연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 2382l 7
이성 사랑방 에 게시된 글입니다
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

헤어진 연인을 다시 만나고 싶은 마음도 없고 그런데

sns염탐하고 이러는거 왜 그러는걸까요? 라는 질문에

그사람과 헤어지는 방식이 본인의 방식이 아니었어서 그렇다는 말씀을 하셨는데

둥이들 공감해?

23일 전
둥이1
오은영 아니야..,?
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 고마워 둥아
•••
둥이1
ㅋㅋㅋ나 오영은이라는분이 따로있는줄
•••
글쓴둥이
1에게
ㅎㅎㅎㅎ헷갈렷어
•••
23일 전
둥이2
맞는 것 같아 미련 남으니 계속 찾아보게 되는듯...
글쓴둥이
글쿠나 나도 나는 이렇게 안헤어지고 싶었ㅇㅓ가지고 더 미련갖는것같애ㅠ
•••
23일 전
둥이3
오 조금 맞는듯.. 내가 먼저 헤어지자고 했던 사람은 염탐안함 긍데 반대인 경우엔 가끔 염탐하러가
글쓴둥이
다들 공감하는구나!
•••
23일 전
둥이4
오.맞는듯 어이없게 차엿으니 계속 찾아본건가 ㅋㅋ
글쓴둥이
나도 좀 헤어짐을 받아들이기가 안되는듯...
•••
23일 전
둥이5
맞는 듯 샘이 말한 헤어지는 방법에 시기 같은 것도 다 포함인 것 같아
글쓴둥이
방법, 시기 이런거 다 내가 생각했떤게 아니라서 그런가..
•••
둥이5
웅웅 넓게 보면 그렇지... 나는 마음이 남아있은데 일방적으로 이별을 당했다든가 만나서 얘기라도 해보고 싶었는데 톡으로 당했다든가 할 말을 다 못했다든가 등등??ㅠ
•••
둥이5
그냥 어떻게 사나 궁금해서 찾아보는 거랑 힘든 마음으로 꾸역꾸역 찾아보고 상처받고 하는 건 천지차이라고 생각ㅠㅠㅠ
•••
23일 전
둥이6
헐 맞는 것 같아
나 내가 원하는 식으로 헤어지지 못했어...
전전남친 이 바람핀 놈이 지가 먼저 선수쳐서 헤어지자했고;
전남친은 내가 얘한테 서운한것 땜에 쪼금 다툼+장거리 문제라서 만나서 얼굴보고 풀건 풀고 담담하게 헤어지고 싶었는데 카턱으로 헤어졌어서 좀 미련남았었음

글쓴둥이
나는 처음에 내잘못으로 헤어지게 되었는데 나도 상대도 헤어질 생각으로 만나서 얘기한게 아니었어서 더 받아들이기 힘들었지만
그로부터 한달후에 연애하면서 전남친이 나한테 거짓말한거 알게되었는데
그거에 대해 내가 화내지 못한것때문에 억울해서 더 이러는것도 같어..

•••
둥이6
먼저 헤어지자고 한거면 본인이 먼저 자기가 헤어지고 싶은 방식으로 헤어지자고 말한거거나 헤어진데는 헤어진 이유가 있으니 자신도 그렇게 맘 먹고 말한걸테니 미련이 안남을 것 같은데
그 말을 들은 입장에서는 통보 받은거나 마찬가지고 상대가 했던 방식이 자신의 방식이랑은 안 맞는데 억지?어쩔 수 없이 그걸 받아들여야 되니까 미련이 생겨서 염탐하게 되는 것 같아
그치???

•••
글쓴둥이
웅ㅇ우 그방식에 내가 따라야하니까 그런가봐..!
•••
23일 전
둥이7
난 걍 호기심...ㅋㅋㅋ 내가 아는 사람이 어케 사나 그런...
글쓴둥이
아~ 그거는 근데 헤어지고 시간이 꽤 흐르고 나서 그런 마음아니야?ㅠㅠ
•••
23일 전
둥이8
나도 헤어진지 반년정도 됐는데 근래 뭐하고 사나 인스타 보게 되더라
23일 전
둥이9
헐 맞는것같아
23일 전
둥이10
나는 아니야!!! 그냥 임마 이거 머하고 지내노 잘 살면 안되는데 여친은 생겼나 궁금해서 봄
둥이12
222 걍 궁금할뿐임
•••
23일 전
둥이11
헐 맞는듯? 나 내가 찬사람은 안찾아보는데 차였던 사람은 찾아봄
23일 전
둥이13
난 찾아본적 없는데.. 궁금하지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ
근데 헤어질때 얘기 많이 하고 후련하게 서로 끝내는편임
그러면 맞는 말이겠다

23일 전
둥이14
그래서 난 적어도 사랑했던 사람인데 이별에도 예의가 있어야 된다고 생각해 둘이서 시작한 일을 혼자 끝내는 건 그게 연애가 아니더라도 힘드니까
23일 전
둥이15
맞는말같으면서도 당연한말같기도하고ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이16
그치 이별하는 시기나 타이밍, 이유가 내가 괜찮거나 원하는 순간이 아니었으니까 보는거 같음
23일 전
둥이17
헐 대박 맞는 거 같아
23일 전
둥이18
난 다시 만나고싶지 않은 전애인 sns염탐은 한번도 한적이 없어서
하지만 만나고싶은 전애인은 어쩌다가 염탐 해 ㅋㅋㅋㅋ 잘 지내는지 궁금하고.. 난 상황이 다르지만 헤어지는 방식이 내가 원하는 방식이 아니기는 했네

23일 전
둥이19
음 헤어질 때 전부 내가 찬 입장이라 그런가 전혀 관심없어 ㅋㅋ
23일 전
둥이20
이거 진짜 맞아 오래 사귀다가 헤어졌는데 이별만남이별만남 네번? 정도 했었음 원하는 방식으로 헤어지지 않은애가 붙잡았어 최후로는 내가 상대방이 원하는 방식으로 헤어졌더니 잘 지내는 거 같더라 적어도 미련은 없는 거 같음
23일 전
둥이21
맞는드ㅅ
23일 전
둥이22
서로 염탐하는건 뭘까..? 그렇다고 서로 다시 만나고싶은 마음도 크게 없는데..
23일 전
둥이23
23일 전
둥이24
딱히 의미없는데 그냥 있으니 궁금해서 누르는..
23일 전
둥이25
난 걍 보게댐 ㅋㅋㅋ 잘ㅈ내나
23일 전
둥이26
내가 찼을땐 미련 하나도 없었는데 내가 차이는건 마음의 준비 없이 차이는거니까 미련이 더 있음
23일 전
둥이27
난 걍 궁금해서,, 새로운 여자 불쌍해서 찾아봄
23일 전
둥이28
맞는듯...
23일 전
둥이29
공감 그런 경우에는 헤어지는 속도와 방법이 달라서 그런 듯
23일 전
둥이30
헐 맞아 그런듯
23일 전
둥이31
난 그사람 잘지내는 꼴 보기 싫어서 보는데.. 이것도 그런건가ㅠ
23일 전
둥이32
헐 난 아냐 내가 먼저 찼고 진짜 혐오하는데 보는 이유 = 제발 인생 나락갔으면 해서 못사는 모습 좀 보고싶어서
23일 전
둥이33
아니 비동의 오히려 내가 헤어지고싶지 않은데 헤어져서라고 생각해
23일 전
둥이34
일리는 있는 것 같당...! 근데 어쨌거나 인생에 많은 부분을 차지했던 사람인데 다시 만나고 싶다거나 미련이 있다거나 하지 않더라도 근황 같은게 궁금해지는건 자연스러운 일 아닐까 싶어~ 이런 걸로 자존심 상해하고 하면 안되는 일 하는 거 같아 하는 사람들이 많아서 난 그냥 궁금한게 당연한거라고 설득하고 다님ㅋㅋㅋ
23일 전
둥이35
차인사람 입장으로서는 맞는 거 같아 나도 전혀 상상하지 못한 방식으로 일방적 통보 받아서 내가 하고 싶은 말 전혀 못하고 헤어졌거든? 답답함에 미련이 남아서 언젠간 말할 수 있는 기회가 오진 않을까 싶어서 상대는 어떻게 지내는지 계속 염탐하게 되더라 근데 시간 지나니까 잊혀져서 안하게 되는거지! 만약 내가 헤어지는 방식대로 하고 싶은 말 다 하고 헤어졌으면 할말 다 했고 할만큼 했다 싶어서 깔끔하게 끝냈을 것 같음!
22일 전
둥이37
애매한 관계에서 헤어질때 그랬어
좋아하는지 안좋아하는지 잘모르겠는 관계에서 헤어졌을때 저랬어 좋다고 착각한듯

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의