모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
급식익인디..정말 몰라서 ..맨날 그거와 관련된 글보니까..해결방안이있나 궁금해ㅠ항상 걍 망했대 그러길래..

이런 글은 어떠세요?

익인1
바로 잡기엔 너무 늦어버린 거 아닐까 싶기도..
3년 전
3년 전
익인2
뚜렷한 답이 정해질수 있는게 아니라 망했다고 하는거지 뭐
3년 전
3년 전
익인3
엎질러진 물이 너무 방대해서 어디서부터 치워야할지 몰라
3년 전
3년 전
익인4
없는 듯
3년 전
익인4
우리나라는 취업부터 힘들어서 거의 불가능 아닌가
3년 전
3년 전
익인5
출산은... 살기 편한 나라 만들면 돼 애 낳아도 내가 사회적으로 불이익 받지 않는 거. 근데 이런 나라 만드는 게 힘들어... 이런 불이익 받지 않는다고 해서 애를 낳는다? 그것도 모르는 일임
3년 전
3년 전
익인5
응 근데 출산을 강요하는 건 절대 아니고... 우리나라가 다른 나라에 비해 인구는 적어도 면적대비 많은 거거든. 근데 다른 나라에 비해 출산율이 정말 현저하게 떨어지는 건 뭔가 사회체계에 문제가 있다는 거지
3년 전
익인6
집값 잡을라면 북한처럼 공산화 시켜야해
집값 잡는건 부자들 부를 빼앗는거라 힘듬

3년 전
아...ㅠㅠ커서는 서울에서 못살겠네..ㅠ
3년 전
익인7
전자같은 경우에는 일단 청년들이 살기 좋아져야지
본인들이 살기에 여유가 있어야 아이 낳을 생각이라도 하니까

3년 전
3년 전
익인8
법을 바로잡기?
3년 전
바로잡혀서 됐으면좋게ㅆ다ㅠㅠ
3년 전
익인9
이건 그냥 개인적인 생각인데 한 15-20년쯤 후에는 인구수 확 떨어져서 그때쯤 집 값 떨어질 것 같기도함.... 집은 많은데 그걸 살 사람들은 그정도로 많지 않으니까
3년 전
그럴까..?전혀 좋은 일은.아니네..
3년 전
익인10
출생율 저조하다가 높아진 나라 소수지만 있는데 그 나라들이 어떻게 출생율의 늪에서 빠져나왔는지 보면 도움될 듯!
3년 전
익인10
대부분 성차별 없애고 어릴 때부터 성평등 교육 확실히 함으로써 낮은 출생율을 극복했더라고
3년 전
익인11
잇지 세금만 들이면 뭘못해
3년 전
익인13
정권교체 얘네들보단 잘할듯 끔찍해 정말
3년 전
익인14
적어도 10년은 가봐야알듯,,ㅠㅜㅠ하
3년 전
익인15
저걸 뜯어고침으로써 정반대의 문제가 발생될수도있음 애초에 문제거 안생기게 잘했었어야한다고샹각은하는데....
3년 전
익인16
집값은 잘 모르는 분야라서 말 못하지만, 확실하게 출산은 한 분야에서의 변화로는 해결이 절대 불가능하다고 생각해!
3년 전
익인18
우리보다 심하지 않았지만 일본 이탈리아도 출산율 회복했어 주변 국가들 선례 따라서 하면 되는데 왜..하
3년 전
익인20
균형발전으로 수도권 중앙집중 푸는 게 거시적으로 가장 효과있는 방법 아닐까, 과밀화 너무 심함. 하지만 수도권 인구가 많으니 그 많은 표를 설득하기 어렵고 반대가 커서 힘들듯
3년 전
익인21
답이있는게 아니고
문제들끼리도 연결되어있음
청년실업률 - 소득불안정 - 주거불안정
집값상승 - 주거불안정 연타
주거불안정/소득불안정 - 혼인률감소영향
혼인률감소 - 출생률감소
등등등등
하나만 해결해서 해결불가, 중장기적 해결필요하고
머리아픈문제..

3년 전