공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 161l
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
나 지금 고시 공부하고 있고 삼개월 정도 했어 

아직 대학은 4학년 1학기 다니고 있는중 

난 고시에 일단 집중하고 싶은데 

엄마는 자꾸 혼자 잡코리아 사람인 보고  

여기 취업 원서 내봐라 여긴 될 거 같다 이런 말 자꾸 꺼내 

난 그냥 일단은 좀 기다려줬으면 하는데  

아직 시험 한 번 제대로 본 적 없고  

엄마가 혼자 그런 구직 사이트 알아보시는게 너무 부담이거든 

근데 엄마는 자기가 무슨 압박을 줬냐고  

자기는 너한테 정보를 주는거라고 하셔 

이미 고시 준비 기간은 공부에 집중할거라고 얘기 끝났는데 

자꾸 저러시니까 진짜 스트레스 너무 받고  

집중도 온전히 못해서 탈모도 왔고 

손톱 발톱도 몇개씩 빠져  

그래서 어제 제발 건들지말라고 좀 기다려주면 안되냐고 

소리치고 나와서 스카에서 밤샜어 

내가 과한거야?  

엄만 자기가 해로운 얘기 한것도 아니고 

자기 나쁜 사람으로 몰아가지 말라셔

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니ㅠ 이제 몇 개월 했고 졸업도 안 한 사람한테 왜 자꾸..
3년 전
익인1
빨리 취업하길 원하시는 거야?
3년 전
빨리 취업을 바라시는건 맞는데 집안이 금전적으로 어려우거나 이런건 아니고 언닌 외국 유학도 10년 이상 보내주셨어서 나한테만 유독 몰아붙이는거 같아서 난 속상하고 답답해
3년 전
익인1
아니 근데 왜 그러시는 건데ㅠㅠ 진짜 섭섭하게... 고시 공부 몇년 한 것도 아니고.. 떨어진 것도 아닌데 오ㅐ 그러시는데..ㅠ
3년 전
본인이 갖다주는 취업정보가 쉬운길인데 굳이 내가 고시하겠다고 하는게 왜 어려운길 사서 가려고 하냐 .. 이런 마인드신거 같은데 지금부터 저러시는데 한번 떨어지면 진짜 집안 난리날거 같아 ..
3년 전
익인2
아니 ㅠㅠㅠ 쓰니 입장 이해가 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜ 어제 참다가 소리 지르고 나왔는데 이게 반복 될거같아서 숨막혀 ..
3년 전
익인3
고시준비 하고있는데 왜자꾸...........그러실까.......
3년 전
아직 몇개월 안했는데 이러시니까 너무 부담되고 .. 취업정보 혼자 알아보시는게 압박인데 ..
3년 전
익인3
아니 무슨 셤 몇번 쳐서 떨어진것도 아닌데 왜저러시는지 나같아도 짜증남ㅠㅠ
3년 전
익인4
난 쓰니 이해됨...
3년 전
ㅜㅜ 이해해준다고 말해줘서 고마워 ..
3년 전