모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
뫄,,,,!,!?!??!
2년 전
익인1
아니 귿데 괄호치고 키큰사람 ㅋ ㅋ ㅋ 웃으면 안되는데 귀엽다 ㅠ
2년 전
익인2
길가다가 검사하셨는데 양성? 에바다
2년 전
익인3
롸 호기심에 받았는데? 세상에 무증상이었나보네
2년 전
익인4
와 호기심에 ...
2년 전
익인5
근데 무증상 진짜 많을 듯...
2년 전
익인6
헐 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인7
헐 어쩌다...
2년 전
익인8
와 근데 이유가 진짜 웃긴데 아니 근데 진짜 무슨일이야 무증상자 엄청 많은가보네....
2년 전
익인9
저분도 황당했겠네
2년 전
익인10
옴메야
2년 전
익인11
이유는 넘 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과가 ㅜㅜ
2년 전
익인12
헐..나도 설마..?
2년 전
익인13
웃프다..
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃으면 안되는데 ㅠㅠ
2년 전
익인15
내친구도 호기심에 받았다가 양성 판정..
2년 전
익인16
아 이거 보니까 나도 걱정돼서 해보고 싶다
2년 전
익인17
콩쥐야아 ㅠㅠ
2년 전
익인18
이게 뭐람
2년 전
익인19
와 소름
2년 전
익인20
헉..
2년 전
익인21
ㅇ0ㅇ;
2년 전
익인22
와 세상에 뭔일이고
2년 전
익인23
ㄴㅇㄱ
2년 전
익인24
그래도 검사하셔서 빨리 결과 나온게 천만다행이다 정말...
2년 전
익인25
콩쥐야 대써가 뭔 말이여??
2년 전
익인26
2년 전
익인30
2년 전
익인32
콩쥐야 잣밥돼써 라는 드립있음...두꺼비가 폭포수 못막는 짤..
2년 전
익인24
익인39
GIF
이짤이 콩쥐야 x됐어..일걸?

2년 전
익인89
아 개욱겨
2년 전
익인92
개구리 왜케 가만히 있는곀ㄱㄱㅋㄱ ㄱ구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
2년 전
익인110
아니 무슨 수련하는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인26
근데 콩쥐는뭐ㄴ뜻이야??ㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
그거 두꺼비가 물 맞고 있는 짤 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
헐 어떡해.... 호기심에라도 하셔서 다행ㅜㅜ
2년 전
익인27
근데 얘들아 코로나 검사 진짜 안아파 진짜로 겁 먹지 말고 의심되면 바로 해봐
2년 전
익인28
다행이라고 해야할지 진짜 무섭다고 해야할지...
2년 전
익인29
콩쥐야 잣대써
2년 전
익인31
와 진짜 다행이다...
근데 (키큰사람) 너무 웃기네 푸ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠ

2년 전
익인34
아 콩쥐드립 이제야 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ그짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
헐 무섭다...
2년 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 웃기면 안되는데 ㅡㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 무증상 진짜 많아 주위에 넷사세 아냐
2년 전
익인38
헐 진짜 그렇게 아무 증상이 없을정도인가.?!.?.!
2년 전
익인32
무증상확진자...많을듯
2년 전
익인40
세상에,,아니 웃어도 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41

2년 전
익인41
되게 당황스러운데 다행이다 와
2년 전
익인42
내친구도 무증상자였음.. 가족전체가 걸렸는데 가족 전부..
2년 전
익인43
아니 웃으면 안되는데 저 글 왤케 웃기게 쓰신거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 얼른 쾌차하세요 경비님..
2년 전
익인44
세상에 무증상 확진자... 근데 알게된 경위가 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
헐.........
2년 전
익인46
아니 신짜 황당햇겠다
2년 전
익인47
아니 사유가 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무증상 환자도 많나 보네... 저분도 건강하게 완치되셨으면 ㅠㅠ
2년 전
익인48
맡아? 맡아탈트붕괴 맡아
2년 전
익인45
그러게 이 글자가 아닌거 같은디ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
그니깤ㅋㅋ
2년 전
익인48
뭔가 검사맡으세요~~ 어디서 들어봤도랑
2년 전
익인122
숙제 검사 맡으세요~ 할 때 쓰는게 맡 아닌가??
2년 전
익인48
근데 그것두 표준어? 표준 사용은 아니지 않아? 받으세요가 맞는 거 같은뎅 쓰니 사투리쓰나바~! 아래 댓 보니까 맞는가벼~~
2년 전
익인122
오잉 맞춤법 검사기 돌려도 안 틀렸다구 나와!! 쓰니가 쓴 표현은 잘 모르겠는데 국어사전 2번 뜻이 내가 쓴 예문!
2년 전
익인48
122에게
엉 그니까 맞는 거 같다고했잖아

2년 전
익인49
아니 웃으면 안 되는데 너무 이유가 상세하게 적혀잇어서 웃음이 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
근데 검사 맡다가 아니라 검사 받다 아냐? 맡다 받다 둘다 써도 돼?? 뜬금없는데 갑자기 헷갈려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
검사받다가 맞음ㅋㅋ쓰니 경상도익인거 같음ㅋㅋㅋㅋ우리 어릴때 숙제 검사 맡아라~이랬거든
2년 전
아 나 전라도 익인디 받아야 ?????
2년 전
익인50
나도 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 겁나 헷갈리네
2년 전
난 맨날 뭐 하면 뭐 맡아라 뭐 해라 이러는데..
2년 전
익인85
검사 맡다도 맞아
2년 전
익인52
헐 근데 무증상은 진짜 걸리고도 쭉 안 아프다가 갑자기 증상 튀어나와서 아파지는 거야?
2년 전
익인60
아냐 증상이 그냥 없는게 무증상자야 대부분 그냥 증상 없이 그냥 지나가서 무서운겨 ㅠㅠ
2년 전
익인52
다 나을 때까지 안 아픈 거야 그럼?
2년 전
익인60
웅 양성이어도 증상이 없어 !!
2년 전
익인52
와 그야말로 무증상인 거였구나 진짜 무섭다
2년 전
익인103
그러면 증상은 없는데 폐만 망가지는거야..?
2년 전
익인105
103에게
아닐걸..? 그냥 아예 증상이 없는거야 내 친구가 아예 무증상이었어서 그냥 가만히 있다가 음성뜨고 퇴원했거든.. 진짜로 그냥 아무이상없이 지나가는거야! 무서운 이유는 코로나인지 모르니까 본인이 전염매개가 된다는 사실을 인지하지 못하고 돌아다녀서구

2년 전
익인118
105에게
아니야.. 무증상자도 겉으로 나타나는 증상만 없는거지 폐는 똑같이 손상된대

2년 전
익인105
118에게
헐.... 그럼 내 친구 괜찮은 게 아닌거네..? 나중에 나이들면 폐 기능 떨어지나..? 얘 자기 완전 멀쩡하다고 걱정 말라고 했는ㄷㅔ

2년 전
익인124
118에게
아닌데... 코로나 걸린다고 무조건 폐기능 손상되는거 아님
확진되면 폐 검사하는데 이상 없는 사람도 많아

2년 전
익인118
124에게
무조건이라 한 적 없는데? 70-80%가 폐 기능 손상된다는건 나도 알아

2년 전
익인124
118에게
익인 105 말에 답댓 달았길래
그건 105가 맞는 말 한거라공
확진되고 별 이상 없으면 괜츈한거얌

2년 전
익인53
호기심에....받았다는게 뭔가 귀여우셔...
2년 전
익인54
아 근데 솔직히 나도 맨날 사람 많은 지하철이랑 버스 이용하는데 이렇게 멀쩡한 게 너무 이상한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이정도면 나도 진짜 무증상 아닐까 싶고
2년 전
익인55
이런거보면 나도 받고 싶은데 받기 싫기도 하다..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인48
금지어 돌려쓰면 안된다리
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ안된다리 왜케귀엽
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
익인57
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내용은 안타까운ㄷ 글잌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
검사 킁카킁카
2년 전
익인68
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
킁킁
2년 전
익인61
킁카킁카
2년 전
익인62
헉 호기심이 아저씨 살렸네
2년 전
익인67
2년 전
익인62
나는 뭐 얼집 쌤이라고 강제적으로 해서 했는데
얘들아 진짜 맹세코 하나도 안아픔
그냥 이비인후과 가서 목아파요~ 코막혔어요할때
면봉으로 쑤시는거 그런거임.
검사자분마다 다른데
난 안 아팠어.
글코 난 음성~

2년 전
익인63
맡아라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 할머니도 이런 거 맡으라고 하시던데
2년 전
2년 전
익인65
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 제목보고 빵터져서 들어옴 쓰니귀옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인64

2년 전
익인65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
호기심에?..... 검사 비용 안 내나?
2년 전
익인60
요즘 검사 무료야~
2년 전
익인66
1.5단계도 무료야??
2년 전
익인79
증상 있으면 병원은 검사비만 받더라(오늘 가서 검사 받고 옴)
2년 전
익인60
임시선별진료소 무료임
2년 전
익인79
60에게
으응 그니까 코로나 검사는 무료고 진료비를 받는다는 소리였어 한 만원정도! 오늘 받고 와서 확실햐!

2년 전
익인60
무증상자는 따로 치료도 못받더라 증상이 없으니깐 ... 그래서 10일동안 격리되고 그냥 나오는거임... 그 이후엔 양성이더라도 전파력이 없다다라
2년 전
익인53
헐..진짜루?.... 코로나걸리면 장기 썩는거아니야? ㅠㅜ치료못해?
2년 전
익인60
지금 증상있는 사람들도 그 증상에 대한 치료만 할 수 있고 코로나 자체에 대한 치료는 못하는 걸로 알고있어!
2년 전
익인101
애초에 유증상자 치료도 바이러스 박멸이 아니라 호흡기 문제 증상 완화라.. 해줄 게 없을 거야ㅠㅠ
2년 전
익인69
헐.. 왜 코로나 있으면서 근무했다고 욕먹을까봐 길게 쓰신건가.. 안타깝다
2년 전
익인70
저거랑 콩쥐랑 뭔상관이야?
2년 전
익인70
물이 샜다= 코로나 검사 양성???
2년 전
익인53
지읒돼따..?
2년 전
익인70
아 큰일이 났다 이거야???
2년 전
2년 전
익인71
내일 한 번 받아볼까 고민 중인데 엄마가 매주 수요일마다 검사 받으시거든? 근데 항상 음성 나오셔서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
이런 거 볼때마다 넘 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인73
아 왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
홀...
2년 전
익인75
나도 맨날 이 생각함 내가 무증상인 코로나 감염자면 우짜지? 이러고 별로 나가지도 않지만..
2년 전
익인76
???????,,,,
2년 전
익인77
킁킁?맡아?
2년 전
익인78
나도 이 생각 들더라; 검사해볼까 고민됨
2년 전
익인80
..!?
2년 전
익인81
콩쥐야..........
2년 전
익인82
헐..
2년 전
익인83
아 근데 콩쥐 개웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인84
와우 ...
2년 전
익인86
와 세상에.......
2년 전
익인87
헐.... 진짜 내 얘기일 수도 있는거잖아.. 무섭다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인88
아 근데 여기 글이랑 댓글 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬포가 몇개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
헐 무섭다... 나도 어떨지 모르는거네
2년 전
익인91
진짜 받아봐야하나..
2년 전
익인93
매달 검사 의무라 받고 있는데 이런 사례 보면 다들 의심되지 않아도 한번씩 받아보길 추천해 검사 아프지도 않고 비용도 없고 전날 검사하면 다음날 오전에 대부분 나와
2년 전
익인99
헐.. 혹시 어디서 받니....?? 나 좀 무섭다 ㅠㅠ 경기도 익인디
2년 전
익인102
나는 우리 지역 보건소 사이트 들어가니까 지역에 있는 선별진료소들 주소랑 운영시간이랑 다 뜨더라..!
2년 전
익인99
알려줘서 고마워!!
2년 전
익인94
검사 킁킁
2년 전
익인95
와우
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인99
폐가 상한다고 하긴 하던데
2년 전
익인97
엥???
2년 전
익인98
만약에 무증상자면 그냥 코로나 달고 사는 거야?
2년 전
익인60
아냐 자연스럽게 음성 나옴
2년 전
익인100
전국민 일주일 집에만 있으라고하고 시간대 쪼개서 검사 받고오기 이런거 하면 어떨까 가끔 생각해봄..망상이지만 그만큼 코로나 무섭고 빨리 끝나길 바라는 맘 ㅠㅜ
2년 전
익인104
이런 글 보면 꼭 갑자기 머리아프고 코가 괜히 막히는 것 같아서 검사해봐야할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무서워,,ㅠㅠㅠ
2년 전
익인106
헐 지역이 어디야?
2년 전
2년 전
익인108
???????여수야?? 나도 여수사는데 근데 되게 황당하긴 하닼ㅋㅋㅋ
2년 전
오메 니도 여수야 ? 아 저건 퍼온거야~!~!%!
2년 전
익인107
와우... 무증상자가 5프로인가 10프로인기 걸린사람 중에 얼마 안된다고 봤는데 그래도 꽤나 나오나보다
2년 전
익인109
아 웃으면 안되는데 콩쥐땜에 웃어버렸어..
2년 전
익인111
그럼 저거 여수 지역은 아니라는겅ㅑ??ㅠㅠ나도 여수익이라 불안해서ㅠㅠ
2년 전
익인112
하걱스
2년 전
익인113
아 웃으면 안 돼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
아니 안웃긴데 웃겨 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
???여수라고????
2년 전
익인116
와 웃으면 안 되는데 글을 너무 귀엽게 쓰셨다... 근데 너무 무섭네...
2년 전
익인117
오마갇....무증상 진짜 너무 주변에 다 있구나 나일스도잇구려....노우
2년 전
익인119
무증상이 무섭긴하구나.. 근데 호기심에 검사하신거 진짜 신의 한수였네
2년 전
익인120
아니.. 헐 신기하다
2년 전
익인121
근데 김xx(키큰사람) 자세하게 써놔서 사람 추정할 수 있겠다,,,
2년 전
익인130
접촉한 사람은 가서 검사받으라고 일부러 그런거 아닐까?
2년 전
익인123
헐무서웡..
2년 전
익인125
줄 서있는거 보고 한거라니... 증상없이면 얼마야???? 무료로 해줘??
2년 전
익인126
무료로 해주지 않아? 우리는 증상없어도 검사 하라고 기간 정해서 무료로 해줬었오
2년 전
익인129
우리 지역 선별진료소는 무료더라 요즘 예전부터
2년 전
익인138
ㅇㅇ2단계면 무료
2년 전
익인127
헉....
2년 전
익인128
아니 이유는 너무 웃긴데 결과가 아이고...
2년 전
익인131

2년 전
익인132
사실 알고보니 마스크 잘 하고 다녔어도 나도 걸린 걸까봐 무섭다.... 뭔가 증상 없더라도....
2년 전
익인134
검사하러 갔다가 감염되는 일은 없겟징...? 받아보고싶긴한디ㅠ
2년 전
익인135
헐 한번해볼까..
2년 전
익인136
나도 학교에서 확진자 나왔는데 내가 근로하던 시간이랑 그분 돌아다닌 시간이랑 같아서 혹시나 하고 검사하러갔음.... 불안한거보다 하는게 백번천번 나아
2년 전
익인137
아 근데 뭔가 귀여운데 안쓰러움...ㅠㅠ 길가다 사람 서있길래 오 뭐야! 나도 해볼까 아프다던데 진짜 아플까? 궁금하네 하면서 사람들따라 줄 서서 기네.. 언제 내 순서오지.. 하고 딱 검사하고 아이고 아프네 허허 호기심해결! 하고 돌아갔는데 양성 딱... 진짜 심장 철렁하셨을듯..ㅠㅠ 증상이 없었다니 진짜 알 수 없는 코로나ㅠㅠㅠ
2년 전
익인139
무증상 무섭다..ㅠㅠ..
2년 전