모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 정도 받는데 수치를 몰라?
3년 전
익인1
ㄹㅇ 공부만 했나보다... 대단한거임
초봉에 300이면 심지어 공무원인데

3년 전
공부만한건아냐ㅠ 내나이가 벌써 27이어서.. 지금까지 돈도못벌고 ㅋㅋ...
3년 전
.?무슨말이야 잘모르니까 물어본거야.. 나증ㄴ편은 아닌데 많이 받는 사람은 어느정도받나싶어서
3년 전
익인1
저 정도 받는 공무원 직종이면 머리 좋을 것 같은데 물가 모르는 거 신기해서 단 댓이였어~
3년 전
아하.. 머리좋은 것도 아니고 알바도못해보고 사회생활이 처음이어서 궁금했어 누구 한테 물어보기도 좀 그래서
3년 전
익인1
친구들한테 절대 물어보지마!! 갑분싸 된당
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ알겠오!! ㅠㅠ고마워 익인아!!!!

3년 전
익인2
초봉 저정도면 공무원이어도 많이 높은편 아니야..?? 공무원 초봉 300 나오는 거 흔치 않잖아
3년 전
그럼 다행이다ㅜㅜ 지금까지 못벌어서 지금부터 바짝 저축하면 괜찮은걸까 고민했어 알려줘서 고마워
3년 전
익인3
개부럽다
3년 전
익인4
5급?
3년 전
익인5
많이 버는 거
3년 전
익인6
개많이버는거
초봉 적으면 세후 180에서 200정도?

3년 전
익인7
공부원 몇급이야??? 7급에 야근한거야?
3년 전
교육임데 조금 위쪽이야 야근은 안했어
3년 전
익인8
많은데!! 몇급이야??
3년 전
3년 전
내가 지금까지 아무것도 모아놓은게 없어서 물어봤오ㅜㅋㅋ... 일찍 취업한 친구들은 22~23에도 취업했던데 내가 너무 늦은건 아닐까해서
3년 전
익인9
연봉 5천 엄청 상위아니얀..? 세전 5천인데
3년 전
익인10
누구의 기준이냐에 따라 다를거 같은데 내기준에선 잘버는건 아님 근데 공무원이 돈 보고 하는 직업은 아니니까
3년 전
익인11
세전말하는거야??
3년 전
익인12
공뭔 초봉치고도 높은거 아닌가..
3년 전
익인13
멋있다 초봉 300힘들어 !! T_T
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
공뭔 초봉이면 진짜 높은겆데
3년 전
익인17
300이면 진짜 높은건데..
3년 전
익인18
이걸 모른다고?
3년 전
익인19
초봉이 300이면 짱 높은건디
3년 전
익인20
와우 개많다
3년 전
익인21
근데 진짜 알 수 없다 ㅋㅋㅋㅋ 주변 친구들이나 인티에도 월급 글 종종 올라오눈데 자기가 받는게 어느 정도인지 진짜 가늠을 못하는 사람이 많네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
와 공무원 초봉이 저렇게도 나와?몇급인거지 신기하다
3년 전
익인23
300도 못받는 사람이 엄청 많은데 심지어 공무원이잖아
3년 전
익인25
연봉 4000도 세후 계산해보니까 290정도던데!! 잘받는거당
3년 전
익인26
첫 월급이면 세금 안떼서 더 많이 나온 걸껄
3년 전
익인27
진짜 모르는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 검색해봐,, 신입사원 초봉이라고 검색하면 다 나와ㅎㅎ,,, 많이 받는거 맞앙
3년 전
익인29
헐 뭔 공무원이길래 초봉부터 그렇게 받지
3년 전
익인30
200도 못받는 사람 많은데ㅠ 저정도면 엄청 많지
3년 전
익인31
모르는 거 맞아?
3년 전
익인32
나 330에 성과 포함하면 월400쯤 될거같은데 나는 쓰니 이해된다. 그렇게 받아도 집값 생각하고나면 내가 번 돈이 너무 초라해서 잘 받는게 맞는건가 생각하게돼
3년 전
익인44
몇살이야?? 첫 취업 금액이 그 정도인데 그렇게 느끼는거야??
3년 전
익인32
28살이고 돈 아끼려고 치킨도 손 덜덜떨면서 어쩌다 한 번 먹어
3년 전
익인44
근데 월급이 적다고 느껴져??? 혹시 수도권이야??
3년 전
익인32
나 경기도에 있고 회사 기숙사살아 이쪽은 집값이 너무 올라서 내집마련 할 수 있을까 싶어
3년 전
익인44
32에게
아ㅠㅠㅠㅠ수도권이구나ㅠㅠ 혹시 무슨 직업이야???

3년 전
익인32
44에게
반도체 기업에서 연구직무로 일하고있어~

3년 전
익인44
32에게
와 그정도면 받을만하지....엄청 공부 잘했나보구나ㅠㅠㅠ 부럽다!!!

3년 전
익인33
기본 초봉 세전 2400도 안되는 애들이 수두룩함... ㅠㅠ
3년 전
익인34
실수령이 300 넘으면 웬만한 중견보다도 많아 연봉 높기로 유명한 제약업계 초봉보다도 많음
3년 전
익인35
왜이렇게 비꼬는 댓 많지..ㅋㅋ평균이 어느정도 인줄 모른다 했나 잘 버는 사람들 기준에서 자기가 어느정도 인지 궁금하다는 건데...
3년 전
익인36
와 무슨공무원인데 310까지나와?? 7급이나 5급이야?
3년 전
익인37
쓰니가 늦게 취업했다?는 식으로 말하는데 그 나이에 공무원이면 괜찮은 거 아닌가? 그 나이에 시작하는 사람들도 있는데..?? 그리고 늦게 취업한 거랑 별개로 310은 많은거지^^...
3년 전
익인38
5급이야?
3년 전
익인39
엄청 높은 건데..
근데 공무원 무슨 직렬이어야 300이 넘어?

3년 전
익인40
음? 보통 200 정도 받는걸 알면 본인 초봉이 세다는 것도 알고 있는거 아냐??
3년 전
익인41
무슨 공무원 직렬이 초봉 300이 넘어...?
3년 전
익인42
평균적으로 27살 정도에 취직하지 않나... 나 26인데 취준생인디 티오 많이 나오는 직종 아니면 근데 초봉이 315면 7급이나 5급 공무원인가 뭔 직렬이야?
3년 전
익인43
사회초년생 월급이라고만 구글에 쳐도 자료 나오는데 ㄹㅇ 모르는게 말이되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐가 꼬인 건지 모르겠는데 얼굴 안보인다고 함부로 말하지마. 정말 무례하다. 누구나 모르는 게 있고 몰라서 물어볼 수 있는데 뭐가 잘못 된거야? 내가 무슨 잘못을 했다고 비꼬임 당해야 하는지 모르겠다.
3년 전
익인43
나도 진짜 의아해서 댓글 단거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 검색만 하면 떡하니 나오는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물어볼 순 있지 근데 내가 무례하다는 말 들을정도로 함부로 댓글달았는지는 모르겠네 윗댓글부터 조금씩 타격입다가 내 댓글에서 급발진한걸로 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 너 많이 받네 ㅇㅇ 시험보느라 고생함

3년 전
응 함부로 댓글 단거야. 무례한걸 모르는 게 안타깝다.. 딴 소리 말고 사과나 제대로 하렴.
3년 전
익인43
별로 사과하고 싶진 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 생각하고 싶은대로 생각하셈 ㅇㅇ
3년 전
용서가 선택이지 사과는 선택이 아닌데? 그것도 모르는구나.

3년 전
익인44
무슨 공무원이야?? 교육 공무원 중에 초봉이 300 넘는 공무원이 있나 해서 5급 공무원이야??
3년 전