모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 80278l 28
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이262
마자 나 좀 귀여움😎 근데 이성적으로 인기 있는건 잘 모르겠어 그냥 귀여움만 많이 받아...🥺
3년 전
둥이263
남자는 enfp 여자는 entp, estp가 인기 많은 듯.. 그냥 전반적으로 eXXp가 같이 있으면 즐거운 사람들인 것 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이264
엔프피 익 인기는 모르지만 가슴은 설레면서 게시글 눌렀다,,,
3년 전
둥이265
매력적이야𖤐
3년 전
둥이266
나도 엔프핀데 딱히 모르겠어ㅋㅋㅋ이성은 불편해서 그런가,,
3년 전
둥이268
10번 검사하면 10번 다 엔프피나오는 사람ㅇ지만 ,, 낯가림 심하고 호감있는사람앞에서는 더더욱 조용해져서...^^ㅠ
3년 전
둥이317
둥이도 그러는구낰ㅋㅋ
3년 전
둥이331
헐 이거 완전 나
3년 전
둥이270
나도 그런 글 많이 봐서 신기한데 아마도 그 유형에 인싸가 많아서 그런 것 같음
3년 전
둥이271
엔프피 남자가 인기많은거같긴함 사람이 유머러스해서 분위기 메이커에 어느정도 리더쉽도 있고 은근 남자다운 면이많거든 근데 엔프피는 구속받는거 안좋아해서 자기가 연애 많이안하는애들도 있더라 아니면 보는눈이 좀 깐깐?해서 그리고 상대방쪽에선 너무 친구같은느낌이라 친구로만 생각하고 이성으로 안볼때도있고
3년 전
둥이272
나는 그의 정반대라 인기가 없는걸까 ... ? ㅠ istj는 우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이273
나 엔프핀데 나는 웨••••• why••••
3년 전
둥이274
나 엔프피 여자인데..목소리 크고 말 많다고 싫대..ㅠ 이건 mbti문제가 아니고 내 특징이긴한데 ㅠ 막 인기가 많지는 않음
3년 전
둥이276
왜 나만 없어..
3년 전
둥이280
나 엔팁인데 엔프피 엔프제 짱 좋아해
3년 전
둥이281
인기 많은가?? 별로 생각해본적 없는 사람들이 좋아하긴 하더라
3년 전
둥이282
나도 엔프피 좋아ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이283
잇팁도 나름 좋아해줘라..적어도 받은만큼은 다 돌려줌 좋아하면 상대방 덕질한다구여ㅠㅜ
3년 전
둥이284
난 갠적으루 이성 관계에선 안끌리고 동성 엔프피가 넘 좋아
3년 전
둥이285
나는 왜 ,,,, ^^
3년 전
둥이287
나 엔프피랑 너무 잘 맞아 엔프피 최고라규,,,,
3년 전
둥이289
엔프피한테 끌리긴 한데 좋게 끝난 적 한 번도 없었음 ㅋㅋㅋㅋ 아이러니
3년 전
둥이318
22 매력적이었는데 끝은 항상 안좋았음
3년 전
둥이293
난 엔프피인데 인기있는 건 아닌 것 같고 그냥 내가 좋아하는 사람은 작정하면 꼬실 수는 있아..
3년 전
둥이297
엔프피가 좀 성격이 둥글둥글해서 그런거 아냐? 서글서글 둥글둥글 엔프피 넘 좋음
3년 전
둥이299
처음에 끌리는 건 엔프피가 제일이긴 함 그 뒤는 별로 좋게 끝난 적 없지만
3년 전
둥이300
희망적인 글... 좋은 글... 추천 꾸욱
3년 전
둥이302
엔프피가 매력있어서 그럼 내 주변 엔프피 친구들 다 인기 많더라..이성적으로 엄청 끌린대..! 글고 좀 오래가는 편인듯 연애하면?
3년 전
둥이303
아 i하나만 바꼈다면..
3년 전
둥이305
난 항상 친구로 끝나 우헤헤헥 그래도 사람사귀는 거 개좋,,아아아아아나아아!!!!!!!!
3년 전
둥이306
enfj는? 제발
3년 전
둥이313
엔프제 진짜ㅜㅠㅜㅠ강아지 같아 완전 좋아ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
둥이308
엔프피.. 이성이랑 만나는 자리 가면 유재석 됨^^ 그런 애들 좋아하는 애들한테는 인기 많은데 정작 나는 평생 자만추에 영화 같은 사랑 꿈꾸는 만년 피터팬이라서 아무도 안 만남 근데 상상 속에서는 최애랑 결혼식 때 어떻게 할지 계획 다 짜놓음
3년 전
둥이309
222앜ㅋㅋㅋㅋ나네
3년 전
둥이310
내남친도 엔프피인데 완전 사랑꾼이야
3년 전
둥이313
내 친구 엔프피인데 귀여움이 바로 보이더라!
엔프피인 애들이 대체로 그랬엉!

3년 전
둥이315
내남친 엔프핀데 완전 귀염둥이 강아지임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이318
통통튀고 귀여워서
3년 전
둥이320
내가 enfp 좋아함...
3년 전
둥이321
enfp 인기 많을수밖에 없는 성격 🥺
3년 전
둥이322
엔프피익 웃으면서 들어왔다가 웃으면서 나갑니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ총총~~~˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗
3년 전
둥이323
Esfp도 기여워
3년 전
둥이154
둥이 esfp지!!!
3년 전
둥이324
엔프피 너무 귀여워...솔직하고 순수하고 배려심넘침 애교많고
3년 전
둥이325
앤프피가 귀엽긴 한 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애교 많은 엔프피 보면 즐거워서 못 벗어나...
3년 전
둥이326
주위를 보면 인기는 많지만 막상 연애 시작하면 안정적으로 오래하는 경우는 잘 없더라. 상대가 피곤해하거나, 엔프피가 질리거나 둘중 하나인듯
3년 전
둥이327
나당 ㅎㅎ
3년 전
둥이328
intj인 나 enfp랑 썸타는중 ㅋㅎ
3년 전
둥이329
엔프피들이 사랑스럽긴해.. 내가 intj라 그렇게 느끼는건진 몰라두..
3년 전
둥이330
아니 근데 사회적으로 걍 요새 엔프피가 넘치긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변애들 다 엔프피임
3년 전