공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1705l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
1년전쯤 디스크 때문에 고생하다가 운동 시작하면서 다시 괜찮아졌거든.... pt쌤이 요즘 갑자기 케틀벨 시켜서 하다가 허리가 뚝 하는 느낌이 들었거든... ?그뒤로 허리 못 굽히고 아파서 잘 걷지도 못하겠어...절망적이다...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
피티 받기 전에 디스크 관련해서 말한 거 있어?
3년 전
응... 디스크있는거 알아 ㅜㅜ 헬스장에서 재활 전문 pt라고 연결시켜줬거든...
3년 전
익인2
허리디스크 있단 얘기 안했어?? 케틀벨을 왜시켰지
3년 전
익인7
3년 전
있는거 알아...ㅠㅠ 케틀벨 허리에 많이 안좋니? 하....
3년 전
익인2
어 자세 제대로 안 잡히면 허리 골로가는 운동이야 케틀벨 스윙..이거 케틀벨 땜에 아프다고 참지말고 빨리 얘기해야돼
3년 전
와 진짜 무섭다....ㅠㅠㅠㅠㅠ이런걸 가르키나 싶어 원망스럽고 진짜 속상해...알려줘서 고마워 ...
3년 전
익인3
헐 얼른 병원 가...
3년 전
이따가 오후에 일끝나고 가보려구 ..엉엉 ㅜㅜ 다시 몇ㄱㅐ월간 회복하고 주사 맞을 생각하니 눈앞이 캄캄하다...
3년 전
익인4
헐 피티 상담할 때 질병이나 수술이력 이런거 다 체크하지않아??? 말 안 했엇어ㅠㅠㅠㅠ?!?!?
3년 전
아니 말했어떠... ㅠㅠㅠㅠ선생님도 아는데 시키니까 했었거든...ㅠㅠㅜ
3년 전
익인5
헐 괜찮아???ㅠㅠㅠㅜㅜ어뜨케
3년 전
흑흑.... ㅠㅠㅠㅠ 심신이힘들군요..
3년 전
익인5
병원 언능가야겠다 쓰나ㅠㅠㅠㅜ 조심해서가요
3년 전
익인6
피티 상담받을때 말 안했어?????
3년 전
익인6
일단 병원 빨ㄹ 가자
3년 전
익인8
디스크 약한 사람은 무거운거 드는것도 조심해야하는데ㅠㅠㅠ 병원 가봐
3년 전
익인9
디스크 있었다고 얘기 했었어???
3년 전
응응 디스크있는거 아심...ㅠㅠ하... 내몸 내가 지키는게 맞나봐...pt라고 믿을게 아닌가봄..
3년 전
익인10
헐.. 병원부터 얼른 가봐
3년 전
익인11
피티쌤들 은근히....사람 몸 모름 물론 진짜 인체공부하고 전공한 사람들도 많지만...정말 양아치 빡구머리들 많아...
3년 전
익인12
2 심지어 말했는데도 자긴 몰랐다는 식으로 발뺌함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 내역까지 남았는데 ㅜㅜ
3년 전
익인13
3 나도 무릎 안좋은데 스쿼트 하다가 아작났어ㅋㅋ 아프다고 했는데도 괜찮다곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
4 우리학교 의대 교수님잌ㅋㅋㅋㅋ pt 받으면서 자극 받는 근육 부위 얘기하다가 이 부위 거기 아닌데??? 해서 트레이너랑 논쟁한 적 있다 하셨었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 용어학 가르치는 분인데 잘 모르는 사람 꽤 있다고 하시더라
3년 전
익인3
인정 ㄹㅇ 저거 치료비 청구해도 되지 않음? 하... 왜 PT를 받는디...
3년 전
하 진짜 속상하다 ㅠㅠ그런 트레이너들 되게 많구나..... 맞아 이분도 좀 스스 자신감? 같은거 엄청 뿜뿜이라 그게 괜찮아보여서 시작한건데 .... 하 ㅠㅠ
3년 전

익인14
나두 건초염 심한데 맨날 버피시키고 플랭크랑 이런 손목 많이 쓰는거 겁나 시켜서 주사 맞음ㅜ 한동안 심해서 아대 하고다녔는데 왜 꼈냐고 꼽도 주고
3년 전
헐.....건초염인데....ㅠㅠㅠ 하 진짜 그런 사람 많은가봐... 눈물난다 ㅜㅜ익인이는 지금은 괜찮니...
3년 전
익인14
그때부턴 내가 알아서 살살했지.. 손목 최대한 덜쓰고 팔꿈치 대고 버피도 변형 동작 위주로.. 그리고 끊으니까 완치됐어!
3년 전