모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
다들 시끄럽다, 민폐다 하면서 싫어하겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 난 안 그래
3년 전
익인2
당황스러울듯
3년 전
익인3
에이..깜짝놀라서 걱정하지않을까
3년 전
익인4
공황발작은 말만 발작이지 혼자만 느끼고 조용한데?
3년 전
과호흡 오거나 넘어진다거나 조용한 환경에서 티나는? 경우...!
3년 전
익인4
그게 티가 나..? 그게 쓴이라 걱정하는거야? 본인만 그렇게 느낄걸 만약 쓰러져도 걱정해주징
3년 전
익인4
그거 비웃거나 약점잡는 사람이 진짜로 정신 이상하고 사회에서 피해야될사람이야ㅠ
3년 전
익인63
티 남. 소음(?) 정도는 사람마다 다름. 누군지도 모르는데 조용한데서 갑자기 헉헉 거리고 부스럭대면 민폐라고 생각할테니 걱정하는 거겠지..
3년 전
익인5
놀라긴하는데 절대 민폐라고는 생각안하지
3년 전
익인6
커튼쳐져있어서 소리만 듣고서는 시끄럽다고 생각할지도??? 근데 사실 알고나면. 엄청 놀랄 듯 민폐라고 생각하는 사람이 이상해...
3년 전
익인7
놀라서 구급차 불러줄지 물어보겠지 그런 걸로 민폐라고 생각안해
3년 전
익인8
안보였을 경우엔 왜 저러지 생각할 것 같은데 공황 때문에 그런 거였단 걸 알았으면 민폐고 뭐고 그런 생각보단 오히려 걱정될 것 같은데..?
3년 전
익인9
처음엔 소음만듣고 뭐지 싶다가
상황 알게되면 걱정할거같음

3년 전
익인10
우리학교 도서관 새벽에 크게 발작 온 분 있었는데 자리에 있던 사람들 다 일어나서 도와줬어 거의 다 일어났고 시험기간인데도 그 자리에서 아무도 뭐라 안했어...혹시 쓰니 얘기면 공공장소 쓸때 조심하는게 맞지만 만약에라도 그런 일있을때 너무 최악으로 생각하지 않아도 돼..!
3년 전
익인11
도와줘야지......
3년 전
익인12
공황발작이 어떻게 되는진 모르겠는데 그냥 관리인 부를거같아
3년 전
익인12
그러곤 신경안쓸거같은데?
3년 전
익인13
저런 상태로 왜 오냐, 시끄럽다, 민폐다 하는 사람들은 공부 왜 하나 몰라. 공부해도 좋은 곳 못 갈 듯. 사람이 아픈 거잖아. 그런 사람들은 누가 심장마비로 쓰러져도 민폐라고 할 사람들임.
3년 전
익인14
쓰나 !! 그런걱정 안해도돼 !! 아직 일어나지 않은일이잖아 !! 일어난다고 해도 민폐라고 생각하는 사람은 없어 다들 걱정해주고 널 도와줄거야 세상은 따뜻해 !!! 그러니까 우리 일어나지않은일 걱정하지 않기 약소옥
3년 전
익인15
1.놀랜다
2.도와준다

3년 전
익인16
3년 전
익인17
놀라긴하는데 걱정되지 어떻게해야하나 싶고
3년 전
익인17
민폐라고 생각하면 싸이코패스같은데 ㄹㅇ
3년 전
익인19
3년 전
익인18
놀라고 걱정되지
3년 전
익인19
그렇게 싫어하면 사팬데..?
3년 전
익인20
공황발작이면 진짜 놀래서 도와주러 가고 티 나면 아니면 그쪽으로 시선도 안 둠 본문처럼 생각 하나도 안 할 듯 저렇게 생각하면 사람인가 싶을 듯 최소 악마랑 친구 먹음
3년 전
익인21
난 독서실 내방 사람들 얼굴도 몰라서 독서실에선 문 닫고 있으면 뭐하는지도 모르니까 그 상황을 모를땐 그냥 시끄럽구나 하고 말거 같은데 알면 별생각안듬
3년 전
익인23
하나도 민폐아니고 도와줄듯
3년 전
익인24
사람이 위급한데 누가 비웃어...
3년 전
익인25
실제로 독서실에서 공황발작인진 모르겠지만 발작일으킨 사람 봤는데 다들 구급차에 실려갈때까지도 걱정만 했어 아무도 민폐라 생각안할거야
3년 전
익인26
걱정될거 같은데 ㅠㅠ 아프지마아
3년 전
익인27
아픈사람을 보고 민폐라고 생각하는 사람은 없어!! 있다고 해도 싸이코패스니까 그런 사람들까지 신경쓸필요없어
3년 전
익인28
헉 근데 진짜 그럼 어떡하지? 119부르고 그동안 뭐해야해? 과호흡이면 봉투라도 찾아서 주면될까??? 도와주고는 싶은데 너무 당황할것같아..
3년 전
익인29
민폐보다는 다들 걱정부터 할걸
3년 전
익인30
그냥 너무 걱정될 것 같은데...난 대처방법 잘 모르는데 어떡하지?!?! 이런 느낌...
3년 전
익인31
난 길거리에서 공황발작때문에 기절했는데도 아무도 안도와주고 119도 안불러주더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
ㅇㅇ마자 다들 모르는척함 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
놀라고 어떻게 도와줘야하지? 생각할거같아 일단 최대한 도와줄거야
3년 전
익인33
소리만 들으면 아 뭐야 할 수는 있겠지만 실제로 보면 119라도 부르지 상황 알고 그럴 사람은 없을 듯
3년 전
익인35
난 도와줘 바로 왜냐면 내가 작년에 겪어서
3년 전
익인36
ㄴㄴ 절대
3년 전
익인38
놀람 당황 어떡하지????????
3년 전
익인39
전혀... 놀라서 바로 119신고거나 그럴듯... 그냥 당황스럽고 놀라고 그럴듯
3년 전
익인40
걱정되고 놀라서 119신고할것같아ㅜㅜ
3년 전
익인40
아 우리학교 난리났던 썰 생각난다..
시험치다가 쓰러진 학생 두고 걱정하는 학생들과 시험에민 집중한 학생들이 서로를 지적하면서 논란이 됐었는데,, 결국 재시험봤지만

3년 전
익인41
헉 뭐지???? 하면서 일단 놀랄거 같긴 해..
3년 전
익인42
언제부터 아픈게 민폐가 되었는지 모르겠다... 놀라긴 하겠지만 바로 구급차 부르고 최선을 다해 도와줄거야
3년 전
익인43
그걸 민폐라고 생각하면 좀.. 너무 이기적이다 자기 일 아니라서 쉽게 생각하는 거지
3년 전
익인44
너무 놀라서 카운터 호출할래
3년 전
익인45
도와주고 싶을듯
3년 전
익인46
ㄴㄴ절대..놀라고 걱정될뿐임
3년 전
익인47
난 전공이 간호라 그런지 도와주게 되더라
예전에 도서관에서 누가 쓰러진적있었는데 바로 간호학과 친구들이 달려와서 상태체크하고 119불렀었어

3년 전
익인48
음...... 그럴 사람이 있긴 있을 수도 있겠다 근데 그렇지 않은 사람이 더 많을 것 같음
3년 전
익인50
처음에 아무 사정 모르면 민폐네 할텐데 알고나면 헐 괜찮으신가??? 119불러야하나??? 하고 민폐라고 생각했던 방금전의 나를 매우 칠듯
3년 전
익인50
근데 내가 그런 병 자주 일어나면 그냥 조용한 공간에 안갈거같긴 해
3년 전
익인51
난 오지랖 넓어서 구급차부터 부를듯
3년 전
익인52
누가 그걸 민폐라고 해 걍 헐 어떡해 뭘 해드려야하지 119불러야하나 이정도 아니야??
3년 전
익인53
싫긴 하지 조용한 독서실에서 시끄러우면 근데 민폐라고 보지는 않아 아픈 거잖아
3년 전
익인54
공황 증상인지 몰라서 어떻게 해야할지 당황할듯
3년 전
익인55
다들 걱정할걸
3년 전
익인55
조용하던 사람이 갑자기 숨소리 거칠어지고 그러면 저사람 어디 아픈가 생각들 것 같은데 나라면 상황판단하고 그사람 괜찮은지 보러 갈듯...
3년 전
익인56
난 내가 어떻게 하면 도움 줄 수 있을 지 엄청 고민할 것 같아...
3년 전
익인57
당연히 걱정이 앞서지! 근데 만약 공황발작 일으키는 사람 있으면 어떻게 조치해야해? 알아두게
3년 전
익인58
나는 진짜 도와주고 싶은데 거기에 대해 무지한 내 자신을 탓할 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
걱정하고 도와줄 것 같아
3년 전
익인61
놀라고 걱정할 거 같은데 민폐라니ㅠㅠ 절대 아냐ㅠㅠ
3년 전
익인62
공황 발작인지도 모를걸 만약 쓰러지면 걱정하고 놀라겠지?
3년 전