모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
둘 다 주기능이 외향 직관이어서 

마인드맵처럼 어떤 단어를 보면 연관된 다른 단어를 잘 연상시킨대 그래서 창의적으로 생각하니까 그렇게 보이는거래

이런 글은 어떠세요?

익인1
일리있다
3년 전
익인2
어쩐지... 난 아무말 안 하고 한마디씩 덙ㅕ줘도 혼자 계속 말하더라
3년 전
익인33
진짜 와 난 줄
3년 전
익인3
이거 맞다
3년 전
익인5
하지만 그 재능이 일이나 과제에선 발휘되지 않는다
3년 전
익인6
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
이것도 맞다
3년 전
익인21
33 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
44 ㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아 진짜 웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ66666
3년 전
익인30
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전

익인7
근데 진짜 맞다
3년 전
익인7
머리좋은 엔팁엔프피들이 진짜 웃김
3년 전
익인8
나 인간마인드맵임
3년 전
익인9
진짜 부럽다! 이 유형들이랑 얘기하면 즐겁고 부러움 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나 그래서 별명이 화수분임
3년 전
익인11
그래서 그 언니가 나보고 매일 새로운 웃긴 얘기하는 게 신기하다 했구나
3년 전
익인12
그게 단점이 되는건 동생이랑 대화하는데 같은 주제이지만 다른 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생이 제발 딴소리 그만하고 그게 포인트가 아니라고 함
3년 전
익인13
근데 이거도 잘 알아들어야 재밌음.. 설명하는순간 망한 농담이다... 그 적막.... 견딜수 없어..
3년 전
익인16
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대가 이해못하는 순간...
3년 전
익인13
구구절절 설명하는 나와 알아듣지 못하는 상대... 현...타....
3년 전
익인14
아하
3년 전
익인15
내 친구 entp라 만나서 얘기하면 진짜 아무말대잔치 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 공부할때도 창의력이 너무 좋아서 단어를 새로만듬ㅋㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
익인27
나 단어 새로 만들고 친구들 알려주면 친구들은 다 기억해서 성적 잘나오는데 정작 나는 까먹어서 소용없엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
좋겠다.. 앞글자 하나만 다른데 ㅠㅠ 난 왜...
3년 전
익인18
중요한건 이해못할때..나만 이상해짐..
3년 전
익인19
오 맞아 하지만 그래서 집중을 잘 못함 ㅎ
3년 전
익인19
이 얘기 했다가 저 얘기 했다가 ㅎ
3년 전
익인20
광고과 나왔는데 창의성 제로인 엔프피...☆
3년 전
익인22
재치업는 엔프피..
3년 전
익인24
나 두개 번갈아 나오는데 단체에 있음 어느순간 엠씨보고있음...
3년 전
익인25
그리고 나 엔팁인데 관찰력이 좋음 그래서 그걸 밈으로 엮어서 더 웃길 수도 근데 나만웃겨
3년 전
익인40
이거인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만웃어...
3년 전
익인26
E 49 I 51인 인팁이라 그런가 본문이랑 같다
3년 전
익인28
나도 저거두개 번갈아나오는데 재밌단 소리 많이 들음 ㅋㅋ
3년 전
익인31
나 intj인데 개웃긴데 난뭐여
3년 전
익인32
엔프피인데 맞는거 같애..ㅋㅋㅋㅋ친구가 한마디 하면 혼자 마인드맵 그림
3년 전
익인34
entp랑 enfp 고용해서 유머감각 가르쳐달라고 하고 십따
3년 전
익인35
맨날 뭐 먹으면 음~맛있다~ 마트 다녀오셨어요 이러고 무슨 단어가 확 들어오면 노래부르거나 바로 드립나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
창의력 제로인 엔팁 엔프피도 있음
그건바로 나 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
창의적인거 부러움 엔팁 애들 진짜 웃겨
3년 전
익인39
난 엔팁이지만 유머감각은 없다.....ㅠ
3년 전
익인30
나도 가끔 친구랑 대화하다가
와,, 방금 친 드립 쩔었다 ,, 생각할 때 있음

3년 전
익인41
어쩐지~ 사람들이 나보고 은근 웃기는 재주가 있다고하던뎅
3년 전
익인42
나 맨날 현재 상황이랑 과거 경험 엮어서 개그침ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
아 엔팁은 못하는게 뭐냐?(나)
3년 전
익인44
나 ENTJ인데도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ ENTP 친구랑 만나면 하루 종일 진짜 무뜬금 멍소리만 서로 재미있게 하다 옴
3년 전
익인45
특히 엔팁 드립 잘치고 촌철살인 하는데 분위기 싸해지기 직전에 눈치채고 그만둬야 재밌는 인간 됨...
3년 전
익인45
드립이 밉지않은 박명수 스타일로 밀어야함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
헐 나랑 내남친
3년 전
익인47
헐 어때 둘이 완전 재밌겠다
3년 전
익인45
엔팁이랑 엔프피랑 유머코드 잘 맞는거같아ㅋㅋ
3년 전
익인46
내가 엔프피 남친이 엔팁인데 만나면 피식대학 한사랑산악회 성대모사 대결해..나는 이택조 남친은 영남회장.. 오늘은 남진 둥지 부름 근데 항상 먼저 지치는건 나야 엔팁 남친은 진짜 끊임없이 떠들고 나는 확 떠들다가 방전됐다 그래ㅋㅋㅋㅋ그리고 나는 좀 헐랭이방탱인데 남친은 물 흘리거나 이러면 바로 치우고 한마디도 뭐라 안하고 나중에 놀리는 타입이라 엄청 놀려먹을 일이 많아져ㅋㅋㅋㅋ재밌어 난 엔프피 엔팁 찬성찬성!!!
3년 전
익인48
엔팁인데 이거 맞다 항상 초중고 제일 웃긴애로 기억됨
3년 전
익인49
ㅁㅈ 그래서 친언니랑 얘기하면 좀 닥치라고 함 아늬 별말안했는데요;
3년 전
익인50
내 친구 엔팁인데 너무 재미있어......, ....근데 내가 지독하게 현실주의라서 드립을 못 받아쥬...., 그래서 미안해....
3년 전
익인51
듣고보니 12가있어
3년 전
익인52
내친구 enfp인데 말도 잘하고 사교성도 넘 좋음 직감도 좋아서 이 친구말이면 다 믿게됨,, 거의 틀린적이 없어 말을 진짜 맛깔나게 하는 듯
3년 전
익인54
난 엔프핀데 노잼인간... 내 주변은 인티제나 잇티제가 개웃겨맨들임
3년 전
익인55
나 엔팁 개좋아함 나는 잇프젠데... 걍 화법이나 사고방식 흥미로워하다보면 다 엔팁이더라 그러다보니 엔팁감별사 됨
3년 전
익인56
나 인프피인데도 본문처럼 단어하나에 완전 마인드맵처럼 이어감...그래서 맨날 맨처음 주제가 뭐였는지 까먹..
3년 전
익인57
그래서 엔팁 엔프피 둘이 노는거 보면 진짜 재밌어
3년 전
익인58
개그맨 하라는 소리 개많이 들어봄ㅎ
3년 전