들앞에서 왜 말했었니...
2년 전
익인68
니 자랑 지겨워 니 말만 하지말고 내 말도 들어
2년 전
익인69
네가 그럼 그렇지
2년 전
익인64
남친만 생기면
2년 전
익인64
남친만 생기면 나는 안중에도 없냐.. 그리고 제발 남자에 집착 좀 그만해라 그럴거면 평생 혼자 살아야지.. 남자가 그렇게 좋으면 그냥 남자로 태어나지 왜..
2년 전
익인64
너 남자 얘기하는거 때문에 이제 남자가 싫다그냥
2년 전
익인71
우울하다는 소리 제발 그만해 너때문에 나도 우울해져
그리고 제발 남한테 도와달라고 징징거리지 말자^^

2년 전
익인72
고집 좀 그만 부려 너는 네 입으로 네가 너무 일찍 철들었다 어쩌고 말하지만 솔직히 말하면 너 인간관계에 대해서는 철 하나도 안 들었어 내가 해 주는 배려 제발 당연한 거라고 여기지 말아 주라~~ 너 외롭대서 일하는 거 몇 시간이고 기다려 밥도 같이 먹어 주고 그랬잖아 나한테만이라도 제발 고집 좀 덜 부렸으면 좋겠어 한 마디 져 주는 게 그렇게 힘드니
2년 전
익인72
너 하고 싶은 대로 할 거면 연애 상담 하지 마 진짜 맥빠져
2년 전
익인73
서로 은근슬쩍 ㄲ ㅏ내리는거 그만하고프다...
2년 전
익인74
너 편할때만 연락하고 답장하지마~
2년 전
익인75
머 그냥 그렇게 살아라.. 시간이 알아서 우릴 정리하겠지
2년 전
익인78
너 숨기는거 오지게 많아서 갈수록 정떠러져
2년 전
익인79
날 얼마나 무시하고 간과하는거니
2년 전
익인80
집착좀 하지마 .... 너무 부담된다
그리고 물어볼땐 어느정도 기초 지식은 좀 노력해서 알아보고 뮬어봤으면 좋겠다.
그리고 본인을 위해 공부던 운동이던 뭐좀해...

2년 전
익인81
그만 찡찡대 제발
2년 전
익인82
너의 낮은 자존감으로 나오는 발언들 정말 불쾌해.예전에는 니 얼굴이 못생겼다는 이유로 외모와 관련된 욕을 듣는 니가 안쓰러웠는데 요즘은 정말 싫다.
2년 전
익인83
와 근데 이거보니까 남자랑 여자랑 진짜 다르긴 한거같아.... 우정 권태기 라는 말도 처음 들어봐...
2년 전
익인85
남자얘기 좀 스탑 남자친구 있으면서 술집가서 남자한테 술 얻어먹고 그러지 마 제발
2년 전
익인86
너네 가족 얘기, 가족 자랑 좀 그만혀.. 안궁금함
2년 전
익인86
그리고 매일 매일 과소비하는거 자랑 아님..ㅠㅠ
2년 전
익인87
무식한거 티내지좀 마... 그리고 말만 뱉는다고 다 말이 아니야 제발 생각좀 하고 살아ㅋㅋ..
2년 전
익인88
계획만 세우고 안 하면 뭐하니? .. 한심해 죽겠음 진짜.. 그러면서 감성타서 징징징.. 실천을 해 실천을 아니면 나한테 뭐 한다고 말 하지 말든지
2년 전
익인89
요즘 사람이 변했어...ㅋㅋㅋ 그리고 필요할때만 찾지마 제발~~ 삼수스트레스를 왜 나한테 풀었어! 작년 수능때 응원만 받고 연락 끊은 너^^ 이젠 약간 괘씸해~~
2년 전
익인90
어리게 굴지마 남들보다 느리단 말로 네 경솔함을 합리화하지마 징징대지마 은근슬쩍 불행 어필하지마 칭찬 바라지마
쓰니 어케 이런 글을 썼어 아주 시원해죽겠다

2년 전
익인91
인스타 사람들 보면서 남 얼평좀 그만하고.. 사람이 기분이나쁘다면 사과좀하고... T과몰입좀 그만해ㅠ
2년 전
익인92
입사 시험 끝나면 쉬는 날 우리가 했던 톡 좀 꼭 읽어봐 네가 말 어떤 식으로 해놨는지 그리고 너 그 날만 예민헤서 그런 게 아니라 원래 그랬어 그 날은 네가 화낼 껀덕지가 있어서 그걸 표출할 수 있었던 거였고 평소에 내가 그걸 모를 줄 알았니? 자격지심에 내려치기하는 것도 그냥 그러려니하고 넘어갔는데 이번에는 안 넘어갈래
2년 전
익인93
너나잘해... 너도 그랬으면서 나한테는 세상 바른 사람인척...그리고 갈수록 너 말투 진짜 거슬려. 왜이렇게 비관적인지 이해가 안된다
2년 전
익인94
당황.. 절친이라면서 이렇게 싫어하고 있는 사람이 많다니 내 친구도 속으로 이럴까 무섭네
2년 전
절친이라 더 서운하고 더 속상하고 더 이해안가는 점이 있는 법☝
2년 전
익인94
그래 뭐.. 알아서 생각하는 거지
2년 전
익인95
혹시 내가 무례하거나 안좋게 대할 때 있음 곧이 곧대로는 아니더라도 꼭 말해줬으면 좋겠어 너희 다 동글동글 세상 순하고 좋게 말해줘서 항상 고맙지만 그래서 한편으론 어느순간 나도 모르게 실수 했을까봐 걱정될때도 있거든
2년 전
익인95
앟 잘못 이해해서 그냥 베프들한테 하는 건줄,,껄껄 난 괜시리 내가 제목에 해당되는 사람만 아니었음 좋겠다
2년 전
익인96
연락좀해라 나만 맨날 하잖아ㅠ
2년 전
익인97
그냥 다 짜증나 네 내키는대로 그만 좀 해ㅋㅋ 지 필요할 때만 불러ㅋㅋㅋㅋ 같잖다 정말 양심은 있어야지
2년 전
익인98
필요할때만 찾니?
2년 전
익인99
실은 너도 알거잖아. 내가 너 귀찮아하는거. 그래서 너도 나한테 서운한거 있고 상처도 받았었지. 그래서 너는 네 무리를 만들었고 그 무리들과 나는 섞이지 못했었지. 이해해. 그런데 내가 너무 짜증나는건 왜 너는 내 주위 사람 하나하나를 다 알면서 친한척을 하고 내 주위사람과 나와 너 이렇게 셋이 있으면 나를 빼놓고 그 사람과의 대화만 이끄려고 하고 어떤 주제가 나오면 내 답을 니가 말하고. 너가 사람을 좋아하는걸 잘 알아. 근데 왜 굳이 내가 너와 같은 고등학교를 나오고 같은 대학교를 나왔다는 이유로 너랑만이랑 엮여서 내 모든 인간관계에는 니가 연결점이 되는지 모르겠어. 그래 난 너와 친해. 근데 나는 다른 사람들과도 친해지고싶고 너가 아닌 다른 이들과의 비밀도 만들고 싶은데 왜 너는 다 끼어들려고 하니. 너가 새로운 무리를 만들어서 다닐 때 그들과 잘 어울리길래 잘 사는구나 다행이다 했어. 나중에 알고보니까 평소처럼 이리저리 말걸고 애정을 구하는 위치는 변하지 않았더라. 어떤 친구와 있을 때 제발 그 친구에게 집중해줘. 나도 아는 애들 만날때 나한테 전화해서 정말 "안녕 내 옆에 지금 누구있게?" 하는 인사만 하고 끊는 그런 시간 버리기하지 말고, 나랑 만날때도 갑자기 뜬금없이 다른 친구한테 전화해서 어색하게 인사 나누고 몇초만에 끊는 연락도 하지말고, 제.발. 옆에 있는 사람에게 집중해줘. 네 무리에 너가 좋아하는 언니랑 내가 룸메였는데 그 언니의 의외로운 좋지 않은 모습을 봤다고 내가 너한테 말을 꺼냈을때 말투가 변해서 듣기 싫어하는 모습 보면서 그 언니가 내게 준 상처를 너한테 말하지 못했어. 많이 실망스러웠다. 너가 좋아하는 사람들 뒷담화 듣고싶지 않다는걸 알아. 근데 너도 참 웃기다. 내 말을 들어주지 않으면서 다른 사람들에게는 나와 친하다고 말하는 니 위치가 황당해. 알잖아 너도. 너도 은연중에 나를 무시하고 귀찮아 하는거. 다만 니가 니 자신을 똑바로 바라보고 싶지 않아서 그렇지
2년 전
익인100
만나자고 해서 내가 만나서 뭐하자고 제안하면 싫다고 하고 그럼 뭐하고싶냐고물어보면 없다고하고 그럴거면 아예 나랑 만나자고 말을 하지말던가 그리고 나는 니가 제안한거 싫어도 몇번인가 만났는데 넌 그거 하나 같이 못가주니 너도 나한테 미안하다고 말은했지만 말만 그런가봐
선물고른다고 하길래 도와줄까 했더니 자기선물고른다해서 그럼 잘골리 했더니 그다음날 늦은밤 나 생일선물 사줘랋ㄹㅎㄹㅎㄹㅎㄹㅎㅎㅎㅎ 라고 보낸 너 너도 ㄹㅎㅎㅎㄹㅎㅎ 남발하는거 보니 너 스스로가 부끄럽긴한가보지 보고나서 얼마나 어이가 없던지 외국인노동자보고 귓속말로 외국인노동자비하하는 말한거 나 정말 충격먹었잖아 소문에 너가 한때 도둑질하고 학폭한거 거짓으로 치부하고 지냈는데 이 일로 소문이 다 사실인것같더라

2년 전
익인101
니 얘기만 하지 말고 남 얘기도 들어... 니가 말할 때 리액션 잘 안 해주면 서운하다고 찡찡대면서 왜 넌 니 관심사 밖의 얘기라고 ㅋㅋㅋ만 보내니
기분 나쁠까 봐 장난식으로 여러번 얘기도 하고 남 얘기 듣는 거 지친다며 잠수도 타봤는데 눈치가 없는 건지 없는 척을 하는 건지 달라지는 게 하나도 없니 왜... ㅠㅠ 제발 이것만 고쳐주라 너랑 계속 친구하고 싶다

2년 전
익인102
얼굴 보기 싫으면 싫다고 해 씹지말고 1년에 겨우 한두 번 볼까말까 하는데 그마저도 귀찮아하니...
2년 전
익인107
억..... 개찔렸다 이거
2년 전
익인103
그만 좀 징징대 못만나는 이유 알면서 왜그러냐
2년 전
익인104
너 내로남불 심한거 알지
2년 전
익인105
잘지내 이제 다신 보지말자
2년 전
익인106
니 남친 얘기 안 궁그매 ㅠㅠ
2년 전
익인108
나도 잘 알고 있어 네가 그 사람 얼마나 좋아하는지 그러니까 나한테 그 사람 얘기 좀 그만해 끼어들 자리 하나 없는 거 아는데 진짜 너무 지친다
2년 전
익인110
넌 너무 정이 없어....
2년 전
익인111
이런거 보면 친구들 하나도 못 믿겠음 다 의미없어 보인다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
그만 좀 멍청해져... 밥오야!! 너무너무 좋은 친구지만 진짜 멍청해서 답답하다 친구야!!! 진짜 사랑한다 친구야 아오 진짜 확 그냥 막그냥
2년 전
익인114
제발 염치 좀 챙겨 돈이 없으면 만나지를 마 돈이 없으면 바라지를 마 어떻게든 돈 모아서 남친은 꾸역꾸역 만나면서 니가 받아간 생일선물만 20만원어치인데 내 생일선물은 왜 안줘? 내가 뭐 사준 적 선물해준 적은 손에도 못꼽을만큼 많은데 너는 어떻게 생일선물 편지 하나를 안줘 나한테 당연한 듯 바라지 마 니네 집 가난한거 우리집 부러워하고 나 내려치면서 풀지마 집안 빼도 누가봐도 내가 너보다 모든 면에서 나은거 너도 알잖아 나 없으면 죽을거같다며 그냥 죽지그랬어
2년 전
익인115
친구사이에도 권태기가 있을수있단걸 널 통해 알게된것같아..
2년 전
익인116
ㄱoo야 너 내로남불인 거 어느정도는 알고 있지? 그리고 무리에서 본인이 중심이길 바라고 본인 위주로 돌아가길 바라는 거 아닌 척해도 솔직히 티났어 특히 고딩 때ㅎㅎ 언제는 또 자격지심 드러내고 싶지 않다더니 나 얼굴 작다는 소리 듣자마자 표정으로 기분 나쁜 티내고 아닌데? 하면서 자격지심 티내는 것도 좀ㅋㅋㅋ 아니지 않냐 솔직히 질투인 거 알아서 그때는 속으로 아;ㅋ 자격지심 오바;ㅋㅋ 하고 넘기긴 했는데 계속 생각하니 그냥 넘기지 말 걸 그랬어 이 일 말고도 이런 일 몇 번 더 있었잖아 넌 기억 못 하겠지만

글고 ㄱoo아 너는... 다른 거 안바라고 사회성하고 눈치 좀 기르자 네가 지금까지 살아온 삶이 아무리 사회성 기르기 힘든 환경이라고 해도 내가 그걸 받아줄 이유도 사회성을 길러줘야 할 의무도 없다는 거 알지? 네가 성격이 모나지 않았어도 보고 있으면 눈치나 사회성 문제로 당황스러울 때가 굉장히 많다 처음에는 몰랐는데 몇 번 안 만났는데도 너 그 나이까지 그나마 친하게 지낸다고 할 사람이 나빼고 없는 이유가 왜인지 알겠더라

2년 전
익인117
말 좀 예쁘게 해줘..*^^* 일상적인 대화에 왜 항상 욕이 있고 비꼬기까지 하는 거니..
2년 전
익인119
장난이라도 발길질하는 제스처좀 그만하고 발로 사람좀 안건드렸으면 줗겠어 또 모르는거 있으면 직접 검색해봐 손가락 공주도 아니고 왜자꾸 물어보니 그러면서 맨날 독립적이라고 좀 하지마 뭐든 하고 싶으면 시작을 해 시작이 반이라고 하는데 의지박약도 아니고 시작도 전에 핑계만 줄줄되면 될것도 안될거야 전이랑 너무 다른 네가 조금은 미워
2년 전
익인120
제발 이상한 남자좀 만나지마ㅠㅠㅠㅠ 휴... 오픈채팅도 그만해 제발ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인121
내가 언제까지 네 옆에 있을거란 생각은 버려
2년 전
익인122
너가 싫진않지만 절친아 그남자는 아니야... 널아프게 할 사람이라구.. 다른남자 만나라ㅜㅜ
2년 전
익인123
나한테도 좀 털어놔... 속앓이 그만하고...
너가 그러니깐 나도 너한테 힘든 거 이야기 못하겠다

2년 전
익인124
정신 좀 차려라,, 바보처럼 살지말고 니 앞가림 좀 잘해 보고싶엉 만나면 묻고싶은 것도 있고
2년 전
익인125
얘기하다보면 은근슬쩍 사람 기분나쁘게 하는 말들이 있어.. 그것만 빼면 진짜정말 좋은데 그런 말들 때문에 없는 자존감 더 낮아진다ㅠ 물론 나도 부족한 점은 있겠지만 가까운 사람끼리라도 좀 보듬어줘야 살아가는 의미가 있잖아 안그래도 가족때문에 스트레스받고 부정적인 생각만 드는데 장난이라도 안그랬음 좋겠음 나도 좋은말만 할 수 있도록 노력할게 흑흐ㄱ
2년 전
익인126
제발 입닫고 귀열어
2년 전
익인127
눈치없는건지 내 일에 관심이 없는건지 모르겠는데 내 상황 안좋은거 뻔히 알면서도 자기는 그 상황에서 잘됐고 잘 해결되서 기쁘다고 계속 떠든거 진짜 정털렸어 물론 뭐 기쁘고 자랑하고 싶은 마음은 알겠는데 내가 그거 들어줄 여유 따위가 없어 걍 눈치좀 챙겨 제발ㅋㅋ 짜증나니까
2년 전
익인129
너무 이기적으로 살지마 안그런척 해도 눈에 다보여서 정털릴때 많아 그냥 손절할까 몇번도 더 생각했다 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
몇년동안 먼저 연락한적 없는 내친구야 노력은 나만하니?
2년 전
익인131
너 너무 예민해... 가끔 지쳐
2년 전