공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2723l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
국어 75 

영어 80 

한국사 85 

행정법 85 

행정학 95 

라는데 이러면 완전 떨어짐????

이런 글은 어떠세요?

익인2
직렬이므ㅓㄴ뎅
3년 전
3년 전
익인2
작년 합격선은 잘 모르겠는데 380은 넘어야할듯해서 힘들듯ㅠㅠ
3년 전
익인7
나 몰라서그러는데ㅠㅠ 저거 합치면 420나오는데 380 넘는게 아닌거야??
3년 전
익인8
국영한 빼고 나머지는 원점수가 아니라 조정점수로 들어가서
더 내려간당
90점 맞아도 막 60점대이렇게

3년 전
익인9
저기서 행정법이랑 행정학은 조정점수라고해서 점수를 조정한뒤에 합산해 보통 조정되면 100점->80점 이정도인데 난이도에 따라 달라져
3년 전
익인3
저거 합치면 420 아니애용
선택과몯은 다 맞아도 100점으로 쳐주지 않습니다
조정점스가 들어가면 다맞아도 거의 70점대로 나옵니다

3년 전
익인3
경행이면 힘들어ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
허억 그렇구나ㅠㅠ 나는 이쪽에 대해 아무것도 몰라서 저정도면 붙는다고 생각하면거 친구 다독여줬는데ㅠㅠ
3년 전
익인3
경행이라는 직렬이 좀 높다 점수가ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
나 과목당 저거보다 딱 한문제씩 더맞았는데 지금 그냥 포기함..
3년 전
아 진짜? 익인이도 직렬 경행이야? 시험 보느라 많이 힘들었지 넘 수고했어~!!! 이번에 국어 어렵게 나왔다구 그러더라ㅠㅠ
3년 전
익인4
흐흑..고마워 응 친구한테 전해줘 이번 주말 푹쉬고 다음주부터 6월 시험 더 빡세게 준비해서 붙자고
3년 전
응응 알겠어! 얜 6월 시험은 일반행정 넣는다구 하더라구! 익인이도 푹 쉬어!
3년 전
익인4
나도 서울시 일반행정인데 흐흑 같이 합격했으면 좋겠다..친구한테 고생했다고 전해줘 오늘 희망을 가질 정도로 잘본거라고!!
3년 전
익인5
경행이면 힘들듯 ㅠ
3년 전
익인6
떨어짐
3년 전
익인10
국어랑 한국사에서 한 두개 틀려야 합격이야...
3년 전
그렇구나... 내가 이쪽에 대해 잘 몰라서 괜찮은 줄 알았어
3년 전
익인10
ㅜㅜ 그치 앵간한 시험이면 괜찮은데 공시가 그래 그래서 사람들이 한 두문제 차이로 붙고 떨어져서 맘 고생 심한거구!!!
3년 전
그렇겠다. 주변에 공무원 준비하는 친구가 얘 한 명밖에 없어서 무지했네. 새삼 공무원들 정말 대단하다.
3년 전
익인11
경행이면 안될듯 ㅠㅠ 기본과목에서 한두개씩 틀려야 보통 합격!
3년 전
에구 공무원 준비하는 사람들 진짜 힘들겠다. 한두개 차이로 희비가 나뉘겠네...ㅠㅠ
3년 전
익인13
경찰이면 떨어짐..
3년 전
익인14
불합일듯 ㅠㅠ
3년 전
익인15
80이면 어려울걸?
3년 전
익인16
나 때 안정권이 415였음... 시험 문제가 쉽긴 했는데 그래도 보통은 400 넘을 거 같은데... 경행 커트라인 높은 직렬로 유명해서 힘들 듯...
3년 전
415...? 저세상 컷이네.... 익이니 대단하다
3년 전
익인16
나는 경행 못 썼어... 그 때 경행 커트라인이 405정도였고 안정권이 415이상... 잘못 썼네... 그 때가 역대급이긴 했는데 노병우가 390대였으니까... 시험 어려우면 이 정도는 아니겠지만 400은 넘을걸... 그 때 399점 맞았는데 노병우도 겨우 합격했었어...
3년 전
익인17
나도 경행인데 필수 과목 평균 90점 안넘으면 붙기어려워..
3년 전