모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41410l 13
얼굴 괜찮은 남자는 쉽게쉽게 사귈수 있지만  

평균이하 남자는 진중하게 한명 좋아한다해도 안될 가능성이 높은데 그래도 연애를 하려면 대쉬를 해야 하잖아  

그래서 많은 사람들한테 대쉬하다가 한명 성공해서 그때부터 진득하게 그사람만 좋아하면 되는거 아니야? 

어쩔수없어 연애를 하고싶고 하려면
추천  13

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
진정성 얘기하는데 나 짝사랑 2년동안 하고 상대도 어느정도 여지 주면서 적당히 받아줬는데 안지 일주일된 남자랑 바로 사귀더라 그거 보고 깨달았지 내가 시간낭비였다는걸 난 2년이나 바쳐도 안되는걸 저남자는 잘생겨서 일주일이면 바로 되는구나
그후로 저런방법으로 겹지인 안생기게해서 연애하는데 어느정도 만족해 물론 사귈땐 상대한테 올인하는편이고

2년 전
둥이1
찔러보는게 어느정도 까지??
2년 전
글쓴둥이
그냥 선톡하고 그러는거지 반응 없으면 관두고 그런식으로
2년 전
둥이1
그건 ㄱㅊ은데 썸을 여러명이랑 타는 건 별로,,
2년 전
글쓴둥이
썸까지가면 다른사람하고 연락 안하는거지
2년 전
둥이2
평균이하인데 여기저기 찔러보는게 가능성 더 낮지않나
2년 전
글쓴둥이
그게 더 높아 어차피 한명 진득하게 좋아한다해도 안될 가능성이 높아서
2년 전
둥이4
자기 연애관이지 뭐.. 난 갠적으로 나한테 찌르는사람이 다른애들한테도 다 그런다하면 싫음
2년 전
둥이66
2년 전
둥이99
33 썸타다가도 알게되면 정 떨어질듯
2년 전
둥이112
2년 전
둥이129
2년 전
둥이5
그럼 너도 그렇게 당해도 상관 ㄴㄴ? 그럼 해도됨!
2년 전
글쓴둥이
그렇게 당할급이였으면 저렇게 행동 안하고 살지 평균이하는 대쉬 받기가 힘들어
2년 전
둥이5
그건 여자도 마찬가지 아닌가? 성공할지 아닐지는 누구도 모르는거잖아! 만약 평균이하라 해도 니가 당했다고 해도 넌 ㅂㄷㅂㄷ 안할 자신 있냐는거야ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
응 난 괜찮을거 같아
2년 전
둥이5
그럼 그렇게 해!
2년 전
둥이6
애초에 연애는 진짜 좋아하는 사람이랑 하는거 아니야?
2년 전
둥이6
저 행동은 그냥 아무나 걸려서 나랑 사귀자~~ 이거잖어
2년 전
글쓴둥이
나도 어느정도 호감이 있으니깐 찔러보는거야 아무나 막 찌르는게 아니라
요즘 예쁜여자가 많더라고

2년 전
둥이36
어..어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
음.....
2년 전
둥이105
ㅋㅋ레전드
2년 전
둥이7
연애하고싶어서 막 찔러보다가 얻어걸려서 좋아하게 됐다고 하면 누가 좋아해..
2년 전
글쓴둥이
반응만 보고 썸타면 연락 다 끊는식으로 그래도 별로야?
2년 전
둥이7
그냥 사람이면 자기를 좋아해서 연애하고 싶어하는걸 좋아하지 연애하고싶어서 자기를 좋아하는걸 안좋아하잖아.. 너무 기본적인거 아닌가
2년 전
글쓴둥이
나도 어느정도 좋아하니깐 찔러보는거야
2년 전
둥이7
그래.. 그럼 그렇게 해..
2년 전
둥이12
ㅇㅈ.. 나 전남친이랑 이 문제 때문에 ㄹㅇ 정내미털려서 헤어짐
2년 전
둥이8
찔러보는건 좀...
2년 전
글쓴둥이
1년동안 짝사랑해도 안되더라고 그래서 본문과 같은 방법으로 하니깐 연애를 할 수 있더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
보통 외모보고 호감 갖잖아
2년 전
둥이11
평균이하인데 아무 여자나 찔러보는 사람이면 들키는 순간 jung떨어져서 못만날듯 그리고 웬만한 여자들은 아무나 찔러보는거 다 눈치챔
2년 전
글쓴둥이
눈치 못채던데 여자마자 겹치는 지인 없으면
2년 전
둥이11
그건 그 사람이 둔해서 그럼ㅋㅋ 일단 다가오는 낌새부터가 달라서 느껴져 너익같은 남자가 한두명이 아닐텐데 그런거 많이 겪어보는 여자는 다 앎
2년 전
둥이12
222 이 문제 때문에 헤어진 사람 여기요...^^ 이거 알게 된 순간 진짜 기분 거지같아
2년 전
둥이13
근데 나는 왠지 그사람이 여기저기 찌르는거 알게 되면 더 호감도 떨어지더라 그런 사람 연락오면 자연스렂게 무시하게 됨
2년 전
둥이14
그냥 흘려들어 내기준에선 이해 안돼 .. ㅋㅋㅋ 진짜 관심 생겨서 쭉쭉 이어 나가는거랑 애초에 되나 안되나 찌르면 넘어오나 식의 마인드면 그만큼 애정도 관심도 크게 없다는거 아닌가 생각 들어서 어 넘어오네..? 하면서 그때부터 감정 키운다 이상해 ..
2년 전
글쓴둥이
진짜 관심생겨서 쭉쭉 이어나가는게 힘들어..
2년 전
둥이15
근데 그렇게 많은 사람들한테 다 호감이 가??
2년 전
글쓴둥이
응 예쁜여자들이 많더라고
2년 전
둥이15
뭐 그러면 그럴 수 있지 나쁜 건 아닌데 사귀는 사람이 없긴하니까 근데 가벼워보이긴 해 남들이 모르면 전혀 상관ㄴ인데 알려지는 순간 진짜 가벼운 사람으로 전락하기 십상..본인이 그런 이미지 상관없으면 그렇게 사는거지 뭐
2년 전
둥이16
내가 좋아서 연애하는 느낌이 아니라 연애가 하고싶어서 반응 오는 아무나랑 하는 것 처럼 보여 아무리 호감 있다 해도 여러사람 찔러본다는건 나 하나에 올인하고싶을 만큼 좋아하진 않는다는 거 아닌가...
2년 전
글쓴둥이
잘되면 한명에 올인한다니깐
2년 전
둥이16
그니까 그 전까지는 아니라는거잖아...그리고 호감이라는 말 자체도 내가 좋은게 아니라 그냥 이정도면 연애해도 괜찮겠다 하는 기준에 부합하는 느낌이야 그게 외모나 성격이나 평판같은 이유로 내가 좋은게 아니라 이정도 여자랑은 연애해도 어디가서 말 못할 정도는 아니다 하는 느낌
2년 전
둥이16
솔직히 동시에 여러사람한테 호감이라는게 저런 의미 아니고서는 이해 안감....그리고 잘 되면 올인이라는게 너한테 반응 해주나 안 해주나를 보는거잖아...누가 기분 좋아...
2년 전
둥이16
뭐 찔러보는건 쓰니
마음인데 혹시나 나중에 이렇게 행동한거 들켜서 헤어지게 되더라도 그 여자분 이상하게 생각하진 마

2년 전
둥이122
16에게

2년 전
둥이17
반대로 생각해봐 어떤 여자가 이 남자 저 남자 찔러보다가 니가 받아줘서 옳거니 됐다 하고 사귄다고 생각하면
2년 전
둥이17
나 그런 남자한테 찔려봤는데 안 넘어갔음 안 넘어가길 진짜 잘한 게 그 남자 바로 자기한테 넘어온 다른 여자랑 사귐 그 여자 진짜 불쌍해..ㅋㅋㅋ 내가 진심 좋아서가 아니라 연애 못해서 이 사람 저 사람 다 찔러보다가 자기 만났다고 하면 기분 더러블듯.. 근데 그런 남자는 그 여자만 보고 정착하긴 하더라 암튼 그런 남자 실제로 보면 외적으로 모자라서 자존감 낮고 매력도 딸림
2년 전
둥이18
일단 수많은 여자 찔러보다가 나한테 호감가지는 한명한테 정착 이라는말이 진짜 개 가벼워보임
2년 전
둥이19
쓰니같은 마인드면 어차피 연애하기 쉽진 않을거같아서.... 찔러보구 싶음 해봐
2년 전
글쓴둥이
한명한테 진득하게 관심갖고 대쉬하는것보다 저게 더 쉽던데 그래서 나도 저방법을 택한거야
2년 전
글쓴둥이
어차피 내가 그 한명한테 관심갖는다고 그사람도 나한테 호감있을거라는 확률이 낮아서
2년 전
둥이19
응응 무슨 뜻인지는 알거같아! 근데 그냥 나도 호감이 있으니까 찔러본다~ 요즘 예쁜 여자 많더라고~ 이런식으로 말하는거 보니까 진짜 얻어걸리기만 해라 같은 느낌같아서... 티 안 나게 잘 할 자신 있으면 되겠지만 티 안 나는 경우 거의 못봐서
2년 전
둥이20
진짜 가벼워보여 가벼운 사람 좋아하는 여자은 없을걸
2년 전
둥이21
걍 알아서 혀.. 커뮤에 검열받아봐야 뭐하니
2년 전
둥이23
이 마인드면 괜찮은 애들도 연애하기 힘듦. 너무 가벼워 보여 ^^ 연애하더래도 그게 제대로 된 연애일까?
2년 전
글쓴둥이
괜찮은 애들은 자기가 좋아하는 여자하고 잘되기가 더 수월해서 굳이 저런방법을 안써도 되겠지
2년 전
둥이23
어우 당하는 여자가 진짜 불쌍하네
2년 전
둥이23
근데 너 댓글 가정이 좋아하는 여자랑 연애하기 쉽다인데 본문이 좋아하는 여자랑 연애하는거야? 그냥 여자랑 연애하는 거잖아 그 사람이 좋아서 사귀는게 아니라 '여자'가 좋아서 사귀는건데 .. 자존감을 높이던가 해봐 자존감 높고 자신감있어보이면 못생겨도 매력있어보여
2년 전
둥이24
근데 그렇게 사겨서 오래가긴해??
2년 전
둥이25
별론데 아무나 찔러봤는데 얻어걸려서 사귄다는 거잖아 그런 사람이랑 연애하는 시간이 아까움 물론 그 사실을 모르면 어쩔 수 없겠지만
2년 전
둥이26
별로야
아는 여자 다 찔러보고 얻어걸리면 사귄다는거잖아
호감도 없는데 사귀기만 하면 감정이 생겨??

2년 전
둥이27
나랑 만나고 싶은 마음이 그냥 가벼운 마음인거 같아서 싫지
2년 전
둥이28
근데 여자들도 찔러보는거 다 암 ㅋㅋㅋ 어 이정도면 여자친구로 괜찮은데? 하고 찔러보는애들 여자애들 사이에서 말 나오고 알아서 거름
2년 전
둥이29
뒤에서 소문 다나ㅋㅋㅋㅋ 그리고 호감 있어서가 아니라 찔러볼려고 연락하는 애들은 거의 티남
2년 전
둥이30
근데 애초에 예쁜 여자한테 평균 이하 남자가 들이대는데 관심이 가나? 똑같이 어느정도 급 맞는 얼굴이면 몰라도 자기는 예쁜데 그것도 여기 저기 들이대는 평균 이하 남자가 들이대면 가능성이 더 떨어지지 않을까 싶은데..
2년 전
둥이31
근데 상대도 알아 ㅋㅋ 보통 그렇게 찌르는거
왜냐면 겹치는 지인이 나오거든 그래서 뒷말이 이어지더라.

2년 전
둥이32
사람 마음이 그렇게 되나?... 여러 명한테 호감 있어서 마구잡이로 연락하다가 얘가 나한테 관심 보내네 얘랑만 해야지! 심지어 사귀기 전에도 그러는데 사귀고 나서도 안 그럴 거라는 보장 없자나....
2년 전
둥이35
그 사람이 좋아서가 아니라 연애를 목적으로 그러고다니는거 진짜 개별로야
2년 전
둥이41
22 좋아서 연애가 아니고 연애하려고 찾아나선다니.. 좀 안타까움
2년 전
둥이37
알 사람은 다 안다... 눈치채는순간 있던 정도 파사삭임
2년 전
둥이36
모.. 연애시장에서 도태되지 않으려면 이짓저짓 해봐야지..ㅎㅎ 어쩌겠어
2년 전
둥이39
내 주변은 보면 어차피 본인이 행동하는 것처럼 행동하는 이성 만나게 되더라 좀 성향이나 연애 패턴이 비슷하다해야하나? 그런거 상관없으면 그냥 자기 가치관에 맞게 하면되는거지ㅇㅇ너는 여러명 재면서 썸타자 주의인데 상대는 나만 바라보면 좋겠다 이런 욕심 부리는거 아니면 뭐
2년 전
둥이39
그런데 혹시 그런 성향 아닌 상대랑 잘됐는데 사실을 알고 기분 나빠한다면 그건 오로지 너 스스로 책임져야지 뭐
2년 전
둥이40
내 썸남이 여러명 찔러보다가 나찔러서 내가 걸린거면 개별로야 진짜 별로야
좋아해서 나를 찌른건 상관없는데 여러명 찌르다가 내가 걸린게 별로야 하...

2년 전
둥이43
나는 진중하게 사람 사귀는 편이라 쓰니같은 유형 별로임
2년 전
둥이42
가능하면 해 근데 티날걸
2년 전
둥이44
그 지인 겹치고 찌르는 여자들 서로 알거나 친하면 쓰니 뒤에서 이미지 박살난다 그것만 피해
2년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 자기 맘이징... 보는사람 입장에선 이해 안가고 안쓰럽고 눈물겹지만 이렇게 해서라도 연애해야 하면 해도되지않아...?
2년 전
둥이46
그런애들 다 티나던데 뒤에서 여자애들끼리 욕하고 피해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중딩 고딩 대딩까지 다 있었던 것 같아
2년 전
둥이47
난 그거알면 바로 안만날듯..
2년 전
둥이50
와우 나 전직장에 들어오는 신입여자들마다 번따해서 연락하는 사람있옸는데 이미지 생각안하고 여자 급한거면 해도되는데 진짜 별로로 보이드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 급한가 이런생각
2년 전
둥이52
연애라는 행위가 우선인 느낌이라서.....나쁜건 아니지만 별로인 느낌?
2년 전
둥이54
나쁜 건 아닌데 좀 가벼운 사람처럼 보임
2년 전
둥이55
진짜 연애를 위한 연애를 하는구나,,
좀 가벼워 보이긴 하지만 나쁘다곤 할 수 없지
다만 당사자가 되면 기분은 나쁠듯

2년 전
둥이56
그렇게해서까지 여자를사귀어하나? 약간 여느낌이라 별로임 그리고 저렇게해서 여자사귄다는얘기들으면 되게 매력없어보여
2년 전
둥이57
쓰니에게 연애의 의미가 뭐야?
글만 보면 걍 말그대로 연애를 하기위한 연애같음

쓰니는 좋아서가 아니라 그냥 '예뻐서', '내처지에 이렇게라도 하지않으면 못사귀니까' 들이대는거고, 그런 모습에 끌려 '좋아져서' 사귀게 되는 여자의 조합이 건강해보여?
잘 생각해봐 쓰니같은 마음으로 들이대고 사귀는건 상대에게도 큰 상처고 실례임

2년 전
둥이58
사람은 감이 아니야
2년 전
둥이59
ㅈㅅ한데 진짜 발정난것도 아니고 이해가 안됨...
2년 전
둥이60
나쁜건 아닌데 소문남
2년 전
둥이62
경박하다고 느낄 것 같아~
2년 전
둥이63
솔직히 매우 평범한 외모남자 기준 저렇게 해야 연애확률 높아지는듯ㅋㅋㅋㅋ짝사랑 몇년하면 절대 못 이뤄짐,,
2년 전
둥이64
내가 좋아서 다가오는게 아니고 그냥 연애가 하고 싶어서 찔러보는 사람...보통 안좋아하지ㅎㅎ
2년 전
둥이122
2년 전
둥이65
일단 괜찮은 여자들은 그걸 못느낄수가 없음... 인관관계를 무슨 게임 퀘스트 처리하는것마냥 가벼운 마인드로 접근하는거... 저런식으로 하면 이어지는 여자도 쓰니처럼 쓰니 자체가 좋아서라기보단 연애가 하고싶은 사람일 가능성이 더 클듯. 서로 오케이면 뭐 제 3자가 뭐라할건 아니지...
2년 전
둥이67
그거 모르는것같아도 티 다남 ㄹㅇ...진짜 다 모르는 척 하지 뒤에서 또는 개인적으로 다 알어 ㅠㅠ
2년 전
둥이68
진정성 없게 느껴지지... 누구하나 걸려라 식으로 내가 걸렸다고 생각하면 기분 나쁘긴해 ㅠ
2년 전
둥이69
날 진심으로 좋아해주는 남자 만나고 싶어서 난 싫어
이건 그 사람이 좋아허가 아니라 그냥 사귀고 싶어서 하는 행동같음

2년 전
둥이70
그런거 결국 다 티나고 어떻게든 알게 되어있는 거 같더라......물론 알게되는 순간 끝이고 주변에 소문나는 거 감수하고 그러는 거면 뭐 어쩔 수는 없지만
그렇게 찌르는 거 좋아하는 사람은 별로 없을거라구 생각함

2년 전
둥이71
난 개별로야 ㅋㅋ 일단 찔러보고 걸리는 애 생기먄 그때부터 연락 끊으면 되지 ~ 이런 마인드부터 기분 개나쁨 ㅋㅋ 진중하게 좋아하는 사람 만나서 사귈 생각없는 여자에 미친 사람같아 ㅋㅋㅋㅎ
2년 전
둥이71
딱 .. 좋아하는 사람이랑 연애한다기보다 연애하고 싶어서 여자들 다 찔러보는 스타일,, 그런 사람은 지도 모르게 지 습성때문에 상대방 상처줄 확률 큼 그거때문에 상대방이 실망하고 상처받아서 못되게하거나 그러면 내 연애는 왜 이럴까 하는 스타일 ,,, 솔직히 그런 연애하는거 지팔지꼰같음
2년 전
둥이72
그럼 사귀고 잇는 여자보다 더 예쁘고 너를 더 좋아해주면 그 사람 만나게? 진정성도 없고 뭣도 없고 넘 가벼움 아무도 가벼운 사람을 진심으로 좋아하지 않아
2년 전
둥이73
내가 쓰려던 말 여기 다 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니는 사랑을 통한 연애가 아니라 연애를 위한 연애를 원하는 듯...
2년 전
둥이74
엥 진짜 개별로 ㅋ ㅋ 내가 젤 싫어하는 부류
2년 전
둥이74
걍 여mi새지
2년 전
둥이75
썸 타기 전이면 난 상관 없다고 봐
대신 한 명이라도 썸 시작되면
나머지는 깔끔하게 접고

2년 전
둥이75
난 누구라도 하나 걸려라 뭐 그런건 아니었고
동시에 두 명한테 끌린 적 있어서

2년 전
둥이76
근데 궁금한게 그렇게까지하면서 연애를 엄청 하고싶은거야 ???
2년 전
둥이77
당하는입장에선 기분나쁘고 저렇게 하는사람 엄청 가벼워보임
2년 전
둥이78
평균이하인데 여기저기 찔러보면 그냥... ㅋㅋ 할 말은 많지만...
2년 전
둥이78
그리고 여자 얼굴 보는 것 같은데 솔직히... 자기 주제 모르는 것 같음
2년 전
글쓴둥이
근데 눈을 못 낮추겠어
그리고 본문 같은 방법 쓰니깐 예쁜여자랑 사귀긴해

2년 전
둥이79
진짜 연애를 위한 연애... 그냥 만나고 싶은 사람한테만 그러면 되지... 굳이 그렇게까지 연애를 해야하는 건지 모르겠어
2년 전
둥이79
근데 여자도 내가 진짜 좋아서 이러는 건지 그냥 찔러보는 건지 다 구분해 그럼 상대도 가볍게 생각하는 사람만 만나게 될걸...
2년 전
둥이80
백이면 백 다 싫어함
2년 전
둥이81
본인 자유이긴 하나 경박하고 싸보임. 그리고 그 사실을 아는 순간 다들 떠날듯
2년 전
둥이82
무슨 마음인진 알겠는데 그거 당해본 사람은 정말 기분 더럽다 ^^...
2년 전
둥이83
뭐 바람피는 것도 아니고 뭐라 할수는 없을듯...? 그냥 연애를 위한 연애하는 방법같음 근데 내 남친이 그랬다고 하면 진짜 실망할것 같아
2년 전
둥이84
너무 가볍잖아 ㅠ
2년 전
둥이85
소문 안좋게 날듯
2년 전
둥이86
스스로 매력을 더 낮추는듯~ 넘 가벼워 ㅠ
2년 전
둥이87
알게 되는 순간 정 후두둑
2년 전
둥이88
뭔말인지는 알거같은데 그거 다 티나.. 좋은 사람 절대 못만남 저렇게는
2년 전
둥이89
어장관리하고 싶으면 하는거야 자유겠지만 상대방이 알면 실망할듯
회사에서 여러명한테 동시에 잘해주면서 하루에 여러명씩 대쉬하는 분 있었는데 여자들사이에서는 절대 저 남자는 안된다고 뒤에서 소문남
한번에 여러명한테 그러면 상대방끼리 몰라도 주변은 알 확률이 올라가는데 과연 사귈확률이 올라갈까?
그리고 주변 친구나 지인들은 아무나 상관없이 연애에 미친 사람이라고 생각할수도 있어서 절대 자기 생각하기에 좋은 사람은 소개 안해줌
생각보다 보는눈은 많고 본인 평판은 본인이 관리하는 거라지만 사회생활 평판은 떨어질거라고 생각해

2년 전
글쓴둥이
나는 겹지인 없게 하는거였어 예를들면 번따 같은거
2년 전
둥이90
으 별로 그리고 티 남
2년 전
둥이91
상관은 없는데 그거 다 티남... 여자들끼리도 다 공유해
2년 전
둥이92
글내용도 별로인데 댓글은 더별로인거같아...
자존감 낮아보이고 진정성도 없어보이고 가벼워보여

2년 전
둥이93
당하는 입장에선 개싫지
2년 전
둥이94
우리 과에 그런 오빠들 있는데 프로고백러/프로혼썸러로 소문남ㅋㅋㅋㅋ 여자애들 기피대상 1호됨 실망이 문제가 아니라 주위 여자애들 불편하게 만드는 민폐짓이야
2년 전
둥이95
그거 백퍼 안좋게 소문남
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
진정성 얘기하는데 나 짝사랑 2년동안 하고 상대도 어느정도 여지 주면서 적당히 받아줬는데 안지 일주일된 남자랑 바로 사귀더라 그거 보고 깨달았지 내가 시간낭비였다는걸 난 2년이나 바쳐도 안되는걸 저남자는 잘생겨서 일주일이면 바로 되는구나
그후로 저런방법으로 겹지인 안생기게해서 연애하는데 어느정도 만족해 물론 사귈땐 상대한테 올인하는편이고

2년 전
둥이136
정말 잘생겨서 사겼을까...? 다른 이유도 있는거 아녀?? 왜 외적 모습으로 단정을 해
2년 전
둥이96
이쁜애들이 많더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
사랑해서 연애하는거지 연애 해야겠다 하고 사랑하려고 하는.. 그게 내 가치관으론 이해가 안돼서 나한테 그런다고 하면 진짜 싫고 기분 나빠
2년 전
둥이98
일부러 겹지인 안 생기게 피해서 대쉬한다는 거부터가 너도 쪽팔린 짓이란 걸 알고 있다는 뜻이지... 여기저기 찔러보는 거 좋아하는 사람이 어딨어.. 내가 좋아져서 용기내서 선톡하고 이런 게 좋지 일단 연락 땡겨보고 안되면 말고 이런 사람을 누가 좋아해 ㅋㅋ
2년 전
둥이122
2년 전
둥이100
어플이랑 다를게 없어보임 여러명이랑 얘기하다 반응 오는 애 생기면 걔랑 썸타다 사귄다는거잖아? 사귀다 알게되면 여자쪽 현타 오지게 올듯.. 여러명 찔러봤는데 나만 반응해서 나랑 사귀게 된거라니....??? 일케될거같아 나라면 ㅋㅋ 아 내가 내 수준 이하랑 사귀고 있었구나 얜 날 뭘로 본거지? 이럴거같아
2년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
2년 전
둥이102
당해보면 개빡쳐
2년 전
둥이103
아니 왜 그렇게까지하면서 연애가 하고싶지.... 연애는 좋아하는 사람이랑 하는거지 괜찮네 해볼만해서 사귀는건 도대체 뭔 의미임?
2년 전
둥이104
혹시 쓰니가 하려고 하는거야..? 그러면 비추.. 당장 우리과만 해도 저런 식으로 애들 다 찔러봤다가 여자애들 사이에서 소문 나서 걸러진 애들 한두명이 아니라.. 이렇게 소문나면 카톡 처음 보내자마자 바로 걸러져서 차라리 쓰니가 마음에 드는 사람들만 꼬시는게 나음 아무리 썸 이하라도 시기 겹쳐진 거 들키면 큰 일이라..
2년 전
둥이106
뭔가 연애가 외로워서 하는걸로보영
2년 전
둥이107
으 개별로 여자가 그거 알면 절대 깊은 마음은 안 생길듯
2년 전
둥이108
궁금한데 그렇게까지 연애를 해야돼.....?
2년 전
둥이109
연애 시장에서 자신만의 생존 방법을 찾았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 처음부터 진짜 많이 마음에 들었던 여자는 안되니까 적당히 사귈만한 예쁜 여자들 건드려보고 한명 얻어걸리면 집중하겠다는건데 그건 연애를 위해 자기 감정을 세뇌시키는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 여자친구니까 좋아해야지!하고 좋아하는것같아서 좀 순서가 바뀐 느낌
2년 전
둥이110
근데 그러면 소문 금방 남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
2년 전
둥이111
왜 욕먹는지 모르겠어
어플로 사귀는 사람들이나 글쓰니나 다를게 없는데
요즘 어플로 만나는건 여론 좋던데

2년 전
둥이112
이해는 가는데 내 연애상대는 안그랬음 좋겠엉
2년 전
둥이113
고백 받는 사람 입장은 하나도 생각 안 하는거네
2년 전
둥이119
2년 전
둥이114
예쁜 애들이 굳이 평균 이하를 왜 만낭.. 비꼬는 게 아니고 현실이야 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
만나 주던데? 난 나름 성공도 몇번했어
그리고 길거리 안나가봤어?
다 선남선녀커플인가

2년 전
둥이115
그러다가 너 이미지 망해
이여자 저여자 찔러봤는데 그여자들끼리 친하면ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
겹지인 없게 한다고
2년 전
둥이115
ㅋㅋ그래~
2년 전
둥이116
나한테 연락왔던 사람 중에 한명이 그랬는데 진짜 그거 알게되는 순간부터 연락하기 싫어지고 그냥 다시는 말도 안하고 싶었어
2년 전
둥이116
그리고 아무리 다 모르는 사람한테 그런다고 해도 나중에는 소문나더라
2년 전
둥이117
자존감부터 챙겨
2년 전
둥이118
ㄹㅇ 없어 보여..
2년 전
글쓴둥이
아니 성공률 자체가 잘생긴 남자보다 훨씬 낮은데
솔직히 평범-평범이하 남자가 괜찮게 생간 여자 사귀려면 이런 방법이 좋다고봐 잘생긴남자는 뭐 자기가 좋아하는 여자 금방금방 꼬시겠지만 나는 이런방법으로 만날려고 2년동안 남는것도 없으니깐 현타오더라

2년 전
둥이119
어떤 '사람' 을 좋아해서 진정성 있게 다가가는 게 아니라 찔러보고 될 것 같은 애들 여럿한테 여지 주다가 넘어오는 사람 아무나 붙잡고 사귄 다음에 남친 타이틀에 책임감 느끼는 거 아니고? 그냥 '여친 있는 내 모습' 을 즐기는 거 아냐..? 외모나 급 얘기도 그렇고 너무 여자들을 트로피로 보는 것 같음 아무리 네 2년의 세월이 부정당했다고 해도.. 무슨 게임마냥 공략하는 것도 아니고 상대가 이러면 진짜 불쾌할듯
2년 전
둥이139
동감22222
마음은 빠지고 그냥 성공률 높이는 게임공략이야 뭐야

2년 전
둥이143
2년 전
둥이120
뭐 그렇게까지 연애를 하고 싶다면야..... 좋아해서 연애를 하는게 아니라 연애를 하기 위해서 좋아하는 느낌이어서 별로야
2년 전
둥이121
여자들은 무슨 죄야ㅠㅠㅠㅠㅠ고백빌런 ㄹㅇ최악.....관심도 없는데 고작 연애하고 싶단 이유로 여기저기 들이대는거 민폐라구..ㅋ
2년 전
글쓴둥이
고백공격은 안하는 편인데
2년 전
둥이123
상대방 모르게 하면 상관없을듯. 그것도 전략중 하나니까 단지 도덕적으로 뭔가 안 좋아보이는게 흠이지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
내 고정댓글 안 읽어봤어? 실제로 2년동안 저짓거리하고 현타와서 이렇게 하는데 이게 오히려 예쁜여자 만나기 더 쉬워 겹지인 없게 하면서
2년 전
글쓴둥이
백날천날 진중하고 진심을 다하면 뭐해 상대방이 이성으로 안보면 끝인데 저렇게 안지 일주일만에 잘생긴 남자랑 사귀는거 보고 와 역시 나는 진심을 다해도 안되는구나 이런생각만 들더라
2년 전
둥이125
여기다 이런거 써봤자 의미없음 ㅋ 여자들은 연애시장 절대 을인 남자들이 어떤 취급받는지 알수도없고 관심도없음 ㅇㅇ
2년 전
둥이126
그러든지 말든지임 어차피 안사귈 입장에서는 걍 좀 귀찮지 딱히 감정소모 없어서 ㄱㅊ음
2년 전
둥이127
그건 여자도 마찬가지아냐?? 이리저리 찔러본다는 입장에서 같다는게 아니고 상대적으로 평범한 여자는 예쁜 사람들에 비해서 자기가 사귀고 싶은 잘생긴 남자 사귀기 힘드니깐 외모를 더 가꾸고 옷도 사고 관리하는 노력을 하잖아 남자라고 다를거없이 쓰니도 잘생긴 남자보다 예쁜 여자 사귀기 힘들다고 생각한다면 나같음 할수있는 선에서 외적으로도 노력할거같은데 이리저리 찔러보는건 나중에라도 알게되면 크게 실망할듯 반대로 생각해봐도 그렇지 않아? 어떤 여자가 남자 사귀려고 이남자 저남자 다 찔러보다가 결국 너 사귀는거라면.... 암튼 요즘 관리하는 남자도 많고 외적으로도 노력해봐!
2년 전
둥이128
한번 찔러봤을때 성공률이 10%인데 어떻게 한군데만 찔러보냐 6군데 동시에 찔러봐도 될까말깐데
2년 전
둥이130
나 ㄹㅇ 그냥 궁금해서 그러는데 그러면 오래가..?
2년 전
둥이131
일단 가벼워보이고 그 사람이 좋아서>연애를 생각한다 가 아니고 연애가 하고싶어서>자주 들이댄다 이게 조금 그래 .. 그리고 그런 식으로 하면 소문 쫙 나서 아예 싹 망하는 수가 있음 ..
2년 전
둥이129
그게 너만의 연애시장을 헤쳐나가는 방법이라면야..
근데 그러면 평범한 여자가 잘생긴 남자들한테 똑같이 해도 승산있을 것 같아?? 진짜 궁금해서 ..!

2년 전
둥이111
당연히 있지
확률이 낮더라도 시행을 거듭할수록 커지자너
기초 수학임

2년 전
둥이132
연애에 대한 가치관이 다른 사람 같은데 그냥 짝짓기 하는 거 같음 굳이 연애를 왜 하고싶어 하는지도 모르겠어 여자라고 무작정 잘생긴 사람을 좋아하지는 않아 나이가 20살이면 그럴수도 있겠지만 흔한 케이스는 아니야
2년 전
둥이133
그 여자를 좋아한다기보단 걍 연애하려고 이여자 저여자 찔러본다는건데 좋게 보일수가
2년 전
둥이135
내 친구가 그러고 다니던데 솔직히 좀 추함
2년 전
둥이136
당하는 입장에서는
얘가 나를 사람으로 보는게 아니라 그냥 쉬운 여자로 보는것같아서 싫음

2년 전
둥이137
뭐 몇번 성공하고 그럴순 있겠지만 너 매력은 한없이 사라지고 있는 중일듯
2년 전
둥이138
그렇게까지 연애해야하나 싶다
2년 전
둥이140
알 사람 다 앎
진짜 멍별로다...ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이141
연애가 하고싶은지 연애하고싶은 사람과 함께하고싶은지의 문제지. 그냥 연애가 하고싶은 사람이라면 그럴수도 있지
2년 전
둥이142
연애하고 싶어서 안달난 거 같음 별로
2년 전
둥이144
그럼 어플로 만나던가ㅋㅋ 웃기고있네
2년 전
둥이145
그냥 그렇게까지 연애하고 싶아 싶고 ㅋㅋㅋㅋ 웃김
2년 전
둥이146
2년동안 그런거 어찌구는 그냥 핑계같음