모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
돌아와서 좋다고 남ㄱㅣ는 댓글 중에 한국인들도 많지만 외국인들이 한국인들 유난이다 식으로 말하는게 진짜 멍빡침

이런 글은 어떠세요?

익인1
부글부글 열받아
2년 전
익인2
.....
2년 전
익인3
유난이라니 ㅋㅋ.. 역시 노마스크의 나라
2년 전
익인4
유난은 유난이지 애초에 음성 판정 받은 상황에서 수십만명이 달려들어 몇달을 욕하고 비난하는 게 정당한 수준의 비판은 아니잖아
2년 전
익인7
ㅇㅈ
2년 전
익인8
22 ㄹㅇ 뇌절의 민족다움
2년 전
익인16
33 유난임
2년 전
익인18
44 지금까지 가서 뭐라 하는 사람은 유난 맞는거같음 영상보면 알겠지만 뭘헷갈렸는지도 인지해서 설명했고 충분히이해가고 후에 법적 조치따랐고 어떻게 앞으로 반성할건지까지 말했는데 6개월돼서 돌아왔다느니 하면서 비꼬는 사람도 너무 많음
2년 전
익인18
법을 어겨서 조사받고 기소유예까지 받은거 봐도 성실하게 그 후 대처 한거 같은데 만약에 걸렸어봐 하면서 걸리지도 않은 상황가정해서 욕하는건 욕을 하려고 가정한걸러 밖에 안보임
2년 전
익인31
5555뇌절의 나라
2년 전
익인34
몇달을 욕하는 건 정말 잘못됐지만
해외입국자중에 2주 자가격리후에 양성나오는 사람도 꽤 있어서... 그리고 그당시에 영국 변종바이러스?도 있었고,,,
입국 직후 음성나왔다는 걸로 ㄱㅊ다는 의미로 받아들임 안됐엉 ㅠ

2년 전
익인4
초진에 음성 판정받았으니 만사 오케이라는 게 아니잖아.........
2년 전
익인35
6 정당한 비판도 아니고 걍 까기 위한 구실로 보임 이건 어느 누구건 어떤 유튜버건 꼴불견이야 진짜 남 까는게 무슨 스포츠인줄 알아 잘못 한거 때문에 흐린 눈 하게 되고 보기 싫으면 안 보면 되는거임 정상적인 사람들은 안 보면 더 이상 말도 안 보태겠지
2년 전

익인5
외국인들은...ㅋㅋ 솔직히 내로남불 많음
2년 전
익인9
외국인들 지네 나라였음 더 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 뭐만하면 k 네티즌 거리는데~ 솔직히 네티즌들 다 거기서 거기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
유난이라니ㅋㅋㅋㅋ법을 위반한건데
2년 전
익인11
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 용서랑 관용을 왜 하냐고ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인11
판사니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
외국인들한테 뭘 바람??
유튜버나 연예인이나 외국팬들은 답 없음

2년 전
익인17
몇달동안 계속 욕하는것도 정상아닌것 같은데...
2년 전
익인19
솔직히 그 일로 아직도 욕하고 하는 애들은 유난인 것 같긴한데 외국인들은 유명인들이나 연예인들 학폭, 범죄 등등에 대해서 대중들이 질타하는 걸 다 유난으로 받아들이는 것 같음 걔네 사고방식 진짜 특이해 외국에선 범죄가 별 거 아닌가? 그건 아닐텐데 참...
2년 전
익인20
근데 요즘 뭐하나 걸렸다싶으면 죽일듯 달려드는거 너무 무서움
2년 전
익인21
누가 맞든간에 하여튼 외국인들 무조건 우쭈쭈해주는거 좀 웃김
2년 전
익인22
나는 덕질도 하는데 외국인들 내로남불 심한거 같음
2년 전
익인23
유난맞긴해
2년 전
익인24
병원 가야 할 때만 쪼르르 한국 와서 건보료 먹튀하는 것도 유난이고
2년 전
익인25
외국에 살면서 건보료도 안 낸 사람이 코시국에 건보료 재정 이용해서 치료받으려고 한국 굳이 왔고 자가격리 위반해서 불기소처분 받았고 건보료 안냈으면서 착각해서 냈다고 우기다가 결국 탄로나서 사과하고 한국에서 국민들이 낸 건보료로 치료받고 다시 영국 돌아간걸 외국인이 알아?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
오 몰랐어 수정했다
2년 전
익인26
미안해 ㅜㅜ 내가 댓삭을 해야겠어 ㅜㅜ 난 포기각서 쓰면 이중국적자 아닌 줄 알았엉
2년 전
익인27
이중국적맞을걸?아르헨티나랑 한국
건보대상은 한국에 사는 사람!!

2년 전
익인26
오? 그럼 기사에 보니까 포기각서 이런거 썼다던데? 그거 써도 이중국적자야~?
2년 전
익인37
그거써야 복수국적 유지할 수 있음
2년 전
익인27
혹시 이거말하는건가 이거써도 이중국적이야
2년 전
익인26
27에게
아! 난 택1인 줄... ㅜ

2년 전
익인26
니들 나라에 데리고 가라. 진짜 싫다
2년 전
익인27
자가격리는 유난맞는것같음 근데 건보료는 솔직히 유난 아님 걔네가 중국인이였으면 욕 더 먹었어 이정도로 안끝남 그리고 요약하면 아 몰랐다 죄송 그래도 한국에서 치료받고 영국 돌아갔다 수익 끊길까봐 6개월 되기전에 영상올렸다 이거아니야
2년 전
익인28
사과문 다르게 쓰더니 제대로 먹혔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
외국인들 쿨병 ㄹㅇ 심한사람들 많아....
2년 전
익인30
그럼 니네 세금으로 치료 시켜주던가
2년 전
익인32
영상에서 건보료 해명했어??
2년 전
익인30
안낸거 맞다고 말함
2년 전
익인32
흐엥 영상에서도 해명문에서도 냈다더니 ... 이번 논란으로 문제제기 안 됐으면 그냥 넘어갔겠네ㅠ.ㅠ
2년 전
익인33
난 걍 댓글도 안달고 걍 안볼란다
2년 전
익인36
2년 전
익인38
평생 한국에서 몇년 살지도 않아서 건보료 몇년 내보지도 않은 이중국적자가
아프니까 코시국에 한국 들어와서
치료는 치료대로 받고 격리수칙은 안지켰지만
한국사람이 유난이다?
진짜 한국 건보료 바뀌어야함 호구의료나라

2년 전
익인39
2 저기서 이해하고 글쿠나~해주는게 호구아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유난이라 할것도 없는게 애초에 내가 낸 내 돈, 내 세금으로 부당하게 치료받고 수칙 안지켜서 비판하는건데 그게 어케 뇌절임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라가 세금 땅파서 마련하는거면 ㅇㅈ~ 한국사는 한국인들 돈인데요?
2년 전