모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

친구 4명정도라서 원래 각자 챙겨주다가 돈 모으면 더 좋은거 사줄 수 있어서

한 몇년 전 부터 같이 모아서 사주거든?

돌아가면서 레터링케이크도 맞춰보고

이 선물, 저 선물 얘가 요즘 관심있는게 뭘까? 고민하면서 선물 생각해서 서프라이즈 매번 해줬는데

올해 갑자기 곧있음 내생일인데 연락와서 갖고싶은걸 물어서 말해달래....

근데 내가 고가의 물건을 대놓고 000이거 사줘 이렇게 이야기는 못하겠는더러..

내가 친구들 생일 선물 뭐받으면 좋을지.. 얘가요즘 뭐가 없는지 뭐를 갖고싶어하는지 이런거 생각했던 시간이랑 노력같은거 생각하면

친구들은 그런생각안하는가 싶고 그래서 뭔가 너무... 기분이 좀그래...

이런 글은 어떠세요?

익인1
고민하다가 물어보는 걸 수도..!
2년 전
익인2
2년 전
익인1
말하기 좀 그러면 헉ॱଳ͘ 막 생각나는 건 없는데 혹시 얼마 정도로 말해주면 돼? 이러면서 가격대 물어봐 그거 맞춰서 말해주면 덜 민망할 듯
2년 전
최근에 만날때 꽤 갖고싶은거 흘리긴했는데ㅜ 캐치를 못해줘서 좀 속상한가봐 내스스로...
밑댓보니까 정말로 뭐줄지 몰라서 물어봤을 수도있겠다.. 이럴땐 그냥 말하는게 맞는거같네 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인1
쓰니 센스를 친구들이 못 따라가네~~ 나도 친구 생일선물 엄청 고민하고 막 케이크 디자인까지 고민해놓고 이래서 무슨 기분인지 알아... 근데 막상 내 친구들도 물어보더라고 ㅠㅠ 서운해할 수는 있는데 친구들 나름의 새로운 방식이니깐 너무 깊게 생각은 안했음 해! 아까 위에 단 것처럼 저렇게라도 말해주면 될 거 같아 친구들은 이번 생일에는 쓰니가 이왕이면 필요로하는 걸 챙겨주고 싶은가봥
2년 전
익인3
혹시 친구들이 너무 바쁘거나 그래서 물어보는거거나 아니면 고민해봐도 마땅히 떠오르는게 없어서 속시원히 물어보자! 하는거 아닐까? 나도 보통 친구들이랑 같이 하는데 따로 톡방파서 고민하다가 슬쩍 물어보거나 알려달라고 하거든! ㅎㅎ 그리고 미리 생일축하해✨✨
2년 전
생일 미리 축하해줘서 고마워><
2년 전
익인4
그냥 성향차이인거같애! 이왕 사쥬는거 필요한거 사주고 싶다는 생각으로! 금액대는 애매하면 보통 친구들 사줬던 가격대 아니면 윗댓처럼 혹시 얼마정도 생각하면 되냐고 물어보면 친구들은 더 나을겨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웅웅 친구들이 내 선물 골라주기 어려웠나부다!! 말해주는게 좋을거같엉.. 고마워 익인이!!
2년 전