모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

채용공고 떴는데 반응 안좋은거 처음봄.. | 인스티즈 

이거 떴는데 댓글이 많길래 들어가봤는데 

공기업 청년인턴으로 인정되는 것도 아니고 진짜 하는일이 없다고 함... 그래도 저런거 꿀알바라고 좋아할 사람 많을줄 알았는데 다들 정색해서 놀라긴함 

혹시 할 생각 있으면 다시 한번 생각해보는것도 좋을듯.. 취준에 도움되는건 없는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
공준모 공취모 이런데 있는 사람들은 알바하려고 하는게 아니니까....스펙 쌓으랴고 하는건데 가서 하는 일 없이 있다가만 오면 무쓸모
3년 전
익인2
실제 취업하는 사람들은 3-4개월 꿀알바 하려고 가는게 아니니까
3년 전
익인2
실제 취준생들은 3-4개월 꿀알바 하려고 가는게 아니니까
3년 전
익인3
아니 일자리 늘리라고 해서 정규직 일자리가 아니라 저렇게 전환도 안 되는 잡일 하는 체험형 인턴 100-200명 뽑아놓고 일자리 겁나 많이 늘렸어요~ 하고 발표하는게 너무 짜증남
3년 전
익인4
3개월 쓰고 버린다는 저 말이 너무 슬픔............
3년 전
익인5
취준생들은 단기 알바 하려는 게 아니라 안정된 직장 찾으려고 하는 거다보니 반발 심할 수밖에... 실질적으로 점점 일자리 구멍은 좁아지는데 저런 식으로 눈속임만 하니까ㅠㅠㅜ
3년 전
익인6
저걸로 청년 취업률 올라갔다는 뉴스볼때마다 속터져ㅋㅋㅋㅋㅋ정규직 자리는 안늘리고 죄다 체험형인턴 공고만 나오거든
3년 전
익인7
저거 작년에 했는데 매뉴얼도 없어서 맨날 말 바뀌고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공공기관 인턴인 줄 알았는데 그것도 아니었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
헉 공공기관 아니고 어디서 했어..?ㅠㅠ
2년 전
익인7
걍 임시로 센터 ㅏㄴ들어서 해씀 ㅠ 행안부/NIA 직접 인턴이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 쳐보면 후기 나올구야
2년 전
익인8
저건 예전부터 반응 안 좋았어 취준생들 입장에서 써먹을 만한 경험도 아니고 딱 맘편한 단기알바정도라서
3년 전
익인9
친구 하는거 보니깐 데이터 확인하고 긁는거지 업무 배우는거 없다던디
3년 전
익인10
공공 빅데이터 저거 다른 공기업에서 인턴하는 사람들 직접 봤는데.. 어떤 상담실에 열댓명 앉혀놓고 그냥 하루종일 방치함 가끔씩 업무주는데 거의 안 줌 ...
3년 전
익인11
저거 친구도 해봤는데 그냥 설문조사 같은거 시키더라구요. 기한도 6개월이면 계약종료후에 실업급여 대상되니까 5개월 이하로만 하고... 저런거로 취업률 속이더라구요
3년 전
익인12
공기업 인턴도 똑같은 거 아닌가?? 일 안주던데... 저건 인턴으로 인정이 안 도ㅑ?
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9시부터 18시까지 교육하고 30만원에 보험도 산재보험만 넣어주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바 아니냐 진짜
3년 전
익인20
오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
이건 나 다닌 학교도....
3년 전
익인16
정규직 좀 뽀ㅂ아줘..
3년 전
익인17
취업률 눈속임 하려고 하는게 너무 보이니까
3년 전
익인18
그냥 장학재단 국가근로랑 뭐가 다른가 싶어ㅜ...
3년 전
익인19
청년들이 회사 윗선들을 위한 부속품이 되어가는것같아서 기분이 참...
3년 전
익인21
맞아 저거 전에도 말많았음 ㅠㅠㅠㅠ 정규직이나 좀 뽑아주세요...하
3년 전