모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
개명한거 다 밝혀져
2년 전
2년 전
익인1
연옌들 보면 결귝엔 다 파헤쳐짐..
2년 전
익인2
그럼에도 불구하고 알아보는 사람은 생기고 오히려 꽁꽁 감추려는 태도가 더 의심하게 만듦
2년 전
익인3
2년 전
감춘다기보단 굳이 물어보지 않는 이상 나서서 밝히지 않는 거지 거짓말은 안 해
2년 전
익인4
한국에서? 한국이 얼마나 좁은데...다 밝혀져 어차피
2년 전
익인5
개명은 그냥 하는거지 과거세탁하려고는 절대 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아나도 개명한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대안돼 민증 새로파고 학교 앨범 다 태울거야? 그거 안되면 나는 나지. 영-원히-.. 좀 웃었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가는 개명한 사람 보면 이런생각할까?
2년 전
뭐가 웃긴 거야? 아무도 그렇게 생각 안 해
2년 전
익인5
너도 그렇게 생각해서 올린글아니야? 비슷하게 써있는데
2년 전
내가 그렇게 생각한다고 말한 적 없는걸 ㅋㅋ 내가 세탁하고 싶댔지 개명한 사람들은 다 그런 의도랬니
2년 전
익인5
글쓴이에게
왜화난건지 잘 모르겠어 나는 웃길라고 쓴건데 혹시 글이 심각한 뉘앙스였어?

2년 전
익인5
5에게
학폭 피해나 그런거랑 관련된거야? 그런거면 내가 너무 눈치가 없었다.... 잊고싶을만한거맞지 근데 본문엔 그렇게는 안써있어서ㅜ 나는 그냥 발상이 특이해서 나도 같이 웃으려고 웃긴 얘기한거여ㅠㅠㅠ

2년 전
너는 어떤 의도였든 나는 진지하게 물은 건데 돌아오는 대답이 농담조에 비웃는 느낌이라 기분이 안 좋았어. 학폭이랑 관련된 거 아니고... 나만 비꼰다고 느낀 거 아니란 거 다른 익들이 알려줘서 다행이네

2년 전
익인29
...?
2년 전
익인31
굳이 그렇게 웃으면서 비꽈야 돼?
2년 전
익인5
나 안비꽜는데..? 내가 개명했는데 비꼴 이유가 뭐가있어 얘드라....... 무섭
2년 전
익인31
아 그랩? 좀 웃었어ㅋㅋㅋㅋ 이 부분이 비꼬고 무시하는 느낌이었음 아니면 미안해~~
2년 전
익인5
31에게
아 비꼰다고 볼수도 있을거같은데 난 그냥 웃으려고 쓴거야... 여기 글이 비꼴게 머있음.. 그럼 이참에 위에 ㅋ을 지우는게 낫나??

2년 전
익인33
영-원히-.. 이게 더 웃긴데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
웃길라고 쓴거 맞는디.....!
2년 전
익인33
오..글쿤
2년 전
익인6
어차피 다 밝혀질걸
2년 전
익인7
절대안됨 탈북자아닌이상
2년 전
익인8
신분세탁 안됨
2년 전
익인9
출신 학교 말하다보면 누군지 밝혀질 거 같긴한데!
그 전까지는 아무도 모를 거 같긴해!

2년 전
익인10
뭐 성공해야 후회안하지
2년 전
익인11
별거별거 다나오는데 그게 이름 하나로 감춰질리가
2년 전
익인12
신븐세탁 할수있징
물어보지않는이상 답하지 않으면
🤥 완벽하게할려하면 한국을 뜨는것도있징

2년 전
익인13
가족 친구 모든걸 끊지않는이상..
2년 전
익인14
절대 불가능~~
2년 전
익인15
절대 불가능
2년 전
익인16
성형+개명으로 신분세탁할 거면 친구도 가족도 남김없이 다 끊어야지 아니면 아무도 너나 네 주변인들을 모르는 곳으로 가던가
2년 전
익인17
신분세탁 가능할수도? 존재감없고 친구없었던 학생이면 솔직히 모를듯
2년 전
익인18
뭐 의혹같은건 간간히 나와도 큰 사고안치면 가능할듯?
내 친구가 좋아하는 그룹 멤버도 데뷔한지 오래됐는데 과거썰 없고 과거사진 2갠가밖에없대

2년 전
익인18
근데 너무너무 인기가 많아지면 불가능할듯
그리고 최근에 학폭 이슈 터지기 전까지는 성까지 개명한줄 몰랐던 배우 있었잖아 보니까 지금도 좀 묻힌듯 고향도 속였던데 ...학폭 이슈 안터졌으면 평생 말 안나왔을듯
그리고 배우면 더더욱 그럴듯

2년 전
익인19
얼굴 아예 갈아엎어도 불가능
2년 전
익인20
성씨 바꾸면 가능
2년 전
익인21
나도 이생각 진지하게 했는데 불가능한것같아
2년 전
익인21
과거의내가 싫어서 성형개명하고 신분세탁 이거 내가 지금 꿈꾸는건데
2년 전
익인21
밝혀질 방법이 너무 많아서 스트레스받아 당장 졸업한 고등학교 어떤식으로 둘러댈지도 모르겠음
2년 전
익인22
연예인만 아니면 가능하지 않나
2년 전
익인23
ㄴㄴ
2년 전
익인25
세상 좁음
2년 전
익인26
유명한 여배우 성도 이름도 바꾸고 졸사랑 매치안되게 성형했어도 네티즌들은 다 찾아내더라....
2년 전
익인27
진짜 탑스타 아니면 가능할지도
2년 전
익인28
대중들이 잘 모르면 가능할듯
2년 전
익인30
그러면 새로 과거를 만들어야 할텐데 그 과거 파헤치다가 거짓말인거 다 들통날듯?? 얘 우리학교 안나왔는데?? 이런식으로
2년 전
익인32
과거에 조용했으면 가능할 듯 학교 때 조용한 애들 생각 해봤는데 잘 기억 안나
2년 전
익인35
ㄴㄴ 네티즌들 다 알더라...
2년 전
익인36
절대로 들키지 우리나라가 얼마나 좁은데.. 학교 안다니고 홈스쿨링 했어서 아는 사람 1명도 없으면 몰라 애초에.그러면 세탁할 신분이 없으려나
2년 전
익인37
세상 좁아..
2년 전
익인38
죽고 다시태어나면 가능
2년 전
익인39
언젠가는 밝혀짐
2년 전
익인40
그렇게 해도 안밝혀지는 방법은... 안유명해지는 것 밖에 없을듯
2년 전