모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1008l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

엄청 집돌이에 내성적이야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 남친 인프핀데 난 너무 좋음
3년 전
둥이2
난 좋음
3년 전
둥이3
뭐래 개귀여움
3년 전
둥이4
mbti가 뭔 상관임
3년 전
둥이4
그 사람 매력하고 별개인데
3년 전
글쓴둥이
그래도 성향?? 이런 건 있으니까
3년 전
둥이4
그 영향력이 너무나도 미미함
3년 전
글쓴둥이
시크릿쥬쥬미미
3년 전
둥이10
글쓴이에게
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이5
좋아!!
3년 전
둥이5
집돌이 너무 좋음
3년 전
둥이6
그런성격은 조아
근데 인프피특 서운한거 많고 이럼 별로일지도..

3년 전
둥이7
내 최애들 인프피 댕많음
3년 전
둥이7
공통점 약간 뭐냐면 집돌인데 간지 엄청 챙기고 자기 관심사 물어보면 제일신나서 얘기함
3년 전
글쓴둥이
맞아 나 집돌인데 사소한 간지??라 해야 하나... 그런 거 엄청 챙겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하
3년 전
둥이8
멍좋음
3년 전
둥이9
난 별로다 싶었는데 infp가 문제가 아니고 그냥 내가 만나본 남자애가 별로였던 듯 외모 탓도 크고,, 첨엔 인프피 싫다 싶었는데 생각해보니 좋은 인프피도 있더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그게 누구야? 점 3개
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이12
난 ㄴ
3년 전
글쓴둥이
이유 알 수 있을까?
3년 전
둥이12
***근데 이건 인프피라 싫은 게 아니라 얘가 싫은데, 보니까 인프피 인거양!!***

너무 애 같고 애정 같은 거 자꾸 확인 하려고 하고 걍 사소한 거에도 서운해하고 좀 찌질하고 유치하고 그래서 싫어 젤 싫은 건 애 같아서 싫어

3년 전
글쓴둥이
평소에 유치하진 않은데 막 유치한 거???? 딱 봤을 때 유치하고 어이 없어서 웃긴 걸 좋아하는 건 별로야??? 하하하
3년 전
둥이12
ㅎㅎㅎ.. 응
3년 전
둥이13
난 인프피 여자인데 솔직히 나 같은 남자 만나라면 못 만날 거 같아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이19
22....나두임..근데 이건 내가 인프피여서 그렇다고 생각혀,, 내 주변 다른 성향인 친구들은 인프피 남자 좋아하던데
3년 전
둥이13
마자마자 난 나 혼자만의 생각이 워낙 깊고 혼자 땅굴 겁나 파는 스타일이라 애인은 거기서 나를 좀 끄집어내줄 수 있는? 긍정적이고 좀 무던한 사람이랑 합이 맞을듯.... 하지만 이건 내가 인프피여서 그렇고 나랑 다른 성향인 사람들은 인프피 매력있다고 생각하는 사람도 있지 않을꼬ㅏ
3년 전
둥이19
yes...너 =나다... 나랑 똑같은 사람은 못 만나겠어,,, 내가 고치고싶어하는 내 단점들이 상대한테서 보이는 게 싫음..
3년 전
둥이14
인프니 남자인데 어제 재미없다고 까임 흑..
3년 전
글쓴둥이
나도 비슷해 살짝 어이 없는 게 웃긴 거 좋아해서 유머코드 맞는 사람 찾기 힘들어
3년 전
둥이15
나두 인프피여자인데 난 내가 내성적이라..그래도 좀 할말 하는 사람 조아행! 주문 같은거 잘해주고 잘 따져주는남자
3년 전
둥이16
나 entp이고 남친 infp인데 남친 진짜 소심하고 말 없고 그런데 내가 얘 웃기는 맛으로 살음 좀 답답하기도 한데.. 그래도 순둥순둥해서 괜찮아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피들은 집에 숨어 있어서 희귀종이야
3년 전
둥이18
너무.. 답답해..
3년 전
둥이18
사실 infp 썸남이랑 안좋게 끝나서 그럴수도ㅎ
3년 전
둥이20
사바사
전에 만난 쓰레기가 인프피여서 나 인프피 싫어했는데, 내 주변 인프피 친구들 보고 사람마다 다르구나 싶었어
그 남자는 집돌+친구들은 잘 만남+데이트 안함+음침+회피형 등 심각했어서
근데 생각해보면 범죄자들도 엠비티아이 당연히 누구랑 겹칠텐데 그 사람들이랑 다를거 아녀 하면서 지내는즁

3년 전
둥이20
범죄자 얘기 나온건 전에 만난 쓰레기가 나한테 범죄 저질러서 고소하려했어서 쓰다보니 그렇게 됐네
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어할만 하구나... 맞아 모든 인프피가 그런 건 아니야!
3년 전
둥이20
그치그치 근데 인프피적인 면모는 사랑 갈구하면서 사람 떠보고, 자기 맞춰주길 바라면서 정작 자기는 안맞추고 뭐 그런 사소한것들도 보다보니 그냥 다음 연애는 인프피는 아니였음 좋겠다 싶긴 했어..! 근데 진짜 사람마다 다르니까!!
3년 전
둥이19
내 주변에 여자 엔팁-남자 인프피 커플들 많아 약간 무던하고 주도적인 여자랑 감성적안 남자 조합인 듯
3년 전
둥이21
나 인프피인데 인프피 남자 좋아해
3년 전