이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

30일 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
익들아 자세한 건 이 분 유튜브 보면 도움이 많이 될 거야 갑자기 댓글이 많이 달려서 답글을 다 못 달아주는 점 미안하고, 양해 부탁해 최대한 많이 달아보려 노력하는 중이야ㅠㅠ 그리고 다들 꼭 건강하길 바라 https://youtu.be/rz0rZOrmbeI
30일 전
익인1
많이 불편하겠다..... ㅠㅠ
30일 전
익인2
어쩌다 청력으.ㄹ.. 잃은거야
•••
익인2
나도 거기까지 갈뻔해서 공감가... 정말............... 어떡하면 좋니........
•••
30일 전
익인3
헐 ㅠㅠ 힘들겠다 갑자기 그런거야?? ㅠㅠㅠ
•••
30일 전
익인4
2,3,5 핵공감 새로운 인간관계 사귀기 힘듦
30일 전
익인5
청력이랑 1의 관계는 뭐지.. 1증상있는데 좀 무섭다
청력이 뇌 기능에 영향을 줘!
•••
익인5
헐 글쿠나.. 혹시 쓰니는 병원가게된 계기가 있어??
•••
가게 된 계기라,, 유튜브에 보면 나처럼 하루 아침에 청력을 잃으신 분이 계셔 그 분이랑 증상이 똑같았어 이명이 며칠 들리더니 자고 일어나니까 귀가 먹먹하게 수영장에 들어가있는 것마냥 잘 들리지 않았고 난 이걸 그냥 큰 문제 삼지 않아서 병원을 제 때 가질 못했어 나중에서야 알고보니 돌발성 난청은 시기가 중요하다더라 난 그 시기를 놓쳤어
•••
30일 전
익인6
헐 ....진짜 불편하겠다....ㅠㅠㅠ 나도 요즘 뭔가 청력 걱정되는데 가족들 잘 때 새벽공부하려면 어쩔 수 없는 느낌..
30일 전
익인7
앗... 나 1번 너무 심한데...
그렇다 해서 꼭 청력과 연관이 있는 건 아니니까 다른 부분도 살펴보는 거 추천해!!
•••
30일 전
익인8
35ㄹㅇ..... 그냥 혼자 위축되고 약간 나를 검열하게 된다고 해야하나? 맨날 내가들은게 맞는건지 나를 의심함...ㅋㅋㅋ 쓰니는 지금 어느정도야? 청력손실
•••
익인8
와 심하네ㅠㅁㅠ... 나는 불치성난청인데 6급 탈락했거든.... 사람들이 날 장애인으로 보는데 국가는 날 장애인이라고 안하니까 정체성 혼란두오고 어쩌라는건지 힘들고 짜증나더라....ㅜㅠㅠ
•••
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
에어팟이 영향을 많이 준다더라 조금씩 줄여보는 거 추천해.. 난 에어팟 끼고 노래를 너무 듣고 싶어 진짜 너무너무
•••
30일 전
익인10
한쪽 귀만 안 좋아도 뇌 기능에 문제가 생기니...? ㅜㅜ
그거까진 나도 잘 모르겠어ㅠㅠ 미안해
•••
익인10
엇 아냐아냐 답댓 고마워 ㅠㅠ
•••
30일 전
익인11
아이고 쓰니 많이 힘들겠다...
30일 전
익인12
나는 이명때문에 1년 걍 날렸는데 진짜 너무 힘들었었어....갑자기 귀에 이상이 생겼는데 병원에선 멀쩡하다 그러니까 미쳐버릴것같고ㅜㅜ 귀는 한번 가면 못돌려...진짜 다들 귀 관리 잘해ㅜㅜ
익인36
혹시 이명은 치료됐어?? 나도 지금 이명달고산지 오랜데 병원에서는 맨날 이상없다해서 병원안간지도 오래됐거든 ㅠㅠ
•••
익인12
나 한 1년정도는 엄청 크게 들렸고 지금은 살~짝 들리는데 거의 안들린다고봐도될정도?? 나 병원만 4군데? 돌았는데ㅜㅜ 솔직히 그 전에 갔던 병원들은 진짜 딱히 도움도 안되고...별로였었는데 마지막에 숙모가 추천해줘서 간 곳에서 주사맞고 약먹고 자고일어났는데 눈뜨고 진짜 울뻔했어 엄청 크게들리던게 갑자기 작게 들리니까 순간적으로 안들린다고 착각하더라고ㅜㅜ 그병원 다니면서 3달정도?치료해서 지금은 이정도로 작게 들리는거면 살만하다 하고 살고있어!
•••
익인57
와 그렇게 좋아진거 부럽다ㅠㅠ 이제 여기서 병원같은 건 물어보면 안되는 거지..?ㅠㅠ
•••
익인12
엄....내가 여기서 병원정보를 주고받아본적이 없어서 잘 모르겠다ㅜㅜ...지역은 부산이야..!
•••
익인36
12에게
헐 나도 부산인데 큰병원이야??
•••
익인12
36에게
아니! 동네병원?같은곳인데 숙모 동생이 의사신데 건너건너 추천받으셨다더라고! 지금도 그냥 이비인후과갈일생기면 거기 가는데 가서 기다리고있으면 이명때문에 오시는 분들 많더라
•••
익인83
12에게
부산익인데 이비인후과 이름 쓰고 펑해줄 수 있을까 ??
•••
끼어들어서 미안하지만 인티에서 병원 정보 알려주는 거 어ㅠㅜ 고기사유야 아마 정지일 거야
•••
익인83
글쓴이에게
헉 몰랐다 .. 고마워 !!
•••
익인89
12에게
혹시 어디인지 한번만 알려줄수있어ㅠㅜ?? 우리 엄마도 이명때문에 너무 힘들어하셔서 ㅠㅠ
•••
인티에서 병원 정보를 말해주는 건 고기사유라고 알고 있어! 징계가 좀 세더라구, 병원 정보를 말해준 적이 없어서 잘 모른다고 하니 좀 오지랖을 부려봤어 고기라도 먹을까봐서,, 병원 정보는 인티가 좀 민감히 다루고 있는 거 같아!
•••
30일 전
익인13
혹시 그 전에 고막 자주 붓는 느낌 들었어...?요즘 좀만 뭐 하면 고막 붓고 잘 안들랴서...
그런 느낌은 딱히 없었던 거 같아ㅠㅠ
•••
혹시 익아 아직 있어? 댓글들 살펴보면서 떠올랐는데 혹시 고막이 붓는 느낌이란 게 안쪽이 지끈거린다고 해야 하나 욱씬거리는 그런 느낌을 말한 거야?
•••
익인13
엉엉 약간 그러면서 귀가 먹먹해ㅠㅜ
•••
그런 통증이면 나도 있었어ㅠㅠ 붓는 느낌이란 게 어떤 건질 잘 몰라서 없다고 답을 했는데, 정정하게 되네
•••
익인13
아니야 고마워😭ㅠㅜㅠ검사 한번 받아봐야겠다...
•••
익인85
헐 이거 나 자주 이러는데 문제 있는건가ㅠㅠㅠㅠ 특히 자다가 아침에 일어나면 한번씩 귓구멍 안쪽이 욱씬거리고 너무 아파서ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인81
혹시 고막이 뭔가 맥박 뛰듯이 두근두근거리고 그래? 중이염일 수도 있어ㅠ 병원 꼭 가봐
•••
30일 전
익인14
요새 돌발성 난청 왤케 자주 보이지 .. 무섭다 ㅜ
30일 전
익인15
그럼 지금 보청기 끼는거야...?
•••
30일 전
익인16
원인이 뭔지 모르는더야?? 돌발성 난청은 원인을 못찾는건가ㅠㅜ
익인19
나같은 경우는 재수할때 스트레스로 왔었어 ㅜ
•••
돌발성 난청의 원인은 확실히 알기 어렵다고 해ㅠㅠ..
•••
익인40
우리 엄마도 정말 스트레스 받으실때 오신다더라 ㅠㅠ
•••
익인94
나도 회사다닐때 스트레스 진짜 심하게 받아서 왔었어...
•••
30일 전
익인17
귀에 이어폰 많이 껴서 그런거야...?
30일 전
익인18
아 코로나라서 더 불편하겠네
30일 전
익인20
병원은 이비인후과로 갔어?
이비인후과에 가서 검사를 받고 조금 큰 병원으로 옮겼어 귀가 좀 안 좋다 싶으면 근처 이비인후과 가서 검사해보면 돼!!
•••
30일 전
익인21
헉 에어팟 조심해야겠다...
30일 전
익인22
난 중이염때문에 청력 저하?돼서 진짜 불편한데 쓰니 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인23
헉....아 진짜 이어폰 하루종일 달고사는데..
30일 전
익인24
혹시 돌발성 난청이 어떤 느낌이야?? 나 최근에 사람만났는데 말소리 잘 안들려서 자꾸 되물었거든 그리고 며칠전에 갑자기 1-2분동안 한쪽귀 압걸린느낌같은거 들고 안들렸거든...
익인이도 난청 아닐까 조심스레 추측해봐ㅠ 이렇게 텍스트로만 들으면 구분하기가 좀 어려운 감이 조금은 있는 거 같아서 인터넷에서 난청 자가진단? 정도는 해보고 검사 꼭 받아보는 거 추천해 거기에 이명까지 더해지면 꼭 가봐야해
•••
익인24
고마워 종합건강검진 받아야되는데..얼른 가봐야겠다
•••
30일 전
익인25
에어팟말고 일반 줄이어폰도 위험해???
익인28
일반 줄이어폰도 별로 안좋다고 들었어
•••
익인25
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인25
나 맨날 달고사는데ㅠ
•••
익인28
나도 달고 살았다가 며칠 먹먹하고 이래서 요즘 웬만하면 안껴 이어폰과 멀어지기 추천..
•••
익인41
이어폰 자체가 종류 불문하고 귀에 엄청 안 좋긴한데 그나마 헤드폰이나 오픈형 이어폰이 나은걸로 알고있어
•••
30일 전
익인26
나도 고1때 그랬다가 20살인 지금도 조마조마하면서 살고 있고 증상이 보일 때마다 무서워 다들 아무 일 없어도 검사정도는 받아보고 귀 안나빠지게 조심해ㅠㅠ...
30일 전
익인27
쓰니는 후천적이라서 더 힘들었겟다..나는 선천적이고 5급이야 ㅠㅠ요즘 코로나때문에 마스크끼고다니니 입모양안보여서 더 못들어 ㅜㅜ그것때문에 더 위축되고 일하는데도 지장가고 사람들이랑 대화하는게 무서워 ㅠㅠ
30일 전
익인3
사실 귓구멍에 뭐 오래끼고 있는거 자체가 위험함 요즘 asmr듣는다고 이어폰 자주끼거나 무선이어폰 유행된뒤로 귀에서 이어폰 안빼는 사람많은데 진짜 귀에 안좋아... 음악 듣고싶고 그런거라면 웬만하면 골전도 이어폰끼는게 최고야....
30일 전
익인29
힘들겠다ㅠㅠ.. 우리 엄마도 심하신건 아니지만 한쪽귀가 잘 안들리시거든 ㅠㅠㅠ
30일 전
익인30
양쪽다 그런거야?? 힘들게따.,,
웅웅ㅠ 양쪽 다 많이 안 좋아
•••
30일 전
익인31
아 너무 뮤서워.. 나 에어팟끼고 안자면 못자는데..ㅠㅠㅠ
30일 전
익인32
이명이 매일 들렸어? 나 요즘 예전보다 이명이 자주 들려서 ㅠㅠ
30일 전
익인33
나도 작년에 한쪽 청력 떨어졌어서 며칠 되게 무서웠는데 진짜 힘들겠다...
30일 전
익인34
에어팟이랑 줄이어폰 똑같이 안좋나..? 둘 중에 더 나은 거 없겠지...
30일 전
익인35
나도 맨날 되묻는데 무섭다
익인38
22 나도.. 요즘은 이명도 자주들려서 더 무섭..
•••
30일 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
익들아 자세한 건 이 분 유튜브 보면 도움이 많이 될 거야 갑자기 댓글이 많이 달려서 답글을 다 못 달아주는 점 미안하고, 양해 부탁해 최대한 많이 달아보려 노력하는 중이야ㅠㅠ 그리고 다들 꼭 건강하길 바라 https://youtu.be/rz0rZOrmbeI
30일 전
익인37
이런일은 본인이 가장 힘들텐데 사람들한테 정보 알려주는 마음이 너무 예쁘다 알려줘서 고마워 꼭 행복할거야ㅜㅜ
익인45
22 진짜 .. 내가 감히 이런 말 해도 될지 모르겠지만 주변에 좋은 사람들만 있었으면 좋겠고 행복했으면 좋겠어ㅠㅠ
•••
익아... 진짜 어떻게 표현을 해야 하지 그냥 이거 댓글 보고 너무 울컥한다 진짜 너무 고마워 익인이도 항상 행복할 거야
•••
익인65
진짜 내가 하고싶은 말 댓 쭉 보는데 쓰니 맘씨가 넘 곱다 되게 따뜻한 사람같아
•••
30일 전
익인39
쓰니가 평상시에 노래 엄청 크게 듣거나 귀에 무리가거나 뭐 그런거 없이 진짜 하루아침에 그렇게된거야? ㅜㅜㅜ
에어팟말고 헤드셋도 안되려나.??

노래도 많이 들었고 에어팟과 이어폰도 자주 꼈었어! 전조증상들도 조금씩 있었지만 크게 개의치 않았고 하루 아침에 크게 악화가 됐던 상황이었어 그리고 에어팟 보단 헤드셋이 낫다고 해! 물론 헤드셋도 안 좋겠지만..
•••
30일 전
익인42
증상이 나네..
이명 꾸준히 있어왔고 며칠 전엔 왼쪽 귀가 멍멍해져서 소리가 약간 약하게 들리는 듯한 느낌 받아서 기분 탓인가 했는데....

익인42
이명은 치료법도 없다 해서 방치했는데 병원 가야겠다 무섭네....
•••
이명 들리는 거면 꼭 가야해 얼른 가봐ㅠㅠ
•••
30일 전
익인43
나 어릴때부터 이명이랑 먹먹한 증상 자주 있었는데 진짜 무섭다...
30일 전
익인44
우리 엄마도 그러시는데 혹시 보청기가 많이 도움이 되??ㅠㅠ
확실히 안 끼는 것보단 도움이 많이 되지?!
•••
익인54
나 보청기 끼는데 엄청 도움돼
처음 보청기 끼고 외출했을때 모든게 신기했어 새소리 발소리 차소리 처음 들어보는 것도 아닌데 점점 안들리던게 갑자기 들리니까 행복하고 대화 하기 겁났는데 보청기 끼니까 잘들려서 좋더라고

•••
익인44
잘 들린다니 너무 다행이다ㅠㅠ 혹시 보청기 소리가 거슬리거나 하진 않아? 우리 엄만 그거 때문에 계속 싫다고만 하셔서...ㅠㅠ
•••
익인54
처음엔 내 목소리 숨소리 다 거슬렸어 마이크로 말하고 스피커로 듣는 느낌이라 나도 거부감있었는데 적응기간 지나면 괜찮아 가끔 빠진줄 알고 확인할정도로 불편한거 없어 근데 요즘은 마스크 때문에 좀 불편하긴해 마스크 벗을때 잘못하면 빠질수도 있어서
•••
익인44
나도 말씀드려야겠다 엄마한테ㅎㅎ 답글 정말 고마워ㅜㅜ
•••
30일 전
익인46
요즘에 좀 자주 한쪽 귀가 멍멍하고 높은곳에 올라갔을 때처럼 압이 느껴지는데 병원한번 가봐야겠다.. 갑자기 무섭네
30일 전
익인47
쓰나 나도 5년 전 쯤 돌발성 난청와서 한쪽 귀가 아예 안 들렸었어... 매일 울고 꿈도 포기해야하나 착잡하더라. 약도 엄청 독해서 피부도 다 뒤집어지고... 어쩌면 다시는 돌아오지도 않을 수 있다는 말이 사형 선고 같았어. 한달뒤에 다시 돌아오기는 했지만 내겐 한달이 일년이고 십년 같더라. 쓰니도 많이 불편하고 힘들겠지만 치료 잘 받아서 완치 됐으면 좋겠다. 늦었다고 생각하지 마. 치료방법이 없다고 했는데도 결국엔 조금이라도 나아지더라. 사실 난 시간이 지난 아직도 그때만 생각해도 눈물이 나고 소리 크게 듣는 거, 비행기 타는 것도 무서워하기는 해. 이명도 심하고. 그래서 그걸 계기로 언제 다시 나빠질지 모르니 수화도 배우려고 하고 나름대로 잘 이겨내려고 노력하고 있어. 말이 길어졌는데... 쓰니도 포기하지 말고 잘 이겨내길 바라는 마음에 댓글 달고 가! 힘내!
익인47
+혹시 궁금해 하는 익들 있을까봐. 참고로 나는 처음에 귀가 물속에 있을 때처럼 먹먹하고 막힌 것처럼 느껴졌었어. 그냥 이비인후과에서는 괜찮다고 했는데 그 다음날부터 안들리더라. 그래서 대학병원 가서 치료했어.
•••
익인67
대학병원방문해야 알 수 있는거야? 나 메니에르 겪고있는데 난청으로 변질 될 가능성고 있을까?
•••
익인47
변질될 가능성은 사실 잘 모르겠고ㅠㅠ! 나는 동네병원갔다가 괜찮다고했는데 안들리길래 다음날 동 네 큰 종합병원 가서 검사했더니 대학병원 가라고 해서 대학병원으로 갔어!
•••
30일 전
익인48
나두 작년에 귀가 너무 자주 막혀서 병원 갔는데 선천적으로 귀가 약하고 남들에 비해 단어 인식을 잘 못한다고 하더라 듣고 계속 울었움... 신경이 전부 죽은 게 아니라서 약도 먹고 이어폰 습관도 고치려고 노력하고 있우.. 이어폰으로 노래 크게 듣는 익들도 적당한 소리로 들어 꼭꼭 귀는 문제 있는거 같으면 최대한 빨리 병원 가야 돼
30일 전
익인49
나 3년 전부터 지금까지 귀에서 높은 삐- 소리랑 낮은 소리로 웅- 이런 소리 나서 병원갔는데 아무 이상 없대... 이건 청력이랑 상관 없는거야??ㅠ
그게 이명이야 이명은 자주 들리는 거면 병원엘 꼭 가봐야 해!! 아주 간혹 들리는 거면 모를까 자주 들린다면 청력과도 상관이 있어
•••
익인49
나 그래서 매년 병원 가서 청력 검사 여러번 했는데 아무 이상 없다고 하더라.. 이런 경우는 뭘까...ㅠㅠ
•••
어..ㅠㅠ 큰 병원을 가볼 수는 없는 거야? 나도 그런 경우는 처음이라.. 미안해
•••
30일 전
익인50
나도 이명 자주 있고 에어팟 달고 사는데 병원 한번 가봐야겠다... 쓰니 맘고생 많았겠다 ㅠㅠㅠㅠ 글 써줘서 고마워 좋은 일만 가득하길 바랄게
30일 전
익인51
나도 돌발성난청으로 한쪽귀 난청왔어,, 진짜 많이 울고 죽고싶었는데
30일 전
익인52
이 글에 물어보는게 맞는진 모르겠는데 ㅠㅠ
내가 한쪽귀가 가만히있을땐 멀쩡하다가 큰소리(포크로 접시 치는소리같은거) 나면 순간적으로 먹먹한게 뚫리는느낌? 이 나거든ㅠㅠ 동네 이비인후과에서 검사했더니 이상없다했는데 .... 혹시 이 증상 알아..? ㅠㅠ

30일 전
익인53
나도 이명 있는데 평소에는 못 느끼고 잘때 되면 느껴지던데 ㅠㅠ
30일 전
익인54
나도 일반인의 반정도 되는 상태라 보청기 끼고 있다 보청기 빼면 세상이 조용해지고 이명소리만 들려
30일 전
익인55
나는 이관이 막힌 것처럼 답답한데 혹시 이 증상 아는 사람 있어...? 인터넷에 쳐보면 이관폐쇄증 나오던데...
익인59
이관이 막혔다는게 정확하게 어떤 건지는 모르겠지만 약간 물 속에 있는것처럼 아예 안들리는건아닌데 먹먹하게 들려..!
•••
익인55
나는 소리는 다 잘 들리는데 침 삼킬 때 가끔 틱틱 소리나거나 하품할 때 귀가 뚫려야하는데 안 뚫리는 느낌이야 ㅠㅠㅠ
•••
익인59
가끔 그러는건 괜찮은데 지속적으로 그런거라면 병원가봐야할 것 같아
•••
익인55
병원 가봤었는데 그냥 컨디션 안좋아서 그런다 나중에 좋아진다 이러고 말았어... 더 큰 병원을 가봐야할까
•••
좀 비싸더라도 큰 병원 가보는 거 추천해
•••
익인55
글쓴이에게
고마워 ㅠ...
•••
익인71
헐 이거 다 원래 그렇지 않아? 침 크게 삼킬 때 잠깐 먹먹해졌다가 다 삼켜지면 풀리는 거..! 그리고 입 크게 벌릴 때두..! 이거 병원 가야하는 증상이었어?!
•••
익인91
나도 가끔 그러는데,, 이것도 병이야??...헐
•••
30일 전
익인56
아 나 공시 인강때문에 하루에 10시간은 이어폰 끼고 있는데 넘 무섭다,,,가끔 삐 소리 나도 걍 이명왔네 하고 넘겼는데 ㅠㅠㅠ
30일 전
익인57
익들아 진짜 귀 관리 잘해야해
난 외이도염 5년 앓으면서 면봉으로 귀를 너무 파서 진물 흐르고 귀 안 붓고 먹먹해지고 난리났었어
이거 때문인지 이명도 왔고 청력도 떨어져서 병원갔는데 내경우엔 난청은 아니고 염증이 너무 심해서였대
결국 약먹고 청력은 괜찮아졌지만 이명은 남았어 근데 이명 너무 심해서 하루종일 귀에서 사이렌 소리 들리는 느낌에 죽고싶었어 차라리 한쪽 귀가 안들리게 되는 게 낫겠다 싶을 정도로

익인57
이때 정말 모든 이명 카페 후기를 다 뒤져보고 병원 찾아보고 유튜브로 이명에 좋은 주파수 듣고 별 짓을 다했던 거 같아
이명 약도 먹었는데 결론적으론 완치가 안됐어 누군 낫고 누구 그냥 산다는데 난 초기 2주에만 조금 나았고 그뒤론 쭉 그대로더라

•••
익인57
지금은 완치는 포기했고 심해지지만 않길 바라면서 살고 있어
다들 이어폰 많이 끼지 말고 귀 건들지 말고 이상 생기면 바로 병원가ㅠ
귀는 한번 망가지면 다시 잘 안돌아오더라

•••
30일 전
익인60
아진짜... 가끔씩 하루나 반나절 정도 중이염 증상만 나도 짜증나 미치는데 힘들겠다 아...ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
30일 전
익인61
나도 쓰니처럼 돌발성 난청 걸렸었는데 ㅠㅠㅠ 쓰니는 나아질 수 없는거야??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
걱정해줘서 고마워ㅠㅠ 나도 받을 수 있는 치료는 다 받아봤지만 큰 효과가 없었어 그냥 이대로 보청기 끼고 살아야 해 고마워 익인이는 얼른 이겨내야해
•••
30일 전
익인62
태어날 때부터 오른쪽 귀 난청으로 아예 안 들렸는데 다 공감됨..ㅋㅋㅋ 왼쪽 귀만 쓰니까 이어폰 30분만 써도 귀가 먹먹하게 아프더라구 ㅠㅜ 다들 귀 아껴 써,,
30일 전
익인64
헐 나도 이명 심하게 들려서 인터넷으로 이명검사하는 이비인후과가서 검사 받았어. 그때 어지럼증도 심하고 이명 검사도 꼼꼼하게 했어. 지금은 그 약먹고 괜찮아지고 이명도 안들려. 이명소리 들리면 무조건 검사 가능한 병원 가서 치료받아 ㅠㅠ 내가 간 곳은 꽤 크고 검사 기계가 있더라. 감기 잘걸려서 이비인후과 자주 가는 편인데 이비인후과라도 검사를 다 하는 건 아닌것 같아
30일 전
익인66
이명은 아니지만 나도 한 2년전부터 왼쪽귀가 물에어간것처럼 먹먹하고 가끔아프기도하고그래ㅠㅠ내가말하면 내목소리가 웅웅하고 울리는거 있잖아ㅠㅠ 이빈후과가봐도 아무이상없다하고 청력검사도 한 3번했거든ㅠㅠ 더 큰병원 가봐야할까...?여러군데 가봐도 다 이상없다고하니깐 답답하더라구..
30일 전
익인67
글쓴아 고정댓 보고 나도 저 영상 알아서 물어봐 돌발성 난청이라 함은 이명도 듣겼던거야? 나는 지금 메니에르 병을 겪고 있고 귀에 신경염도 있어서 안그래도 어제 병원도 갔다왔어. 귀가 지금은 아예 안 들리는 건 아니지? 혹시 이명과 먹먹함 안쪽 통증, 쇄골 목 부근 통증도 있었니??ㅠㅠ 나도 걱정돼서 물어봐
이명도 들렸어! 아예 안 들리진 않지만 보청기가 없으면 거의 안 들리는 상황이고 이명과 먹먹함도 있었어!
•••
익인67
글쿠나 알려줘서 고마워.. 여차하면 대학병원가야겠네..
•••
30일 전
익인65
우리아부지도 스트레스로 돌발성난청 오셔서 독한 스테로이드 치료하고 그랬었거든ㅜㅜ지금은 다시 괜찮아지셨지만 그때만 생각하면 넘 속상하고 가슴아픈데 쓰니 마음 너무 알겠다 그래도 쓰니 진짜 좋은사람같아 댓 보는데..그게보인다
그리고 익들아 스트레스 진짜 조심해
내가 안받고싶다고 맘대로 할 수 있는 건 아니긴하지만ㅜㅜ스트레스 생각보다 무섭더라 주변에 보면 탈모도 오더라

익인76
탈모는 기본이지 허허...ㅠㅠ 근데 네말대로 스트레스 아예 안받을순없지만 정도 조절은 마인드로 가능한거같아
열받는다고 더 성질내고 짜증내고 내 인생은 왜이러지하면 진짜 감당안될만큼 스트레스받아서 머리빠지거나 심한두통오거나 아무튼 몸에 꼭 이상생기더라
그런것들이 다 누적돼서 몸의 큰 이상이 오는거같아 마인드컨트롤이 어느정돈 확실히 가능한듯....

•••
익인65
맞아맞아..마인드컨트롤 중요해
그리고 취미 만들어서 좀 쉬는 것도 ㄱㅊ더라구

•••
30일 전
익인68
책 읽어도 단어 까먹어.? 메신저로 대화 계속해도?
메신저로 대화를 계속 해도 어떤 의미로 단어를 적고 싶은 건지는 기억이 나지만, 정확한 단어가 기억이 나지가 않아ㅠ 책 읽는다고 해도 그 당시에는 아 머리에 넣어놔야지 외워둬야지 하면서도 나중에는 구사를 못 해 기억이 안 나거든..
•••
30일 전
익인69
11 진짜야
쓰니 고생많았겠다...
나았으면 좋겠어

30일 전
익인70
이명이 확실하게 알 수 있을 정도로 삐소리가 나면 이게 이명이구나 알 수 있겠는데
엄청 잔잔하게 집중해야 들릴 정도로 삐 울리면서 퍼지는 느낌이 드는데 이것도 이명일까?

30일 전
익인67
혹시 여기 메니에르병 앓고 있는 사람 없어?? 궁금한게 있어서ㅠㅠㅠ
익인77
나 메니에르병 진단 받았어...
•••
익인67
어때? 전조증상이나 증상 뭐였어??
•••
익인77
쓰니처럼 갑자기 귀가 평소 보다 안들렸고, 귀에 물 들어간 것 마냥 꽉 막힌 느낌? 그리고 이명도 심했어
•••
익인67
어지러움은 없었구? 나랑 완전 같네!
의사가 난청으로 이어질 가능성이 높대?
나는 이명이 난청과는 관계없단 소리를 들었거든.

•••
익인77
67에게
어지러움도 있었는데 심하지는 않았어 음, 그런 소리는 안 들었고 먹는 거 짜게먹고, 커피 많이 마시지 말란 소리는 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인67
77에게
ㅠ 난 짜기 먹지도 않고 싱겁게 채서위주로 먹고 운동도 하는데 왜이럴까ㅠ
•••
익인87
나 나는 이명이랑 귀가 엄청아프고 현기증
•••
익인67
나랑 완전 같아 귀가 안쪽이 아픈 느낌나는거야? 목이랑 쇄골도 같이 아파?
•••
익인87
목이 엄청아파ㅠ쇄골은 모르겠어
•••
30일 전
익인72
마자 나 갓난애기때부터 청각장애생겨서 그런지 남이 말하는 거 이해못할때 중요한거빼고 괜히 끄덕거림... 부담 주고 싶지않아서.....
귀 이미 잃었음 눈이라도 관리 꼭 잘하자...ㅠㅠㅠㅠ

30일 전
익인73
어릴때부터 가끔 이명이 있었는데 병원가도 원인을 몰랐어... 귀에서 사이렌 소리 계속 들리고 공연장에도 오래 못있었어 크면서 괜찮아졌지만... 쓰니 만큼은 아니지만 나도 비슷한 증상을 겪었던 사람이라서 너무 걱정된다 괜찮아지고 항상 행복했으면 좋겠다
30일 전
익인74
헉ㅠ 진짜 힘들겠다
근데 헉시 나 비행기 이착륙할때 귀 아픈증상이 그냥 땅에서 걸을때도 진짜 자주 그러는데 이것도 병원가야할까...? 악!하고 귀 안부분?쎄게 누르면 또 없어지긴 하길래 ....

음.. 다른 증상들은 없는지 살펴봐!
•••
30일 전
익인75
나도 고3때 이명들리다가 심해져서 난청왔었는데... 물먹은거같이 압력차있는 느낌이고 소리가 울려서 들렸음 두달동안 동네병원에서 스테로이드제먹고 시간 허비하다가 대학병원갔는데 일주일만에 나았다... 물론 이명은 재발했음 걍 가망이 없는거같아ㅎ... 이명은 빨리 치료해야됨다는데 재발했을땐 시간도 없었고 나중에 할라니까 대학병원이나 이명치료센터는 6개월뒤에나 예약할수있다나 근데 또 그때는 내가 바빠서 그마저도 타이밍 놓치고 사는 중 여기 있는 사람들 이명생기면 동네병원가지말고 꼭 대학병원가서 초기에 뿌리뽑아 귀에 문제 생긴다는게 참 인생에 많은 영향을 주더라
익인76
미안한데 혹시 뭐하나만 물어봐도될까?
•••
익인75
익인76
이명의 종류가 익인이는 뭐였어? 나는 수험생활을 오래해서 인강을 많이 들었거든 이어폰으로 듣다보니 귀가 너무 지친건지 스트레스 심했을때 4년째되던해에
자꾸 시계소리가 들리더라고,,, (자려고 누웠을때만 아주 조용할때만 들렸어)분명 방에 시계없거든 가족들 불러도 아무도 안들린다고하고ㅠㅠ 그래서 동네병원치곤 꽤 큰 곳가서 난청 검사 제대로 받았거든 이것저것
근데 정상이래 귀에 이상없다고
그뒤로는 두세번 아주 가끔 시계소리 들은것말곤 귀가 피곤하다 난 귀가 약하다란 생각을 갖고잇는거말곤 큰 지장은 없었어
근데 귀가 아무래도 감각중에 약한편인지 피곤하거나 스트레스받은날엔 귀가 너무 피곤하고 지친 느낌이들더라고 가족들 이야기소리도 너무 시끄럽고 부담되고,,
이정도여도 다시 큰 병원 가보는게 좋을까?.. 인강은 지금도 들어....

•••
익인75
음 나는 뭐 많이 들어서 생긴 이명은 아녔어 4년전 일이라 기억이 좀 사라졌는데 돌발성이었나 무슨 신경계 문제 생겨서 그랬었더라 그리고 대학병원에 가서 먹은 약이 메니에르 약이라고 그랬던거같아 근데 또 메니에르병은 아녔어...ㅋㅋㅋㅋ뭔디 나도 모르겠네 그거 먹고 청력 돌아오고 이명 잠깐 없어졌을때 약이랑 다 버려버려서... 대학병원 가면 진료비도 비싸고 번거롭고 그렇겠지만 만약에 점점 심해진다면 갈까말까 하는 지금을 후회할지도...이명은 겉으로 티나지않아서 본인만 괴로워 겪어보지 않은 사람은 그 스트레스 고통을 아무도 알아줄 수 없음 신경쓰이면 짬내서 검사 받아보는거 추천해
•••
익인76
75에게
고마워 ㅠㅠㅠ... 청력이 유난히 그렇다고 하던데 정말 더 신경써야겠다.... 앞으로 이어폰 사용줄이고 집에서 인강 좀 들어야지...ㅎㅎ 병원 꼭 조만간 한번 더 가봐야겠다 정성스러운 댓글 고맙고 앞으로 더 건강하고 행복하길 바랄게
•••
30일 전
익인77
와 나도 돌발성 난청 두번오고 결국 메니에르 진단 받아ㅛ다
30일 전
익인78
쓴으 이 글 써줘서 고마워 우리 엄마도 메니에르 오고 청력 점점 잃어서 한쪽은 아예 안들리시고 다른쪽도 많이 안좋으신데 가끔 쓰니가 써준 증상이 이해가 안가서 짜증 날때도 있었어.. 막 오래 되다 보니까 그냥 간과하게 됐달까? 근데 글 보고 그러지 말아야지 다시 생각하게 됐다ㅠㅠ 쓰니도 다시 잘 들리는건 힘들어도 잘 유지 됐음 좋겠다 다시한번 고마워!
30일 전
익인79
우리어머니도.. 진짜 시기가 중요한가봐 처음엔 그냥 대수롭지않게 여겼는데 갈수록 소리가 커지더래.. 지금은 그냥 소리를 무시한채 지내셔 초반엔 두통에 스트레스에 잠도 잘못주무셨는데 요새는 그래도 잘 지내시더라구 ㅠㅠ 쓰니도 힘내구 좋아지면 좋겠다
30일 전
익인80
혹시 시중에 파는 귀영양제가 효과가 있는거야?? 갑자기 이런거 물어봐서 미안.. 나도 이어폰 오래끼는 편이라 무서워서 영양제라도 챙겨먹을까하는데 효과에 대해서 좀 아나싶어서 ㅠㅠ
30일 전
익인81
돌발성 난청이라니 쓰니 너무 힘들겠다... 결이 좀 다르지만 나는 한 쪽 귀에 종양이 생겨서 갑작스레 청력이 뚝 떨어졌었어... 귓속뼈가 다 녹아서 왼쪽 귀는 거의 안 들리는 수준이었는데 지금은 수술해서 인공뼈 넣고 좀 회복됐거든 근데 정말 청천벽력 같고 하루아침에 내 귀가 정상이 아니란 판정을 받는 게 너무 힘들었어 회복하는 기간도 길었고... 귀는 정말 한 번 가면 돌리기 힘든 것 같아 관리 정말 잘해도 당장 다음날 귀가 안 들릴 수도 있는 거니까ㅠ 난 오른쪽 귀에 의지해서 거의 오른쪽으로만 들어 대화할 때 자꾸 되묻게 되고 위축되는 거 너무 공감간다... 우리 그래도 많이 속상해하지 말고 다른 예쁜 거 많이 보면서 힘내자!!!!
30일 전
익인82
이명검사? 같은건 얼마 들어? 나 최근에 이명 들렸는데 너무 무서워졌어
이비인후과에서 받는 건 만~이만 정도 나오고 대학병원에서 받는 건 몇십 나왔어 나는!
•••
익인82
헉 고마워 쓰니야 혹시 병원에 뭐라고 말했어?? 그냥 이명이 들린다고하는거 말고... 어 뭐라고 말하면서 가는게 좋을까??
•••
나는 그냥 가서 이명이 자주 들리고 귀가 수영장에 들어간 것처럼 먹먹하고, 사람들 말을 알아듣기가 너무 힘들어서 의사소통에 문제가 많다고 검사를 받아보고 싶다고 했어!
•••
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인76
그나마 노래나오는 스터디카페 이런데는 좀 낫지않을까?? 독서실 도서관 이런데는 컴플걸릴거같고 ㅠㅠㅠ 집에서 공부하는게 습관만들이면 짱이라던데 나도 아직 못하는중...ㅎㅎ 유혹이 너무 많지....
그래도 확실히 스피커로 들으면 귀 덜 피곤하더라..
집공 힘들면 노래 소리 좀 큰 스카가서 친구랑 같이가서 한번 확인해봐봐 소리 많이 새어나오냐구..! 확인을해야 쓰니가 그거 신경안쓰고 안심하고 공부할수있어서 좋을거같아

•••
익인86
집이 젤 편할것같은데... 집이 불편하면... 카페나 공공도서관가면 가끔 춤연습하는? 그런 연습실 통으로 빌려주는 경우 있는데 그런데...? 근데 가성비 별로일것같아서 ㅠㅠ
•••
익인12
집이 제일 좋은것같아....카페에서도 인강들을때 스트레스받아서 울뻔했거든..ㅜㅜ 이명도 들리는데 인강들을때는 이거이상 큰소리 귓구녕에 때려박으면 안될것같고 불안해져서 심장빨리뛰지 근데 카페말소리때문에 이어폰 소리 잘안들리지...
•••
30일 전
익인84
와 나도 중학교때 돌발성 난청와서 너무 힘들었어....막 애들이 넌 왜 말귀를 못알아들어? 이런 말하면 그냥....마음이 찢어지는거 같았어..
30일 전
익인88
..나 앞으로도 지금도 맨날 이어폰으로 공부하고 일하는데 어쩌지.... 나 근데 그건 있어 이어폰 오래꼈다가 빼서 그 기기 소리 들으면 더 작게 느껴지는거? 그건 크게 들었다가 갑자기 작게 느껴지는걸수도 있겠지만 갑자기
무섭다..

30일 전
아 그리고 나처럼 난청을 앓고 있거나 청력이 안 좋은 익들아 내가 처음 청력을 잃었을 때 나이가 열여섯이었어 그 때 심정을 말로 표현하기도 어렵고 부모님한테도 너무 죄스러워서 하늘을 본 적도 없을 만큼 고개 숙이고 살았어! 주변 애들도 떠나가고 많이 힘들었었는데, 그래도 길은 있더라 다른 사람들이 날 등져도 내가 날 믿어주면 되는 거잖아! 내 편은 나니까, 본인을 믿고 다들 너무 상심 않았으면 좋겠어 우리 모두 힘내기
30일 전
익인90
그리고 돌발성난청 스트레스 진짜 극심해도 올 수 있으니까 다들 스트레스 관리도 잘 해줘 알지? 만병의 근원이 스트레스인거
익인90
이런 경우는 더 극소수이긴 하지만...조심해서 항상 나쁠건 없으니까 ㅜㅜ
•••
30일 전
익인91
난 삐 거리는 이명은 없는데 잘때 귀에서 심장소리? 바람 소리처럼 싁쉭 거리는 소리 난다,,이것도 이명이라던데 청력에는 이상없는데 이거 고친이구있어?
30일 전
익인92
나는 선천적으로 편측성 난청 있어(한쪽 귀만 들리는)...그래서 엄청 공감해 언제 들리는 귀가 안들리게 될 지도 모르고 시한폭탄 달고 살아가는 것 같아서 항상 불안하다
30일 전
익인93
난 이명 심할땐 개 심한데 막상 병원 가서 검사하면 이상없대 ,,,, 왜지 지금도 들림 ㅠ
30일 전
익인95
나도 작년에 돌발성난청 진단받도 3개월동안 치료받았어서 공감된다ㅜㅜ 진짜 너무 불편해 특히 막줄ㅠㅠ 안 들려서 다시 물어보면 짜증낸 사람이 있어서 두렵더라ㅠ 난 완치되고도 약간 강박처럼 매일 어플로 청력검사 했다가 지금 조금씩 고치는중이야ㅜㅜ 이어폰때문에 무조건 집공해야하고 티비 소리도 크게 못 듣겠어ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인96
돌발성 난청 아침에 갑자기 와서 1시간동안 검색 해 보고 아 난청이구나 생각들자마자 바로 병원 갔고 이게 빨리 병원 가는게 중요함.. 난 1주일 약 먹고 바로 괜찮아졌고 근데도 불안해서 1주잏 약 더 먹고 끝났는데 진짜..이상하면 병원 바로 가야해 ㅜㅜ 눈떴는데 그 무서운 기분 아직도 생각나네

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)