공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5547l 10
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

걍 인기글 보다가 남자 거르는법에 카톡 확인하라는 글 보고 생각난 예전일

대학다닐때 알바하던 곳이었는데 남자가 6명 여자가 나 혼자였단말임

일적으로 사이 좋았었음 다들 착했어

한날은 지들끼리 파놓은 단톡방을 내가 우연히 발견했단말야

와 나빼고 재미난 얘기하나 싶어가지고 별생각없이 드갔다가 충격받음

전에 일하던 언니 성희롱하고 있었는데 대화수준이 진짜... 그 뭐냐 ..너무 천박했음 차마 글로 옮겨적기도 싫을정도로

암튼 카톡창 올라가다가 더이상 읽을 자신 없어서 창끄고 얼마 안지나서 일 그만뒀다

지금 그런일 겪으면 신고했을텐데 그땐 나도 스무살 초반이었고 아는게 없어가지고 일 그만두는거 말고는 따로 생각나는게 없드라

일 관두고 집가는 버스에서 친구한테 전화하다가 갑자기 눈물나서 펑펑울었음

그당시엔 당톡방 성희롱이란 문제가 크게 대두되기 전이라 그 카톡 보고 거의 일주일은 앓아누웠걸랑

혹시 내 얘기도 있을까봐 신경쓰여서 잠도 안오고 대충 유리멘탈에 상처 입었단 얘기.. 에효..

그땐 너무 충격이었어 다들 전혀 안그럴것 같이 생겼는데 심지어 몇명은 여자친구도 있었단말야..

암튼 머.. 그랬었음... 쭈글...

이런 글은 어떠세요?

익인1
개쓰은 것들
3년 전
익인1
쓰.레.기 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대신 욕해줘서 아리가또,,,ㅠㅠㅋㅋ지금은 괜찮은데 가끔가다 생각나는건 어쩔 수 없나봐
3년 전
익인2
근데 ㄹㅇ 단톡방 문제 많더라 왜 굳이파서 거기서 성희롱인지
3년 전
익인3
와 나도 오늘 비슷하게 충격받았어...ㅋㅋㅋㅋ멀쩡한 동기들(여친있는)애들도 진짜 더러운말 하고 그러더라 나도 진짜 오늘 하루종일 배신감들고 충격이야....심지어 사람 좋다고 생각했었음.....
3년 전
익인4
와...
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ...나 일하는 곳은 남초가 아닌데도 남자들끼리 톡방파서 성희롱은 아니고 여자알바들 신여성이라고 부르면서 겁나 비꼬고 험담했더라...ㅋㅋㅋㅋ근데 알바하는 곳에서 남친 사귀고 있었는데 남친이 그 방 생기자마자 말해줬음 내욕도 했다고(남자라서 걍 초대된거)ㅋㅋㅋㅋ난 그 톡방 사진 찍어서 다 꼰질렀음 빡쳐서
3년 전
익인6
아 더러워 아... 쓰니 진짜 너무 괴로웠겠다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이해가 안되네 ㄱㅒ네..^^
3년 전
익인7
헐 어떻게 우연히 보게 됐어??
3년 전
업무 대신 봐주다가 컴퓨터로 확인했었어 카톡 로그아웃 안해놔서 알림이 뜨길래 그대로 클릭해서 봐버림.. 각자 개인 컴퓨터가 주어지는 알바였거든 거의 인턴식으로 일함
3년 전
익인7
와 충격이다..그런 대화를 해놓고서도 카톡 로그아웃도 안할 정도면 얼마나 경각심이 없다는건지..근데 진짜 심하더라 내 주변도 쓰니랑 비슷한 경우로 성희롱 단톡 사건 많이 터졌었음
3년 전
익인8
와.... 근데 막상 그런 일 생기면 ㄴㅓㅁ 당황해서 진짜 끙끙 앓을 것 같긴해...... 당황스럽고 어떻게 반응해야 될 지 모르겠고.... 넘 힘들었겠다
3년 전
익인10
내주변에두 진짜 순수하고 윳긴 남자애들인데 한 6명있눈 단톡 개더러움 자기 여친 사진도 몰래찍어올리거 지들끼리 마싯겟니뭐니 그럼 겉모습만보고 절대모름
3년 전
진심 내가 제일 충격받은게 이 부분이었어 다들 성격 유쾌하고 순딩하게 생겼었거든 근데 단톡방 내용은 걍... 장난으로 넘길 수준이 아니었음...
3년 전
익인12
아... 이마짚 ...
3년 전
익인13
와..개더러위
3년 전
익인14
ㄹㅇ 역시 겉만 봐서는 모르는거구나 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인15
이런거 보면 ㄹㅇ 인류애 싹 떨어진다 진짜..하..
제발 이마에 붙이고좀 다녀라~~~

3년 전
익인16
맞아 나는 남자가 자기 친구랑 갠톡으로 내 성희롱 발언한거 봤어 나도 그때 앓아 누움... 나이에 비해 너무 순수하다고 떡볶이일것같다고 함 지금 생각해도 진짜 울컥한다
3년 전
막상 겪으니까 어떻게 해야할지 모르겠더라고 더군다나 다 같은 대학다니니까 괜히 트러블 일으키기 싫은 마음도 있었음..
3년 전
익인16
나도.. 나 그냥 내가 그런걸 당했다는걸 알리고싶지 않았어 성희롱 내용이 너무 쎄니까 다들 말 전하면서 나로 상상할것같아서... 진짜 몇년전 일인데도 아직까지 그때 생각하면 슬퍼
3년 전
익인23
미안한데 혹시 떡볶이 같다는 게 뭐야? 너무 궁금해서..
3년 전
익인16
이거 자세히 말하면 마방 갈 것 같아서 ㅜㅠ 처음이면 피나는거 말하는거야
3년 전
익인40
헉 난 생리할ㄸㅐ ㄱㄱ하는거 뜻하는걸로 알고있었는데 이건 첨 알았당
3년 전
익인48
아니...헐
3년 전
익인17
근데 왜 항상 이런 단톡방 사건은 남자가 많을까? 얼마나 주변 여자들을 하찮게 생각하면 저런식으로 말을 하는거지 진짜 더럽고 역겹다
3년 전
익인18
역시 난..여초에만 사는 게 맘편할 것 같다...나라도 저런 사람 구별 못해ㅠㅠㅠㅠ진짜 싫다..
3년 전
익인19
그런거 한번 겪으면 남자들 그냥 다 비슷할거같음 아닌거 알면서도
3년 전
익인20
나도 같이 친하게 지내던 고딩 남자애들이 단톡방에서 학교 여자애들 몸평 얼평 성희롱 하고 있는 거 알고 아무한테도 말 못 하고 혼자 거리 뒀음... 진짜 그때 걔들이랑 여전히 친한 애들한테 다 말하고 조심하라고 하고 싶었는데 나만 이상한 사람 될까 봐 가만 잇었음
3년 전
ㄹㅇ혼자 전전긍긍하다가 결국 똥이 더러워서 피하지 하면서 거리두는걸로 끝냄 ㅠ
3년 전
익인21
와 나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 패밀리레스토랑이었는데 여자 나 포함 셋이고 남자가 열두세명 이랬거든 근데 다같이 있는 단톡방에서 대놓고 성희롱 오지게 했었으 ㅎ 그래서 다 차단하고 관뒀지
3년 전
익인22
진짜 왜그러는거임... 그냥 사고회로 자체가 완전 딴판인듯 성욕에 절여져 있는것같아... 스스로 추잡하다는 인식이 안되는걸까?
3년 전
익인24
3년 전
익인25
멀쩡한...남자 있긴 한곤가,,,,,단톡 성추행이 너무 흔한 일처럼 보여 이제,,,
3년 전
익인26
2.. 이런거 볼 때마다..
3년 전
익인28
3..... 진짜 힘빠진다 대체 누굴 안 역겨워하고 누굴 역겨워해야 되는 건지 모르겠다
3년 전
익인33
난 이런 일 있을때마다
꼭 "모든 남자가 그러는 건 아니야" 무새 있는 거 지겨움
2500만명중에 멀쩡한 남자가 잇다는 걸 진짜 모르겟나 우리가ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 남자가 그러는 거 아닌걸 누가 몰라 ㅠㅠ 근데 세상이 ㅈ ㅣ ㄹ밭인데 그걸 우리가 어떻게 알고 그 위를 걸어가냔 말이지 우리가 할 수 있는건 ㅈ ㅣ ㄹ밭이니까 경ㄱ계하는 것 뿐인데 어떡하냐고~ㅠㅠ
(엇 없어져서 수정,,,

3년 전
익인36
44 나는 진짜 몇년동안 알고 지내고 ㄹㅇ 서로 고민도 털고 찐친이던 남사친 그러는거 보고 바로 손절침
3년 전
익인30
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그놈의 "본능" 이라고할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인27
와.. 굳이 단톡방에서 저런말들을 한다고? 내 상식에서는 이해가 안된다
3년 전
익인29
나도 첫알바 남자들밖에 없는데서 했었는데 지금 생각해보면 사상검증하고 어리다고 30대중반 직원들이 들이대고 자기들끼리 얼평하고 그랬었다ㅋㅋ 그때 어리버리했던게 후회됨...
3년 전
익인30
나 외고나왔는데 우리학교 터졌었음
솔직히 대학도 앵간한데 가고 어디가서 보면 다 괜찮은 애들인데 터진거 보고
우리나라 희망 없다고 느낌

3년 전
익인31
남초관데 우리도 단톡방 터짐 근데 여자가 너무 소수라 공론화도 못하고 에타에 알릴 수도 없고 그냥 우리끼리 상처만받고 끝남 사과한 애는 그 단톡 존재 있었던거 말해준 한명뿐임
3년 전
익인32
머리에 척수 대신에 정액이 흐르나 왜 그걸 조절 못하지ㅠ?
3년 전
익인33
난 공곤데 성희롱 하는 남자애들 개많앗음
근데 정상적인 남자들이면 성희롱하고 그러면 걸러야되자나 안거름ㅋㅋㅋㅋ오히려 남자애들 사이에서 인기도많고
여자선배들 공연하는데도 팬티/속바지 볼라고 기웃대던데 보통 그러면 개정색하고 뭐하는 짓이냐 해야될텐데 그냥 쪼개기만 하든데 지들끼리ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
이런 일 너어어어무 많아서 놀랍지도 않다...ㅎ
3년 전
익인35
여혐하면서 여친 사귀는 놈들 개많다 진심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
진짜 왜그러고살지..
3년 전
익인38
모든 남쟤들이 그래는걔 아냬얘~~~
이러는 애 꼭 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이미.. 그들은 중딩때부터.. 싹이 보였다고..

3년 전
익인39
아 진짜 몇몇은 물론 안이러겠지 근데 이런일이 너무 자주 있고 사소하게 보인다..

진짜 내가 믿거나 순하고 착하다고 생각한 남사친들도
이런 행동 하는거 보게 되면 그냥 웬만해서 이러는 애들이 어느정도 되나보나.. 싶다

3년 전
익인42
진짜.. 놀랍지도 않다 고딩때도 여자들 순위매기고 얼평하는 거 흔한 일이였고 남사친들 지들 업소간 썰 풀면서 낄낄 대는 것도 ...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㄹㅇ이런거 보면 사람 못믿겠음
3년 전
익인44
으 진짜싫어 소름돋네
3년 전
익인45
쓰니 진짜 놀랬겠다..
3년 전
익인45
진짜 위 익이니 말처럼 이런 거 보면 믿을 사람이 있는 가 싶다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
헐.. 엄청 다정하다고 한 거에서 소름.. 그거 연기하는 거일 수도 있다고 생각해 뒤에서는 익이니 품평하고 다닐 수도 있는 거 아니니..
3년 전
익인47
맞음 내가 구남친 더러운 톡방보고 왜 신고안해? 했는데 신고하면 뭐가 달라지는데? 뭐라 신고를 해야하는데? 라는 멍소리시전함 물론 구남친은 거기서 아무 말 안하고 그냥 가만히 톡방에만 있었음
3년 전
익인49
진짜 남자애들끼리 모여있으면 별소리를 다하더라 나 있는지 모르고 목조르면 좋아하니 어쩌니 진짜 듣고 개충격먹음 앞에선 안그랬는데 와..;
3년 전
익인50
...아진짜싫다평생비혼
3년 전
익인51
나도 중학생때 만난 오빠였던 남사친 어릴때부터 지내서 몰랐는데 대학가서 보니까 남자들만 잇는 단톡방에서 만난 여자들 평가하고 얼굴이 어떻다 몸매가 자봤는데~ 이런얘기 해서 너무 충격받음... 어릴때부터 지낸 사람이고 내 주변사람은 안그러겠지 했는데 진짜로 안그런 사람이 있을까 의심갈정도로 충격받음..
3년 전
익인52
와 나 지금 20살인데 알바하는곳 나만 여자고 다 애아빠나 오빠들인데 얘기하는가보면 진짜 너무 저급해서 가만둘까 생각중인데 하..
3년 전
익인53
근데 진짜 겉으론 엄청 성실하고 인성 좋아보였는데 성적인 건 완전 다른 사람 많더라... 상상이상
3년 전