모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47754l 8
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
정 와장창이다............오엠지
추천  8

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
헉 댓글 많이 달렸네 참고로 카페에서 노트에 이것저것 적고 그리다가 그런거라..오타는 아닐듯 ㅜ 난 첨에 소울이라 써서 갑자기 소울을 왜 써?? 하니까 뭔 소울이야 서울이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 못 읽어?? 이러면서 나한테 장난도 쳤엉..ㅎ
3년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.......
3년 전
둥이2
영혼 가득하네
3년 전
둥이3
소울 예아...
3년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이198
ㅋㅋㅋ개빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
아,, 잘가라
3년 전
둥이6
소울ㅋㅋㅋ잼
3년 전
둥이7
어워우예~
3년 전
둥이8
실수로 빼먹은 거 같은데 가끔 그럴 때 있자너 가끔,,,
3년 전
둥이9
......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이19
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 센스👏🏻👏🏻👍🏻
3년 전
둥이88
와... 감탄했다 존경해요(・`◡´・)ゝ
3년 전
둥이97
(내용 없음)
3년 전
둥이130

3년 전
둥이133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳
3년 전

둥이11
Soul of asia...를 감명깊게 생각했나... 하...
3년 전
둥이12
영혼 가득하네
3년 전
둥이13
역시 한국의 감성은 써울이지!
3년 전
둥이14
난 이해함.. 우리나라사람들도 다른나라 도시 실수할때 있지 않나 밴쿠버 벤쿠버 이런식으로..? 영어는 더구나 소리문자가 아니라서 네이티브도 이것저것 자잘하게 철자 실수 많이해서..
3년 전
둥이43
근데 서울은 우리나라 수도자너..ㅠㅠ 일본인이 도쿄 영어로 못쓴다 그래도 깰 것 같아
3년 전
둥이52
다른 나라 도시 철자틀리는거랑 우리나라 수도 철자틀리는건 다르지 이러다 코리아 스펠링 모르는것도 이해할 수 있다 하겠네...
3년 전
둥이43
22222... 아무리 영어 못해도 이거는 상식아닌가 Korea를 Corea라 하는 수준인데
3년 전
둥이14
나 둥43이 댓달아서 본문 다시 봤는데 왜그랬는지 모르지만 처음 봤을때 썸남이 외국인이라구 읽었어 (아마 내가 국제연애 오래해서 그런듯 ㅡㅠ)그래서 영어네이티브 언급한거고 굳이 다른 익 댓 달았을때 얘기 안했는데 조금 삐딱하게 댓 달았길래 댓 달아
3년 전
둥이72
서울은 우리나라 수도잖아
3년 전
둥이14
알자나..
3년 전
둥이15
소울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
소울이 넘치는 친구네..
3년 전
둥이18
재밌네..
3년 전
둥이20
ㄴ..눈이 잠깐 안보였을 수도 있잖아,,ㅜ
3년 전
둥이22
소울풀한 칭구네..혹시 잠깐 헷갈리...ㄴ. 건 아닐까...
3년 전
둥이23
I soul you...
3년 전
둥이24
오타 아닐77ㅏ...넘 행복회로니...
3년 전
둥이25
Wow..
3년 전
둥이26
그만큼 영혼있으시다는거지~
3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
울~야~호~
3년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이27
드립.....아닐까....
3년 전
둥이29
오.... 오우...
3년 전
둥이30
나두 영어 잘 모르는디
3년 전
둥이31
아 ㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ빵터쟜다 ㅋㅌㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
3년 전
둥이32
나는 우리나라나 일본이나 영어 아시아 국가인데 영어가지고 놀리는게 제일 부질없고 한심하다고 생각함. 참고로 나도 텝스공부해서 영어 못하진 않음
3년 전
둥이49
쓰니는 놀리는게 아닌 것 같은데.. 솔직히 나도 누군가를 조롱하거나 무식하다고 말하는 거 한심하고 웃기다고 생각하는데 이 글 자체는 무식하다x, 조롱x, 그냥 서울 영어로 틀려서 소울이라고 한 거 보고 본인이 썸남 정 와장창이다란 글인데.. 자기 기준에 안맞으니까 별로라 하는 거잖아
3년 전
둥이43
본인이 사는 나라 수도 영어 스펠링쯤은 영어 공부랑 무관하게 상식처럼 알고 있을 법하다고 생각은 드네..
3년 전
둥이98
3년 전
둥이111
누가 놀렸오?
3년 전
둥이135
3년 전
둥이199
3년 전

둥이35
어이가없네 를 노린 고단수드립이면 ㅇㅈ
3년 전
둥이36
옴뫄,,,,,,,,이젠.... 연애도 영어 필수네 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이36
이제 또 영어 상식 기준은 어디로 정해지남
3년 전
둥이37
오타난거 아닐까..?
3년 전
둥이38
잠깐 까먹은거 아닐까?? 가끔 그런때 있잖아
3년 전
둥이39
오타 아닐까...
3년 전
둥이40
소울 충만하네
3년 전
둥이41
프린스소울..예아
3년 전
둥이42
아....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
소울가득~ㅋ
3년 전
둥이44
근데 e하나 빠진거아님?
3년 전
둥이45
오타일 걸?ㅠㅠㅠㅠ 오타일 거야.. 그 사람도 짚고넘어가주길 바랄 거야.. 물어봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이46
서울을 소울로 잘못알아들은거 아닐까...?
3년 전
둥이47
소울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소울가득하고 조타...ㅎ
3년 전
둥이48
어... 드립...은 아니었을까 제발
3년 전
둥이50
쏘울~...
3년 전
둥이51
쏘울... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
오타아냐...?
3년 전
둥이55
개그아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
서울 사는 거 아니면 굳이 알아야 하나? 자기가 사는 도시 영문명만 알면 되는 거지
3년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
손으로?? 타자친거면 오타라고 생각해볼수도..
3년 전
둥이59
어엇.......
3년 전
둥이60
쓰니가 와장창이라는데 왜 뭐라하는거지
3년 전
둥이61
오타일수도 있을 것 같은데? 나도 한번씩 빠질때 있거덩
3년 전
둥이61
근데 여러번 썼으면 나는 벌써 번호 지움
3년 전
둥이63
철자가 아예 틀린게 아니라 하나 빠진거니까 오타났을수도??
3년 전
둥이64
서울이 썸남한테 영혼일 수도??
3년 전
둥이65
와근데 이거 서울시 슬로건?으로 해도 괜찮겟다 아이서울유 이런거말야
막 소울 오브 서울 서울이즈 소울 소울이즈 서울 이런거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

3년 전
둥이67
나도 상식이 많은 편은 아니라 상식플 안 좋아하는데
이건 심했다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이69
난 map of the soul을 seoul로 보고 아니 왜 서울의 지도를...; 했던 적은 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
쏘울 ~~~~~~~~~~!~!~~!~!~!!#!!~#!#!#~~~~!~
3년 전
둥이73
서울이 자기한테는 소울인가봐....
3년 전
둥이74
실수로 빼먹은건..아닐까?
3년 전
둥이75
한국 안국이라 써도 괜찮다 해줄 듯 이젠
3년 전
둥이43
222 100명 중에 99명 쯤은 알고있을 법한 내용인데 모르면..물론 사는데 전혀 지장 없지만 좀 깨지
3년 전
둥이82
3년 전
둥이85
한국에서 내나라 이름 한국어로 틀리는 거랑 영어 틀린 거랑 좀 다르지 않나
3년 전
둥이32
2 이게 어케 같음?
3년 전
둥이116
44..
3년 전
둥이119
55..... 몰랐다면 제발 외워 이정돈.....
3년 전

둥이76
오타같은뎅,,ㅠ
3년 전
둥이77
드립일걸?? 빨리 후!기! 내 예상에는 쓰니가 지식의저주에 걸린거일지도...후기가 궁금해!!!!
3년 전
둥이78
나였음 왜 e는 안쓰냐고 물어보고 개웃을것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
wow
3년 전
둥이81
근데 순간적으로 사람이 헷갈릴 수 있지 않아? 진짜 모르는 걸수도 있딘 한데 나는 가끔 알면서도 정신 안차리고 있을때 진짜 말도 안되는 실수도 많이 해서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르는 거면 그래도 아... 싶긴 한데 그게 아니라 진짜 실수일수도 있어 사람이 순간적으로 정신 놓고 이야기 하거나 카톡하면 그럴수도 있지 ㅋㅋㅋ 비슷한 류로 전적이 있던 거 아닌 이상..
3년 전
둥이86
22원어민도 가끔 스펠링 틀리는데뭐 ㅋㅋㅋ가뜩이나 한국인인데 그럴수있다고봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
그만큼 영혼이 가득하시다는거지
3년 전
둥이84
와... 무대를 뒤집어 놓으셨다
3년 전
둥이87
워...워후!!
3년 전
둥이89
후 영어권 나라 아니면 기본적인거 가지고도 뭐라고 못하나 무슨 대구 부산 다 영어로 알고 있으라는것도 아니고 코리아랑 서울정도는 영어이기전에 상식이지 우리나라 아시아권 맞지만 영어는 거의 세계 공통어 수준인데
3년 전
둥이52
그러니까 이게 철자 모를 수도 있지라고 상식플로 갈 수준이냐구....
3년 전
둥이89
난 상식같아서~ 아니다 싶으면 자나가줘
3년 전
둥이52
나도 상식이라고 댓글단거야 어떻게 이런 기초적인게 상식플까지 갈 수준이냐 이거임..
3년 전
둥이89
아아 내가 오해했다 미안해
3년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
헉 댓글 많이 달렸네 참고로 카페에서 노트에 이것저것 적고 그리다가 그런거라..오타는 아닐듯 ㅜ 난 첨에 소울이라 써서 갑자기 소울을 왜 써?? 하니까 뭔 소울이야 서울이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 못 읽어?? 이러면서 나한테 장난도 쳤엉..ㅎ
3년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋ아니 어떤 상황인데?! 막 도시 이름들 영어로 적다가 서울을 소울이래?!
3년 전
글쓴둥이
웅 그냥 자기 중국어로 서울 쓸 수 있다~ 뭐 이러면서 놀다가 생긴 해프닝..?
3년 전
둥이77
헐 그럼 빼박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 악 썸남은 몇살이신데??.. i soul you !!
3년 전
글쓴둥이
대딩..
3년 전
둥이116
이건 커버못쳐줌
3년 전
둥이127
와 그냥 혼자 틀리면 헷갈렸구나 했을 수도 있는데, 쓰니 저거 못읽어? 하면서 장난친게 깬당 ㅠㅠ
3년 전
둥이187
와 ㄹㅈㄷ
3년 전

둥이90
쏘울특별시...
3년 전
둥이191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
그만큼 특별한 도시라는거 아닐까..
3년 전
둥이93
?
3년 전
둥이94
장난친거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
그래서 쓰니가 스펠링 정정해줬어?? 나는 이랬을때 반응이 궁금...
3년 전
글쓴둥이
웅..그냥 장난식으로 웃으면서 슬쩍??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
대학생이야 ㅜㅜ
3년 전
둥이99
어음.. 뭐 그럴 수도 있다고 생각 해ㅋㅋㅋ 근데 좀 깨긴 할 듯
3년 전
둥이100
Seoul
3년 전
둥이101
wow.......
3년 전
둥이102
실수나 무의식적으로 헷갈렸을수도 있지않을까 난 아는 단언데도 그런적있어..
3년 전
둥이103
지나가는 행인 1이었다면 그럴 수 있지 벗 썸남은 깨는요소 될만하지..🥲
3년 전
둥이104
소울 가득하네.. 오타인건 아니고?
3년 전
둥이105
오타 아니야??
3년 전
둥이106
오타나 까먹거나 그런거 아니고 쓰니 같은 상황이면 오엠지...
3년 전
둥이107
헉..
3년 전
둥이108
...사요나라
3년 전
둥이112
Seoul,,,,,,,,,,,예아 소울,,,,,,,,,,
3년 전
둥이112
친구면 엄청 웃을텐데,,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
둥이114
와 진짜 .. 이건 ...
3년 전
둥이115
난 외국어 관련만큼은 신경 안 씀
외국 애들도 한글로 자기 나라 제대로 못쓰는데 우리만 영어 스펠링 상식으로 알아야 하는 게 싫어서ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이111
한국어가 세계공용어는 아니니까
3년 전
둥이115
그걸 누가 몰라 그냥 난 그렇다구ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이115
같다고 한 적도 없고 내가 그냥 싫어서 누군가 그래도 신경 안쓴다고만 했는데ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이115
상관없다면서 나한테 왜 자꾸 댓 다는거지..?나도 니 의견 관심없어!ㅋㅋㅋ 비교글이 아니라 개인적으로 싫어서 난 신경 안쓴다고 적었는데 자꾸 왜이래ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
115에게

3년 전
둥이115
삭제한 댓글에게
어휴 마지막까지 포기 못하고 뻘글다는것좀봐 요즘 왜이렇게 별것도 아닌거 붙잡고 늘어지는 애들이 많은지 모르겠네ㅋㅋ

3년 전
둥이32
나도 이 의견에 동의함. 세계공용어고 뭐고간에 한자문화권에서 영어 헷갈리는건 당연하지
애초에 영어못하는게 무식하다는 척도라는것부터 전 혀 이해 안돼 ㅋ 사대주의야?

3년 전
둥이117
ㅇㄴ..
3년 전
둥이118
홀리몰리...
3년 전
둥이121
........
3년 전
둥이122
와.... 머선129 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
와 난 진짜 ........ 너무 정 떨어질 듯 무식해보임
3년 전
둥이125
조심스럽게 쓴 것도 아니고 저렇게 쓰고 넌 몰라?~ 이런 행동이면 진짜 ,,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
오마이갓...
3년 전
둥이128
쏘울
3년 전
둥이129
모를수도있다곤생각하지만...넌이것도몰라? 이럼서 나를 무시한게 짜증나서 온떨 굴듯
3년 전
둥이132
아.........
3년 전
둥이134
seoul
3년 전
둥이136
그럴 순 있음... 하지만 내 썸남이 그런 건 감당x
3년 전
둥이137
꿈이라고 해 줘
3년 전
둥이138
나도 저거보니까 갑자기 서울스펠링 생각안남..ㅋ..
3년 전
둥이139
글만 봤을 땐 그냥 잠깐 헷갈렸을 수도 있지~ 했는데 쓰니가 고정한 댓글 보고 아,,, ㅎ
3년 전
둥이139
물론 한국에선 한국어가 모국어고 영어는 외국어기 때문에 모를 수 있다 생각함! 당연히 다 알아야 하는 건 아니고... 근데 어쨌거나 초등학교 때부터 영어를 배우는 나라인데, 다른 단어도 아니고 기본 중에 기본인 단어를...... 내 기준 진짜 바사삭이야 썸붕도 가능할 듯
3년 전
둥이140
외국살다왔나...외국인들 다 '서울'발음
소울 아니면 시ㅔ울 이러던데

3년 전
둥이141
세상에
3년 전
둥이142
와... 할말을 잃었다
3년 전
둥이143
워우...나같아도 와장창
3년 전
둥이144
이게 그럴 수 있지 하면서 넘어갈만한 거라고....?
3년 전
둥이145
기초교육 안받았으면 ㅇㅈ
3년 전
둥이146
솔직히 깸
3년 전
둥이147
ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이148
이게 괜찮다는사람은참..
3년 전
둥이149
다른 외국어도 배우면 헷갈릴 수도..
3년 전
둥이150
쏘울....예아....⭐️
3년 전
둥이151
서울 스펠링 몰라도 ㄱㅊ soul이라는 영단어가 따로 있다는 걸 모르는 게 충격임
3년 전
둥이152
겁나 깨는데..쓰니가 알려줬을때 헷갈렸다고 정정하는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이153
서울 스펠링은 모를 수 있지만, 쓰니한테 자신감 넘치게 뭐야 이거 몰라~~? 이런 식으로 되려 놀린 것은... 조금...
3년 전
둥이154
Seoul...
3년 전
둥이155
장난아니고 진짜...?ㅠ
3년 전
둥이156
아....... 깬다
3년 전
둥이157
근데 이거 몰라도 된다고 하는 사람들은 고등학교 안 나옴...? 국어시간에 외래어 외국어 영문 표기 이런거 다 배웠잖아.....
3년 전
둥이158
soul에서 진득한 소울이 없네요 6점 드리겠습니다
3년 전
둥이169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이159
쏘울있네
3년 전
둥이160
유머 아니고 진짜?...?
3년 전
둥이161
이건 영어스펠링 차원의 단어가 아니라 고유명산데.... 우리나라 수돈데 이건 알아야지
3년 전
둥이163
ㅋ....... 아 내남친이엇으면 곱나비웃어줫을텐ㄷㅔ ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
둥이164
뭐 인간은 누구나 실수할수도 있는거고 모를수도 있는거겠지만 좀 깨긴하지. 그걸로 정이떨어지거나 해도 난 충분히 이해감. 원래 내 가족말고 타인을 만날땐, 잘 만나다가도 진짜 별거아닌거에 정 떨어질수있음
3년 전
둥이165
와우~
3년 전
둥이166
지능수준봐 한심하다
3년 전
둥이167
영어 아예 관심 없으면 은근 많더라,, 공부 잘하고 못 하고를 떠나서 걍 관심이 없으면,,,, 기초도 거의 모르던데
3년 전
둥이167
근데 쓰니가 말해준 상황 들으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였어도 표정관리 엄청 안 됐을 듯
3년 전
둥이168
호오...... 역으로 못 읽냐고 한 게.... 하
3년 전
둥이169
seoul
3년 전
둥이169
맞겠지
3년 전
둥이170
나도 썸남이 사과를 aple이라고 써서 바로 썸붕한 적 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기본적인걸 모르면 진짜 확 깸
3년 전
둥이171
부모님 뻘 되시는 분이 모르시면 별 생각없는데 내 또래에 초중고 졸업 잘 했다? 어음,,,,,,,
3년 전
둥이172
소울풀하네
3년 전
둥이173
내 남자인 친구도 그런데 인기 엄청 많고 여자도 잘 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 신경 안쓸 수 있으면 만나고 아니면 마는거지 뭐
3년 전
둥이174
아앗ㅠㅠ
3년 전
둥이175
쏘울... 그것이.., 내 마음의 수도니까...⭐️
3년 전
둥이176
소울 넘치는 서울을 표현하고 싶었다고 말해줘.. 제발
3년 전
둥이177
엄.......엄....... 나같음 썸붕낸다
3년 전
둥이178
아니 모르는거까진 그렇다 치는데...고정댓 무슨일,,,,,후
3년 전
둥이179
S.e.o.u.l 함께 불러봐요~ 꿈이 이뤄질 아름다운 세상~
3년 전
둥이48
오우 뒷얘기 더 있나 확인하러 왔는데 못 읽어는 좀... 아이고....
3년 전
둥이180
Suoul도 아니고 soul...
3년 전
둥이181
롸.......byebye
3년 전
둥이182
꼬옥 안아주면 되....
3년 전
둥이183
깨네 나는 저런 사람이랑 가벼운 친구 이상으로 진전 불가능임
3년 전
둥이183
딱 가벼운 친구까지만 가능함... 에바 아니냐... 본인이 틀렸으면서 자신감에 차서 지적까지 한 것까지,,, 완벽
3년 전
둥이184
잘못쓰는건 ㄱㅊ 근데 뭔 소울이야 서울이지 여기서 와장창
3년 전
둥이185
진심 백번 이해해서 모를 수 있음 근데 그걸 나한테 못읽어? 하는게 개빡칠듯 모르면 가만히라도 있어..
3년 전
둥이188
3년 전
둥이186
충분히 어지만한디 ㅋㅋㅋ
영어모르는거가지거 왜그러냐는거 너무웃김...
정규교육과정 9년은 영어를 배우는데 뭐 어려운 문법도 아니고 저정도는 학창시절에 공부하는척만 했어도 아는 수준의 지식이니까 그러지 사실 지식이라하기도 그럼

3년 전
둥이188
아니 사람이 그럴 수는 있지만 내 썸이 그러는건 안된다고
3년 전
둥이189
더헉..
3년 전
둥이190
쫌 깨긴한데 귀엽다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이191
내 남친 영어 못하고 저걸 못읽어? 하는것도 못 읽는데
정 떨어진적 없고 그냥 그런갑다. 하고 어쩔땐 같이 간판? 이런거 보면서 영어 읽는데 모르는것도 있고 아는것도 있어서 웃고 넘기는디
모르는건 내가 알려줬음 아마 이게 사랑하는 사이가 아닌 썸 타는 사이라서 그런가?

3년 전
둥이192
현실탄식나옴...
3년 전
둥이193
아.... 진짜싫어....
3년 전
둥이194
썸이면 충분히 파시식 될만도..
3년 전
둥이195
에버야..
3년 전
둥이196
이게 괜찮다고? 난 안괜찮아...
3년 전
둥이197
이건 좀
3년 전
둥이200
지인으로서도 싫을듯..오우
3년 전
둥이201
오타 아니라면 솔직히 깸ㅋㅋ 이건 너무 기본 상식 아냐? 서울 영어로 쓰는거 초딩때 배움ㅎ
3년 전
둥이203
이게 어떻게 괜찮...
3년 전