모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디있는데?
3년 전
익인2
안산
3년 전
익인1
나도 첨 알았는데
3년 전
익인2
관심 없으면 그럴 수 있지
3년 전
엉 뭐라 안 함 걍 물어본 거
3년 전
익인3
예체능이라 난 알지만 충분히 그럴 수 있다고 생각
3년 전
익인4
오 그럼 어디에 있어 당연히 서울에 있는 줄
3년 전
오와 내가 예체능이라 다들 안산에 있는 거 알고 있는 줄 알았으 그렇게 생각하는 사람 많구낭
3년 전
익인11
대학들 워낙 많으니까 자기 관심 분야쪽 대학들(+학벌) 아님 다는 모르는 것 같아
3년 전
익인5
원래 서울에 있다가 안산으로 옮겨진거 아냐!? 모를수도 있을듓
3년 전
헐래 이건 몰랐다 인터넷 봐야지
3년 전
익인22
맞아 원래 서울에 있다 옮긴 거!
3년 전
익인6
나도 당연히 서울인 줄.. 서울 아니면 서울 명칭 쓸 이유가 없지 않아?
3년 전
익인8
나도..ㅅㅓ울인줄알았다갘ㅋㅋ고3때 친구들 입시때문에알게됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
원래 서울에 있다가 지금은 안산! 입시할 때 예대 하도 자주 갔어서 잘 안다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인10
원래 서울에 있었어서 서울예대인거얌
3년 전
익인12
헐 지금 알았다
3년 전
익인13
당연히 서울에 있는줄 ...
3년 전
익인14
지금 알았당..
3년 전
익인15
엇 나도 서울에 있는줄
3년 전
익인16
부산대 느낌이구나ㅋㅋㅋ처음알았다
3년 전
익인19
부산대는 부산에 없어...?
3년 전
익인23
노농 부산에 있어...!!!
3년 전
익인42
근데 왜 부산대 느낌인겨?!
3년 전
익인46
부산대 부산에 있는디..
3년 전
익인60
대구대랑 헷갈렸나
3년 전
익인17
와 근데 이름이 왜 서울예대야! ???
약간 경북대 대구대 느낌이다

3년 전
익인21
원랜 서울에 있었으니까
3년 전
익인17
ㅇㅎ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ 22 경북대 대구대 생각하면서 내려왔오
3년 전
익인18
많을걸ㅋㅋ
3년 전
익인19
아 서울여대로 보고들어왔닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
경북대같다
경북대와 대구대....

3년 전
익인33
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
원래 남산 쪽에 있었다가 안산으로 가부렀지... 예대 지원하는 애들 아니면 잘 모를걸
3년 전
익인26
주변에 예체능 친구 많아서 알았는데 애들 입시 준비하기 전에는 나도 몰랐음.. 이름만 알고
3년 전
익인27
내 친구가 다녀서 알고 있어쑴
3년 전
익인28
우리 학교는 찐 문과 애들 밖에 없어서 예대 쪽은 아예 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
다들 그렇던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그럴 수 있다고 생각함 예술입시 모르면
3년 전
익인30
헐 서울예대라서 서울에 있는줄...
3년 전
익인31
나도
3년 전
익인32
예체능쪽 아니면 모르는 사람이 대다수 아닐까
3년 전
익인33
나도 서울에 있는줄
3년 전
익인33
서울예대니까..
3년 전
익인34
에 근데 왜 서울예대여??
3년 전
익인36
원래 남산쪽에 있었옹
3년 전
익인34
ㅇㅎ 이사간거임??
3년 전
익인36
웅웅!!
3년 전
익인40
원래 서울에 있다가 안산으로 옮겨져쓰
3년 전
익인43
서울에 있었음 안산시에서 돈 줄테니까 바꿔달라 했는데 싫다고 거절
3년 전
헉 근데 거절하고 오ㅑ 다시 안산 간 거지??
3년 전
익인43
서울예대기 예체능으로 유명해서 이름 값 떨어질까바..?
3년 전
익인35
나도
3년 전
익인37
오 서울에 있는줄..!!!
3년 전
익인38
나도 서울에 있는줄...
3년 전
익인39
오 나도 처음 알았
3년 전
익인41
지금알앆음
3년 전
익인44
이름이 서울예대라서... 당연히 서울인 줄
3년 전
익인44
세종대도 세종에 있는 줄 알앟음 처음에...
3년 전
익인49
헐 머야 세종대 세종에
없어,,?

3년 전
익인44
서울에 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
?,,,? 세상에 지금 처음 알았음 띠용
3년 전
익인45
옛날엔 남산에있었어
3년 전
익인47
첨 알음 ㅋㅋㅋㅋ 남서울대 이런건가
3년 전
익인48
지금 첨 앎 ㅋㅋ
3년 전
익인50
나도 시험 보러 가기 전까진ㅋㅋㅋㅋ... 지도 찾아보다가 안산이라서 엥???? 했어
3년 전
익인51
서울에 있다가 안산 간거양
3년 전
익인52
나도 중딩때 실음과에 관심이 생겨서 알아보기 전까지는 서울에 있는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
처음 알았어
3년 전
익인55
나는 안산에 있는 학교 다녀서 알고 있긴 했는데 만약 다른 지역 학교 다녔으면 몰랐을 듯
3년 전
익인56
나도몰랐닷
3년 전
익인57
이전한거 몰랐어 나 어렸을때 서울있었는데
3년 전
익인58
나도 서울에 있는줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
누나가 예체능해서 알구있었당
근데 말 안해줬으면 계속 몰랐을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인61
대학에 관심 1도 없는 익인데 서울대 홍대만 어딨는지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철역 때문에 +아주대
3년 전
익인62

3년 전
익인62
경기대 서울에 있다 강남대 경기도에 있다 다음으로 충격적임
3년 전
익인84
경기대 일부만 서울에 있는거 아니였숴??
3년 전
익인62
가물가물한데 아마 그랬던 것 같아...
3년 전
익인63
예대익으로서 원래는 남산(명동)에 있었는데 안산으로 이사감
3년 전
익인64
나도 강남대 강남에 있는 줄 알았엏
3년 전
익인65

3년 전
익인66
오ㅓ 이름이 서울예대라서 서울에 없다고 상상도 안 해봐써
3년 전
익인67
몰랐어 나도
3년 전
익인68
오 서울에 있는 줄
3년 전
익인69
오 나도 처음 알았어
3년 전
익인70
나도
3년 전
익인72
우리동네라 알고있었지만 아니었다면 몰랐을듯
3년 전
익인73
나도 방금 첨 알았네
3년 전
익인74
나! 실기치러 준비할 때 주소 경기도로 나와서 읭??했었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나도 그런줄 근데 아니네
3년 전
익인76
뭐야 나도 방금 처음알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나도 몰랏엌ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인78
오 몰랐
3년 전
익인79
원래는 서울에 있던 학교 맞아서 아직도 옛날 위치로 생각할 후 있음. 원래는 남산 쪽에서도 명동이랑 가까운 곳에 있던 학교ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
명동에서 남산 올라가는 쪽에 있다가 안산으로 이사갔어!!
3년 전
익인82
미친 서울예대가 서울에 없자고......?????
3년 전
익인82
아 처음에는 있었다가 이사간거구나!!
3년 전
익인83
글쿠나 나 예대 나온 익인뎈ㅋㅋㅋㅋ 설예대 관심없었어서 그런가 서울에 있었다가 옮긴 건 대충 기억하는데 안산?에 있는 줄 몰랐네
3년 전
익인85
원래서울에 있어쓰 강남대도 원래는 강남에 있었고.. 또 뭐잇디ㅋㅋㅋ
3년 전