공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 462l
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
친구들아 미안.. 

난 아무래도 금전적으로 우월감을 느끼고 싶은듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
응원한다아ㅏ악
3년 전
엇 정말? 고마워 스루당하거나 욕먹을줄 알았는데 내 추한 진심이라..
3년 전
익인1
아 그래? 난 충분히 그럴 수 있다고 생각하는데.. 내 주변 친구였어도 응원했을 거야 성공하길 바래! 파이팅
3년 전
고마워 화이팅할게ㅜㅠ.. 우월감은 없애고 성공은 해야지
3년 전
익인1
근데 쓰니 멋지다 난 성공하고 싶은 마음이 없는데 혹시 왜 성공하고 싶어?
3년 전
내 분야에서 이름 한번 날리는 삶을 살고도 싶고 남은 생 돈으로 아쉬운 삶 살고싶지 않아서 그리고 개인적인 목표도 있고 원래 성격이 남들한테 빚지고 사는거 너무 싫어해서ㅜㅜ 멋있다 해줘서 고마워ㅜㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
멋지단 말 들을만 한데? 나중에 쓰니가 성공해서 이름 꼭 듣게 해줘 왠지 성공할 수 있을 거 같아! 파이팅해

3년 전
생각지 못하게 좋은말 가득 들어서 얼떨떨하지만 꼭 파이팅할게 아자아자!!!!!고마워!!!!

3년 전
익인2
나도 가끔 그런 생각 할 때 있어ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 응원한당!!! 성공하자
3년 전
성공하자!!!! 고마워ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
열심히해보고 잘안되면 못난사람들을 친구로 두면 우월감으로 자기위로할수있을듯
3년 전
3년 전
익인4
누가 욕을 해!!!! 아마 그 친구들도 그렇게 생각할걸 내가 제일 잘 살고 싶은건 당연하지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이뤘을때 티만 안내면 됨 티내면 진짜 추해지거든...
3년 전
맞아 난 이미 나한테서 추함을 느꼈어 그래도 고마워 열심히 살게..ㅜㅜ
3년 전
익인5
나도 그랭 ..
3년 전
3년 전
익인6
난 반대,, 눈치빨라서 친구들이 나 질투하거나 부담스러워하는게 더 싫어,, 진심으로 뭔가 축하해주거나 그런거 한번도 못봤어...ㅜㅜ
우월감보다 열등감느끼는게 너무 별로였어 뒤에서 안좋게 얘기한다던가 은근 깎아내리려는말 한다던가 아효ㅜㅜ
근데 쓰니처럼 생각하는게 좋은것같아 나는!

3년 전
익인12
2222 열등감 느끼고 표정 안 좋아지거나 은근슬쩍 내려치기하는 거 다 느껴져서 그냥 주변 애들 다 잘 되고 나도 엇비슷할 정도로 잘 됐음 좋겠어
3년 전
익인7
나는 부모님은 우리 부모님이 제일 부유한데 내가 못그럴거같아서 늘 불안함 애들은 다 고졸취직해서 일찍부터 돈 버는데 나는 아직도 대학생이고 대학원까지 가려고 해서 좀 용돈 씀씀이 차이가 많이 나서 슬픔.. 대학원까지 갔는데 친구들 보다 못벌면 진짜 슬플듯
3년 전
익인8
사람이라면 그런 마음 느낄 수 있오 나도 그랬거든!! 근데 친구들도 다 같이 잘되면 나한테도 좋게 돌아오는 게 있더라 도움 줄 수 있는 부분은 서로 도와주게 되고!! 그래서 나도 쓰니 같은 마인드에서 좀 바뀌게 돼써 물론 그런 마인드가 나쁘다는 건 아니양 오히려 목표 의식 갖게돼서 더 열심히 살게 되기도 하도랑
3년 전
익인8
오히려 무리에서 나만 독단적으로 너무 잘되면 시기나 질투 표적 돼서 더 고달파..
3년 전
익인9
그런 목표의식 있는 사람이 성공하는거 같아
나도 그만 놀고 공부해야지,,ㅠㅠ

3년 전
익인10
꺅 나도.. 내친구들 다 잘돼서 대박났음 좋겠는데 나도 엄청 잘돼서 그거보다 쪼금 더 잘 벌면 좋겠다...^-^... 돈 더 잘버는 내가 비싼밥 내가 사고싶다...
3년 전
익인11
나도......
3년 전
익인13
나도 내 친구들이 다 잘됐으면 좋겠는데 그 중 내가 제일 잘됐으면 좋겠음
3년 전
익인14
나도 솔직히 내 친구들 다 성공하고 잘됐음 좋겠지만 그래도 내가 제일 잘나가고 성공했음 좋겠다 생각해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나는 그냥 너나할것없이 다 잘됐으면 좋겠어 내친구들 진심으로 응원해
3년 전
익인16
나도,,,
3년 전
익인17
나도그래
3년 전
익인18
나두... 나쁜맘은 없고 걍 내가 친구들한테 펑펑 쏘고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 내가 막 다 사고 싶다 있는 건 쥐뿔도 없으면서 허세만 있네..
3년 전
익인19
내가 그런 케이스거든..근데 그 친구들이랑 어차피 점점 멀어져 결국 ㅎ
3년 전
익인20
나도ㅠㅠ 베프인데 은근 무시하는애 있거든(아닐수도있지만..)
걔 때문에 열심히 하게되는듯ㅋㅋㅋ 성공할라고

3년 전