모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
나도 가라면 가야지 절대 여자는 군대 갈 일 없다! 이렇게 생각은 안함
3년 전
익인3
나도ㅋㅋ 기쁜마음까지는 아니겠지만 나쁠것도 없다고 생각해서
3년 전
익인4
가라면 가긴 할건데 가기싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
여성임금문제같은거만 해결해주면 나두 가라면 갈겨
3년 전
익인8
22...성차별 개선되면 감..군대가먼 개선된다는 말같지도 않은 소리는 안받아요..
3년 전
익인6
가라면 가야지
3년 전
익인7
솔직히 가고 싶다는 거는 넷사세고, 별수없지로 끌려가는 거지 뭐.
물론 시행될 가능성이 당분간은 제로에 수렴하고
수년의 준비 기간 후 시행할 것이기 때문에 현 세대는 갈 가능성 0임

3년 전
ㅇㅇ 가고싶진 않은데 다같이 가는거면 억울하진 않을 거 같아서ㅋㅋ 그냥 해야할 일? 난 뭐 내년에 당장 가라해도 별로 불만은 없어ㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅁㅈ 다같이 간다면 억울하진 않을듯..
3년 전
익인10
맞아 가라면 가야지 뭐 걍 싸우지 말고 우리도 갈게..
3년 전
익인11
나라에서 가라면 가야지
3년 전
익인12
ㅇㅇ 가라면 가야지 어쩌겠어 근데 난 가기싫으니까 징병제 안 하는 대통령 뽑을거임ㅋ
3년 전
익인13
3년 전
익인14
성차별 싹 다 개선되면 간다
3년 전
익인15
가라면 걍 가야지뭐...
3년 전
익인17
22 너무나도 당연한 이야기.. 가라면 가야지..
3년 전
익인16
넘나 가기 싫을거 같긴해...
그래도 안가면 잡혀갈텐데 가야겠지 뭐

3년 전
익인18
나도 ㅋㅋㅋ 나는 가고싶어 대학도 군사학과가려다가 말했다가 아빠가 일주일동안 말안걸어서 안갔어ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 가서 멋진여성이 되고싶당
3년 전
익인19
나도 뭐 나라에서 강제하면 가긴 갈꺼여... 근데 난 가기 싫어... 하지만 강제한다면 가야지... 근데 난 시러..ㅠ
3년 전
익인20
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
근데 아무도 안가는 입장에서 굳이굳이 가려고 하지는 않는거지 다 가면 뭐 당연히 가짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 가고싶...
3년 전
익인22
논리적으로 들어가면 가야되는건 맞는데 난 가기싫엉ㅜ
3년 전
익인23
가라면 가야지..ㅠㅠ 근데 이런 기분은 남자들도 마찬가지일 듯..ㅠㅠ 진짜 의무로 1년 반이상 날라가고 다 통제 당하는데..
3년 전
익인24
나도 공감
3년 전
익인24
가라면 가야지... 물론 가기 전에 가기싫다고 성질내긴 하겠지만ㅠ
3년 전
익인26
근데 가능성은 적겠지만 가더라도 여군은 군대도 아니다 이런 차별은 안해줬으면 좋겠다..그냥 별의별 이유로 차별 받을 것 같아 솔직히..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
솔직히 출생율 감소 이런 거 다 고려하면 언젠가는 여성징병도 하긴 할 거임 빼박... 예산이 많이 드니까 당장 실행하지는 못할 뿐이지
3년 전
익인28
근데 생리땜에 진짜 끔찍할것같음...
3년 전
익인29
나도 갈듯
3년 전
익인30
나라에서 가라고 한거면, 안간다고는 못하지 않아..?
3년 전
익인31
갈듯이 아니라 그냥 가라면 가야지 뭐... 남자들도 그러고 있잖아ㅠ
3년 전
익인32
근데 여군으로 가도 백퍼 그게 무슨 군대냐고 차별 받을 것 같아
가라면 어쩔 수 없이 가는데 인식 달라지는 거 별 기대 안 할 듯

3년 전
익인34
3년 전
익인33
여자가 군대 가는걸로 사회 분위기가 바뀐다고 하면 감 ㅇㅇ 가라면 가야지 뭐 굳이 안갈이유도 없음
3년 전
익인35
가라면 가야지 근데
우리는 가는데 너넨 왜 안가!뿌앵! 이런 마인드인 애들은 좀 짜증남

3년 전
익인36
가라면 무조건 가긴 가야지 근데 개인적인 생각으론 혼성부대 말고 여군부대가 따로 생겼으면 좋겠음..
3년 전
익인37
나도 ㅇㅇ 생존에 필요한 거 배워야지
3년 전