모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
보통은 있더라
3년 전
둥이2
없을수도있지 너도없잖아
3년 전
둥이22
머지 이 댓글... 쓰니는 있을수도이찌
3년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는지 너가 어떻게 알아
3년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
3년 전
둥이65
급발진ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
둥이91
난 있는뒈엥~~ 홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
사회생활 시작한지 얼마 안됐으면
없는게 당연하지이

3년 전
둥이3
나이가 문제가 아니라
3년 전
둥이4
없는 사람도 많더라
3년 전
둥이4
서울 살고 직장 서울이면 여러모로 불편해서 안 사는 사람 많이 봤어!
3년 전
둥이5
집이 서울 직장 서울이면 굳이 살필요없지 꼭 있어야하는것도 아니곸ㅋㅋ
3년 전
둥이6
보통 이뜨
3년 전
둥이7
많지 필요한 경우 아니면 유지비 많이 들어서
3년 전
둥이8
사바사지뭐 근데 내주변 보통 있긴해
3년 전
둥이9
우리 친오빠도 30살인데 차 유지비 싫어서 없는데 가끔 엄마 아빠 차타고 다녕
3년 전
둥이10
사바산데 내 주변엔 있음
본인 집 회사 활동반경이 가까우면 굳이 차 필요 없어서 안 샀을 수도

3년 전
둥이11
서울살고 서울직장이면 없을 가능성 높아
왜냐면 결혼생각하면 솔직히 차 값 + 유지비 + 보험비 등등 엄청남

3년 전
둥이89
3년 전
둥이12
30중후반인데 차 있는 남사친들 반반이야, 차가 필요없음 안사니까
3년 전
둥이13
서울 살고 직장 서울이면 없는 사람이 많음 왜냐 그게 더 귀찮음
3년 전
둥이14
없는 사람 많아
3년 전
둥이15
20대 후반부터는 다 있던데 내 주변은.. 똥차라도 다 있드라!!
3년 전
둥이16
2남자애들은 거의 차 있더라
3년 전
둥이17
난 지방에서 서울 올라온 30남인데
돈도 돈이거니와 서울 지하철 잘 되어 있고, 직장도 지하철로 30분 내외로 끊어서 차 없어.
근데 연애할땐 너무 필요

3년 전
둥이18
돈있어도 안뽑는 사람들 꽤 있음 서울살고 학교도 서울이었고 직장도 서울이면 더욱더.. 차라리 어디 갈때는 렌트해서 다니다가 결혼하면 차뽑지
3년 전
둥이18
교통이 불편하거나 그래야 뭐 차가 필요한데 버스 지하철 다 잘되어있고 오히려 어딜가나 주차장에 자리가 없으니..
3년 전
둥이20
필요없어서 안사는사람도있지만 지하철타고 출퇴근하는사람 아닌이상 보통 있지. 시골이면 없으면 생활불가능이라
3년 전
둥이21
여자나이 30인데 내 친구들 대부분 없는데 남자나이 30이라고 대부분 있을까? 대중교통으로 통근하면 거의 안 살 걸
3년 전
둥이23
서울살면 없는 사람 꽤있는듯 대중교통 잘되어있어서 오히려 지방보다 딱히 차 탈 일이 없어 차 끌고 다니면 오히려 속터짐ㅜ
3년 전
둥이24
차 사면 돈 못 모아
3년 전
둥이25
없는사람도 잇음! 난 검소하다 생각해
3년 전
둥이26
금수저면 있을테고 아니면 자기 돈 모아서 사야되는거라 없을수도 있지
3년 전
둥이27
사바사
3년 전
둥이28
내주위 다있음 근데 전부 다 공기업다녀서....돈많은거같더라
3년 전
둥이29
내 주위엔 다들 20대 후반부터 사던데 안사는 사람도 있겠지
3년 전
둥이33
대부분 있더라
3년 전
둥이34
거의 다 있어
3년 전
둥이35
거의 반반?
3년 전
둥이36
사바사임.
3년 전
둥이38
없는사람도 생각보다 꽤 있더라
3년 전
둥이39
내 주변 다 있긴 하
3년 전
둥이40
있는게 소수야
없는게 다수고

3년 전
둥이41
내남친 29살인데 없음 회사랑 집이랑 걸어서 3분 거리라 굳이 살 필요 없댕
3년 전
둥이42
물ㄹ론 주머니 사정안좋아서 없는 사람도 있지만 서울살면 교통잘되어있어서 없는 사람도 많음 돈모은다고
영업직이거나 지방쪽 내려가면 회사랑 집이랑 거리가 먼경우 많아서 차 사는 경우 많이봄

3년 전
둥이43
미혼이면 없는 경우 쫌 많이 봤어!
3년 전
둥이44
남자는 20대후반되면 거진 다 있던데
3년 전
둥이45
없는 사람도 많지 보통 초반은 없는 사람도 많고
중반쯤 가면 점점 차 보유한 사람들이 늘어나긴 하더라!

3년 전
둥이46
없는사람도 있음 ㅋㅋ
3년 전
둥이47
울 오빠 차 없는데...... 진짜 필요가 없어서? 경제적으로 부족한 건 아닌게 운전하는 사람이 부모님 둘인데 외제만 네 대거든 오빠 집에 한대 가져가래도 필요없다고 했어 이런 이유도 있을 듯
3년 전
둥이48
없을수도 있지 않나 ?
솔직하게 중고차 얼마 하지도않는데 사면 되는거고 난 딱히 없는게 문제가 되진 않더라
있으면 편한거구

3년 전
둥이49
출퇴근길 가까우면 굳이 안 사는 사람들도 있어 괜히 삲다가 유지비만 더 많이 드니까
3년 전
둥이50
서울익인데 반반임 어차피 주차문제때매 유지비아까워서 대중교통이용하느라 장만안한사람 반 근교사는사람은 보통 엄빠차나 자차있음
3년 전
둥이51
남자나이 30은 여자랑 다르게 먹나... 질문이 이상해ㅠ
3년 전
둥이75
여자 명품백이랑 비슷한거 아녀? 남자가 돈 많이 쓰는 곳이랑 여자가 많이 돈 쓰는 곳이랑 다르긴 한데
3년 전
둥이52
차는 유지비가 어느정도 고정지출로 나감. 필수적으로 필요한 상황이 아니라면 샀다고 하더라도 어느정도 대중교통을 타는 게 경제적인 결정이기도 하지.
능력에 없이 차를 사고 그걸 유지하기 위해 과분한 지출을 감수하곤 해야하는 사람보다는
있든 없든 본인에 맞게 균형된 재정이나 합리적인 선택을 하는 사람을 만나고 싶음.
역으로 본인은 30대에 차가 없을까?라고 질문을 해보아.

3년 전
둥이53
얘더라 25는 ??
3년 전
둥이94
없는 경우가 더 많음
거의 졸업도 안 한 나이 아님???

3년 전
둥이54
그냥 아예 차에 관심 없는 사람도 있어
3년 전
둥이55
그냥 차가 필요없다고 생각했나보지 없을수도 있음 ㅇㅇ
3년 전
둥이56
마흔쯤 되어야 다 생기지 서른은 아직 사회초년생이라
3년 전
둥이57
직장 근처면 굳이 살필요 없지 근데 다들 연애하려면 차필요하다구 사더랑..
3년 전
둥이58
내 남친은 굳이 안삼. 직장도 코앞이고 교통난 심각해서 대중교통이 더 이득인 지역이라
3년 전
둥이59
필요하면 사는거고 필요없으면 안사는거지뭐
인생의 필수품도 아니고

3년 전
둥이60
내 주변은 다 있더라 없는 분들도 있는데 그건 직장 늦게 잡으신 분들??
3년 전
둥이61
있지
3년 전
둥이62
많아
내 주변은 확실한 직장 가지고 있는 사람만 있고 아직 취준이거나 학교다니는 애들은 없어

3년 전
둥이63
내주변은 한명도없음ㅇㅇ
3년 전
둥이66
우리 오빠 29인데 아빠가 차해줘서 있긴 해
3년 전
둥이67
연봉 4000이하는 차 살 생각도 안함 그 밑으로 준중형 이상 있으면 받은거거나 집에서 사준거거나 경제관념 없는거거나
3년 전
둥이68
나는 수도권이 아니라서 그런지
내 주변에는 다 있어 여자든 남자든

3년 전
둥이69
부모님이 사주시던데
3년 전
둥이70
없을수도있짐
3년 전
둥이71
서울 살면 차 없는게 나아..
3년 전
둥이72
서울살고 서울직장이면 굳이 안사도 되니까...
3년 전
둥이73
서울 살고 서울 직장이면 대부분 안 사긴 해 나 포함 내 주변
있다가도 불편해서 팔어 걍 가끔 차 빌려서 드라이브 가지

3년 전
둥이74
거의다 있더라
3년 전
둥이76
이십대면 몰라 삼십대엔 거의 다 있더라 내주변기준
3년 전
둥이77
없는사람도 있긴함 부모님차라도 타고다니던데
3년 전
둥이78
의외로 서울 사는 사람들 차 안 사는 사람 많더라구
3년 전
둥이79
미혼이면 없는경우 꽤 봤는데 사실 30넘었을땐 거의없긴함..
3년 전
둥이80
33인데 주변 남사친들 보면 있는 편이긴한데 없는것도 이해함 요즘 서른이 옛날처럼 여유가 있는 서른이 아니니까....
3년 전
둥이81
내주변은 다 차 없더랑
3년 전
둥이82
거의다있기는 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 경기도 거주 31살인데 수도권에서 일하면 필요없어 굳이 교통이 잘되어있어서 있는애도있는데 굳이 비율따지면 3대7정도 있는 사람이3 가끔 인티는 다른세상같음 있는애들도
여친있는애들중에 필요해서 무리해 사는경우많음

3년 전
둥이83
혈육이랑 나랑 해외사는데 우리가 유학생이였다가 졸업하고 여기서 정착하려고 하는 중이여서 그런가 차가 없어
그래서 데이트할땐 오빠 여친하고 내 남친이 차 가져와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이84
직장 가까우면 굳이 필요없지ㅎㅎ 나도 직장 다니지만 집에서 가깝고 직장 쪽에 주차할데 없어서 차 안샀어
3년 전
둥이86
울오빠도 아직 없다
3년 전
둥이87
없을수있음 돈모은다고 안사는 사람도 많음
3년 전
둥이88
울 오빠도 없엉 엄마차는 가끔 타고다니는데 본인차는 아직 x
3년 전
둥이93
없는사람많더라
3년 전