모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5153l 2
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
여태까지 길드 안하다가 해야될거같아서 해보려는데 

그냥 아무데나 들어가도 되려나? 지금 길드요청?은 두군데서 왔는데 길드 뭘 보고 들어가야될지 모르겠어서
추천  2

이런 글은 어떠세요?

까까1
난 공카에서 찾아보고 가입했오
3년 전
글쓴까까
나같은 사람도 받아주려나?.. 나 전투력 그렇게 안높은디...
3년 전
까까1
찾아보면 기준 크게 안 높은 길드들도 많아! 까까도 좋은 길드 들어갈 수 있다!!
3년 전
까까2
난 칭구들이랑 하려고 내가 만들었는데 내 대학 지인들 끼고 또 모르는 사람들도 들어오고 그래서 지금 꽉 찼당
3년 전
까까2
난 걍 편하게 게임하는 거 조아해서 토벌만 하면 강퇴 안함... 투력 상관 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
3년 전
글쓴까까
오 나도 그런 길드 들어가고 싶다 멋쪙
3년 전
까까3
친구랑 만들었어
3년 전
까까4
난 그냥 이름 귀여운 곳
3년 전
까까26
3년 전
까까52
3년 전
까까5
그냥 인원수 거의 다 찬곳 넣어서 들갔엉
3년 전
까까6
투력컷 써있는거 보고 스펙 맞춰갔어
3년 전
까까7
에타에서 만든다길래 가입함!
3년 전
까까8
친구가 길마여서 거기로 들어갔엉
3년 전
까까9
카페에 글 올려서 댓글로 오라는 곳 중에 골라 들어갔어
3년 전
까까10
난 누가 초대해줘서 거기 들어갔어
3년 전
까까11
칭구가 만들었어
3년 전
까까12
그냥 추천 뜨는거 보고 투력 제한있는데 들어갔엉
3년 전
까까13
첫날에 아무데나 들어갔는데 2시즌 토벌 나까지 4명밖에 안하는거보고 현타와서.. 공카가서 2퍼목표인데로 투력제한 얼추 맞춰서 들어갔어
3년 전
까까14
길드 나오자마자 내가 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 후회해
3년 전
까까15
나도 카페에 글 올렸어 내 투력이랑 덱이랑 ~~~한 길드 들어가고 싶다고
3년 전
까까16
에타에서 같은학교 사람들끼리!
3년 전
까까17
공카! 길드 모집글 아직두 많이 올라와 ㅋㅋㅋ 읽어보고 가입해봥
3년 전
글쓴까까
공카에서 보구 가입했다 헤헤
3년 전
까까18
과 동기들끼리 하고 있어
3년 전
까까19
타게임 같이하던 지인이 초대해줌
3년 전
까까20
좋아하는 스트리머 팬들끼리 만들었오ㅓ
3년 전
까까21
난 학교 길드 에타에서 보고 들어갔엉
3년 전
까까22
내가 만들어서 혼자 키워나가는중..
3년 전
까까23
공카보고 상위1퍼 가입!
3년 전
까까25
초대받았어!!
3년 전
까까27
길마 캐스팅
3년 전
까까28
난 걍 인터넷 친구들 ,, ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까29
트위터 서치로 같취미사람들 길드 들어갔다ㅋㅋ
3년 전
까까30
나는 친구 길드!
3년 전
까까33
좋아하는 연예인 이름 검색해서 들갔는데 다 그 연옌 좋아하는 사람들이라서 편함ㅋㅋ
3년 전
까까34
다른 커뮤에서 그 사람들이랑 길드 만들어서 가입함
3년 전
까까35
걍 추천에 뜨는거 ... ㅋㅋㅋㅋ 근데 생각보다 잘 돌아가는 길드였어 (상위2퍼)
3년 전
까까36
이름 맘에들고 적당히 높은곳 가입해쏘
3년 전
까까37
난 내 돌 팬들만 있을 것 같은 곳으로 들어갔으
3년 전
까까38
나는 쿠키런 초반에 뉴비라서 걍 옵챗 아무거나 방 드갔는데 그 방이 첨에 나 포함 3명이었다 점점 늘어나서 30명 된 거 마침 길드 생겨서 그 방에서 길장이 만들어서 다 들어갔지 희희
3년 전
까까39
친구의.친구,,,,,ㅎㅎ
3년 전
까까40
나는 현생 바빠서 많이 못하는 편이라 걍 이름 귀여운 길드 들어갔다가 3번? 팅기고 내가 만듬
3년 전
까까41
공카
3년 전
까까42
걍 암거나 ㅎㅋㅎ 제한 없엇는데 어느덧 1퍼길드 되더니 제한 막 생김
3년 전
까까43
내가 좋아하는 돌 이름으로 내가 만들었쪙
3년 전
까까44
길드 추천?에 뜬 것 중에 사람 거의 다 찬데로!!
3년 전
까까48
22 그냥 추천목록에 뜬 곳 중에서 사람 최대한 많은곳으로 갔다!
3년 전
까까45
근냥 아무거나 이름 귀여운거 햇어 ㅋㅋ
3년 전
까까46
난 내가 만들었어><
3년 전
까까47
난 새고 돌리다가 이름 귀여운 자유길드 들어감
3년 전
까까49
걍 아무곳이나 사람많은데 들어갔어
3년 전
까까50
난 그냥 바로 화면에서 뜨는 길드중에 제일 괜찮은곳들어갔어! 레벨이 너무 낮지않는다던지 그런거 말야,, 받아줘서 아직도 거기서 잘 하는중!ㅋㅋ
3년 전
까까51
첨에 있던 길드에서 내가 기여도 젤 높은 거 보고 현타 와서 나오고 그냥 투력 제한 있는 곳 찾아서 들어갔수
3년 전
까까53
나는 친구 추천되어잇는 분이 초대해서 가입했음!
3년 전
까까54
나 그냥 내가 만들었어!ㅠㅠㅠ 혼자하는 듕
3년 전
까까55
울학교길드들어갔다
3년 전
까까57
그냥 친구였던 사람이 초대보냈는데 길드명도 귀엽길래 들어갔어 호호 그치만 1퍼라 매우 만족
3년 전