모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 시험인지 알 것 같은데ㅠㅠ 왜 헤어지자고 하는거야?
3년 전
남친이 달라졋다해서 아니라고 하고 풀었고 6월까지 버틸라했는데 이성으로 잘 안보여ㅠ
그냥 시험도 급해지니까 현실적으로 보게되고
나중에 오래 연애하고 싶은 생각이없어서 지금 걍 헤어지고 싶어
종종 생각 들었는데 남친 입장에서는 갑자기 바뀐 거처럼 알거 같아
그리고 그냥 급 나이들어보여서도 싫고
23 30 이거든

3년 전
익인1
그럼 .. 헤어지고 싶을때 빨리 헤어지자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
미안하긴 해... 나 엄청 좋아하거든...
그리고 오빠 시험이 걱장돼
나때문에 망할까봐

3년 전
익인2
헤어지고싶으면 헤어지는거지
쓰니가 힘든연애 하고있는거면 상대방 배려같은거 하느라 마음썩이지말고 걍 헤어져 공시생인거같은데 나도 연애하는 입장이라 더 이해된다

3년 전
근데 나는 성적 잘 나오는데..
남친이 초시생이라ㅠㅠ 점수도 안좋고.....
이용만 해먹은거같아 하.. 이제 공부 할라하니까 내치니까ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
그냥 쓰니하고싶은대로 해 정 떨어진거같아보이고만
3년 전
익인3
6월이면 지금 안헤어지자고 한거 나중가서 후회할수도 있어
3년 전
3년 전
익인3
이도저도 아닌상태로 6월 가까워지면 가까워질수록 더 애매해지니깤
3년 전
맞아....... 근데 둘다ㅍ해볼거 같아서 무서워
특히 남친 걱정돼

3년 전
익인4
오늘말고 내일어때?ㅠ
3년 전
익인5
너가 그정도로 생각하는 정도면 남친 이미 눈치 챘을수도
3년 전
익인6
내일 헤어지자구 해
3년 전
익인7
ㄴㄴㄴㄴㄴ 절대 헤어지지마 시험앞두고는 변화가 생기면 안돼 누구랑 사귀는것도 비추고 이미 사귀고있는데 헤어지는것도 비추임 시험 끝나고 헤어져... 나도 헤어지면 더 공부에 집중 잘할줄 알았다? 근데 전혀아님 절대 안헤어졌으면 좋겠어ㅠㅠ 경험담.. 헤어질거면 시험치고 헤어져..ㅠㅠ
3년 전
고마워.... 시험 끝나고는 뭐라하고 해어져ㅠㅠ
3년 전
익인8
그냥 시험 끝날 때까제 연락하지말고 시험에 집중하자고 한 다음에 시험 끝나고 헤어지는건 어때?? 지금 헤어지면 멘탈 어째...
3년 전
익인16
22222 어차피 시험 가까워질수록 잘 안 만날테니깐
3년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 보고나선 머라고 말하고 해어져...ㅠ
3년 전
익인8
마음이 식었다고? 지금 헤어지면서 말하려는거 말하면서 헤어지자ㅠㅠㅠ
3년 전
나랑 끝나고 놀루가고 싶다고 하네...
하 스트레스얔ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
6월이면 길어야 한달 반인데 참는 게 나을 거 같음 시험 앞두고 이별통보는 진짜 아니야
3년 전
웅 ...한달 반이야 다행히
3년 전
익인10
나라면 안헤어질듯,,
3년 전
익인12
지금은 좀 그래... 시험은 다 마치고 끝내자ㅠㅠ
3년 전
익인13
조금만 더 기다리자
3년 전
익인14
시험 전에 헤어지는거 서로에게 안 좋을거같아 ㅜㅜ시험 끝나고 헤어져 시험전에 이렇게 변화생기면 그분도 쓰니도 점수에 영향있을수있엉 ..
3년 전
익인15
지방직이면 d-50이니까 쫌만 더 참자
그리고 차든 차이든 시험직전에는 둘다 좋을 거 1도 없을 거같다

3년 전
익인17
그냥 헤어져 맘 떠났는데 더 위해줄 필요 없어 상대가 변심해서 떠난거 아니고 쓰니 맘이 떠나서 헤어지는 거면 딱히 공부에 지장 안가 상대는 지장갈지 몰라도,, 난 빨리 헤어지지 못해서 후회했었어 얼른 끝내고 남은 시간 빡공하길 추천해
3년 전
그냥... 나이가 젤커
나이는 많은데 능력이 부족하달까
성격은 너무 좋고 나 사랑해서 좋은데...
그냥 내가 더 잘난 남자 만나고싶러해

잘난 남자들... 성격도 좋겠디ㅠㅠㅠ?

3년 전
익인17
한 부분이 부족해보이기 시작하면 끝없이 매력 떨어지기만 하더라 잘난 남자들이 모두 성격이 좋은 건 아니지만 합격하면 더 잘난 남자 무조건 만날 수 있어 헤어지라고 부추기는 건 아니지만 난 그랬어 난 상대가 나때문에 상처받아서 공부 못할까봐 못헤어져서 그게 더 스트레스 받아서 오히려 공부 못했어 진짜 두고두고 후회하거든 그니까 쓰니도 뭐가 더 쓰니 공부에 영향을 안받을지 잘 생각해서 후회없는 선택하길 바라 너만 생각해 너만
3년 전
고마워... 전남친이 나 시험 2달 전애 헤어지자고 한거 나는 너무 힘들었거든... ㄱ.래서 더 그렁거 같아ㅠ
3년 전
진짜 고민돼.뭐라고 말해야할지 모르겠어
얼마전에 그냥 보니까 다시 맘 올라가고 있다고 하긴했거든 식긴 식었다고 하고
근데 이 오빠는 나랑 계속 놀러가고 싶어하고 시험 끝나고...
엄청 표현해 나는 단답하는데
남자로는 안 보여 근데 정때문에 힘들다... 안그랴도 요즘 이오빠랑만 연럭하고 지냈는데 외롭고
근데 헤어져야할거 같긴 해 그치
한마디만 해줄 수 있어 도와줘라

3년 전
익인17
이제 봤다 ㅠ 그냥 혼자만의 시간을 가지고 싶다고 얘기하는 건 어때? 누구 챙기고 그럴 여유가 없는 것 같다고.. 정이라는게 참 무섭긴 해 마음 떠났어도 이렇게 쉽게 얘기하기가 어렵게 만드니까 근데 마음 안남았는데 계속 말 못하고 끄는 것도 상대방 입장에선 희망고문일수도 있어 지금 마음은 어떤데? 당장 헤어지고 싶어? 아니면 시험까지 기다릴 수 있을 것 같아? 그거에 따라서 해줄 수 있는 말이 다를 것 같아서
3년 전
사실 그냥 나중에 더 좋은 남자 만나고 싶어서 헤어지는 거 같아 나이도 남친이 7살 많고 나는 22살 남친은 29살

그리고 무엇보다 내가 시험이 급해서 오빠랑 만나서 희희닥 거릴 기분도 아니야. 오빠한테 정도 떨어진것도 급 현실적으로 시험을 바라보게됐거든

근데 맘이 아파 나 엄청 사랑해주고 이뻐해주고 내가 오빠 고생도 많이 시키고 초시생인데도 자주 놀자고 했거든 ... 근데 나 좋다가 식어버린 꼴 같아서ㅠ즉 외모도 내취향 아니고... 능력도 좋은 편은 아니라서 나이 많은 사람 만나는 거생각하면..왜 만나지 생각이 불쑥 들었어 자주
내가 더 나은게 솔직히 9:1이거든 성격 빼고. 센스 없고 이런 것도 점점 많이 느꼈는데 시험 임박으로 인해 진지하게 생각안했던 이렁것들 크게 달라져서 갑자기 180도 변한 수준이야 오빠는 갑자기 바꼈다고 저번주에 이야기 나눌때 그러도라고 그러니까 더 충격 받을 것 같아서 걱정돼
나는 모고 성적 다 80-90이라 어느정도 괜찮은데
이번에 낮은 지역도 쓰고, 오빠는 공부가 아직 부족해서 더 미안해

근데 내가 친구가 없어 거의
공시생이라서 연락하는 사람도 없고
그래서 오빠한테 더 놀자고 한거 같은데 이게 갑자기 떠오르는거야 내가 오빠를 진짜 이성으로 보는지.. 현재 외로워서 만나는지
근데 이성으로 봣으니까 스킨십도 하고 그랬겠지?
근데 지금은 스킨십 생각이 1도 없어
공부에 생각이 많이 치우쳐서 그런거 같기도해 그냥 계속 이성적이거든 저번주에 시험보고와서부터 이러거든 .심하게 오빠에 대해서 냉철해진게 .

만나서 밥 먹을까도 했어 1주일에 1번정도만.
어차피 나 만나서 놀 여유도 안되어서
연락 그냥 하루에 조금 주고 받고 ..
근데 헤어지는게 맞나도 싶어근데 내가 외로워할까바 겁이 나
나 멘탈 진짜 약해서 우울증도 있고 가족 상황도 안좋고
혼자 남겨지니까 슬럼프올때 더 힘들까봐 무서운데 이런 걸 극복해야하나 싶기도해.. 언제까지나 사람들이렁 지낼수는 없고 외로움은 인간의 숙명이라고 하니까
또 목표가 시험도 연애도 성공하는 거였는데 슬럼프올때 이걸로 또 자존감 낮아질까봐 걱정되고...

나 노답이지 ㅋㅋㅋㅋ....근데 내가 작년에 전남친이랑 이쯤에 헤어져봐서 얼마나 힘들지 알아서 공부하다가 죄책감도 더 들 것 같고
저번주에 오빠가 달라진거 같다해서 내가 그냥 다 표현했거든... 그래서 오빠 울기도하고... 이쁘게 말도 못한것도 많아서 그런것도 많아서 헤어지면 이런 말들도 다 생각해낼거 같아 남친이 그래서 더 고민 돼
그때 내말듣고서도 공부하면서 조금 조금씩 떠올랐다고 하더라고ㅠ

걍 뭐가 나을지 모르겠어 나는 ㅠㅠ

다 초짜야.. 미안해.. 두서없다

3년 전
글을 넘 못써서 좀 정리했어

3년 전