모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 더 해보면 될 거 같은데?
3년 전
선택 소홀한 내 탓이지만 선택땜에 아깝게 떨어질것 같아서 슬프다... 지방직 진짜 독하게 준비해야지ㅠ
3년 전
익인2
아니 필수 잘쳐서 붙을 거 같은데?
3년 전
조정 계산해도 잘해야 면탈일꺼같어 어엉어어엉어유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아니 필수과목 진짜 잘쳤다 근데ㅠ 면접 잘 보면 붙을 수도 있을거얀 홧이팅 ..! ㅜㅜ
3년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠ 고마워 우리 둘다 꼭 합격하자!!!
3년 전
익인3
일행이야??
3년 전
3년 전
익인4
그래도 쓰니는 희망이 보이네..난 맘을 접었어 ㅎㅎ
3년 전
아냐!!! 난 장수생 직전이라 그래ㅠㅠ 작년 영어 65맞고 멘붕왔는데 영어도 열심히 양치기 하니까 늘더라구!! 익이니 접지마 희망 있어 나도 되게 못했어!! 그런 마음 먹지말고 우리 같이 지방직 끝까지 힘내자💝
3년 전
익인4
아니 쓰니...맘까지 착하네 너같은 사람이 어떻게 안 붙을 수 있어ㅠㅠ
3년 전
익인5
공통 잘 쳤는데 선택과목ㅠㅠㅠㅠ행사 행법 사회 선택과목 불이었다고 하더라 !! 그러니까 조정 들어가면 아직 암 것도 몰라! 고ㅇ통이 너무 대박이라 가능할 것 같기도해!!
3년 전
익인5
수고 너무 많았고 쓰나 파이팅해 공시는 공통이 무기니까 넘 불안해하지 말구 그냥 이미 내 손 떠났다 생각하고 쉬거나 지방직 목표면 하나 더 남았따! 담엔 공통 백백백 개즈아~! 마인드로 열공하자 넘넘 기특하다 공통 저 점수 나오기 힘든 거 알아 너무너무 수고했어
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 눈물나.. 고마워ㅠㅠ 너무 속상한데 그래도 국가직 덕분에 독해지게 된다 지방직은 꼭 붙어야지 고마워 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인6
쓰니야 혹시 행법이랑 국어 공부 어떻게했는지 알 수 있을까...?
3년 전
행법은...ㅎㅎ 원래 못해서 부끄럽지만ㅠㅠㅠㅠ 그냥 기출 계속 돌렸어!
국어도 딱히 방법이 없어서ㅠㅠ 도움이 별로 안될것 같은데,, 한자는 베이스 있었고 기본이론에 충실했어!! 기출 열심히 보구 난 국어는 동형을 많이 풀면서 매일 문학 비문학 접하는 연습을 많이 했어! 점점 문법보다는 문학 비문학에서 갈리니까 글 읽는 연습을 많이 하는게 좋을거같아! 이번에 나도 고전문학 비문학 하나씩 틀렸지만ㅠㅠ

3년 전
익인6
답 고마워... 남은 시험 있다면 준비 열심히 해서 하고 싶은 거 다 이뤘으면 좋겠다
3년 전
익인7
공통과목이 어마무시해서 가능성은있어보이는데
간당간당할수도잇을거가타
국가직만목표한거 아니면 잊어버리구 지방직준비하쟈ㅠㅜ

3년 전
익인8
잘은 모르겠지만 경찰청이면 가망 있을지도
3년 전
익인8
행법은 기출이 답이야..기출로 고득점 가능한 영역. 기출위주+최신판례
3년 전
익인9
직렬어딘데???
3년 전
3년 전
익인9
합격권 아니야 ㅋㅋㅋㅋ ??? 조정받으면 400 언저리 갈거 같은디 지방직은 필합이다 힘내!!!
3년 전
익인10
나는 행법은 잘봤는데 국어가..75..ㅜㅜㅜㅜ
국어공부 어떻게 했어??ㅜㅜ

3년 전
3년 전
익인10
헉 고마워!!♡♡
우리 지방직은 꼭 안정권 합격하자!!

3년 전
익인11
공통과목 최고다.... 공부기간이 어떻게 됑??
3년 전
3년 전
익인12
근데 오늘 뭐했어 ?? 모의고사같은거 봣나 내친구도 공무원 준비중이라 궁금하네
3년 전
익인10
국가직 시험봤엉
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나 하루에 10시간 이상 했고 일주일 합치면 65-70시간! 근데 지난주에 엄청 아파서 오늘로뷰터 2주간 공부 거의 못했어.. 뒷심 부족의 값은 크다..허허 ㅠㅠ
3년 전
익인14
공통 진짜 잘쳤다...!!!!
3년 전
익인15
공통 아깝다... 그래도 지방직 있으니까 조금만 더 힘내자... 경행만 아니면 괜찮을 거 같은데 경행이라 좀 걸린다...
3년 전
익인16
오 나도 경찰청으로 보고왔어!!
3년 전
익인17
ㅜㅜㅜ 나도 경행인데 8585809080(학,사)

안 될것 같으...

3년 전
익인17
근데 쓰니는 공통 워낙 잘봐서 65 커버 가능할듯...
3년 전