모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
실습 나가야하는데 거기서도 덜덜뚝딱거리면 어떡하지 

로봇 빙의해서  

덜덜덜덜 얘들아 덜덜 안녕 뚝-딱 

이럴듯 

진짜 애들이 로봇쌤이라 불러도 할 말 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
아진짜 ㅋㅋㅋㅋ그래서 교육대학원 갈지말지 너무고민
3년 전
나도 대학원 가고싶은데 다니면 다닐수록 내 뚝딱거림 때문에 고민이야ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
그냥 발표/실연이랑 실습 완전 달라서 안 떨 수 있을 거야
3년 전
부디....ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 요즘 내 최고의 고민😭
3년 전
익인3
나도 이랬는데ㅋㅋㅋㅋ연습만이 살길 시나리오 첨부터 끝까지 다 짜고 시간 맞춰 연습 많이 해봐
3년 전
감사합니다,,, 과정안까지는 어찌저찌 잘 해내면서 시연 때만 되면 깡통이 되어버리는,,, 나란 로봇,,,,😭😭
3년 전
익인4
막상 나가서 해보면 다를지도...?
나도 대학교에서 발표나 수업시연할때 긴장 엄청 하는 사람인데 막상 학생들 앞에서 직접 수업하니까 1도 안떨렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습 많이도 안함 다섯번은 했으려나....?

3년 전
익인4
아 난 이번에 교생나갔다 온 사람이얌
3년 전
역시 연습만이 살 길인가.... 난 다음달에 나가는데...... 벌써 심장벌렁쇼 시작됐으요....😭😭
3년 전
익인4
교생 나가서 수업 몇 번 하다 보면 별거 아니네? 싶을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 눈앞에 닥치면 다 하게 돼있으니 너무 걱정마 화이팅!!!
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ 심호흡하고 수업하면서 적응해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원 고마워😭💗
3년 전
익인5
방법없음..난...최대한피해
3년 전
3년 전
익인6
긴장되면 긴장된다고 살짝 tmi식으로 말해봐 발표할때 그럼 살짝 편해짐..
3년 전
3년 전
익인7
많이 하다보면 적응돼
교생 실습 나가서 수업 똑같은거를 8번씩 여러번 하다보면 처음엔 떨다가 3~4번째엔 걍 입에서 좔좔좔 나와

3년 전
흑ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 적응적응 아자뵤ㅠㅠ
3년 전
익인8
나는 교생때 뚝딱이 그 자체였으^_^현직와서 매일매일 수업하면 그냥 일상이 되어서 다 극복된다 자주하는 게 답인듯
3년 전
역시 연습과 반복.... 조언 감사합니다😭
3년 전
익인9
교대야 사대야? 근데 뚝딱거려도 애들 잘 모르더라ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 나도 대박 뚝딱이 그자체
3년 전
사대!! 김뚝딱 잇츠 미...
3년 전
익인10
ㄴㄴ애들 앞에는 안 떨림
3년 전
휴우 고마워ㅠㅠㅠ 아자...
3년 전
익인11
진짜 발표는 많이 해봐야 늘어ㅠㅠ 경험이 쌓이면 안 떨린다
3년 전
연습과 반복 입력 완료....😭 고마워...
3년 전
익인12
실습은 달라
실연은 걍 진심 완전 초긴장인데, 실숩은 막상 들어가면 마음 따뜻해짐 ㅠ (학생들이나 반 분위기에 따라 차이는 있음)

3년 전
만나게 될 친구들아.... 잘 부탁해............😭😭
3년 전
익인12
진짜 너무 걱정하지 않아도 돼! 내가 수업 준비만 잘해가면 자연스럽게 되더라! 첫 수업부터 만족스러울 수는 없겠지만, 반복하다보면 잘하게 될 거야!
3년 전
익인13
무슨과목이야?? 나도 곧 나가는뎁..
3년 전
익인14
난 실연할 때는 진짜 긴장하고 말 빨리하고 그랬는데 막상 애들 앞에 가면 걍 무대체질됨
3년 전
익인15
난갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
대츠 미... 난 이쪽길 안갈거라 2주만참자는 마음이다.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
근데 여기 동지들 많군 ㅠ
3년 전
익인17
나도 걱정 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ... 동기들 중에 발표 무서워 하는 사람 나 뿐인 것 같고 당장 다담달 실습인디 어카냐
3년 전
익인18
그냥 첫날에는 약 처방 받아서 먹어..
3년 전
익인19
나도...뚝딱거리는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 힘들어
3년 전
익인20
나도 너무 걱정된다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전