모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 78223l 57
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

내가 심리스 브라라고 끈말고 엄청 얇은 천으로 돼있어서 만지면 아무것도 안느껴지는 브라를 입거든??

근데 짝남이 내 어깨랑 등만졌을때(속 안좋다해서) 좀 당황한 눈치였는데.. 이거 끈없어서 그런건가??남자들 어깨만질때 대부분 끈있을거라고 짐작할거같아서....

다들 같은 상황이면 어떻게 생각할거같아..??

추천  57

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그걸 노리고 어깨에 손을 올리는건 아니니까 별 생각없는데..
3년 전
글쓴둥이
없으면 당황할거같긴해..??ㅠㅠ
3년 전
둥이1
그냥 스포츠 브라 했는가보다~~ 하고 말거 같은디?
3년 전
둥이2
그런 생각을 안 해봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
손을 올리면 거기에 있는게 느껴지긴하지
3년 전
둥이4
듣고보면 그럴거같기도...?
그런데 그런생각하면서 살지는 않아

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이9
나도 한명은 스포츠 부라냐고 물어보긴했음 다른 한명은 걍 후크의 유무 자체를 생각 안해서 모르던데
3년 전
둥이6
남자은 그런식으로 생각안해
3년 전
둥이7
엄... 난 노브라로 다니는데 내 등이나 어깨쪽 만졌던 남자중에 아무도 당황한 사람이 없는걸로 봐서 그렇게 깊게 생각 안하는듯..?
3년 전
둥이8
근데 나 도수 해주시는 분도 깜짝 놀라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
놀랄만두
3년 전
둥이12
내 남친도 스포츠 같은 거 입었을 때 안 입었냐고 당황했던 적 있움
3년 전
둥이13
아 뭔지는 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 속 안좋아서 등 쳐주고 그랬는데 엇.. 잠만... 근데 그러고보니까 왜 브라끈이 없지..? (당황) 그냥 이렇게 된거같아!!
3년 전
둥이110
3년 전
둥이116
3년 전
둥이121
44 이 댓글 보니 그런 것 같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
3년 전
둥이150
66 나두 이거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이151
3년 전

둥이14
브라에 관심도 없고 잘 알지도 못하는데
3년 전
둥이15
나는 여잔데도 일반 브라만 해서 끈없으면 당황함 실제로 내친구 어깨만지고 속으로 놀란적있음 3초뒤에 아 다른브라일수 있겠구나 싶었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
오 남자면 모르니까 놀랄 수도 있겠다
3년 전
둥이17
놀랄 수도 있을 것 같음
3년 전
둥이18
노브란가 하고 당황한거 아냐??
3년 전
둥이19
22ㅋㅋㅌㅋㅋ이거일듯 당황한더면
3년 전
둥이20
3 당황이면
3년 전
둥이23
44 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 불화자 뭐입어 불화자 사야대..
3년 전
둥이25
3년 전
둥이26
666 그럴수도
3년 전
둥이27
7 이거지
3년 전
둥이28
3년 전
둥이29
3년 전
둥이42
3년 전
둥이44
3년 전
둥이46
3년 전
둥이53
3년 전
둥이54
3년 전
둥이72
3년 전
둥이86
3년 전
둥이88
3년 전
둥이90
17 여자인 나도 노브라인가? 싶긴 할듯?
3년 전
둥이92
3년 전
둥이93
3년 전
둥이101
20 이거인듯
3년 전
둥이104
3년 전
둥이113
3년 전
둥이129
3년 전
둥이134
3년 전
둥이135
3년 전
둥이138
3년 전
둥이141
3년 전
둥이143
3년 전
둥이144
3년 전
둥이147
3년 전

둥이21
오..생각해본 적 없는데 여자인 내가 터치했는데도 없으면 당황할듯
3년 전
둥이22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여자이고 굳이 브라 끈 확인하려고 그런거 아니도 어깨쪽에 끈 느낌 없으면 1초 정도 (?o?)!! 싶을거 같긴해
3년 전
둥이24
노브라인 줄 알고 놀란 거 아닐까 보통은 스퐃ㅡ 브라까진 모를 거 같은데 아닌가
3년 전
둥이30
여잔데도 친구들 등 만졌을때 뭐 업ㄹ으면 엥 니 브라끈은???이럼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
아웃겨ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
나라면 당황할듯ㅋㅋㅋㅋ 등에 아무것도 없으면
3년 전
둥이32
생각하고 올렸으면 노브라인가 하고 당황하는데 일반적으론 그런 상황에서 속옷 존재를 생각 안하고 올리지 않나...
3년 전
둥이34
브라 어디꺼 입어?? 나도 그런거 찾고있었는데
3년 전
글쓴둥이
나 엄마가 홈쇼핑에서 사줘서 잘모르겠으...ㅠㅠ
3년 전
둥이107
걍 심리스라 치면도ㅑ
3년 전
둥이35
근데 내가 남자면 당황스러울 것 같기도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
난 여잔데도 없으면 순간 ? 뭐지 하긴할듯 근데 그런 브라가 있어?? 나도 그런 거 입고싶다ㅠ
3년 전
둥이37
슬로기 노와이어 브라 ㅊㅊ
3년 전
둥이36
ㅇㅎ 찾아볼게 고마웡!!
3년 전
둥이37
슬로기 제로필이라고 검색하는게 더 잘나오넹! 찾아봐융
3년 전
둥이65
혹시 가슴 큰 사람도 그거 편하게 할 수 있을까...??
3년 전
둥이37
65에게
움 나는 가슴 안커서 잘 모르게써 75c야

3년 전
둥이119
37에게
C..? 크짜나!!!!!!!!!!!!

3년 전
둥이120
119에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이131
119에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이142
119에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이146
119에게
아 내 맘 대변해줫음,,

3년 전
둥이151
119에게
ㅏ아웃셬ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이145
37에게
아니 좡난하나..........~~~~~~

3년 전
둥이41
크로커다일 추천 진짜 좋음
3년 전
둥이55
22나도이거 감탄브라 4년째쓰는중
3년 전
둥이67
오 정보고마웡ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이130
나 댓글보고 주문했댜....
3년 전
둥이134
오오 나도 주문해야겠당 고마웡ღ'ᴗ'ღ 
3년 전
둥이136
오 고마오
3년 전
둥이96
비너스 브이핏 프리컷팅 제발 나 가슴큰데 잘 맞고 편허고 좋아!
3년 전
둥이39
그런 생각으로 어깨 만져본적이 없음 그냥 런닝같은 속옷 아냐?
3년 전
둥이40
난 둔해서 못알아볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 없으면 없는가보구나. 브라끈 생각하고 어깨에 손 올리지 않아서 모를듯
3년 전
둥이45
그런 생각 자체를 안하지 않나? 줄이 없다고 당황까지 하는게 더 부자연스러운 느낌이랄까..?
남자는 원래 없는게 당연한거라 끈 여부에 대한 개념을 안가지고 있는 느낌

3년 전
둥이47
응... 내 남사친이 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
나중에 술 마시고 나한테 브라끈 왜 없냐고 묻더라
3년 전
둥이52
윽 왜 물어봐
3년 전
둥이85
어우 진짜 왜 물어봄...솔직히 브라 하건말건 뭔 상관...
3년 전
둥이48
난 그게 싫어서 일부러 심리스로 입는데.. 하도 어깨랑 등 만져대니까 신경쓰이고 싫더라
3년 전
둥이49
근데 브라끈 만져지면 더 놀라지않나? 안만져져도 놀라긴하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
글쎄 어깨잡고 솔직히 브라끈 잡혔는지 안잡혔는지도 기억 못할 것 같은데 가끔 느껴지면 조심하긴해
3년 전
둥이51
와 나 그런거 한번도 생각해본적 없어 의식한적이 한번도 없어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
내가 보기엔... 그냥 헉 혹시 속옷 부분 만진거 아닌가 싶어서 지레 놀랐을 거 같은데 아닐까??
보통 정상의 사람이 속옷 끈이 어쩌구 저쩌구 해가면서 감촉을 느끼진 않으니까! 이상한 사람 아니고서야 그순간 끈이 없네? 하면서 놀란건 아닐듯

3년 전
둥이57
나도 심리스 입는데 여자애들도 놀라더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
심리스 브라 한번 착용하면 다른건 못입지 짱 편햐
3년 전
둥이59
보통 만져지면 엇?하다가 아 브라 이러지 브라끈이 만져지겠지 엇?왜 없지? 이러진 않지 않나?
3년 전
둥이60
감탄입으면 후크 있는거로 못돌아가
3년 전
둥이61
평소에 딱히 짐작하고 살진않지만 막상 어 뭐지 노브란가...싶어서 당황한거아냐??
나 여잔데 나도 놀랄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이62
내 동생왈... 당연히 끈 있을거라고 생각한데... 물리치료 할때 물론 아무생각 없긴힌지만 살짝 읭? 하긴 한다네...
3년 전
둥이63
아무 생각 없이 올렸는데 그제서야 아! 한거지 근데 안 느껴져서 당황하고 그런거아닐까
3년 전
둥이64
나도 여잔데 순간 오잉? 할 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
노브라인줄 알고 놀랬나보다
3년 전
둥이68
헐 그럴수도있구나.. 항상 심리스만 해서 몰랐네
3년 전
둥이69
근데 뭔가 여자인 나도 흠칫은 할 듯... 나도 그런
거 입는데 뭔가 바로 생각 안 날 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이70
여잔데 친구 등이나 어깨 만졌를때 없으면 너 브라 안핫러??? 이러긴하는디
3년 전
둥이71
나 스포츠브라 얇은거 입었던 날 여자인 친구가 나 등 슥했는데 아무것도 없어서 너 안 입었어? 했던 적 있긴하당
3년 전
글쓴둥이
뭐야 초록글이야??? 깜짝놀랬네ㄷㄷ 왠지 짝남이 이상하게 생각했을까봐 글올린 거였으...
3년 전
둥이73
그거 노리고 만지는놈들 있다
3년 전
둥이74
아니 전혀
3년 전
둥이75
그런 생각을 안함
3년 전
둥이76
내남친 없으니까 당황타던데
3년 전
둥이77
같은 여자지만 나라도 흠칫할듯 어..엇...?
3년 전
둥이78
근데 나도 친구 등만졌을때 없으면 엇?하긴해
3년 전
둥이79
나 여잔데 등이면 당황하겠지만 어깨는 잘 모르겠음...끈 얇을텐데 느껴지나...?
3년 전
둥이79
아 등까지 만졌구나 그럼 당황할만두
3년 전
둥이80
여익인데 당황함 내가 여자라그런가
3년 전
둥이81
능숙한 사람 아니면 오히려 없으면 아무 생각 없고 있으면 흠칫 함. 남자는 브라 안 하니까 만졌을때 없는게 오히려 자연스러운 상황이거든
3년 전
둥이83
난 가끔 나시일체형 입어서... 요즘 그런 끈 안 느껴지는 거 많지 않나...?!
3년 전
둥이87
다른징문린데 심리스브라 입으면 얇은티 입고 입어도 브라 티 안나...?ㅠㅠㅠ 아니 나 유니폼 입고 일하는데 요즘 살쪄서 좀 붙거든 ㅠㅠㅠ 그랬더니 가끔 브라 모양대로 티 나서. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이109
티 안 나!
3년 전
둥이89
쓰니가 왜 그런 걱정을 하는지 모르겠는데..?
3년 전
글쓴둥이
짝남이 당황한 눈치였어서 물어본거야~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이100
?? 이게 왜?? 예민하다..
3년 전
둥이100
진짜 커뮤에 과몰입해서 혼자 급발진하고 튀는 것좀 그만~ㅠ
3년 전
둥이89
내 기준 걱정할 일이 전혀 아닌 것 같아서 이렇게 댓글 단건데 이렇게 갑자기 비꼴 정도로 내가 잘못한거? 당황스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
ㅋㅌㅋㅋ 개한심
3년 전
둥이89
지가 잘못 이해해놓고 나한테 비꼬고 튀면 다냐ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
나도 그렇게 생각해... 왜 걱정하지 싶었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
뭐라고 쓰고 튀었길래...암튼 짝남이 어깨 등 만지고 좀 어색해해서 걱정한거야ㅋㅋ 뭘해도 눈치보일 판에 당연히 걱정할수있다 생각해 나는ㅠㅠ 댓글보니까 어느정도 예상이 맞는거같구
3년 전
둥이91
브라 끈 만져져서 당황한적은 있어도 안만져져서 노브라인가 생각한 적은 없는거 같은데 난
3년 전
둥이94
아니...? 브라자 착용하는건 알았는데 한번도 의식안함
3년 전
둥이95
나만 이런 걱정한 게 아니구나..나도 남친이 등 만졌을 때 브라후크 안 만져지면 이상하게 생각할까봐 걱정했었음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이97
나도 심리스브라 입는데 여자들도 되게 놀라던뎈ㅋㅋㅋ 안입었냐곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 심리스 진짜 편해 안입은 수준
3년 전
둥이99
나도 심리스입는데 안입은줄알려나??... 근데 개편한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
나 남자친구가 어깨에 손올리고 어깨 슥슥 문질렀능데 그때 내가 탑 입고 있었어서 놀래서 다른쪽도 어깨 슥슥 문지르더니 등에 브라 있는쪽 슥슥 하더니 뭐야..? 이거(브라) 어떻게 되어있는ㄱㅓ야..? 하고 놀라더라
3년 전
둥이102
난 첨에 뭐하나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽 어깨 슥슥 문지르고 ? 이 표정으로 오른쪽어깨 슥슥 문지르고 등쪽에 슥슥 문질러서 아~함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 끈 없는 브라야~ 하니까 신기해하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안흘러내리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
브라끈 땜에 어깨에 손 안올림
3년 전
둥이106
확인하려고 만진 거 아니면 노브란지 뭔지 알지도 못할 듯 그냥 무의식적으로 쓴이 터치해서 당황한 거 아니야?
3년 전
둥이108
헉 되려 등 두들겼다가 만져지면 더 당황하지 않나!!!
3년 전
둥이112
22 아니 역으로 아무생각없이 만졌다가 브라끈 느껴지는게 훨씬 당황스러울 것 같은데
3년 전
둥이111
그걸 생각하고 만지는건 아니지만 없으면 오잉또잉
3년 전
둥이114
여자아른도 놀라던데 브라 안했냐고
3년 전
둥이115
당황할 순 잏지 모!! 근데 쓰니가 그런거까진 신경 안써도 될 듯 굳이 자기 속옷에 대해서 해명할필욘 없으니까ㅋㅋㅋ그냥 상대방도 속옷 종류 다양하니까 그런거겠지~ 생각하지 않을까
3년 전
둥이118
난 심리스 하고 광명 찾으라고 만나는 애들마다 내 등 만져보라고 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 애들 다 놀랰ㅋㅋㅋㅋ 물론 여자애들..
3년 전
둥이122
나 여곤데도 친구가 등만졌다가 놀랬었엌ㅋㅋㅋㅋ 한 3년전?? 남자면 더 그럴수도있겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
나도 그거 입는데 예전 남친이 내 등 만졌다가 너 오ㅐ 아무것도 없냐고 한 적 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
세상에 어떤 심리스가 그래? 내 심리스는 왜 느껴져?? 어디 제품인지 넘 알고싶다,,
3년 전
둥이125
오 나는 여잔데도 생각도 못해 그런거
3년 전
둥이127
아니 애초에 남의 어깨를 왜 만짐?
3년 전
둥이128
보통은 있다고 생각하지
3년 전
둥이128
근데 손 얹는거 안 쉬울텐데...
3년 전
둥이133
나 심리스입는데 담걸려서 등쳐달라 부탁했다가 갑자기 기억나서 혼자 당황했음... 그누구도 아는척 안했지만 그냥 나혼자 민망했던 기억이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
아무래도 여자 속옷 잘 아는 남자들이 많지 않으니깐!
3년 전
둥이139
그거까지 생각하고 만지는 사람도 있나....?
그냥 혼자서 그렇게 느낀거 같은뎁

3년 전
둥이140
아무래도 일반적으로 당연하게 생각하는 속옷의 형태개 있으니까 당황이야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악의는 없겠지만!
3년 전
둥이148
별 생각 없을것같은데
3년 전
둥이149
나도 감탄브라입는데 친구들이 내 등만지고 어? 잠만 어? 야 뭐야? 이러긴하더라 민망민망^^
3년 전
둥이152
생각 안해봄..
3년 전