모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 구칭
3년 전
익인2
남자들이 그런 것처럼 그렇겠지
3년 전
익인98
그렇지...
3년 전
익인3
그런 사람도 있고 아닌 사람도 있고
사바사

3년 전
익인4
받아들이는데 부럽지는 않음 내가 연애욕심이 하나도 없어서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
2 걔는걔 나는나
3년 전
익인21
3년 전
익인13
3년 전
익인19
4...
3년 전
익인55
3년 전
익인58
6 어릴때부터 연애 욕심 없었어서 예쁘고 남친 계속 있는 애들은 걍 다른세상 사람처럼 느껴짐
3년 전
익인60
77 부러워도 예쁜 거 자체를 부러워 하는거지 남자들한테 인기 많은 건 안 부러움
3년 전
익인97
와나도!!! 걍 예쁜게 너무 부러웡 나도 예쁘게 살아보고싶다 이런
3년 전
익인123
3년 전
익인135
ㅇㅈ 나도 이거임
3년 전
익인62
8 걍 걔는 걔 나는 나 인기많은걸 부러워해본적은 없엉
3년 전
익인81
3년 전
익인83
3년 전
익인84
3년 전
익인99
12,,
3년 전
익인102
3년 전
익인109
3년 전
익인114
3년 전
익인133
16 난 애초부터 없었다기보단 걍 아 연애해서 뭐해... 하면서 약간 포기하는 느낌으로 연애욕심 없어짐
3년 전
익인139
17 걍 감흥이 없음
3년 전
익인141
3년 전
익인216
3년 전
익인326
3년 전

익인5
난 부러운데 연애에 관심 없는 애들은 별로 신경 안 쓰더라
3년 전
익인7
그치?? 근데 예쁜 여자는 부럽지만 예쁜 여자가 가진 인기가 부럽지는 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 내가 못생긴 거 알아서 그냥 아무렇지 않아 예쁜 여자야 부럽지 예쁘니까! 근데 그냥 그게 다야 와~ 예쁘다😆
3년 전
익인9
ㄴㄴ
3년 전
익인10
둘 다 맞는데 예쁜 여자가 부럽다는 건 그냥 예쁘다는 게 부러운거지 자괴감을 느끼거나 하는 건 아님
3년 전
익인11
엉 연애에 관심이 없어서 걍 그런갑다
3년 전
익인12
그냥 관심 없엉
3년 전
익인14
나는 워낙 자존감이 낮아서 그런가.. 부럽고 열등감도 느껴 솔직히
3년 전
익인15
평소엔 그냥 받아드리고 예쁜애들은 걍 그런갑다 하고 지나가는데 내가 정말 좋아하는 사람이 생겼었을땐 못생긴게 너무 원망스럽고 예쁜 애들이 한없이 부럽더라
3년 전
익인191
222222 ㅜㅜ
3년 전
익인16
인기많은ㄱㅓ는 안부러운데 좋아하는 사람 생기면 호감사기 편하겠다 싶어서 그게부러움
3년 전
익인350
3년 전
익인17
부러운데 안 부러운 척, 연애에 관심 없는 척 하고 살아..
3년 전
익인20
부럽진않은데...인기없는건 체감할수있자나..~!
3년 전
익인23
안부러움 난 내인생을 살뿐 남자에 목매는 스타일도 아니구.. 걍 별생각 없음
3년 전
익인24
뭐 부럽긴한데 걍 '예쁨'이 부러운거지 남자많은게 부러운건아니고.... 예쁜애들은 나도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들한테 인기없을 받아들인다기보단 딱히 관심이 없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
인기없는거 잘 알고 무엇보다 싫지도 않고 부럽지도 않고 아싸의 삶이 너무 좋음 예쁜언니 최고!
3년 전
익인26
예쁜게 부러운거지 남자한테 인기많은건 안부러움
3년 전
익인73
3년 전
익인94
3년 전
익인104
3년 전
익인106
3년 전
익인124
3년 전
익인138
3년 전
익인140
3년 전
익인165
10 남자들한테 인기 많다해서 뭐가 있는게 아니여서
3년 전
익인184
3년 전
익인284
3년 전
익인326
3년 전
익인352
3년 전

익인27
나는 의식적으로 ?? 남 얼평 안하려고 노력중이긴 한데 그거랑 별개로 내 취향으로 생긴 분들 있으면 부럽고 다음엔 저렇게 태어나고싶다.. 이렇게 생각해 근데 남자한테 인기 없는건 하나도 신경 안 쓰임 연애 생각 없어서 .. 그리고 못생겨도 하려면 어떻게든 하더라 나도 그랬었고
3년 전
익인28
예뻐서 부럽지 남자한테 인기많아서는 안부러움 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구보면 넘 힘들어보이더라
3년 전
익인29
오우 이 글 의도가 대체 뭐지..
3년 전
익인30
그냥 별생각없고 남이 왜부러워ㅋㅋㅋㅋ 내가 내삶 만족하면서 살고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애야 가능하면하는거고 필수도아닌데 왜 목매야함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
그러고 막상 연애하는것도 무조건 예쁘다고하는것도아니고 매력터지는애들이 가끔 그 모습이 멋있기는함
3년 전
익인31
일단 나도 내가 싫어서 남이 날 싫어해도 그려려니 함
3년 전
익인32
남자들한테 인기 있는 건 안 부럽고 그냥 그 예쁜 얼굴... 그거 자체가 개부러워 ㅠㅠㅠ 나도 화장 안 해도 예쁘고 싶고 꾸며도 꾸안꾸 해도 예쁘고 싶고 분위기 있고 싶음 개부럽다~ 거울 보면 행복한 삶 원햐
3년 전
익인33
받아들이는데 부럽진않어
3년 전
익인34
남자들한테 인기없는건 받아들이는데 슬프진 않음 그리고 예쁜여자들이 부럽진 않아 각자의 삶이 잇기에
3년 전
익인35
인기는 부럽지 않은데 예쁜 건 부러워
3년 전
익인35
거울 보면서 행복해보고싶을 뿐
3년 전
익인36
예쁜 여자를 보면 부러운 마음이 들긴 하지만, 남자한테 인기가 많아지고 싶어서 부럽진 않음 걍 난 내 만족으로 예쁘고 싶은 거???
3년 전
익인47
3년 전
익인56
33 걍 예쁜게 부러움
3년 전
익인60
3년 전
익인67
55 ㅁㅈ 딱 이거
3년 전
익인73
3년 전
익인88
77 나돜ㅋㅋ남자는 평범해도 만나는데 인스타 협찬받는 셀럽 같은거 해보고싶음
3년 전
익인94
3년 전
익인103
999 인기는 별로 안부러운데 그냥 거울보면 행복할 것 같아서 너무 부러움ㅠㅠ
3년 전
익인111
3년 전
익인326
3년 전

익인37
아니 어차피 비혼주의자라 필요없어ㅋㅋ
3년 전
익인38
남자를 안좋아해서 그거에 대해서 아무 생각 없음 그리고 예쁜 사람도 안부러워함 좋아할 뿐.. 그 사람 팔자려니 생각함
3년 전
익인39
나 자격지심 한참 심할때는 남들이 내 얼굴보면 기분나쁠거란 생각달고다녀서 밖에서 고개 못들고다녔어... 연예인처럼 예쁜여자들은 그냥 태어난게 다르단 생각에 부럽다기보단 신앙화(? 했던거같아
3년 전
익인40
아ㅜ 질문 왜케 웃기지
3년 전
익인41
걍 아무생각둥 없엉 남자한테 관심 안받아두돼서
3년 전
익인42
예쁜건 부러움 남자 하나도 안부러움...
3년 전
익인43
응 받아들임 글고 예뻐서 인기있는게 부럽다기 보단 예쁜거 자체가 부러움.. ㅜ
3년 전
익인44
응응
3년 전
익인46
오우 저런 인생도 있군 함
3년 전
익인48
걔는 걔고 나는 나라서 ㄱㅊ
3년 전
익인49
아무생각없는디
3년 전
익인49
아 쟤 인기있나보구나 하고 내가 인기없다고 생각한적도 없음
3년 전
익인49
내 인기없음을 받아들인다는 표현이 이상해
난 내 인기도에 대해 생각해본적도 없는디

3년 전
익인50
남자한테 인기 없는 걸 딱히 신경 안 써 생각해본적도 없당 예쁜건 부러움 예쁜 여자 좋아하기도 함!!
3년 전
익인51
응 난 이제 그냥 겉으론 그런척하고 집에선 눈물ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인52

3년 전
익인53
난 저렇게 안 되겠지^_ㅠ 이런거는 있음 부럽기보단 감탄하지 이쁘다!!!하고
3년 전
익인56
예쁜애들 인기많은게 부러운것 보다는 자기가 좋아하는 사람이 자기를 좋아할 확률이 높은게 부러움
3년 전
익인57
옹 아무생각도없고 미련도 없고 누굴 부러워하지도 않아 사람한테 관심이 없어서 내가 인기가 없던 못생기던 별 생각없이 산당
3년 전
익인59
웅웅 당연하게 받아들이고 솔직히 부러워 ~
3년 전
익인61
여기 다들 자존감이 높다,,,,, 난 예쁜고 몸매 좋은 사람들 보면 나도 살 더 빼고 날씬해지고싶고 예뻐지고싶고 그런데 ㅠㅜ 멋있어 다들...
3년 전
익인63
ㅇㅇㅇ부러웡
3년 전
익인64
딱히 부러워하진 않음
별신경x

3년 전
익인65
난 남잔디 잘생긴 남자들 너무 부러워 죽을 것 같았던 적이 있었음
어느 정도 포기하고 내 수준에 맞는 사람 만나니 괜찮아지더라

3년 전
익인66
인기 많은 건 모르겠는데 내가 좋아하는 사람한테 당당하게 대쉬할 용기가 있는 건 부러워
3년 전
익인68
별생각없어 그냥 당연한것같음 나도 잘생긴사람 좋아하니까 비슷한심리지 뭐
3년 전
익인69
난 남익인데 나도 잘생기고 인기많은 친구 부러움.
하지만 내 외모의 부족함을 알기에 그 수준에서 만족할 수 있는 방법을 찾고 외모도 어느 정도로 관리하면서 대신 능력이나 말투, 유머 등 다른 부분을 성장시키기 위해 노력을 하고있어
그래도 충분히 잘 살아지더라.

돈이 많아서, 학벌이 좋아서, 외모가 뛰어나서, 나는 비참한데 너는 놀러가서, .. 부러움의 한도는 끝이 없음.
물론 예쁘고 인기많은건 당연히 부럽지만
그렇다고 그 부러움이 내 삶을 방해하고 침범할 정도가 되면 안되지.

그 친구의 삶과 내 삶은 엄연하게 다른거고
또 서로 같은 기준으로 평가될 수 없는 삶이니깐.

3년 전
익인213
마인드 멋지다
3년 전
익인70
난오히려 이쁜거보다 인기많은게부러운데 남자든여자든 인기많은애들은 매력이 쩔더라고
3년 전
익인71
당연하게 안 받아들이면 어쩌는디..? 뭐가 궁금한 거지
3년 전
익인72
난 부러운 티 안내지만 솔직히 부러워 나도 예뻐졌으면 좋겠음
3년 전
익인74

3년 전
익인75
아니 안부러워
3년 전
익인76
예쁜거 부러유ㅓㅇ
3년 전
익인77
난 못생기진 않았는데 그냥 내 입장에서도 생각해보면 솔직히 연예인처럼 예쁜거 아니면 안부럽도라. 연예인들만 부러워해본적 있음. 인기 많은 건 부러워해본적이 없엉
3년 전
익인78
걍 암 생각 없는디.. 난 진짜 연애에 암 생각이 없나 봐.. 예쁜 건 부러워 나보다 잘난 점 가진 사람은 외모든 능력이든 성격이든 부러워서 미침 ㅜ 잘나고 싶어..... 근데 엄청 못생긴 것보단 평균 정도로 꾸미고 가끔 남자랑 엮이고 그럼 근데 딱히 인기 있는 편도 아니니까 머 댓글 달아도 되겠지..?
3년 전
익인79
예쁜 사람은 부러움 그게 남자한테 인기있어서 부러운건 아니고
3년 전
익인80
인기 많은 건 안 부러운데 내가 좋아하는 사람한테 자신있게 다가갈 수 있는 거 부러움~.~ 근데 요즘은 연애 흥미도 떨어져서 걍 그런갑다... 하고 지나감 예쁜 사람 부러운 건 거울 아무리 봐도 스스로가 만족스러울 거 같아서... 셀카 아무렇게나 찍어도 예쁘다는 게 부러웡
3년 전
익인82
걔는걔 나는나지 부러워해서 뭐가 달라짐 부러워하는건 예쁘고 안예쁘고의 문제가 아니라 성격에 따라 갈릴듯
3년 전
익인85
이쁜건 부러운데 여자한테 인기 많은게 부러움
3년 전
익인86
부러워
3년 전
익인87
어..예쁜 걸로 인한 장점을 잘 몰라서 부러운 감정은 없다고 해야 하나?? 돈 많으면 이것도 저것도 살 수 있다는 걸 알아서 돈 많은 게 부럽지만, 예뻐 본 적이 없고 앞으로도 없을거라 무념무상인 느낌??
3년 전
익인89
그냥 그런갑다 함. 나도 남자에 관심이 진짜 없어서.. 2d로 가상남친 만들면 충분히 만족 ㅋㅋㅋㅋㅋ엌
3년 전
익인89
아 글고 난 못생기진 않고 걍 평범한데 예쁜애들 보면 얼굴은 부럽지만 생활은 안부러워. 지 주제도 모르고 날파리들 엄청 꼬임. 그냥 눈만 마주쳐도 기분나쁜 얼굴 가진 남자들도 자기객관화 못하고 들이대던데
3년 전
익인90
못생긴걸 떠나서 난 애초에 인기나 연애에 관심 없음ㅋㅋㅋ 근데 예쁜여자들 부러워하는건 어느정도 맞아
3년 전
익인92
연애에 관심없어서 남자들이 나를 어떻게 보든 말든 자체가 관심없음
3년 전
익인93
짱부러움.. 나도 이뻐져보고싶다
3년 전
익인95
엄청이쁜사람보면 우왕 부럽당 이러는데 그 사람이
남자한테 인기많은건 안부러워

3년 전
익인96
난 예쁘단 얘기 많이 듣고 사는데 더 예쁜 애들 부러워 얼굴만으로 큰돈 버는 연예인들... 일반인이 일반인수준으로 예쁜건 이상한 인간들 꼬이는거 말곤 쓸데가 없는듯
3년 전
익인100
걍 반쯤 포기상태
3년 전
익인105
머 못생기고 남자한테 인기 없으면 어때
난 여자인 친구들한테 인기 많고 학벌도 좋은디 머
노래도 잘하고 성격도 시원시원하고 외향적이고..
걔는 예쁘게 태어나서 얻는 장점이 있는거징 그게 부럽긴 해도
내 인기 없음에 대해 생각해본 적 없음 내 가치를 이성이 정하진 않으니까

3년 전
익인107
부러워했던것도 그냥 한 순간이고 이젠 그러려니 한다 그러니깐 오히려 맘 편하고 좋음
3년 전
익인108
난 반댄데 오히려.. 항상 주변에서 예쁘다는 말 듣고 살아도 좋은 인연은 안생기고 오히려 눈에 띄게 예쁘지 않은 친구들이 더 좋은 남친 (성격 외모 둘 다) 잘 사귀고 그러는게 너무너무 부러웠음
3년 전
익인110
이성한테 인기있는거를 떠나서 일단 첫만남에 사람들 관심? 끌리는건 부럽더라....
왜 가만히 있어도 동성친구들도 먼저 말걸고 그런거 있잖아...ㅜ

3년 전
익인116
22 마쟈 동성이든 이성이든간에 호감 쉽게사는거 ㄹㅇ 핵부러움ㅠㅠ
3년 전
익인344
3년 전
익인112
받아들여야지 모 어쩌겄어 씁쓸하긴하지 남자한테 인기없다는것보다는 내가 진짜 못생겼다는게 넘 씁쓸해
3년 전
익인116
22ㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
나는 부럽다..! 부러워..!!
3년 전
익인115
남자한테 인기 많아서가 아니라,,, 거울 볼 맛 생기겠다 사진 찍을 맛 짱이겠다 이런 부러움만 가득해... 예쁜 언니들,,,
3년 전
익인116
ㅇㅇ 예쁘면 여자든 남자든 사람들한테 호감사기 쉽고 술집이나 밥집가면 서비스 받는거 부러워......난..응 모두 정가로 계산ㅠㅠ
3년 전
익인116
기묘한 이야기처럼 미인세 미남세 받으면 재밌을거 같기두..ㅎ
3년 전
익인117
근데 인기 많은 인생을 안살아봐서 모름...
3년 전
익인61
난 그냥 평범하지만 끊임없이 연애는 해온 익인데.. 예쁘고 몸매 좋고 그런거 부러움 ㄹㅇ 인생이 더 꿀잼일 것 같어,,, 거울만 봐도 자아도취,,,
3년 전
익인118
난 예쁜거보다도 인기많은게 부럽던뎅
3년 전
익인119
안 부러워 돈 많은 사람은 부러워
3년 전
익인120
그냥 받아들여.. 내가 남자였어도 더 예쁜여자들 많아서 그쪽으로 눈 갔을듯ㅎㅎ.. 그래도 나도 잘생긴 남자한테 눈가는데 걍 받아들이는거지 뭐
3년 전
익인121
부럽지
3년 전
익인122
난 연애를 포기했음 예쁜 여자 보면 일상생활에서 자기 외모에 대한 자괴감 죽고싶은 마음 같은 걸 느껴보지 않았을 것 같아서 부럽고 그려~~~
3년 전
익인125
아직 연애에 관심이 없어서 그런가 딱히 부럽지는 않아
3년 전
익인126
인기 많은 애들이 더 집착하던데 다른 예쁜 애랑 지 끊임없이 누가 더 나은지 비교하고
3년 전
익인127
예쁜 건 부러운데 남자한테 인기 많은 건 안 부럽고 그냥 그러려니 함
3년 전
익인128
대접받고 관심받는거 부럽긴해ㅠㅠ
3년 전
익인129
여자나 남자나 이쁜거 좋아하니까! 근데 연애에 노관심이라 부럽진 않아
3년 전
익인130
예전에는 부러웠는데 점점 살다보니 내 자신 나름의 매력도 있고 뭐 바꿀 수 없는 걸 한탄해봤자 시간만 아깝더라 그리고 연애에도 관심없어서 남자한테 인기많은건 1도 안부러움 그냥 피곤하겠다 싶음
3년 전
익인131
부럽긴한데 거기서 끝임 구냥 그러려니함
3년 전
익인132
부러운데 난 주변에서 예뻐서 피곤하고 힘들고 이상한 놈들 꼬이는 케이스를 너무 많이 봐서 그냥 현재에 만족하고 살고있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
3년 전
익인236
333맞아 학생때 막 모르는 학교 남자애들이 자기알고 막 학원따라다니고 야나 걔봤다 이런 얘기햇었다는거 듣고 소름돋음
3년 전
익인134
예쁜건 부러움ㅋㅋㅋㅋㅋ인기는 걍 관심이 없고 걍 내눈에 예쁜 얼굴을 갖고싶어서 부러워
3년 전
익인136
20대초반까진 그랬는데 이젠 먹고사는거에 급급해서 그런생각 안들더라
3년 전
익인137
당연하다고 생각함
예쁜 사람이 부럽진 않고

3년 전
익인139
걍 남자한테 관심이 없어서 모르겠고 예쁜건 부러움
3년 전
익인139
근데 내가 살면서 보니까 남자한테 인기많은거 부러워하는건 예쁜애들이 더 한듯..관심을 많이 받아봐서 그런지
3년 전
익인205
3년 전
익인142
나한테 관심 없어서 오히려 편함..
3년 전
익인143
너무 부러움 인기는 뭐 항상 없었어서 연애나 썸같은건 기대도 안함ㅋㅋ...
3년 전
익인144
남자들은 그냥 인기없는게 기본값인데ㅠㅠ
3년 전
익인145
웅 남자 별로 안좋아해서 괜찮 예쁜 여자는 부럽긴 해 예뻐서 나쁠건 없으니
3년 전
익인146
계속 부러워는 했는데 크게 신경은 안쓰였거든? 근데 이젠 좀 신경쓰임 나도 연애 해보고싶어... 가만히 있어도 얼굴만보고 누가 나한테 관심가져줬으면 좋겠어
3년 전
익인147
노관심,,
3년 전
익인148
내친구는 못생겼는데 집에 돈많고 본인 성격도 자격지심없고 밝아서인지 연애는 끊임없이 하더라. 요즘 훈훈한 외국인이랑 사귀고있음. 오히려 친구 전공?이 인맥중요하다보니 이쁜애보다 걔랑 친하게지내려는 애들도 많고
3년 전
익인149
부럽긴하지
3년 전
익인150
글쓴이는 삶의 목적이 남자인가..?
3년 전
익인198
아니 뭘또ㅋㅋㅋㅋ 꼬여있어 그냥 물어보는거잖아
3년 전
익인235
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
ㅋㅋㅋ삶의 목적
3년 전
익인151
잘생긴 남자 꼬이는 거 아님 진짜 1도 안 부러움 잘생긴 남자들만 꼬이면 부럽다
3년 전
익인152
예쁜 여자 부럽고 너무 좋지 언니 예뻐욧
3년 전
익인153
그냥 얼굴 예뻐서 부럽다~ 자기만족 느낌으로~끝 남자한테는 관심없고 연애 생각도 없어서
3년 전
익인218
3년 전
익인154
볼 때마다 부럽다고 느끼지 내 얼굴이 못생겼다고는 생각하지 않지만 이쁘신 분들 보면 나는 너무 평범하고 개성없고ㅠㅠㅠ 내 친구 중에 진짜진짜 연예인 뺨칠정도로 예쁜 애 있는데 걔한티 티는 안내지만 나름 열등감도 있고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 인기는 별로 걍 예쁘고 몸매좋은 걔가 부럽지 남자들한테 인기는 안부러워
3년 전
익인154
그리고 이라 유튜브 하고 싶은데 얼굴이 너무너무 평범하고 그저그래서 예뻤으면 주저않고 했을텐데 하는 생각?
3년 전
익인155
별로 관심 없어 예쁜건 예쁜 사람이 나 대신에 해주니까 난 편한걸 하겠단 생각
3년 전
익인156
예쁜거 부러운데... 남자때문에 부럽다는 생각자체는 한번도 안해봤네
3년 전
익인157
엇 ㅇㅈ 자기만족 차원에서 부러움이지.. 구냥 나도 열심히 꾸몄는데 그런 티가 났음 좋겠다구..
3년 전
익인178
ㅇㅈ
3년 전
익인207
ㅇㅈ 이거지
3년 전
익인262
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인158
못생기니까 또 별 질문을 다받아보네ㅜ
3년 전
익인243
별질문 받는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게...뭔 질문이 저러냐
3년 전
익인245
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인293
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인332
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
받아들이는데 씁쓸함ㅋㅋㅋ 예쁜여자들 보면 인기많아서 좋겠다거나 그런생각은 한번도 해본적없고 첫인상이 좋단건 정말 부러워
3년 전
익인160
근데 나 못생긴편인데 ㄹㅇ 성격 좀 좋아서 작년에 5명 엮임 ,,,
3년 전
익인161
남자 때문에 부러운것 보단 예쁜 사람 보면 다이어트 자극은 돼
3년 전
익인163
인기에 대해서는 그냥 아무생각없는데 예쁜게부러움
3년 전
익인164
나는 부러웡..
3년 전
익인166
내 친구 학교 게임 모임에서 홍일점이어서 남자들 진짜 많이 집적되는데 한번도 부럽다고 생각한적 없었음 인기 많은것도 ㄹㅇ 고문 일수도 있겠다 느낌
3년 전
익인167
얼굴 예쁜건 안 부러운데 난 몸매 예쁜게 너무 미칠듯이 부러워 진짜 타고난 그 뭔지 알지 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인168
ㄴㄴ 인기 많은 애는 별로 안부러움.. 나도 한때 찐ㄸ 자석이었기때문에...
3년 전
익인168
인기 많은 애 보단 제대로 된 남자 한명이랑 오래 사귀는 애가 더 부러움.. 근데 이건 예쁘나 안예쁘냐의 문제가 아니더라고.. 물론 예쁘면 잘생기거나 돈이
많거나 직업이 좋은 남자한테 대쉬받기는 한데 앞의 조건을 충족시키면서 인성도 좋은 남자는 흔지
않더라고...

3년 전
익인169

3년 전
익인170
어쩔어쩔요 이무드임
3년 전
익인171
걍 대쉬안받는게 자연스러웠음ㅋㅋ 오히려 부럽다기보다는 예쁜친구가 자랑스러웠음
3년 전
익인172
나 예쁜데 길거리에서 번따하는 사람들 솔직히 너무 무서워..... 말 안 걸어줬으면 좋겠고 가볍게 엮이는 사람들? 카페 사장같이 그냥 말만 몇 번 섞는 사람들?? 얼굴 쳐다보면서 헤헤 거리는 것도 무서워. 또래면 그나마 나은데 아저씨들 그러면 진짜 너무 싫음.
그리고 나 예쁜 건 좋은데 사람들이 나 예쁘다고 입 밖으로 말 꺼내는 순간 부담스러워지고 나를 외적으로 평가하고, 그에 따라 내가 얻는 대우가 달라진다는 거, 그 말인즉슨 그 사람들이 나를 예쁘지 않다고 여기면 내가 받는 대우도 하루아침에 달라질 수 있다는 사실에 내 권력이 이동한 것 같아서 싫음... 거울 볼 땐 좋음...

3년 전
익인173
예쁜거는 부러운데 남자 많은건 안부러움
3년 전
익인174
예쁨 건 진짜부럽고.. 남자는 관심 노
3년 전
익인175
남자때문에 부럽진 않고 그냥 예쁜게 부러움 나 거울 보는 거 짱 좋아하거덩 예쁘면 거울보는 재미가 쏠쏠할듯ㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인177
응.... 어쩔땐 괜찮은데 어쩔땐 속상해 나도 좀 사랑같은거 해보고싶음 ㅠㅠ 울어도 보고싶고 그럼
3년 전
익인179
그렇지..? 근데 딱히 관심 없어... 예쁜 분들 보면 우와! 하긴 하는데 부럽다고는 생각 안 해봤다..!
3년 전
익인180
아니 남자 안 좋아함
3년 전
익인199
22 남자 안 좋아해
3년 전
익인181
예쁜 건 부러운데 남자들한테 인기 많고 적고 때문에 부러운 건 죽어도 아님
3년 전
익인182
당연하다고 생각..슬프즈만 내가 이성이라도 나랑 안사귀고 싶을 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 부럽던데 예쁜애들..남자때문만은 아니고
3년 전
익인183
인기 많은 게 부러운 건 아니고 예쁜 게 부러움 거울 볼 때 기분 좋고 싶다 나도
3년 전
익인185
부럽긴 하지 예쁜 여자일수록 잘생긴 사람을 만날 가능성이 더 높으니까
3년 전
익인186
예쁜 건 좀 부러운데 남자들한테 인기 없는 건 별 신경 안 쓰여 내 남친만 나 이쁘다고 해주면 됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
웅 부럽긴해! 근데 나도 예쁜거 좋은걸
3년 전
익인188
나는 예쁜 게 부러워 남자한테 인기 많은 게 부럽진 않고... 거울 보면서 만족하는 삶 나도 살고싶다
3년 전
익인189
부라워
3년 전
익인190
당연한 사실이니깐? 여자도 못생긴 남자보다 잘생긴 남자 더 선호하는데 ㅋㅋ 하다못해 동물들도 외모지상주의야
3년 전
익인190
예쁜거 자체도 부럽고 인기 많은 것도 부럽고..근데 머 그게 단데
3년 전
익인192
꼭 남자들 아니더라도 이쁜 애들 부럽디..
3년 전
익인192
연예인 부러워하는 것처럼??
3년 전
익인193
예쁘다고 다 연애 하는거도 아니고 못생겼다고 연애 못하는거도 아니라 별 생각이 안듦
3년 전
익인194
난 예쁜 것도 부럽고 남자들한테 인기 많은 것도 부러워... 남자에 미쳐있는 타입은 아닌데 누가 나 좋아한다는 소리 들으면 기분이 너무 좋아서ㅠ 그리고 아무도 날 좋아하는 사람이 없으면 내가 진짜 못생겼구나 증명받는 느낌이라서 자존감 바닥됨 넘속상
3년 전
익인195
지극히 평범한 외모지만 예쁜 거 너무 부러움
3년 전
익인196
예쁜건 부러움... 인기많은건 부러운지 정확히 모르겠어. 그냥 내가 좋아하는 사람이 내가 예뻐서 한번 더 봐준다면 그럴땐 부럽지만 그냥 이도저도 아닌 사람의 관심을 받고싶진 않아서..!
3년 전
익인197
진짜 못생긴 얘들이야 댓들처럼 안다 그러지 어중띄게 못생긴 얘들은 자기 못생긴거 인정안하고 치기 잘해
특히 잘꾸미고 성형했는데도 얼굴은 별로인경우 극심함

3년 전
익인197
+커뮤라해도 다 자기속마음 내비치는건 아님
여기다 응 나 못생겼는데 부럽기도 하지만 솔직히 예쁜애들 짜증나고 질투나고 치고 싶어라고 댓글 달면 다들와서 한마디씩 할게 뻔하잖아

3년 전
익인197
+댓글들에 부럽다는게 진심인 친구들은 그냥 여초환경에 있거나 본인이 남친 있어서 친구가 예뻐서 인기많든 상관없거나 그 예쁜 친구한테 관심갖는 남자들이 본인도 관심없는 남자라 그런거지..

자기 짝남이 예쁜 친구 짝사랑하거나 자기 남친이 친구보고 흠칫하고 힐끔대거나 대학 입학해서 관심받고 싶은데 예쁜애가 관심 독차지하면 어떻게 바뀔지 모르는게 사람임. 남자가 엮였을때 본심이 나오는거지

3년 전
익인340
이거 진짜 ㅎㅎ맞음
3년 전
익인200
이쁜거만 부러움....거울볼 때 기분 좋을듯
3년 전
익인201
예쁜건 부러운데 남자때문에 부러ㅂ진않아
3년 전
익인202
예쁜 건 부럽고 인기 많은 건 그냥 그럼
3년 전
익인203
인기 많고 적고 상관없이 얼굴이 넘나 부러워
3년 전
익인204
예쁜건 부러운데 인기많은건 그다지.. 그냥 쟨 참 이쁘구나 이정도?
3년 전
익인206
남자들한테 마음 사는 게 부러운 것보단 편의를 쉽게 받는 게 부러움 거울 보는 거 재밌고 꾸미기 좋은 것도
3년 전
익인208
예쁜애들보면 드는 생각은 거울보면 즐겁겠다 쌩얼도 엄청 이쁘겠지? 셀카찍으면 아예 굴욕없겠다 이 이유로 부러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 그냥 저 얼굴이면 본인이 남자 고를수있겠다 정도 친구중에 진짜 예쁜애 보면서 들었던 생각임ㅋㅋㅋ 인기많은건 안부러운게 친구는 넘 이쁜데 이상하기생긴애들이 들이댈때마다 내가 다 화남 얘가 그럴급은 아니잖아 생각듬
3년 전
익인209
예쁜건 부러운데 남자는 딱히 관심 없어서 상관없음 애초에 인생에 남자가 딱히 비중 차지를 안함
3년 전
익인209
연애 3~4번 하면서 사귀고싶을때 사귀고 아니면 안사귀는거지 굳이 눈낮춰가면서 사귀거나 아등바등 연애하고싶진 않더라 그래서 남자한테 인기많아서 좋겠다 이런 생각 자체를 안함
3년 전
익인210
남자는 모르겠고 예쁜게 부러움 요즘은 외모도 스펙이라는 말고 있잖아 나도 공감하고 그리고 나는 외모때문에 자존감도 엄청 낮아서 예쁜 애들 보면 늘 자신감 있어보이고 당차보이고 그런건 부럽더라고.. 그리고 사진 아무렇게나 찍어도 잘나오고 그런게 젤부로움
3년 전
익인211
난 부러워! 들이대는 남자의 수는 안부럽고, 좋아하는 남자랑 이어질 가능성이 높은게 너무 부러웡
3년 전
익인211
그리고 윗댓 외모도 스펙 정말 공감! 똑같은 일을 해도 외모랑 인상 좋으면 더 주목받는걸 부정할 수 없으니까
3년 전
익인230
3년 전
익인214
부럽쥐
3년 전
익인215
근데 같이 있을 때 예쁜 애한테만 관심 갖고 그러면 기분은 나쁘지
3년 전
익인217
ㅇㅇ당연해~
3년 전
익인219
난 그런 이유보단 거울볼때 마다 행복할거 같아서 부러움 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
이쁜애들 솔직히 질투남
3년 전
익인221
20대 중후반인데 20초까지는 그랬나?약간 동경정도는 있긴했고 지금은 솔직히......... 금수저나 집안 화목 이런게 더 부러움 진짜 너무 부러움... ....
3년 전
익인223
인기는 상관 ㄴ 근데 예쁜건 부러워
3년 전
익인225
이쁘고 잘생기면 성별 불문하고
사람들 대우가 달라지지

3년 전
익인226
예쁜건 부러움 근데 남자한테 인기 이건 한개도 안부러윰..
3년 전
익인227
응 그냥 받아들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이대로 혼자 살려구ㅠ
3년 전
익인228
부러운데 남자때문에 부러운건아님
3년 전
익인231
응 당연하닼ㅋㅋㅋㅋ 아 부럽지는 않음..
3년 전
익인232
응응
3년 전
익인233
부러운게 글쎄 나도 저렇게 되고 싶다라기 보다는 그냥 예쁘다 라던가 감탄하거나 그렇게는 생각해
3년 전
익인237
인기없어도 사는데 지장없고 남자 관계 생각 안해서 개좋음 돈만 들지 남자한테 인기많은 예쁜 여자들 보면 걍 이쁜게 부러울뿐
3년 전
익인238
남자한테 인기있는 걸 부러워한다기 보다는 예쁜여자가 예뻐서 부러운거같앵
3년 전
익인239
ㅇㅇ개부러워
3년 전
익인240
ㅇㅇ부러워서 우울함
3년 전
익인241
예쁜 게 부러울 때는 있지 근데 뭐 어떡할거야
난 나대로 살아야지 그냥 부럽다에서 끝

3년 전
익인242
남자한테 관심없어
3년 전
익인244
예쁜건 진짜 부러웡...
3년 전
익인246
그냥 저냥 생겼는데 극마름까지 살 뺐을 때는 가만히 있어도 알바가면 남자애들이 도와줄려고 하고 그랬는데..그게 진짜 내가 좋아서 그런게 아니고 그냥 적당히 연애 해보려는거인거 알고는 그냥..맛있는거 먹고 행복하게 지낸다..
3년 전
익인247
뭐 부러울수도 있지
3년 전
익인248
받아들이는게 무ㅜ임?? 걍 사는건디...
3년 전
익인248
부러울때는 물론있고
3년 전
익인249
예쁜건 당연 부럽쥐
3년 전
익인250
예쁜건 부러운데 예뻐서 남자 꼬이는건 안부러움
그냥 예쁜거 그 자체가 부러운거지 ㅋㅋㅋ
공부 잘하는 애 봐도 공부 잘하는게 부러운거지 공부잘해서 선생님한테 사랑받는게 부러운게 아닌거처럼..

3년 전
익인251
남자한테 관심 없어서 인기 많은건 안 부러움.. 근데 자기만족우로 예뻐지는건 해보고싶음
3년 전
익인251
남자한테 인기 많은게 부러움X 예쁜게 부러움O
3년 전
익인252
남자한테 인기 많아서 좋은 점 없음...
3년 전
익인254
웅 이쁘니까인기가잇다보니 부러워!!ㅎㅎㅎㅜㅜㅜ인기없는거보단 있는게 낫다고 생각해 극단적으로 (?) ! 굳이 두개밖에 선택지가없다면 당연히 이쁜걸 고를듯해 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인256
예쁜 건 부럽지
근데 나 하나도 안예쁘지만 좋아해주는 애들 많아서 ㄱㅊ.. 성격도 한몫하는듯

3년 전
익인257
내가 굳이 남자들한테 인기 있어야 하는 이유는..? 그리고 예쁜여자들은 나도 좋아하고 엄청부러운데 남자들한테 인기많아서가 아니라 그냥 예뻐서 부러움
3년 전
익인329
3년 전
익인258
난 그냥 평범인데 남자한테 인기 많은게 부럽다기보단 진짜 잘생긴 사람을 사귈수 있다는게 부러움.
솔직히 진짜진짜 잘생긴 사람은 애초에 끼리끼리만나서 평범한 사람들한텐 현실적으로 기회가 차단된 느낌...?

3년 전
익인317
222ㅜㅜ 연애는 하긴 하지만 진짜 잘생긴 사람 사귀는 건 힘드니까..
3년 전
익인319
3년 전
익인372
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인259
난 잘생겨지고싶어 키도 170~180정도 커봤으면...
3년 전
익인260
인기 많은 부러움 그 느낌이 아니라 그냥 예쁘다 자체의 부러움일듯 그리고 사실 인기 많은건 부러움도 있겠지만 사실 안타까움이 더 큰 듯 이상한 사람들 꼬이는 걸 봐서...
3년 전
익인261
남자도 똑같지 그런 생각 자체가 정신적으로 건강하지 못한 거 같음
3년 전
익인263
솔직히 많이 부러움ㅇㅇ 근데 예쁜것보다 체구 작고 피부 겁나 하얗고 뼈대 얇은거 성형으로 못고치는 부위 갖고싶어..
3년 전
익인264
부럽긴하지 난 못생은 아니어도 평범인데도 부러운데 걔들은 더 그러겠지??
3년 전
익인265
남자들한테 인기 많은 건 안 부러움
그냥 예쁜 게 부러운 거지

3년 전
익인265
예뻐서 옷 선택 폭도 넓고 셀카도 자주 찍고 그런 거 ㅇㅇ...
3년 전
익인266
이거 ㄹㅇ 남자들한테 인기 많은 건 안 부럽구 예쁜 게 부러운 거야
3년 전
익인267
인기 많아서 부럽다 이런 것까지는 생각 못했네 인기는 상관없고 예쁘면 부럽지는 않고 예쁘다...하면서 동경함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인 보고는 그런 생각 한 적 없고 연예인 보고 그럼 같은 세계 사람이어야 부럽다 하지 다른 세계 사람들 같아서ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인268
금수저는 부러움
3년 전
익인269
웅 근데 나는 나만의 매력이 있다고 생각해!
3년 전
익인270
대부분은 그러지 않을까 싶음
3년 전
익인271
걍 받아들이는디 뭐 ,, 일케 생간걸 우예
3년 전
익인272
예쁜 여자 , 금수저 , 보편적으로 행복한 가정, 본인 스스로 행복해보이는 사람 다 부러움
3년 전
익인273
솔직히 예쁜건 부럽고 멋있는데 인기 많은건 안 부러움
3년 전
익인274
응 내얼굴도 매력있어서 받아들이지만,, 예쁜사람들 보면 기부니 좋아져서!
3년 전
익인275
뭐랄까.. 인기 있어본 적이 없어서 그냥 당연하게 받아들인다는 말도 이상할 정도??
근데 어차피 애인 하나한테 사랑받으면 그만이니... 별 신경은 안씀
예쁜 여자들의 인기를 부러워 한다기보단 뭐랄까
미적인 아름다움은 좀 부러운거같아~! 근데 난 내 얼굴 개성있고 좋아서..

3년 전
익인276
ㅇㅇ내가 봐도 얼굴이 내 매력은 아니라서 얼굴로 인기 없는 건 당연하게 여김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인276
글고 예쁜 여자들 부러운 이유는 남자한테 인기 많아서가 아니라 예쁘면 여러 이득 많이 보니까
특히 알바 구할 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인277
부러웡
3년 전
익인278
난 예쁜것보다 성격 좋은애들이 부럽더라
3년 전
익인279
ㅋㅋㅋㅋ 존심은 있어서 인기많은건 안부럽다고 우기는거 보기 안쓰럽다
3년 전
익인286
별걸 다 안쓰럽게 여기넹ㅋㅋㅋ
3년 전
익인315
오 일생가?
3년 전
익인318
니기 더 안쓰러움
3년 전
익인352
이건 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인362
(내용 없음)
3년 전
익인366
(내용 없음)
3년 전

익인280
인기 많은 건 노관심이고 그냥 예쁜 거 자체는 부러움 연예인같은 스타일링도 해볼 수 있고 옷 스타일도 폭 넓게 입고 그런 게 넘 부러움
3년 전
익인281
처음엔 열등감 쩔었어.....예쁜 애들은 가만히만 있어도 남자들이 고백하고 물건 바치고 하는거보고 자괴감 오지게 들었는데 지금은 걍 그런가보다 함
3년 전
익인304
와 나도ㅠ
3년 전
익인282
예쁜건 부러운데 인기많은건 별루
3년 전
익인283
인기없는건 그냥 상관없음 이뻐서 셀카 막 찍을수 있는게 젤 부럽다
3년 전
익인285
근딩 안예쁘다의 기준이 뭐야?? 요즘은 다들 자기관리해서 개성있게 예쁘던디...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인285
아니아니 예쁘다말구 안예쁘다의 기준!!
3년 전
익인287
난 예쁜 거 개부러움 예쁜 여자 최고야... 근데 내가 바이라면 어쩔 셈이지
3년 전
익인224
남자라는 성별전체 보다는 내가 이쁨받고싶은 사람..남녀무관에게 이쁨받는건 부러워
3년 전
익인288
난 남자한테 인기 많은 것도 부럽고 예뻐서 셀카 잘 나오는 것도 부럽고 다 부러운데....... 예쁘면 동성친구 사귀기도 쉽고 ㅠㅠ 예쁜사람 넘 최고야.......
3년 전
익인289
부러워는 안하고....내 환경에 내 생각을 맞추는 듯 예쁘지 않게태어낫으니 이성관계말고 다른 곳에 흥미 둬야겠다 이러고 살아
3년 전
익인289
양성애자라 더 그런듯ㅋㅋ 예쁜 사람 보고 와남자한테인기많아서부럽겟다...는 생각 한 번도 안해봄 나도 남자였으면 저 사람 번호땄을텐데 머 이런 생각함
3년 전
익인289
생각해보니 부러운 사람들은 잇음 성격이 둥글둥글해서 주위 사람들한테 사랑받는 사람들보면 신기하구 닮고싶고 동경하게 되더랑
3년 전
익인290
최근에는 얼굴보다 부유한게 더 부럽다 허하
3년 전
익인291
예쁜 건 부러운데 남자한테 인기는 그닥.. 예뻐서 받는 대우? 그런 게 부러움..
3년 전
익인292
3년 전
익인306
3년 전
익인292
나 주변에 남자한테 인기 없는거는 진짜 상관 없는데 이쁜 여자애들 보면 부럽긴 해
3년 전
익인296
별 생각 없음ㅋㅋㅋㅋ이쁜 애들 보면 오오 부럽다 이정도!
3년 전
익인297
나는 예쁜애들이 인기가 많은건 관심이 없는데 내가 좋아하는 사람에게 예쁘면 좀 더 자신감있게 다가 갈 수 있다는 점에서는 좀 부러워!
3년 전
익인298
인기 많은거는 관심 없는데 예쁜건 부럽징? 사람들이 호의가지고 대하는것도 부럽구 인기 많은거 자체가 부러운적은 없는거 같아 예쁘다-부럽다-인기도 많네-진짜 부럽다 이런 생각?
3년 전
익인299
내가 못생겨서 외모로는 인기 없는 거야 당연한 거곸ㅋㅋ인간인디. 남자한테 인기는 피곤해 보여서 안 부러움. 그거 말고 외모만으로 득 볼 때(얼굴 보는 알바 자리 채용될 때, 성격 아싸인 앤데도 사람들이 챙겨줘서 족보나 정보 다 챙길 때)가 진짜 부러움 인생 난이도가 더 쉽구나 싶어서??
3년 전
익인300

3년 전
익인301

내가 인기없는건 당연하다고 생각하고 예쁜 여자분들 진짜 부러워ㅎㅎ
특히 예쁘고 키크고 착하면 진짜 다 가졌구나 싶음

3년 전
익인302
아니 인기많은건 부담스러워서 ㄴㄴ 뭘입어도, 어떻게찍어도, 가만히 서있기만해도 예쁘잖아ㅠㅠ 그게 부러운거야..내 스타일인 사람한테도 먼저 다가가서 번호를 딴다거나 그런것도 수월할테니까 그것도 부럽긴함
3년 전
익인303
그냥 예쁜게 부러움...
3년 전
익인305
남자한테 인기 있고 싶은 거야 본능적인 부분이니까 당연히 부럽겠지 예쁜 여자는 3대고시 합격한 거 보다 더 대단한 일이라는 말도 있는데ㅋㅋ 질문을 바꿔서 3대 고시에 합격한다면 기분 좋을 거 같아?라고 물어보는데 아닌 사람은 뭐 본인 꿈이 다른 곳에 있는 사람이겠지 일단 예쁘고 남자한테 인기 많은 건 대부분 부러워하겠지?
3년 전
익인307
개부럽짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 예쁜 여자 보면 눈 돌아간다....
3년 전
익인308
예쁜 사람 당연히 부러움 ㅠㅠ
3년 전
익인309
난 그냥 예쁜 사람들은 거울 보면 얼마나 행복할까~ 이 생각만 들어
3년 전
익인310
웅,,,
3년 전
익인311
그냥 별생각없을때가 더 많은것같음 ㅋㅋㅋ 물론 예쁜건 부러울때가 종종 있음! 아무래도 세상사는데 유리한면이 많을테니까. 저렇게 사는건 어떤 기분일까? 셀카만 오백만장 찍을것같다 이런거.. 근데 대부분의 경우에서 그냥 아무생각이 없음 ㅋㅋㅋ 예뻐서 좋은점도 예쁘게 살아봐야 알것같아
3년 전
익인312
이런 얘기하면 자기 합리화라고 뭐라 하는 사람들 있는데 (실제로 들어봄) 내가 남자한테 인기 많아야 할 필요 없고 있어도 그만 없어도 그만임. 근데 예쁜 건 부러움. 약간 연예인 부러워하듯?
3년 전
익인313
남자한테 인기가 왜 있어야 하지...?
그런 건 안 부럽고 그냥 기분 좋게 생긴 게 부러워

3년 전
익인314
예쁜 여자를 부러워 한다기보다 예쁜 여자를 좋아하지
물론 외관이 예뻐도 나랑 내적으로 안 맞으면 안좋아지겠지만
남자든 여자든 외적인 게 시각적으로 가장 처음 인식하는 거니까
남자나 여자나 사람이라면 외관이 뛰어난 사람에게 호감을 느끼는 게 당연하다고 생각행
특히 만남 초반에는 그런 점이 더 크게 작용하고
그런데 그걸 부러워하지는 않는 것 같아
오히려 성격이 좋거나 좋은 생활 습관? 자기 할일 똑부러지게 잘하고, 유머감각이 좋고 이런 면에서 부러움을 느끼는 게 크지
누가 단지 '예뻐서' 부러워한 적은 없다

3년 전
익인316
못생겼을 땐 그런 마음 있었음ㅇㅇ 왜 나말고 쟤만 좋아해? 이런 마음... 특히 내가 좋아하는 남자애가 예쁜 친구 좋아할때ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 성인되고 내가 꾸밀줄 알게 되니까 그런 생각 안한지 오래된듯
3년 전
익인318
남자를 안좋아해서 인기많은건 안부럽고 그냥 예쁜걸 좋아해성,,
3년 전
익인318
부럽기보단 그냥 존경스러워해
3년 전
익인321
난 부러운디 나갈 때마다 번호 따이고 첫 인상으로만 호감 생기고 자존감 올라갈 듯
3년 전
익인322
난 그냥 아무 생각이 없어 그사세 느낌이라ㅋㅋㅋ 예쁘고 잘 생긴거 좋아하는 건 어쩔 수 없잖앙 나도 예쁜사람한테 시선이 먼저 가는걸
3년 전
익인323
예쁘ㄴ에들보면 부럽다기보다 덕지롸는느낌?
3년 전
익인324
솔직히 부럽긴한데 심하진않음 대신 외모로 차별하면 열받고 나는 나랑 비슷한 사람 만나기 싫어서 반강제 비연애중
3년 전
익인325
나보다 잘나고 좋은건 다 부러움 그게 끝
3년 전
익인327
남자에게 인기 있냐 없냐 관계없이 워너비 몸매 피부 아우라를 갖고 있으면 부러움 ㅜ
3년 전
익인328
난........일반인은 별로 안부럽고 연옌들은 부럽더라 근데 남자한테 인기많아서 부러운 거 아니고 걍 예뻐서 부러움 남자....인기 필요없어....
3년 전
익인330
제발 이런거좀 올리지 말아다오
는 내 바램

3년 전
익인332
인생 기준을 남자로 안하면 별로 안부러울듯
3년 전
익인333
난 카메라로 막 찍어도 예쁘게 나오는 게 부러웠음 나도 정면 찍고 싶다...
3년 전
익인334
내가 막 여신처럼 예쁜 건 아니지만 남자애들 꼬이는 것도 이상한 애들도 진짜 많이 꼬여서 ...
3년 전
익인335
별생각 없다.. 연애에 목매는 것도 아니고
3년 전
익인336
인기보다는 그사람 괜찮다는 소리를 더 듣고 싶어
3년 전
익인337
부럽지
3년 전
익인338
솔직히 예쁘장하거나 잘 꾸밀줄만 알아도 어떻게든 잘생긴 애들 꼬실수는 있는데 예쁜애들은 굳이 노력안해도 잘생긴 애들이 먼저 꼬셔주는게 부러움
3년 전
익인339
받아들이긴하는데 딱히 부러워하지는ㅇ ㅏㄶㅇㅁ
3년 전
익인341
인기많은건 잘 모르겠는데 예쁜건 부러워 난 호감가는 상대한테 다가가는 것부터가 힘든데 예쁘면 솔직히 노력 덜 해도 일단 첫인상부터 점수 따고 가는거잖아
3년 전
익인342
으으으음 별 생각 없어 난 집에만 살아서!!!!
3년 전
익인343
부럽기야 하지 근데 뭐 이렇게 태어난걸 어쩌겠음 받아들이고 살아야지
3년 전
익인345
인기많은 거보단 예쁜 게 부럽지않니 난 걍 평범인데 예쁜 거 최고임
3년 전
익인346
부럽징
3년 전
익인346
근데 나는 남자관련된것보다도
사진 이쁘게 찍히는게 부러워!
젊은시절의 모습을 자유롭게 찍어도 이쁘잖아
난 진짜 뭉갠 감자같고 비대칭 심해서 사진 잘 안 찍으려하는데 이게 제일 부러워ㅠㅠ

3년 전
익인364
마쟈ㅜㅜㅜ
3년 전
익인347
못생긴 건 아는데 부럽진 않음
3년 전
익인348
이쁜건 부러운데 막 사진도 이쁘게 찍을수있고 그런거 근데 남자한테 인기 많다해서 그 남자들이 다 괜찮은 남자들은 아니니까....그런면에서는 피곤하겠다 싶음 좀 이상한사람들도 꼬이고
3년 전
익인349
나이먹을수록 더 부러워지는 부분임~
3년 전
익인351
내기준으로 이쁜거 부러워...그니까 내 취향으로 이쁜 사람들...남친 있어서 남자 많은거 이런건 모르겠구 그냥 이쁭게 부러웡 나는...ㅠㅠ
3년 전
익인353
오히려 이성한테 인기 많은 것보단 성격 좋거나 매력 있어서 동성 친구들한테 인기 많은 게 더 부럽던데..
3년 전
익인354
부럽긴한데 나도 적당히 이쁜편이라 괜찮은듯
3년 전
익인355
내가좋아하는외모아니면 예뻐도부럽진않음
3년 전
익인356
부럽쥐
3년 전
익인357
예쁘고 마른 사람덜 부러움 그 특유의 너낌이 부러워 옷빨 잘 받고 무슨 스타일링을 하든 걍 예쁜
3년 전
익인358
난 남자들한테 인기 좀 있는 편인데 인기는 진심으로 양보단 질이다..... 마음에 안들고 이상한 사람 백명 꼬이는 것보다 진짜 잘생기고 괜찮은 사람 만나는 여자가 부러움
3년 전
익인359
인기 없는건 그냥 받아들이는데 친하지도 않으면서 얼굴가지고 놀리는건 개짜증남 예쁜건 부러움
3년 전
익인360
걍 아무 생각 없음.......
3년 전
익인361
아무생각도 없고 좀 중성적인 얼굴은 부러워한적 있음 인기는 그냥 예뻐서 인기많은 친구들 중에 별 이상한 남자들 꼬여서 고생한거 봐서 힘들겠다 그런생각만 해봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인364

3년 전
익인365
내주변남자들한테 관심받는거 원하지않아서 받아들이고 뭐고 생각해본적 없음... 왜 인기많은게 좋은거지?.. 예쁜여자는 나도 좋아행 예쁜거 자체는 당연히 부러운데 남자한테 인기 많은거땜에 부럽냐고 무러보는거면 ㄴ
3년 전
익인367
어릴때는 잠깐 그랬었지 ㅋㅋ 지금은 남자고 나발이고 스펙능력이 최고야
3년 전
익인371
자존감을 구성하는 요소들은 많지 않아?
진짜 연예인 같을 정도로 예쁜 친구들이 오히려 연애자존감 낮아서 되게 이상한 애들 꼬이고 좋은 애들 만나게 되도 마음 잘 못 주기도 하는 경우들을 더러 봐서
연애관계로부터 자아를 채워야 한다는 생각 자체가 온전히 옳진 않은 것 같아. 분명 행복한 연애 관계나 타인의 칭찬이 주는 만족감이나 고양감은 있지만...

3년 전
익인373
응 예쁜것도 부럽고 인기많고 남자들이 대시하는것도 부러워...난 자존감이낮아서 ㅠ
3년 전
익인374
글이 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예쁜 사람 부러워?도 아니고 남자한테 인기없는거 받아들이면서 예쁜 여자 부러워?라고 뭍는거 뭔가 질문이 되게 흠ㅋㅋ? 난 내가 좋아하는 분위기 가진 사람 되게 부러워함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인375
나도 이쁘단말 많이 듣는데 나보다 키크고 더 예쁜애들 부럽긴하지 근데 인기 많은게 부럽다기보다 대시한 사람이 내 스타일 or 진짜 괜찮은 사람일때만 부러움 그리고 요즘엔 얼굴보다 스펙이 훨씬부러움
3년 전
익인376
뭐...걍...그러려니함...옛날엔 마른몸에도 집착해보고 그랬는데 뭐 그냥 나는 나 자체로 긔여음~
3년 전
익인376
솔직히 난 예쁘지않지만 꽤나 귀엽다고 생각함^♡^(뻔뻔)
3년 전