공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 819l
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
식비 교통비 포함 25만원.. 

괜찮아? 나는 왤케 부족한 것 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
3년 전
익인2
no
3년 전
익인3
부족하지
3년 전
익인4
난 부족
3년 전
익인5
교통비 포함이면 적어 ㅠㅠ
3년 전
익인6
식비 교통비로 다 쓸듯...
3년 전
익인7
넘 짜가
3년 전
익인8
적어ㅠ
3년 전
익인8
나 교통비, 교재비, 식비, 의류비 빼고 순수용돈 30받앗엇음
3년 전
그럼 혹시 익들은 한 달에 몇 만원이 적당해?
3년 전
익인15
4-50정도? 다다익선인데 25만원 받는 상황이면 현실적으로 40정도라도..
3년 전
익인9
난 요즘 어디 안 돌아다녀서 그 정도 적당하긴 한데 딴 사람들은 부족할 듯..
3년 전
익인10
난 40인데도 부족함
3년 전
익인11
적어 근데 지금은 학교 잘 안 가서 괜찮긴 함 근데 아예 대면일 때는 적어
3년 전
익인12
너무 부족 난 교통비 식비 교재비 제외 25 였어...
3년 전
익인13
그냥 25도 부족한데 교통비 포함이면 ㄹㅇㄹㅇ 부족함
3년 전
익인14
식비로 다나갈듯...
3년 전
익인14
아통학인가..? 그래도 부족해ㅜㅠㅠ
3년 전
익인16
넘 부족
3년 전
익인17
부족한 부분은 알바해서 채우면 괜춘
3년 전
익인18
진짜부족부족부족그자체
3년 전
익인19
원래 다 부족하게 받고 알바함
3년 전
익인20
이것이다
3년 전
익인59
3년 전
익인64
3년 전
익인75
44 저거 딱 식비 교통비론 충분하고 나머지 더 쓰고싶은건 알바하면됨
3년 전
익인21
식비 교통비로는 충분하다고 생각... 나머지는 알바하면 가능이라서
3년 전
익인22
나두 통학 25받는데 부족해서 아ㄹ바해...
3년 전
익인23
부족
3년 전
익인24
부족할듯 한 40~50이 적당한느낌
3년 전
익인24
근데 알바하면 풍족~~~~~~
3년 전
익인25
나도 식비교통비로 25정도 씀 사고싶은건 알바해서 사고
3년 전
익인26
나 30인데 내가 알바해서 한달에 한 40~50 정도 쓰는듯?
3년 전
익인27
진짜 빠듯... 너무 빠듯..
3년 전
익인27
알바하면 딱 좋지
3년 전
익인28
적음
3년 전
익인29
알바 필수야
3년 전
익인29
근데 약속 별로 없고 집수니이면 가능할듯
3년 전
익인30
교통비포함이면 엄청 부족,,
3년 전
익인31
교통비만 10 넘게 나가는데 통학하면..
3년 전
익인32
ㄴㄴ 나자취해서 교통비안들고 월30~35였는데 부족했어
3년 전
익인33
알바 무조건 해야겠네
3년 전
익인34
교통비빼고는 괜찮아도 교통비 포함은 ㄹㅇ 죽을맛인디....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
알바 해야지!
3년 전
익인35
알바안하면 불가능
3년 전
익인36
나는 교통비까지 20 받고 다녔어
3년 전
익인34
헐 교통비 한달에 십만원전도 나오지 않아..??!!
3년 전
익인36
공강인 날도 있어서 그것보다는 덜 나왔어! 나중에는 옷도 많이 사고 저축도 하고 싶어서 따로 알바했당
3년 전
익인37
완전부족해
3년 전
익인38
비대면이면 가능하지만,,,,,,..대면이면 부족
3년 전
익인39
(내용 없음)
3년 전
익인40
알바해야징..
3년 전
익인41
부족
3년 전
익인42
나도 40-50 정도 받고 평균적으로 10만원 정도 저축함
3년 전
익인43
비대면이라 30 딱 좋음 교통비 나가면 조금 더 받아야 할 듯
3년 전
익인44
2주에 30
3년 전
익인45
부족해,,
3년 전
익인46
집안사정 안좋아? 안좋으면 걍 알바하고 그런거아니면 말씀드려보셈~~!
3년 전
익인47
그거 2배로 필요함
3년 전
익인48
대면일 때 진짜 아끼면 가능하긴 해. 코로나 전부터 저렇게 받았는데 어떻게든 산다... 대신 주말에는 돈 거의 안쓰고 평일엔 하루 만원으로 살이야해. ㄹㅇ 식비 교통비가 끝이고, 옷이나 놀이비용 등은 거의 없다고 봐야함.
3년 전
익인49
알바해야도ㅑ
3년 전
익인50
간호나 이런 과는 알바도 못하는데 부모님이 올려줘야하고 특수과 아니더라도 부족해
3년 전
익인50
사람들이 난 xx로도 버텼다 ~ 하는데 그건 그 사람이고 통학이면 최소 30은 받아야한다구 생각해
3년 전
익인51
나 통학이였을땐 50-60쓴듯
3년 전
익인52
알바 안 하면 넘 부족
3년 전
익인53
헉 난 통학할때 30받았는데 엄청 남았었어..
3년 전
익인54
적어ㅠㅠ
3년 전
익인55
절!대!부!족!
3년 전
익인56
부족한 거 맞아! 나는 왕복 4시간 거리 통학이었는데 20 받았었다... 교재비는 제외하고서라도 그냥 부족했어 뭘 사지도 못함ㅋㅋ 주위 친구들은 보니까 최소 30은 받더라고
3년 전
익인57
난 괜찮았음 근데 쪼달리긴함
3년 전
익인58
오마이갓 노노
3년 전
익인60
말도안돼 일주일만에 다씀
3년 전
익인61
익들아 통학 20도 적은 것 같아? 교통비랑 핸드폰 요금 빼고 20! 옷 책 뭐 그런 거 다 여기서 나가
3년 전
익인62
에바 나 대면일때 통학했는데 교통비 포함 30받고 겁나 빠듯했음 딱 한달... 교통비만 10만원 나감 ㅡㅠㅠ
3년 전
익인63
개적어
3년 전
익인65
최소 40은 있어야돼...
3년 전
익인66
교통비 포함? 그냥 딱 살아남을 수만 있는 돈 아냐..? 여가생활 절대못할듯
3년 전
익인67
나도 학교 1일에 1만원 받음
식비 교통비 지원받고 부족한건 알바했음

3년 전
익인68
대학 입학부터 식비 교통비 통신비 포함 25 받았는데 살아지더라
부족하다고 느껴지면 내가 알바해서 더 충당하고 했음

3년 전
익인68
용돈 받는게 당연한게 아니니까 주시는것만으로도 감사하게 생각하고 살고 있음
3년 전
익인69
교통비가 얼마나 드는데? 나 20에서 30정도 유동적으로 받았는데 교통비 월 12만원 들었고 내가 모자라서 자유롭게 쓰려고 알바했어..
3년 전
익인70
난 아예 안받아서 뭐라도 주면 만족,,,
3년 전
익인71
진짜 부족해 내 기준이지만 너무 부족하긴 함
3년 전
익인72
부족한데 알바하면 됨 나도 35받는데 부족해서 알바해
3년 전
익인73
식교 포함히면 5~60은 줘야지
3년 전
익인74
대면이야?
3년 전
익인76
부족해
3년 전
익인77
비대면가능 대면불가능 40은 있어야할듯
3년 전
익인78
알바해야지
3년 전
익인79
나도 저정도 받음 딱 식비,교통비하면 가능...
근데 노는거에 용돈받는거 죄송해서 알바했음

3년 전
익인75
식비 교통비만 하면 안부족한데....? 학교다닌다고 매일 밥사먹는것도 아니고....
3년 전