모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
코인 에 게시된 글입니다 l 설정하기
매수 매도가 뭐냐 

추매하면 어캐되냐 

시장가 예약가가 뭐냐 빨간거 파란거는 뭐냐  

예수금은 뭐냐 

이런 기본 용어는 검색만해도 나오는거야 제발ㅠㅠ 

요즘 질문글 너무 많이보인다 

검색하기 귀찮은거 아는데 그래도 자기돈 투자하는 거니까 기본적인거라도 좀 알고하자 

차트 못보는 거는 갠적으로 괜찮음 차트 해석하는거는 원래 어려움 

뭐라하는거 아님 답답해서 쓰는글이야..

이런 글은 어떠세요?

개미1
저번에 불장때는 미치게 많았는데 그래도 질문 좀 줄어든듯
3년 전
글쓴개미
매수 매도도 모르고 평단 낮추는거도 모르는거보니까 내가 답답해 미칠지경ㅠㅠ
3년 전
개미2
이러면 또 자방글 얘기 나오겠지?
그냥 쓰루해 꼭 하나하나 내가 답해줘야 하는것도 아니고 답하기 싫으면 그냥 쓰루~

3년 전
글쓴개미
나도 어지간해서는 넘어가겠는데 요즘 또 슬슬 보이길래 그냥 글 함 써봤어ㅠㅠ 돈이 걸린거라 기본 용어는 꼭 알았으면..ㅎㅎ
3년 전
개미3
걍 무시해~ 기본적인 것조차 모르고 뛰어드는 사람 중에 큰 수익 낸 사람 못봄 나도 답답했었는데 이젠 잃어보면 공부하겠지 이러고 넘김 쓰니도 쓸데없는 거에 스트레스받지 말고 걍 무시하셈
3년 전
글쓴개미
휴 그래야겠다.. 유입이 자꾸 생기니까 안돼..
3년 전
개미4
나도 다른 거는 이해하는데... 매수매도 질문은 진짜.. 파란불 뭐눌러야 빨간불 돼?? 이런 질문도 있었음ㅎㅎ후ㅜㅜ
3년 전
글쓴개미
???? 헐..
3년 전
개미5
나는.. 구매했는데 왜 파란불 되냐는 질문이 좀 충격이었음ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
오마이...갓...
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식혹시 코인투자에 대해 아는사람! 주식 옾챗방 들어갔는데 다들 코인수익을.. 13 04.23 14:02147 0
주식/국내주식6시간 전에 하이브, 삼전 구매했는데9 04.24 00:35831 0
주식하이브 주식 지금 들어갈까??? 206000원인데3 04.23 10:50942 0
주식토스증권으로 주식 어때?4 04.24 09:33342 0
주식하이브 다시 오르는데 들어갈까 말까5 04.24 10:55243 0
주식 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위