모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
1년8개월 자기개발 하고 좋으니까 갈꺼야?

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
ㅇㅇ 난 그거 안 줘도 가려고 했는딩
2년 전
익인2
근데 호봉도 안 쳐주고 군가산점도 안 주고 카드도 못 만들고 취업만 늦어져서 포기함
2년 전
익인3
강제면 가고 아니면 굳이
2년 전
익인4
ㄴㄴ 근데 강제라면 가겠지
2년 전
익인5
지금도 가고 싶어서 가는 거 아닌 것처럼 국가에서 가라면 가야지 뭐
2년 전
익인6
가임기지도 만드는 나라에서 돈 똑같이 준다고해도 안감
2년 전
익인7
ㅇㅇ좋네
2년 전
익인8
사회 인식이랑 싹 다 똑같아지면 당연히 가지
2년 전
익인9
제발 청원 됐으면..
2년 전
익인10
ㅇㅇ 당연
2년 전
익인10
근데 과연 군대내에서 성범죄가 없을지? 간부 전부 여자면 생각해봄 여성간부들 많잖아?
2년 전
익인11
아니
여성대상 성범죄 해결되고 경력단절, 여자가 집안돌봐야한다는 사회적인식 바뀌면 감

2년 전
익인12
엥 절대 안가지.
난 죽어도 안가 차라리 어디 수술하고 말지
강제여도 안갈거야
내가 왜 가

2년 전
익인13
잉 싫어ㅠ 난 남자애들한테도 군대는 빠질수있으면 최대한 빠지라고 하고다닌다구
2년 전
익인87
2년 전
익인94
2년 전
익인15
군가산점은 2001년 폐지돼서 없어진 제도야.. 군대 내 폭력문제 없다면 갈래
2년 전
익인16
법이 그러면 가야겠지
그럼 쓰니는 군선택이라고 하면 갈거야 안걸거야?

2년 전
2년 전
익인16
그럼 여자도 마찬가지겠지~사람사는거 다 똑같은데 뭐
2년 전
익인16
법이 생기면 남자들처럼 억지로 가겠고 선택이면 익인이처럼 안가는 사람들이 많겠지~아쥬 간단한 문제여
2년 전
익인17
가라면 가기야 하겠지 근데 룰루랄라 하면서 가진 않을거임 이건 남자도 그렇잖아 군대 가고 싶어 하는 남자들 몇이나 된다고 여자한테 왜 자꾸 이런거 묻는지 모르겠음
2년 전
익인19
22 사상검증하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
내말 그말~ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
여자들이 보통 나도 간다~ 보내줘~ 가고싶으니까~ 라고 하는 사람 많아서 그럴 듯?
2년 전
익인17
가라는 남자들한테 하는 소리 아님? 법이 개정되면 억지로라도 가겠지 대체 누가 저 가고 싶어 미치겠어요ㅠㅠ 이럼..?
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 생각하는데
싸울때? 그런 댓글이 많더라

2년 전
익인22
ㅇㅈ 남자들도 군대 법이라 가는거고 가기싫은데 가는거 잖아 여자도 법이면 가기싫든 어쩌든 가겠지
2년 전
익인59
33 성별 떠나서 사람이라면 힘든거 안하고 싶지
2년 전
익인61
3... 현실에서 군대 가고싶어서 가는 사람 한 명도 못 봤는데.. 가기 전에 다같이 술 마셔줄 때 애들 다 슬퍼하던데 왜 이렇게 물어보지 여자도 강제면 당연히 가지 않을까...?
2년 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋ 남자들도 다 가기싫어하는데 내가가고싶은지아닌지를 자꾸 묻냐
2년 전

익인18
진짜 가라면 갈수있음
2년 전
익인20
생각보다 가고싶어하는 사람이 많네
2년 전
익인21
이 사회에 존재하는 성차별이 없어진다고 확언만 해주면 무조건 가지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
호봉 받고 욕 먹는 것만 아니면 당연 갑니다
근데 현실은 그렇게 하면 남자만큼 빡세게 안 하면서 혜택 똑같이
받는다고 욕 엄청 먹을 듯 ㅌㅋㅋ
지금 25인디 30전에 가야해서 지금이라도 가야한다고 해도 감

2년 전
익인24
근데 여기 대딩이거나 직장인들이 대부분일텐데 남자 일반인 나이로 치면 제대하고도 남은 사람들이 대부분 아니야? 10대 여자들이 말할 자격있는 거 아닌가
제도화되어도 징병 대상에 해당 안될 것 같은데 머 군대 의무화가 되면 당연히 가는 거고 의무화가 되지 않더라도 기초 군사 훈련은 모두가 받아야 한다고 생각해

2년 전
익인79
근데 내생각엔 여성징병제 시작되면 태어나기 전 아이들을 (예로들면 2023년생부터) 이런식으로 규정할거같은데.. 아니면 반발이 너무 큼. 애매해지고..
그리고 여성징병하려면 준비하는데만 몇년걸리지않을까 여성직업군인 더 뽑고 키우고 해야되니까..?

2년 전
익인25
차별 없어지고 군대내 성 문제 없는거 보장되면
2년 전
익인26
난 안갈거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 남자애들도 저거 때문에 군대가느지 2년놀러다니는게 이득이겠다
2년 전
익인27
그것만 같아지면 안되징!
2년 전
익인27
군가산점, 호봉만 같아지면 모든게 같아져...?
2년 전
2년 전
익인27
뭘 말해...?
2년 전
익인68
뭘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
222 그것만 같아지면 여자가 불리하지
2년 전
익인28
군대가는 조건으로 유리천장도 연봉차별도 없고 가사일도 반반 육아도 반반 정말 그렇게 공평하게 양성평등 사회 만들어준다면 당연히 가겠지
2년 전
익인29
절대 안 감
2년 전
익인30
가든 안가든 욕 먹을 것 같아서 안갈래
2년 전
익인31
선택이면 안가지
2년 전
익인32
뭐 가라 그러면 감
2년 전
익인33
선택이면 안가지
2년 전
익인34
선택이면 안 가지. 공기업 공무원보단 사기업 갈 확률이 높은데 안 쳐주잖아. 뭐 진짜 완전한 평등이 이루어진다는 보장이 있으면 가고ㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인35
성차별없어지면 선택이여도 갈래
2년 전
익인37
군가산점 없지 않나?
지금 현역들 없을껄

2년 전
2년 전
익인38
강제먄 소 끌려가듯 가겠지. 근데 뭔 나라를 위해서니 뭐니 하면서는 절대 아님. 걍 안가면 안되니까 가는거지 ㅇ뭐ㅋㅋ
2년 전
익인39
성차별 문제들이 전부 해결되면 생각해봄
2년 전
익인40
난 가고싶어 ㅋ ㅋ 솔직히 ... ㅠ
2년 전
익인40
근데 가게되면 피임수술 시켜줬으몈 좋겠음
물론 희망자만

2년 전
익인42
응~보내줘~가고싶어~이게 가고싶어서 가겠냐는 뜻이겠ㄴㅑ고 거기에 따라오는 조건을 따져보면 간다는 뜻이지..근데 개인적으로 군가산점 호봉 뭐 이렇게 다 쳐줘도 10,20년 후에 남녀 조건이 같은게 제일 중요하다고 생각함..
2년 전
익인42
여자가 취업 빠르다고 군대 갔다온 남자애들이 매번 불만을 갖지만 그럼 뭐해 까보면 비정규직 비율이 상대적으로 훨씬 높음 그리고 여자가 빨리 취업하면 뭐해? 초봉은 적고 나중에 갈수록 많이 버는데 40,50대 돼서 남는 여성근로자가 얼마나 돼..중간에 육아휴직이다 뭐다 해서 빠지면 동일하게 20년 같은 직장에서 근무해도 남자보다 더 떨어지지..암튼 말이 개길어졌지만 젊을때 1년 8개월 젊은 날을 소비한다고 생각하면 아깝지만 나중생각하면 그 젊은날의 1년 8개월을 사회에서 자유롭게 보냈다는 여자들이 큰 이익을 보는건 없다는거ㅎ
2년 전
익인43
+승진 제한 없고 출산,육아 눈치 안보고 휴직, 복직 때릴 수 있다면 감
어차피 다같이 가는건데 상대적인 불이익도 없지

2년 전
익인115
222222 위 조건들이 충족되면 의무여도 군말없이 갈것 같은데,, 그리고 군대내 성 관련 피해시 징역 10년 이상 때리고
2년 전
익인44
ㅇㅇ 갈래 대신 가면 나도 결혼 임신 출산 등으로 사내 승진에 불이익 안받는거지?ㅎ
2년 전
익인45
근데 아직도 군가산점 폐지 안 됐어?
2년 전
익인43
위헌판결났어 폐지된지 쫌 됨 그래서 이번에 민주당 의원이 남성 지지도 잡으려고 가산점제도 언급한거여
2년 전
익인45
오 알려줘서 고마워!
2년 전
익인46
웅 나 꿈이 군인이었는데 호봉까지 인정해주면 개이득임(내 지금 회사 호봉제임)
2년 전
익인47
당연 감 대신 무조건 똑같이 해야함ㅇㅇ개꿀 외치고 가지 당연ㅋㅋ
2년 전
익인48
의무면 감
2년 전
익인49
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인50
우리도 강제로 가라하면 가는거겠지 뭐 솔직히 대우만 똑같으면 상관 없어
2년 전
익인51
아니
2년 전
익인51
의무면 감 의무 아니면 안감 가서 몸이고 맘이고 무너지고 망가지는거 너무 많이봤어 안가본 사람들이나 꿀빤다 휴식기다 요즘군대편하다 이러지 절대아닌데 뭔.. 자기개발의 시간 ㅋㅋㅋ 군대에 있는 남자애들 보면 웃겨 뒤집어질듯 거기서 하는 수능공부 자격증공부는 여기서도 할수있음 ㅋㅋㅋ 교환학생 인턴 대외활동 등등 군대때메 놓치는게 얼마나 많은데....
2년 전
익인52
그래서 차별 없어지면 가는데 그래도 임신이니 뭐니 해서 동등한취급 못받을듯~!
2년 전
익인53
다른것보다 자기계발로 생각하다니... WoW...
2년 전
익인88
군대=자기계발이라고 지금 남자들 가는 군대 별거 아니라고 생각하고 비하하는 사람들 사상 비꼬는거 아님?
2년 전
익인53
그런거겠지...? 그런거였으면 좋겠다 정말...ㅎㅎ
2년 전
익인55
무조건 가지
2년 전
익인56
가라면 가는 거지 뭐...
2년 전
익인58
남자들도 강제로 가는 거 잖아 근데 왜 여자들한테 가고싶냐고 물어보는지 모르겟음...
2년 전
익인60
지금가라하면 안가지 근데 내가 20살이면 갈듯
2년 전
익인62

2년 전
익인63
선택이면 안가지 힘든거 아는데 왜 굳이
남자들도 선택이면 안갈거잖아 ㅇㅅㅇ..

2년 전
익인64
군대 내 성폭력때매 ㄴㄴ
2년 전
익인65
차별 싹 사라진대? 그럼 아싸 하고 감
2년 전
익인66

2년 전
익인70
선택하라 그럼 누가 가 남자들도 안갈듯
2년 전
익인70
근데 호봉이면 갈수도...?
2년 전
익인71
선택이면 누가감?
2년 전
익인72
가야되면 가지
2년 전
익인73
다른 차별도 더 사라지면 감
2년 전
익인74
성차별 아예 없어지면 갈거임~~~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인71
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인76
33ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가라면 갈꺼야
2년 전
익인76
ㅇ응
2년 전
익인77
범죄 위험없고 성차별 완전히 없어져서 남자랑 다 동등한 대우 받을 수 있다면 가지 근데 가고싶어서 가진 않지 남자들도 가고싶어서 가는거 아니자나
2년 전
익인80
2년 전
익인78
근데 군가산점 안 줘도 여자 떨어뜨리려고 점수 조작하는 마당에 군가산점 준다고 호봉 똑같이 준다고 군대 가는건 아닌듯 사실 군대가 문제가 아니잖어
2년 전
익인81
육아휴직도 번갈아서 남성 육아휴직 강제로 시키면
2년 전
익인82
가산점 아니더라도 우리나라 휴전국인데 가고 싶음ㅠ 만약 전쟁나면 우째ㅜ 우왕좌어ㅏㅇ
2년 전
익인83
절하고 갈듯
2년 전
익인84
ㅇㅇ감~! 대신 군대 내에 남성없어야하고 간부 전부가 여성이여야함, 여성이라는 이유로 취업 및 승진에 불이익 없어야함, 여성보고 애 낳아라 육아해라 눈치주면 안됨 이거 말고도 여성이라는 이유로 차별하는거 죄다 사라져야함.~ 그래야 공평하니까ㅎㅎ 공평해야한다고 여성도 군대 보내자는거잖아? ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 그럼 나도 나라사랑카드 발급 받을 수 있겠다! 아니 전국민이 가니까 나라사랑카드가 없어질까🤭
암튼 나는 일상생활은 물론이고 사회적으로 성차별 싹 사라지면 당연히 감~~

2년 전
익인102
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같이 적었네 ㅎㅎ
2년 전
익인84
앜𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 ㄹㅇ 저렇게 되면 무조건 감~~!
2년 전
익인113
이미 이런 부대있음.. 보급부대에 운전병빼고는 다 여자간부장교임
2년 전
익인84
그런 부대가 몇개임?? 만약에 여성도 의무적으로 군대 가야하면 그 여성 모두 수용할 수 있을 정도로 많아?
2년 전
익인113
의무적으로 가야된다면 지금있는 부대에서 입대하는사람을 수용하는게 아니라 새로만들거나 기존에 있던 보급부대간부,병사들이 바뀌게되겠지
2년 전
익인84
그면 그만큼 여성간부가 더 필요한 상황이 생기는거 아니야? 그래서 여성 간부를 더 늘려야한다고 한건데ㅎㅎ..
2년 전
익인113
84에게
어느 부대든 간부로만 군대가 돌아갈수 없음. 보통 1명의 간부가있으면 적게는 3명 많게는 10명이상 병사를 굴려야함. 그래서 간부전부가 여성이 되어야한다보다는 부대내에서 간부 병사들이 모두 여성이 되어야 하는게 맞다고봄.

2년 전
익인84
113에게
아니 간부 전원이 여성인 곳에는 병사도 모두 여성이어야 하는게 안전하고 맞는거지.. 여성이 군대가게 되면 병사로 가는거 아니야???????? 그래서 여성을 군대 보낼거면 그 부대 전체가 다 여자여야한다고 쓴거임.~

2년 전
익인113
84에게
그말이 맞아 근데 댓글에는 군대 내에 남성없어야하고 간부 전부가 여성이여야함 이라고 적혀있길래 병사생각은 안하는거 같아서 이야기해봤엉

2년 전
익인84
113에게
여성도 군대 가야한다는 글에 그럼 간부 전부가 여성이어야한다는 댓글 쓴 의도는 당연히 병사도 다 여성이라고 생각할 줄 알고 저렇게 쓴건데 너 익처럼 이해할 수도 있겠구낭.. 암튼 내 말은 여성을 군대에 보내려면 간부를 비롯해서 >>병사들도<< 모두 여자여야한다는 의견이었어. 다음부턴 자세하게 댓글 써서 이해하기 쉽게 써볼겡

2년 전
익인85
응 근데 본문이 디게 별로네 왜 자기계발이여...
2년 전
익인86
여군에 대한 저급한 인식이 완전히 없어지고 양성평등이 확실히 이뤄지면 ㅇㅇ 근데 군대랑 자기계발이랑 뭔 상관이지..?
2년 전
익인90
성관련 범죄가 근절 가능하다면 근데 가능할리가 있나
2년 전
익인91
선택이면 안 가 개인적으로 나는 생리통도 그렇고 못할듯 ㅠ
2년 전
익인92
웅 가라고 하면 갈건데
2년 전
익인92
가기 싫은데 가야지... 남자들도 의무로 가는것처럼
2년 전
익인79
어차피 남자들도 의무고 강제니까 가는거지 좋아서 가는사람 노홍철 한명밖에못봄
여자도 똑같겠지 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인93
헐 완전 갈래
가산점 주고 호봉도 같으면!

2년 전
익인95
ㅇㅇ 근데 요즘 군대글 왜이렇게 많이 올라옴?
2년 전
익인96
아니 애초에 가야 하는 상황이 오면 나에게 선택지가 없는데...? 😅
2년 전
익인97
가산점 호봉 필요없어서 그거면 안 가고 고용안정 시켜주면 간다... 출산하면 직장 그만두는 거 너무 많이봐서...
2년 전
익인98
법으로 정해지면 가야지 내가 가기 싫다고 해서 안 갈 수 있는 것도 아니잖아?
2년 전
익인98
난 개인적으로 당장이라도 기초군사훈련같은건 여자들도 포함하면 좋을 것 같은데 만약 여성도 무조건 군 입대를 해야한다면 지금처럼 차별적인 사회가 아닌 상태에서 제도 진행해야지 이런 사회적인 차별도 해결 안된 상태에서 여성 군대에 대해서 운운한다? 그건 진짜 생각 어린거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
간부 다 여자고 군내 성범죄 걱정할 일 없으면 ㄱㅊ을 것 같애 물론 막 가고 싶다! 이건 아니지만
2년 전
익인100
어차피 지금 남자들도 다들 가기 싫어도 강제로 가는거고 안갈 수만 있다면 안가겠다고 하면서 왜 여자한테는 자의로 가고싶냐고 묻지? 강제로 가라고하면 가겠지 ㅋㅋ
2년 전
익인101
지들도 가기싫으면서 여자보고는 갈거야? 이러네ㅋㅋㅋㅋ 갸야하면 갔겠지
안가도 되니까 안감

2년 전
익인102
+ 성차별적 발언 없애고 성폭력 가해자 처벌 제대로 하고 육아휴직 써도 눈치 안주고 승진 기회 똑같이 주고 남녀 육아휴직 가능 기간 똑같이 해주고 남성들한테 육아에 대한 교육 실시하고 등등 다른 차별적 모습도 없어지면 감 !
2년 전
익인103
난 안감 왜가
2년 전
익인104
내 진로에 있어서 필요하면 가고 아니면 안감 근데 뭐 현실은 오라고 하질 않아서~
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋ가라면 가는거지 그러면 물리적인 차이로 위협하는애들 다 감빵보내라~~
2년 전
익인106
아니 남자도 군대는 피할 수 있으면 피해라 주의라...
2년 전
익인107
법이 가라고하면 가야지 안가면 병역회피로 처벌받는데
2년 전
익인109
가고 싶은 사람은 가고 안 가고 싶은 사람은 안 가겠지..? 남자고 여자고 선택이면 다 그렇지 뭐
2년 전
익인110
싫지 싫은데 가는 게 의무가 된다면 갈 수밖에,,
2년 전
익인110
근데 난 3년 근무란 말이야..........................................
2년 전
익인111
가고싶어서 가는 사람이 있나? 끌려가는거지
2년 전
익인112
난 가는데 이런 질문 의도 너무 투명해서 웃겨ㅋㅋ 그럼 남자들은 선택이라도 당연히 가지! 하고 흔쾌히 가? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인113
나도 도살장가는 소마냥 질질짜면서 갔는데 갈랭?이러면 가겠니??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
뭐래 ㅋㅋㅋ 그냥 올렸는데 왤케 정색하니 ~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
참나~ 남익이고 자시고 내가 군대를 안갔는데 뭔 수준을 알만해 궁금하니까 올리는거지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
남자든 여자든 같은조건이면 군대 자진해서 갈건지 안갈껀지 묻는건데 여기 수준이 왜나오냐고 너도 니수준 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런질문에 진지한거 자체에서 알만해 어휴

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
응 진지하게 안올렸고 내가 여자든 남자든 강제로 군대가는거 싫어서 모병제 좋아해서 올린건데?
이런생각 안하고 사니까 처음 올린건데? ㅋㅋ 여자남자라고 두번쨰 말 하는데?
댓들단사람들 다 너처럼 대답했니? ㅋㅋㅋ

2년 전
익인114
글쓴이에게
ㅇㅋ~

2년 전
익인116
선택이면 안가지 의무면 가야지 뭐
2년 전