모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
진짜 너무 이쁘지않니..? 

명품 관심없어서 그냥 막 쓸수있는 가성비 지갑쓰고있는데 

언니 취직 선물겸 입생카드 지갑 서프라이즈로 딱주니까 

언니가 다음날 바로 매장 데려가서 사줬다ㅠㅠㅠ 

난 카드 많이 안들고 다녀서 반지갑으로 사줌.. 

나도 취직하면 언니 명품하나 사줘야지😭😭 

언니가 첫월급으로사준 입생지갑🥺🥺🖤 | 인스티즈

추천  30

이런 글은 어떠세요?

익인1
짱예~~~
3년 전
3년 전
익인2
깔끔하고 예쁘다
3년 전
웅 역시 입생은 검정에 은장이 젤이쁜거가태 갠적으루 🤍🖤히히
3년 전
익인3
자매가 이렇게 우애가 좋다고???언니!!!!우리 언니 어딨어!!!!!!!!언니이잉이!!!!!(쓰니네 자매 쵝오다)
3년 전
응ㅋㅋ근데 회사일이 엄청 힘들어서 짜증장난아냐.. 근데 확실히 연년생에 자매니까 남들에 비해 우애는 좋은거같아..😵
3년 전
익인4
내 동생 눈 감아
3년 전
익인5
너무 이쁘다 나도 돈모아서 동생 좋은거 사줘야지..ㅎ 아직은 립스틱밖에 못줬지만
3년 전
좋게 봐줘서 고마워😭 나도 돈이되면 자주선물해주려고하는데 잘 안된다.. 언니랑 나는 선물받는것도 좋은데 서로 해주는것도 엄청 좋아해서 언니취직선물로 입생카드지갑 샀을때 오히려 내가 엄청 설레였으.. 동생이랑 사이좋은 관계 쭉 유지됐으면 좋겠어!
3년 전
익인5
맞아 진짜 선물 준비할때 되게 설레고 막 그러더라궄ㅋㅋㅋㅋ 나는 소소한건 많이하고 아직 큰건 못줘봣네 고마워요~~~ 오늘도 쓰니 자매 행복한 하루🥰
3년 전
맞아ㅋㅋㅋ또 어느 타이밍에 줘야 깜짝놀라할까 혼자서고민에 빠진다ㅋㅋㅋ결국엔 언니 아침에 일어나서침대에서 폰할때 딱 줬으ㅋㅋ 익인이두 좋은 하루보내🙏🏻🖤
3년 전
익인6
그럼 쓰니두 선물 준고얏!? 와우웅
3년 전
응ㅋㅋ 언니가 힘들다고 전화했을때 나도힘든상황이셔서 잘 못받아줬고든 그래서 언니가 한동안 토라져?있어서 미안한겸 제일먼저 축하선물 해주고싶어서 몰래가서 샀어ㅠ 근데 언니가 그 다른카드지갑이미 사서..돈 조금더주고 저거랑 다른 모델의 반지갑으로 바꿨다..ㅎ 힘들게 구한건데ㅠ
3년 전
익인7
우왕 예쁘다 진짜 ㅠㅠ 나도 내년엔 취직 성공해서 동생한테 선물 사 줄 수 있는 언니가 되어야겠어 💪
3년 전
응! 나도 취직하면 비싼 빽은 못해줘도.. 조금 작은 명품빽 아니면 구찌운동화정도는 사줄려고ㅠㅠ이런 언니가 있음에 항상 감사해! 우리 모두 힘내자🤍🤍
3년 전
익인8
진짜 예쁘다 ㅠㅠ 첫 월급으로 동생 선물 사주는 언니도 천사고 취직하면 언니 선물 사준다는 쓰니도 진짜 스윗해♡
3년 전
응 그니까ㅠㅠ 언니 첫월급받고 엄마,아빠,나한테선물해주고 심지어 고모랑 고모부,할아버지 옷도 사줬어.. 첫월급으로 쉽지않은 일인데 구래서 항상 존경하고 배워간다😊😊 이쁜댓 달아줘서 너무 고마워❤️너두 너무 스윗하다 ㅎㅎ
3년 전
익인9
오 이쁘당ㅎㅎㅎㅅ
3년 전
3년 전
익인10
할 대박 나 인티에서 내꺼 첨봐!!!!
나 저거 금장인데!!! 쓰니랑 나랑 컾흘이다..♥️

3년 전
꺅! 저거 입생에서 엄청 유명한 모델은 아닌데 너무 실용적인거 알지ㅠㅠ 난 저거보고 반해서 바로 데려왔어..사실 구찌 반지갑이랑 고민하긴했지만.. 먼가 입생 가죽느낌이 너무 이뻐서 입생선택했다.. 이로써 우린 컾흘😉🖤🖤
3년 전
익인10
할 나듀!!! 원래 유명한거 살까 하다가 가죽 넘 튼튼해보이고 엄청 실용성 좋아보여서 바로 사따...... 근데 실물이 더 예뻐서 만죡♥️♥️ 예뿌게 잘 써!!! 언니 넘 부럽따ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
우와 혹시 제품명 알 수 있을까 내가 전에 어떤 연옌 인별에서 보고 계속 찾았던 제품인데 ㅜㅜ 못 찾아서... 흑 여튼 언니 너무 좋으신 분이다 부럽
3년 전
으아 이름찾느라 좀 걸렸어! 내가 어제 인티를 가입해서 정확한 명칭 얘기해도 되는지 모르겠는데 모노그램 지퍼 카드 홀더야🖤🖤
3년 전
익인11
와... 고마워 ㅜㅜ 자매끼리 친한 거 되게 부럽다 나도 동생한테 잘해야겠다... 흑흑 고마워 좋은 하루 보내
3년 전
고마워ㅠㅠ 그리 우애가깊은건 아냐ㅋㅋ근데 괜시리 옆에 없으면 생각나고그런거 알지.. 그래서 항상 잘 해주려고 노력해🥺 좋은 하루보내!
3년 전
익인12
언니랑 사이가 되게 좋은가봐~~ 진짜 예뿌당
3년 전
웅 어렸을때부터 유별나긴해 ㅎㅎ 그래두 틈만나면 싸워ㅋㅋㅋ 이쁘게봐줘서 너무 고마워🙏🏻
3년 전
익인13
우리 언니 눈떠.....언니...!!!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ우리도 비싼선물은 잘못해.. 언니가 이제 취직해서 해준거라.. 나도 얼른취직해서 언니 명품백사주고 싶다ㅠ
3년 전
익인14
와 넘 예뽀
3년 전
3년 전
익인15
예뿌다ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인16
쓰니 글 보니까 나도 우리 언니한테 지갑 선물 하나 해주고 싶네... 입생로랑은 몇살까지 들고다니기 적당하려나
3년 전
입생은 갠적으로 이십대 후반까지 들고다녀도 이쁜거같아🖤 구찌,루이,입생중에 고민했는데 친구들이 다 입생이라해서 입생으로 갔다..!
3년 전
익인16
음... 내년에나 사줄 수 있을 것 같은데 내년이면 우리언니 딱 30이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이익...
3년 전
삼십대에도 충분히 들고다닐수있는 디자인이야! 난 갠적으로 입생되게 오래들고다닐거같아서 무조건 추천🧸
3년 전
익인16
오! 그럼 돈 모아서 ㅋㅋㅋ 내년 언니 생일에나 사줘야지 ㅋㅋㅋ 흐흐... 고마워 쓰니양
3년 전
익인17
언니진짜 천사네 쓰니 좋겠다!
3년 전
응!! 구래서 항상 존경하고 많이 애낀다 울언니ㅎㅎ 이쁜댓 거마워!
3년 전
익인18
헐 진짜 예부다......🥺❤
3년 전
고마워🖤입생은 갠적으로 블랙엔 은장이 이쁜거가태..🙌🏻
3년 전
익인19
미쳤다 넘 예뻐!!!
3년 전
3년 전
익인20
생로랑..!.!..
3년 전
3년 전
익인21
에휴 나도 동생한테 저런거 하나 사줘야하는데 에휴우... 못난 언니야 난,,,
3년 전
아냐ㅠㅠ다른사람이랑 비교하지마.. 그리구 나같아도 월급타면 나쓰기에 바쁘지 언니한테 절대 선물못해줬을거야.. 그래서 언니한테 늘 배운다ㅠ 못난언니라구 생각하지말고 동생이랑 좋은 시간 보냈으면 좋겠어😉
3년 전
익인22
난 화이트에 금장이야
3년 전
으아 엄청이쁘겠다ㅠ 저모델은 화이트가 없어서 실제로 화이트색상은 못봤는데 엄청 이쁠거가태.. 근데 난 막써서 화이트있어도 블랙갔을듯ㅋㅋ🖤
3년 전
익인22
난 나오자마자공홈에서 샀었고!! 지금은 저지갑 공홈에도 안나와! 그래서 색이 다빠져서 그럴꺼야 근데 가죽자체가 떼안타는거라 너무좋아 튼튼하잖아!
3년 전
난 실물파라 공홈은 생각도 못했어! 마자 가죽 너모 튼튼하고 이쁘고 그래..막써도 오래쓸거가타😵
3년 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ 나지금이제 일년째인데도 잘쓰는중ㅠㅠ
3년 전
익인23
예쁘다!
3년 전
3년 전
익인24
오올 나도 20살때 언니가 생선으로 러브캣 가방 사줬었는데 ㅋㅋㅋㅋ 명품은 아니지만 내가 사기엔 엄청 비싼 돈이었어서 너무 고마웠어
3년 전
마자.. 나도 비싼선물은 다 언니가 해줬던거같아.. 나도 해줄수있는 동생이 되어야지ㅠ 서로 힘내자!😊😊
3년 전
익인24
나는 이제 취업해서 언니 선물 해주고 그래 ㅋㅋㅋ 쓰니도 얼른 언니한테 좋은선물해줄 수있는 동생이 되길 바랄게~
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 우리언니 같다 나도 연년생인데.. 언니한테 선물 주면 맨날 니가 돈이 어딨어~ 이러면서 내가 준 것보다 더 비싼거 해줘
3년 전
마자 언니들 마음은 다 그런가봐ㅋㅋ연년생이여도 엄청 어리게 보는느낌..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인27
끼약 이 자매 사랑스러워❤❤❤❤ 지갑 넘 예쁘당!!
3년 전
3년 전
익인28
혹시 얼마야?? 넘 예뻐
3년 전
내가 계산한게 아니라서 정확히 기억은 안나지만! 50후반에서 60초일거야!
3년 전
익인29
👍
3년 전
익인30
가끔 티내줘 ㅎㅎ 나 동생한테 보테가베네타 졸업선물겸 사줬는데 가끔 잊을만하면 지갑사줘서 잘쓴다고해서 너무 뿌듯해 ㅎㅎ
3년 전
나는 너무티낸다.. 아무것도 안살때도 그냥들고다녀서 언니가 맨날보면웃어ㅋㅋㅋㅋㅋ사줄맛날거같아
3년 전
익인31
오고 가는게 넘 훈훈하구먼
3년 전
3년 전
익인31
자매 부러워..쓰니 여동생 안필요해?
3년 전
난 언니처럼 좋은언니는 못될거같아서ㅋㅋㅋ영원히 막내로 남을게ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인32
자매끼리 사이 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 보기 너무 좋아💗
3년 전
3년 전
익인33
예뿌당!! 이거 얼마얌?
3년 전
3년 전
익인33
오오오오 이거 사야게따 땡큐 >_<
3년 전
갠적으로 가죽 너무 고급져.. 꼭 보구사🧸
3년 전
익인34
언니 짱이댱 아무리 첫월급이라도 글캐하기 힘든데 !!
3년 전
그치..나같으면 엄마아빠 빨간내복에 내가가지고싶은 리스트만 쫙 써뒀을거야.. 티엠이지만 엄마는 애플워치 사줬더라😭
3년 전
익인35
난 친동생이 장애인이라 대신 사촌동생한테 해줄려궁
3년 전
항상 챙겨주니까 친동생도 늘 고마워할거야! 사촌동생한테도 좋은선물해죠😊
3년 전
익인35
고마웡🥰 그동안 사촌동생한테 신경 못 써줬는데 챙겨줘야지 ㅜ
3년 전
익인36
난 언니 입장인데 내가 먼저 동생 챙겨주고 선물하고 하니까 동생도 나중에 그만큼 해주더라ㅠㅠ 나이 먹을수록 자매가 진짜 좋은 평생친구라고 느껴
3년 전
마자..어렸을땐 뭔가 오빠나 남동생있는집들이 항상 부러웠거든.. 근데 진짜 나이들수록 같은성별에 나이차이 별로안나는 자매가 최고인거같아..울엄마는 아직도 이모랑 사이가 엄청좋음ㅋㅋ
3년 전
익인36
맞아 나도 어릴 때 남자형제 진짜 갖고 싶었어ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
헐 언니 너무 좋은 언니다 ㅠㅠㅠㅠ 지갑 짱 예뻐
3년 전
3년 전
익인38
멋진 언니..
3년 전
3년 전
익인39
이뿌당~!!!
3년 전
3년 전
익인40
나랑똑같다!! 난금장!
3년 전
금장도 이뻐! 근데 갠취로 은장이 더이뻐서 은장겟또..둘다 넘이쁘
3년 전
익인40
난 가방이 다 금장이라 금장 샀오 헿헿 은장도 예뿌당~!
3년 전
익인41
언니 멋지다!!
나는 동생이 먼저 취업하고 난 취업준비 기간이 길어져서 그런 거 못 해줬어ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
나도 취준 길어질거같다..하ㅋㅋ
3년 전
익인42
내 동생 눈감아..
3년 전
3년 전
익인43
내 남동생이랑 바꿀래 ....? 다른건 몰라도 김치볶음밥은 맛있게 해줘 하핳,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생은 있어본적이없어서 모르겠는데 엄청 기여울듯
3년 전
익인44
사이 좋아서 넘 좋아보인다 ㅎㅎ 나도 취직하면 엄마랑 언니 명품 사줘야지~~~!!
3년 전
나도ㅠㅠㅠ많이 비싼건 못해줘도 명품 하나씩은 해줘야지 ㅎㅎ 서로힘내자!
3년 전
익인45
동생아 미안하다^^....나중에 해주마...하하
2년 전
나도..^^ 나중 첫월급 언니한테 써야지..
2년 전
익인46
우와 훈훈한 자매네 지갑도 예쁘고 쓰니 마음씨도 예뿌다!!
2년 전
2년 전
익인47
아 완전 훙훈한 자매ㅠㅠㅠ이쁘다
2년 전
2년 전
익인48
와 진짜 미쳤다 내가 본 카드지갑 중 제일 예뻐!
2년 전
익인48
혹시 가격이 얼마야?
2년 전
내가 계산한게 아니라 잘 기억안나는데 확실한건 50후반에서 60초야! 이쁘다해줘서 고마워🥰
2년 전
익인49
와 나도 그런 언니.....쓰니브럽다ㅠ
2년 전