모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 방탈출카페.. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 그런것도 해보고싶다 우리집 주변엔 없어서ㅠㅠ
3년 전
익인2
이디야 개꿀
3년 전
익인2
여름만 피해 빙수 헬
3년 전
인정 나 마감타임인데도 벌써 빙수 들어온다 ㅜㅜ흑
3년 전
익인3
다 받고 사장님이 돈 많은 사람이라 매출에 연연하지 않는게 ㄹㅇ 편하다,,,,
3년 전
익인5
이게최고다... 손님없어서 매출 안 나오는날에 나한테 자꾸 뭐라하는데 뭐어쩌라고임.. 내가 어떻게 할 순 없잖슴 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 마져 이거 내가 손님 보내는것도 아닌데 내친구 올영하는데 계속 스트레스 준다더라ㅠㅠ
3년 전
익인5
밑틴.. 나 올영알바생인데 그친구 마음 진짜 진짜 내가 다 이해해 아진짜대박.. 손님없으니까 자꾸 계산대에서 잔소리하고 손님 한명한테 여러개 팔라그러고 최저주면서 스트레스만줌ㅎ
3년 전
ㅁ ㅣ췬 너 내친구냐 진짜 내가 자주 하소연들어주는데 너무 힘들것같아 셀링더 계속 하라고하고...그게 맴대로 되냐고요ㅠ
3년 전
익인43
나 올영 일해봤는데 진짜 가맹점주 돈 많은데 점장이 매출로 압박주고 테이핑 무릎꿇고 칠하는데 진짜 스트레스 장난없어ㅠㅠ
3년 전
익인4
난 편의점 (손님 적당히 와야함)
손님 너무 많고 물류 많이 오면 헬임

3년 전
익인6
손님없는 주말오전 편의점,, ㄹㅇ 한가
3년 전
익인53
222 n년째 알바중..ㅎ
3년 전
익인7
ㄴㅐ가 지금 하고 있는 알바다 난 편의점 ㅋㅋㅋㅋ 물류 안받고 손님 적당히 와 진상도 없음 작아서 치울 책상이랑 의자도 없다!
3년 전
익인8
와 세상에 나 식대지급 빼고 다 해당안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지땜에 스트레스 받는다^^
3년 전
익인9
난 과사근로가 ㄹㅇ 개꿀이었음 지금까지 한 알바 중에
3년 전
익인10
와 근데 이디야 어케들오가ㅠㅠㅠㅠㅠ 공고 났다 그러면 무조건 이디야 경력자만 지원이야 절대안뽑아줘
3년 전
나는 진짜 면접때 간절한거 🐶 보여주는 식? 그리고 마감일은 잘 안구해져서 된거일수두!!
3년 전
익인11
ㅇㅎ..
3년 전
익인12
난 패푸 프차카페 갠카페 술집 식당 해봤는데 편의좀 최고... 다 필요 없어 편의점이 짱 진짜.... 앞에 저거 다 해조고 편의점 가니까 놀면서 돈받는 기분임....
3년 전
편의점 안뽀바줘여어ㅓㅠ 나도 해버거시펑
3년 전
익인27
주말오전이엇어?
3년 전
익인12
편의점?? 주말오훈데 평일 오후 대타 자주 나가서 둘 다 경험해봐썽
3년 전
익인13
꿀알바 조건 ㄹㅇ 인정 난 저거 하나도 해당 안돼서 지옥 같아...
3년 전
익인14
와 으ㅁ료랑 빵 대박이다
이디야 쉬운거 인정 근데 여기는 핸폰 못함^^

3년 전
익인15
나도 딱 지금 그런 알바 하는중 ㅎㅎ
3년 전
익인16
사장님이 취미로 하시는 가게가 최고
3년 전
익인85
222 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인17
그래서 이디야 1년넘게 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니,.손님없으면 진짜 의자에 하루종일 앉아있음
3년 전
익인18
나는 코노 마감 알바인데 개꿀 다른거 다 필요없고 사장님도 없고 그냥 청소랑 분리수거만 요령있게 잘 하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
관공서 알바 ㄹㅇ 꿀이었는데...
3년 전
익인20
ㄹㅇ 이디야 빙수 빼고 꿀
3년 전
익인21
난 학원 자습반,단어 채점 알바 개꿀
3년 전
익인22
와 배라는 밥먹을 시간x 식대x 허리디스크o 였는데..
3년 전
익인24
ㄹㅇ... 배라는 웬만하면 피하세요
3년 전
익인23
할 수 있으면 로드샵 알바가 진짜 꿀중의꿀,,
3년 전
익인25
222 진짜 꿀이었는데 그만둔게 너무 속 쓰림
3년 전
익인26
이디야 ㄹㅇㄹㅇ 빙수 마감만 아니면 꿀임 나 일했던 이디야는 사장님 부부가 너무 좋으신 분들이라 맛있는것도 막 사주셨음ㅇㅇ
3년 전
익인26
그래서 2년동안 일했었음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
와 진짜 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 내 친구 홍루이젠 하던데 진짜 쉬워보이더라 아메리카노도 그냥 버튼 하나 딱 누르니까 샷 나오더라
3년 전
익인31
매장도 작고... 놀러가면 친구 맨날 놀고있어....ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
이디야 알바했는데 사장이랑 단둘이서 일하고 앉아있는거 절대 안되고 매출안나오면 짜증내고 뭐만하면 돈돈거려서 그만둠
3년 전
익인30
사람많이 없는 지역 편순이가 개꿀...
3년 전
익인32
나 이디야 진짜 가고싶어... 지금 메가커피 1년 8개월째 일하는 중인데 앉아서 쉬지도 못하고 폰도 못만지고... 9시간 일하는데 밥 먹는 시간 빼고 걍 다 서있음ㅋㅋㅋ 근데 내 주뱐에 이디야 일한 애들 다 좋다고 하드라 물론 점바점 심하긴 하겠지만 그래도...
3년 전
우악 진짜 메가커피 우아각ㄱ 너무시러 진짜 시러나두 1년 반 하면서 3군데 돌아댕겼는데 진짜 두곳은 ㄹㅇ 뛰어다니면서 7시강 내내 바빠서 죽고싶었어 그리고 퇴근하면 못걸어가 ㅎㅎ
3년 전
익인33
제일 힘들었던 알바는 뭐야?
3년 전
익인31
난 고양이카페 알바...
3년 전
익인53
쿠팡...
3년 전
익인74
호텔단기알바^^
3년 전
3년 전
키즈카페는 원래 경력쌓을려고 들어가서 가서 카페 야매로 배우자 해서 들어갔는데 1초도 못쉬고 씨씨티비로 애들이랑 놀고맀으면 청소하라고 찾아왔었어
3년 전
익인35
나도 이디야 알반데 좋아 ㅜㅜ 이전 프차보다 훨씬좋음 근데 역 앞이 아니라 주택가라 그럴지도 ..ㅎㅎ 역 근처는 어떤 카페던 빡세더라
3년 전
익인36
우짜노
앉아서 쉴수 있어야 함
폰자유롭게 만질수 있어얌
사장님이랑 일 안해야함.....
서브웨이 죽어

3년 전
익인37
던킨 개꿀임 우리 사장님은 도넛 음료 무제한이었음 우하하
3년 전
먼치킨 작은거 맨날 뇸뇸 주서머거따
3년 전
익인38
난 드럭스토어 알바͓̽,, 아니 대기업알바가 진짜 최고인가같애,, 혜택 이런게 있어서,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
우왕 던순이 하이~~~~
3년 전
익인40
편의점이 최고여
3년 전
익인41
헐 이디야 빵도 줘??
3년 전
웅웅나는 3-10시까지 마감 일해서 주신당
3년 전
익인44
이디야알바 사바사 나 일하던곳은 사장 매니져 ㄹㅇ별로여서 일찍그만둠
3년 전
익인45
던킨이 꿀이라구ㅠㅠㅠㅠ? 나 오픈하는데 앉아있지도 못하고 혼자서 오픈하고.. 5시간 꽉꽉채워서일함... ㅠㅠ 핫샌 주문 들어오면 머리 난리나는데ㅜㅜ흑
3년 전
점바점인듯 나는 오픈부터 마감까지 9시간 일했을때 둘이해서 그런거같아
3년 전
익인46
와씨 나 첫 알바로 일했던 카페 쓰니가 말한 꿀알바 조건 하나도 충족 안 되네.....
3년 전
익인47
나는 학원 알바 진짜 꿀이었어 일단 시급부터가 꿀이야
3년 전
나는...좋은 대학이..아니기에 ㅠ 지원생각 조차 못하는 그곳
3년 전
익인47
엌.. 나도 그렇게 좋은 대학은 아닌데 뽑아주시더라구..!!
3년 전
쥥짜??? 이디야 가게 망하면 도전!!!!
3년 전
익인47
갖ㅑ!!!! 화이팅~!~!~!!!!! 우리 적게 일하고 많이 벌장 행복하게
3년 전
익인48
나 이디야 알반데 역앞이라 힘들어... 손님 몰려와ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
서브웨이 은근 꿀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
난 최악의 알바가 던킨이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장이랑 같이 일했는데 사장이 인생 최악의 사장임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
앉아서 쉬고 폰 보는 거 절대 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장 지는 그러면서 알바가 하는 건 드럽게 싫어함 사장 진지하게 망했으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 거기 망해서 없어짐
3년 전
익인45
완전 내가하는 던킨이랑 비슷해... 심지어 우린 알바 한명씩써서 나 오픈 혼자하는데 죽을맛 글고 사장님이 자꾸 멀티멀티거려
3년 전
익인37
와 나도 던킨때 맨날 물류랑 상품 혼자 받았는데 개힘들었음
3년 전
익인45
3개월만 채우고 도망갈까 ㅠㅠ? 익인이는 올마나일했어 던ㅋㅣㄴ
3년 전
익인37
45에게
나 6갤 하고 그만둠.. 여름에도 혼자하기 너무 힘들 것 같아서ㅠㅠㅠ

3년 전
익인45
37에게
나 3개월만 채워야겠다ㅠㅜㅠㅠ 사장님 맨날 쓸떼없는걸로 전화하고 씨씨티비로 감시해

3년 전
익인37
45에게
헐 그건 좀 에바다

3년 전
익인81
나 오픈혼자하라고 해서 그만둠^^
3년 전
익인45
나 일한지 2주됐는데 오픈 혼자하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
45에게
진짜 오픈혼자 못함^^ 나 6시 30분에 출근해서 10시 다 되어서야 도넛채우고 준비끝냄.... 중간에 해피오더 들어오면 멘붕 ㅎㅎ

3년 전
익인45
81에게
그치 ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 7시반부터 하는데 중간에 손님 들어와도 다~~~받으래 ㅎㅎ...

3년 전
익인81
45에게
진짜 오바야ㅠㅠ 빨리 탈출하자....

3년 전
오픈 어캐 혼자해..? 말이 되는소리를해라 사장노마 빵진열하고 아침에 커피 팔고 말이대냐 제일바쁜게 아침인데
3년 전
익인45
글쓴이에게
6월까지만 일하고 관둬야겠다ㅜㅜㅜ흑... 일 너무많이시켜....

3년 전
익인37
와씨 나 맨날 혼자 오픈 했는데 마트에 있는 매장이라 오픈 시간되면 사람들 우루루 뛰어왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
37에게
악악 완전 싫어 진열 정리할때까지 아무도오지마ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인51
난 편의점 오전 여긴 오전에 물류 들어오긴하는데 학생이랑 직장인분들 많으셔서 출근시간 말고는 오전에는 사람 ㄹㅇ 없다
3년 전
익인52
나는 근로장학생
예식도우미
하객알바
좌담회
이거가 넘사벽 개꿀이었어

3년 전
익인54
나 뷔페 알바 하다가 학교에서 근로 알바 하는데 이렇게 하고 돈 받아도 되나 싶을 정도임,,, 어제도 그냥 시험공부나 하다왔음ㅎ,,
3년 전
익인55
나도 이디야에서 알바했는데 사장때문에 헬이었음 ㅠ 사장을 잘만나야돼진따,,
3년 전
익인56
학원 첨삭이 은근 꿀임
3년 전
익인57
난 선임이나 사장님이 괜찮은 피씨방
3년 전
익인58
사장님이랑 일 안하는거 너무 공감 내가 알바 4년 넘게 한 이유ㅠㅠ
3년 전
익인59
나 방탈출카페.. 손님 없으면 진짜 cctv실 안에서 자기도 하고 영화도 보고 과제도 하고 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 일도 별로 안어렵고
3년 전
익인60
난 방탈출 평일ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지금 하고 있는데 진짜 왕꿀
3년 전
익인61
편의점 개꿀 오늘도 넷플릭스 세편 봤더니 퇴근...
3년 전
익인62
던킨 알바 쉬지않고ㅜ일하던데 갠적으로 할일 진짜 많았어
3년 전
익인81
ㅇㅈ 계속 도넛채워야하고 샌드위치하고 커피내려야하고 도넛포장해줘야하고.... 프차카페가 더 나은듯ㅠㅠ
3년 전
익인62
ㅇㅇ 진심 도넛채우고 음료내리고 포장배달하고 물품채우고 청소하고..이걸 최저받고 한다고? 싶었음
3년 전
익인81
진짜 너무함 거기다가 커피머신도 자동인데 원두2개라 엄청 비효율적이야 ㅠ
3년 전
익인62
그니까ㅋㅋ 음료 그람수 재는거 보고 식겁했어 커피전문카페에서도 그람은 안쟀는데 불편하고 비효율적인거 투성이ㅜ
3년 전
익인45
내말이 그거야... 심지어 바빠죽겠는데 온도체크도 해야함 ㅠㅠ.... 수량 틀리면 욕먹고ㅠㅠ이걸어케 혼자해^^
3년 전
익인62
알바가 그안에 있는 모든재고쓰레기물품 다 관리하는거 보고 정직원도 아니고 최저주고 저걸 시키나 싶더라..ㅎㅎ
3년 전
익인45
62에게
해동 미리 안꺼내놓으면 욕먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ 포장지 막 버리면 안되고... 던킨 빡센거 맞지,,, 하

3년 전
익인62
45에게
빵 다나가면 심지어 빵만들잖아 ㅎ 그거 또 진열하고 진열장 정리하고 진열대설거지하고 무한반복 하

3년 전
익인63
야들아 파바 어떠니? 주2회 마감타임
3년 전
익인45
파바 못앉아있음! 다리 맨날 부었어
3년 전
익인64
자가 건물주 사장이 개꿀
3년 전
익인65
난 시골에서 하는 알바들,,ㅎ 대부분 꿀이었어..특히 편의점은 사람이 없어서 잘하면 몇 시간 동안 그냥 폰하면서 앉아있었다..치킨집은 어느 지역이든 바쁘고ㅜㅜ
3년 전
익인66
던킨... 기차역 안에 있는 거 하면 걍 쥬금뿜
3년 전
익인67
감독알바 넘사..
3년 전
익인68
사장님이 여유로운 알바 진짜 꿀... 나 시급 이만원임....
3년 전
익인69
편의점 미들알바 개꿀.. 물류도 안들어오고 사장님이 일하시던 때라서 할거 폐기처리밖에 할거없어 ㅠㅠㅠ 최고였는데
3년 전
익인70
학원조교랑 과외...!
3년 전
익인71
오전 피씨방..사람 없을 때는 편해 근데 사람 많아지면........
3년 전
익인72
얼마 전에 그만둔 던순이.... 우리 매장은 아울렛 안에 있어서 주말이면 사람 진짜 많았음... 음료 만들어놓고도 못 먹을 정도? 역시 매바매..
3년 전
익인72
던킨하면 웬만한 음료 다 만들기 가능이라서 프차카페도 잘 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
익인이 던킨 얼마나하고 관둿어?!?
3년 전
익인72
나 9개월정도? 미들이랑 마감해서 기본 6시간씩 했어!
3년 전
익인45
와 진짜오래버텼네ㅠㅠㅠㅠ 존경...
3년 전
익인72
45에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아냐ㅠㅠ 하다보면 익숙해지긴 하더라... 개인적으로 던킨 바쁜 매장은 진짜 바빠서 알바생들 존경스럽더라... 도넛 포장 + 포스 + 배달 + 음료+ 샌드위치 + 도넛진열+ 설거지도 하고 매장 청소도 하고... 지금은 뚜쥬하는데 세상 편할 수가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익도 던순이야? 대단해ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인45
72에게
나 파리지앵이었는데 던순이됐거든... 파바가 훨씬 나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 던킨은 원두도 두개고... 온도체크도 해야되고 해동미리미리 해야되구ㅜㅜ.... 일한지 한달도 안됐는데 탈주하고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
45에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 할 일 진짜 많음ㅠㅠㅠㅠ 근데 익숙해지면 포스창 보자마자 몸이 먼저 나갈거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음엔 도넛만 팔면 되는 줄 알았는데 음료도 프차카페만큼 많고 매 달마다 콜라보나 신메뉴 나와서 레시피 외워야 하고....던킨하면 다른 알바 다 꿀이되는 기적.... 던순이 응원해!!👍

3년 전
익인73
사장이랑 하는건 진짜 하면 안됨 진짜 ㅜㅠㅜㅠ지금 스트레스 받아서 탈모올듯 사람없으면 조기퇴근시키고 매우 화나 진짜
3년 전
익인75
작은 키즈카페 개꿀이였어..그렇게 바쁘지도 않았는데 시급 1.5였다..
3년 전
익인76
던킨 나도 개바빴음 미들인데 빵 ㄱㅓ의 다팔고 퇴근하고 이런적도 있슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사장님 ㄱㅊ구 빵도 자주먹고 이런건 좋아써 솔직히 던킨이라서가 아니라 걍 사장님 잘만나는게 ㄱㅊ지 꿀은 절대 아녔다
3년 전
익인77
던킨 인정!! 근데 다음주까지 하고 그만둔다ㅜㅜ아까워
3년 전
익인78
나도 이디야 레시피가 쉬워서 좋긴했는데 사장이 진짜 멍싸가지라 도저히 못버티고 나옴 최악이었음 젊은부부 사장 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
학원알바 개꿀 이거 한번 해보면 다른 알바 하기 싫어짐ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인80
난 내가 하는 공차 4년동안 하는 중인데 재밌써ㅇ
3년 전
익인82
난 마트 알바.... 최저 시급도 아니였는데 8시간동안 손님 20명?밖에 안와서 하루종일 넷플로 드라마 정주행하고 그랬음
3년 전
익인83
나도 지금 프차 카페알반데 사장님이랑 일 안하고 할일만 다 하면 사람없으면 앉아있고 폰하고 개꿀임 커피류도 한잔 무료고
3년 전
익인84
난 키즈카페 진심 개꿀 나는 심지어 아트담당쌤으로 채용된거라서 하루종일 앉아서 애들이랑 아이클레이 만들고 진짜 개꿀
3년 전
익인86
이디야 이디야경력잇는 사람만 뽑아? 다른프차카페알바 하구 잇는디 ㅠ
3년 전
익인87
사장을 잘 만나야 하는게 ㄹㅇ...
난 다른 카페 알바 하고 있는데 사장때문에 관둘까 여러 번 생각함.. ㅎ

3년 전
익인88
나 알바 딱 두개해봒는데 그게 학교방역이랑 아웃백ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀이랑 개힘든거
3년 전
익인92
학교방역ㄹㅇ개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
맥날알바 우럭.,,,
은근 꿀알바 주유소 !
근데 여름에 주유소하면 더워서 죽어

물류알바도 돌아다니면서 물건 피킹하는건 쉬웠으
걍 카트같은거 끌고 종이에 적혀있는 물건 가져오는거였는데 1~2시간 일하면 10분 쉬는시간주고 점심시간도 1시간주고 일당도 잘줘서 개꿀
근데 힘든물류는 힘들더라 물류도 잘만나면 쉬운거많으

3년 전
익인89
학원 첨삭... 학원 잘 만나면 꿀인데 잘못 만나면 스트레스 개쩔어... 학생들한테 치이고 학부모한테 치이고 원장쌤한테 치이고... 난 담주에 학원 알바 그만 두러 간다...
3년 전
익인90
편의점 개꿀... 편의점하다가 패푸했는데 진심 왜 사서 고생하는거지?생각했어
3년 전
익인91
난 지금 매장 내 모든음식 무료, 밥 다줌, 술마시는데 시급쳐줌, 앉아서 폰보기 가능 전화가능
3년 전
익인91
시급마넌
3년 전
익인93
난 지금하고 있는 약국알바가 제일 좋은 듯!! (카페, 고깃집, 키즈카페, 장학재단 다문화 멘토링, 국수가게, 도미노피자, 분식집, 편의점, 갈비탕집, 육개장집 경험)
3년 전
익인94
ㄹㅇ 나 방탈출 지금 두탕이잖아,,, 맨날 노트북이랑 책 들고 다님,,,
3년 전
익인94
근데 알바생들 너무 활발해서 과제 많이 못 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나는 코인노래방 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
난 뚜쥬 알바인데 사장님이랑 단둘이 빵포장하지만 매우 꿀이다 이말이에요~~~
3년 전
익인97
폰 만질 수 있어? 그럼 폰만지고 손안씻고 음료 마시는거야..?
2년 전
익인97
나두 이디야 알반데 청결때문에 핸드폰 안만지거든
2년 전