모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
일단 나는 istj
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
잇프피
3년 전
익인2
인팁
3년 전
익인3
잇프제 부르셨어요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 잇티제지만 가끔 잇프제였다가 그러는데
3년 전
익인4
잇프피
3년 전
익인5
enfp
3년 전
익인6
내동생인데 인팁
3년 전
익인7
잇프피
3년 전
익인8
인팁
3년 전
익인9
인티제
3년 전
익인10
Istj
3년 전
익인11
Esfp
3년 전
익인12
isfp
3년 전
익인13
infj,,
3년 전
익인14
Infp
3년 전
익인15
나 intp
3년 전
익인15
남친 entj
3년 전
익인16
내 애인 회피형 esfp... 속터져쥬금
3년 전
익인69
22....
3년 전
익인17
압도적으로 isfp 아니야 이거??
3년 전
익인18
istj
3년 전
익인20
infj
3년 전
익인21
잇프제
3년 전
익인22
esfp
3년 전
익인23
estj
3년 전
익인24
Enfp_->isfp
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
그럴 수도 있지? 얼마전에 모솔들 mbti도 물어보던데 궁금한가보지
3년 전
익인26
그니까 사바사여도 글쓴이가 궁금하면 물어볼 수 있는 거잖아? 대충 어떤 유형이 많이 있는지 경향성을 보고싶을 수도 있고
3년 전
익인26
ㅋㅋ네 말대로 정확하지는 않더라도 성격테스트니까 회피형이랑 충분히 연관지을 수 있을 것 같은데.. 그래
3년 전
익인46
222 쓰니가 궁금하면 물어볼 수 있는 거고 다른 둥이들이 다 대답해주고 있는데 갑자기 혼자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
INTP
3년 전
익인27
intj..
3년 전
익인30
istj
3년 전
익인31

esfp나오는데 isfp같은

3년 전
익인32
잇프피...
3년 전
익인33
내 남친 infp
3년 전
익인34
Infj 심함..ㅋ
3년 전
익인35
isfp
3년 전
익인36
인프제..이젠 많이 고쳤어
3년 전
익인37
isfj랑 istj의 중간 .,, 어케 고치나요 ...🥲
3년 전
익인38
isfp 인지는 하고 고치려고 노력은 하는데💦
3년 전
익인39
esfj / isfj 거의 반반
3년 전
익인40
나 잇프피인데 전혀 회피형 아님 그래서 만나는 남자들이 회피형이었어서 엄청 답답해 죽을뻔 했었다
3년 전
익인41
완전 isfp
3년 전
익인42
isfp
3년 전
익인43
istp
3년 전
익인44
Istp
3년 전
익인45
Isfp
3년 전
익인47
Infp
3년 전
익인48
인프피
3년 전
익인49
인팁이 회피형이구나,,내가 ESTP여서 남친한테 할 말은 내가 말 하긴했는데 회피형이라는 느낌은 크게 못받았는데 은근 많구나
3년 전
익인50
잇팁
3년 전
익인51
infp
3년 전
익인52
Infp
3년 전
익인53
intj
3년 전
익인54
잇프제
3년 전
익인55
Isfj
3년 전
익인56
엔프제
3년 전
익인57
엔팁
3년 전
익인58
엔프피
3년 전
익인59
intp
3년 전
익인60
Intj intp 왔다갔다
3년 전
익인60
회핀진 모르겠고 귀찮아서 카톡 씹고 학교도 잘 안감ㅋㅋ
3년 전
익인61
잇프피
3년 전
익인62
내 회피형 전남친은 isfp였음 진짜 최악이었던 기억
3년 전
익인63
나 회피형 남친 istj
3년 전
익인64
잇프피
3년 전
익인65
인프제
3년 전
익인66
엔팁
3년 전
익인67
인프피
3년 전
익인70
esfj
3년 전
익인71
esfp
3년 전
익인72
Istp
3년 전
익인73
enfp
3년 전
익인75
인팁
3년 전
익인76
하 내남친 잇프핀데 미쳐벌여
3년 전
익인77
isfp
3년 전
익인78
잇프피
3년 전
익인79
infp연애에선 잘 못느끼겠는데 친구랑 싸웠을때 느꼈다..걍 싸울 기미 보이면 그게 너무 싫어서 해결안하고 잠수탄적 있어서
3년 전
익인80
Istp
3년 전
익인81
확실히 회피형일수없는유형은알겠다
3년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
전남친 회피형 entp
3년 전