모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
청첩장 받아본적 있어? 

나는 친구가 없어서 결혼소식도 못들을듯,, 

+ 청첩장 진짜 친한친구들만 주는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
두번정도
3년 전
익인3

3년 전
익인4
모바일로만 받음
3년 전
익인5
이번달 경조사비로만 백오십나가요..
3년 전
익인6
있어
3년 전
익인7
받아봐쏘
3년 전
익인8
진짜 20 초반 넘어가면서부턴 직장동료, 친구들한테 끊임없이 받는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경조사비 어마어마~
3년 전
익인9
있음 허허...
3년 전
익인10
25살 ㄴㄴ
3년 전
익인12
난 여지껏 두번받아봤어! 친구한명이랑 직장동료1명
3년 전
익인13
한 두번 정도? 근데 친구는 아직 안받아봄
3년 전
익인14
앟.. 응.. 나도 친구는 몇 없지만 직장에서 겁나 받는다
3년 전
익인15
웅 근데 직장 상사랑 동료였어. 친구 중엔 아직 없고
3년 전
익인16
엉 친구들
3년 전
익인17
웅 친구나 직장상사, 동료한테 받아봄
친구는 친한친구, 연락하고 만났던 애들한테 주더라~

3년 전
익인18
ㄴㄴ 친구들도 아직 대부분 학생이라
3년 전
익인19
28인데 친구들은 아직 결혼 아무도 안했구
직장에서 청첩장 많이 받음
안친해도 아는 사이면 보통 청첩장 주는데
당사자 성향에 따라 다를듯
나는 뒷말 나오는거 개싫어서 내 결혼식에 찐친만 부르고싶긴 해 ㅠ
오죽하면 하객 알바도 있잖아. 하객석 비어보이면 안된다구ㅠㅠ

3년 전
익인20
회사다니면 두세번정도 받음
3년 전
익인21
최근에 두커플 결혼 했는데 다 언니오빠들이고 동갑중에선 아직 없어
3년 전
익인22
모바일 청첩장 받았고 친한 친구는 아니였어
3년 전
익인23
난 없져
3년 전
익인24

3년 전
익인25
회사 다니기 시작하면 청첩장 지긋지긋하게 받을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 결혼생각 없어서 친한 친구도 아니고 회사 사람 축의금 주는거 너무 아까워서 억울할지경임
3년 전
익인25
요새 혼인율 낮다는거 다 거짓말인가 싶을정도로 청첩장 많이 받음 후....5월 무섭다 무서워
3년 전
익인26
웅 나 25살인데 벌써 애기 2살 넘은 친구도 있엉
3년 전
익인27
거의 직장상사분들이랑 친한친구들한테 받음! 엄친딸이 엄마 통해서 준적있는데 안 친해서 난 안감..
3년 전
익인28
옹 받아봤다
인턴할때 선배들
회사에서 선배들
친구는 엄청 드물지만 받아본적있어!

3년 전
익인30
25 없엉 아직
3년 전
익인31
25익 친구한텐 아직 없고 직장내에서만 수두룩
3년 전
익인32
난 아직 대학생인데(25살임) 28살 동기언니한테 받았어 올해!
3년 전
익인33
친구중엔 아직까지 없오
3년 전
익인34
나도 아직
3년 전
익인35
있징 회사사람들 많이 결혼하니까ㅠㅠ
3년 전
익인36
웅 있어 친한 언니들!! 친구중엔 없다
3년 전
익인37
나 27인데 친구나 동기들한텐 받은 적 없어~~
3년 전
익인38
사촌들 것만 받아봄 아직 주변에 결혼사는 사람이 없어서 긍가
3년 전
익인39
나도 친구없어서 못받아봤네..ㅠ
3년 전
익인40
제발...그만 받고 싶어
3년 전
익인41
아는 언니나 오빠한테는 받음 몇년있음 친구들두 주지 않을까 생각중
3년 전
익인42
두번! 근데 둘 다 못감 ㅎ 조만간 한 번 더 받을 예정
3년 전
익인43

3년 전
익인44
직장동료 3번 친구는 딱 한번!!
3년 전
익인45
ㄴㄴ
3년 전
익인46
25 주변에 결혼한사람 아무도없음
3년 전
익인47
25살인데 아직 대학생이랗ㅎㅎㅎㅎㅎ 가족 외에는 직접적으로 받은 건 없고 2학년땐가.. 학교 학회 선배가 결혼한다고 단체로 간 적은 있음 같이 활동 한 안면 있는 선배라! 졸업하자마자 결혼하셔서..
3년 전
익인48
쓰니 = 나..ㅠㅠ 근데 안 친한 지인중에 사고쳐서 결혼한 애 1명빼고 나머지는 결혼은 먼 얘기고 아직은 다 연애에 만족해하는 거 같아
3년 전
익인49
26 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인50
난 옶음,,
3년 전
익인51
굳이 친한칭구가 아니여도 주던뎅
3년 전
익인52
난 오히려 지금 없고 24,25,26살때 꽤 있었어
3년 전
익인52
친한친구아니여도 줘! 우린 초중고 다 같이 나온애들이 많아서 그럴수 있는데 안친해도 다 돌렸어!
3년 전
익인53
결혼한 친구가 없어서... 친한 언니한테는 받아봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
친구한텐 없구 직장 동료한테만!
3년 전
익인55
30살 청첩장 5개 받았는데
나 진짜 적은 편임

3년 전
익인55
친한 친구 아니어도 마니 준당
3년 전
익인56
모바일로받음
3년 전
익인57