모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ엄청 흔함
2년 전
익인1
조나시러
2년 전
익인2
아내가 있는 상태에서 여친이 생겼다는거야??
2년 전
2년 전
익인2
진짜... 대환장
2년 전
익인47
??미친
2년 전
익인60
헐 이게 무슨 소리야 오마이갓
2년 전
익인63
어머니 괜찮으셔...?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인51
어떻게 아신거야..?
2년 전
엄마는 어떻게 알았는지 모르겠어 사실 전에도 한번 걸렸는데 그때랑은 다른 여자래ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
...??
2년 전
익인88
환장한다...
2년 전
익인103
어,,̊̈?̊̈
2년 전
익인3
우리아빠도 있는듯ㅋㅋㅋ진짜 아 증거잡고싶은데 아 화나네
2년 전
익인4
울 엄마도 걸려서 아빠랑 각서 씀 다른 남자 안만나겠다고
2년 전
익인34
엄마가 남친 생긴거???
2년 전
익인4

2년 전
익인34
헐 아빠는 여친 없는거고? 익인이 몇살정도야???
2년 전
익인4
아빠는 없고 난 20대 초반이야 왜 물어보는지 알 수 있을까?
2년 전
익인34
4에게
부모님 나잇대가 궁금해서...! 50살 넘어서도 남친여친 사귈수 있나....? 연애감정으로?

2년 전
익인4
34에게
어머니 40대 초반 때 얘기얌

2년 전
익인61
34에게
내가 공원에서 산책 중이였는데 할아버지 할머니가 두런 두런 얘기하시는데 “영감은 살아있어 ?” “없지유” “내도” 수줍 .. 이걸 봐서 죽을때까지 사랑하는데 사람임을 알았음

2년 전
익인34
61에게
아...서로 상대가 돌아가셔서 연애하시는건가?

2년 전
익인61
34에게
내가 더 들어서 내 느낌에는 썸타는 사이같았음 저번에 어쩌고 이러기도 하셨음

2년 전
익인66
34에게
60살넘어도 남친여친 사귀는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑에 나이가 없더라 어떤 할아버지가 할머니한테 찝적거리는거 보면서 느꼈어

2년 전
익인34
66에게
어떤식으로인지 물어봐도 돼?

2년 전
익인66
34에게
뭐가 어떤식으로?? 막 만지고 그ㄹㅓ고 데이트신청도 함 그 나이된다고 이성에 관심이 없어지는게 아님

2년 전
익인34
부부싸움 안났어? 이혼이라든지..
2년 전
익인4
이혼얘기 나오긴했는데 지금은 잘지내
2년 전
익인34
4에게
아하...! 알려줘서 고마워 ㅠㅠ

2년 전
익인107
4에게
우리 부모님은 딱 저래서 안좋게 이혼했는데 부럽네.. 가정 파탄나서 고생하는건 자식들 뿐이야

2년 전
익인5
헐..
2년 전
익인6
헐 바람아닌감?
2년 전
익인7
헐..
2년 전
익인8
와 불륜..?
2년 전
익인9
내주변 남자들 바람겁나펴
2년 전
익인34
몇살인데?
2년 전
익인10
헐... 와..
2년 전
익인11
우리 엄마도 남친있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㄱㅊ우리아빠 업소도 가고 여친도있음 ㅎ
2년 전
익인38
헐무ㅜ야 나랑똑같아 ㅋㅋㅋ난 멘탈나간채로 사는중.. ㅠㅠ 아니 쟤가 저러고 사는데 왜 내 멘탈이 나가냐
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 아무렇지도않아 걍 더러운 사람이랑 같이 사는 느낌
2년 전
익인13
홀리.....
2년 전
익인14
현실에서 자주봄
2년 전
익인15
우리엄마도 남친있음
2년 전
익인16
우리 아빠도 3번 걸렸었다ㅎ 지금은 없는 거 같은데 왜 같이 사는지 의문... 제발 집에서 나가줬으면 좋겠다
2년 전
익인17
오우 노우...🤦‍♀️
2년 전
익인18
헉 진짜..?
2년 전
익인20
아 혼자 계신 상태가 아니라??
2년 전
익인21
...이게 흔하다고??? ...세상에
2년 전
익인27
22 와...
2년 전
익인37
33..세상마상
2년 전
익인7
33 긍까 나 첨봄....
2년 전
익인50
55 충격적
2년 전
익인56
2년 전
익인62
77...빡세다
2년 전
익인8
88 첨보는데 흔하대서 더 충격,, 그사세느낌,,,
2년 전
익인82
2년 전
익인87
10...
2년 전
익인85
2년 전
익인88
12충격
2년 전
익인91
2년 전
익인98
14 댓글들 보고 놀라는중
2년 전
익인118
15 우리 아빠가 저러면 결혼식에 부르지도 않을꺼고 말 걸어도 개무시 할거임
아빠는 무슨 사람 취급도 안할거야

2년 전

익인22
엄마거 알고 계신다고?..... 뭐라고 하시진 않아?...
2년 전
사실 전에도 한번 걸렸어서 걍 그러려니 하는듯ㅋㅋㅋㅋ 엄마도 속이 말이 아니겠지 그냥 에효 알아서 수습하겠지~ 하는 중
2년 전
익인23
생각보다 우리 부모님 세대에 그런거 많음 우리아빠도 걸림 나한테 엄마는 몰라 ㅎ
2년 전
익인41
나도 지금 익인이랑 비슷한 상황이거든? 근데 혹시 왜 안 말하는건지 앞으로 어떻게 할껀지 말해줄 수 있어? 나 진짜 어디 고민 토로할 곳이 없어서 진짜 힘들거든...ㅠ
2년 전
익인23
가정의 평화를 위해서 말 안했고 외벌이라 이혼하면 엄마 손해라 모른척 덮기로 했어 벌써 2년이나 지났네 시간 지나면 무뎌지더라
2년 전
익인41
처음 걸렸을때 아빠한테 말했더니 아니라고 핑계 대면서 발뺌하더라고...지금도 그러고 있는 것 같은데 이제 진짜 뭐라하고싶지도 않고 꼴도보기 싫고.. 어떻게 해야될지 모르겠어.. 24시간 쫓아다닐 수도 없는 노릇이고
2년 전
익인23
내가 어찌할 수 없는거에 스트레스 받지마 ㅠㅠ 진짜 뭐 어떻게 할 수가 없는 거잖아 내가 노력한다고해서 바꿀 수 있는것도 아니고..뭐 그냥 물 흐르듯이 냅둬 난 적반하장으로 핸드폰 왜보냐고 혼났다 ㅋㅋㅋ 그때가 나 재수할 때고 수능 100일전이었는데 그덕에 100일 공부 통으로 날림 맨날 울었다
2년 전
익인41
23에게
어려운거에 대답해줘서 고마워 익인아ㅠ 이렇게 인티에서라도 얘기해보니 마음이 쪼끔은 릴렉스 되네 우리 둘 다 앞으로는 행복한일만 있길!

2년 전
익인23
41에게
웅 ㅠㅠ 아빠 얼굴 최대한 보려고 하지말고 독립할 수 있으면 독립해!

2년 전
익인24
아 내 환상 와장창
2년 전
익인25
울 엄마도 남친 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장
2년 전
익인26
내연녀 내연남 생각보다 흔함
2년 전
익인26
울 직장에도 열명중 한두명은 있던데 내가 아는거만
2년 전
익인28
우리아빠도... 뭔가 촉이 느껴졌는데 며칠전에 빼박 증거 잡은게 뭐냐면 아빠가 운전하면서 아빠폰으로 누구한테 문자좀 보내달라고 나한테 부탁했는데 새로운 문자 안 읽은거 하나 보니까 누가 “여친이랑 있다고 답장도 안하네” 뭐 이런식으로 온거 봄..
2년 전
익인29

2년 전
익인30
우리아빠도 있었지
2년 전
익인31
우리 엄마 아빠는 애증에 가까운데 서로 남친 여친 안 만들었더라
2년 전
익인32
엥... 와... 헐...
2년 전
익인33
흔하다고?...
2년 전
익인35
우리 알게돼서 곧 이혼함
2년 전
익인36
여시친 말고 여친????
2년 전
익인39
이게 흔한일이라고???
2년 전
익인40
와 이게 흔하구나...
2년 전
익인43
이게 무슨일이야..
2년 전
익인44
이게 흔하다고..? 와 나 진짜 결혼 못하겠네..ㅎ
2년 전
익인45
울 아빠도 있음 생각보다 흔함 ,,
2년 전
익인46
엥??? 우리집이 보수적이구나
아빠가 회사가서 집에 6시면 바로와서 짜증나는데 주말에도 집에만 있고

2년 전
익인53
22... 우리 엄마 아빠도 두분 다 퇴근하면 집에만 있고 주말에도 집 밖에 안 나가서 환장하는데
2년 전
익인59
불륜은 보수/개방이랑 거리가 멀지 않아...?? 개방적이어서 불륜하는 건 아니니,,,
2년 전
익인8
2222 개방적이라고 첩마냥 다들 부인 냅두고 애인 하나씩 달고있진않지,,,
2년 전
울 아빠도 회사 끝나고 바로 집 오고 주말 내내 안 나가길래 아 이젠 안 만나나보다 했는데 아니더라ㅋㅋㅋㅋ 배신감 쩔
2년 전
익인79
333 울아빠도 칼퇴 칼집.. 핸드폰도 집에서 잘 안하심..
2년 전
익인49
울엄마도 처음에 아빠 바람핀거알고 개충격받았는데 지금은 아빠기분좋은거같으면 아빠없을때 우리보고 여자친구만나고왔나보네~이러면서 우리들으라는듯이 말함 나도 충분히 힘든데...
2년 전
익인51
흔하다고...??
2년 전
익인52
우리 아빠도 걸렸었는데 엄마가 다 용서해주고 지금 잘산다
2년 전
익인51
어떻게 용서하신거지.... 대단하시다
2년 전
익인52
우리 집이 자녀가 많아서 돈때문에 어쩔수 없이 용서한거 같아
어렸을때는 아빠를 용서한 엄마가 이해안갔는데 지금 생각해보면 조금은 이해가더라고ㅎㅎ

2년 전
익인54
울아빠도 업소 가고 바람피고 그래서 난리 몇번났었는데..결국 머 자식들때매라도 이혼은못했지
2년 전
익인55
와 이게 흔하다니 진짜 대충격이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........
2년 전
익인55
근데 또 내주변에선 우리아빠나 다른가족 포함 아무도 본적없다하면 ㅋㅋ 너가모르는거야~~ 이러겠지..
2년 전
익인57
울아빠도 있음 ㅎㅎ 걸려서 엄마가 봐줫는데 결국 집나가서 이혼소송걸었음ㅋㅋ 적반하장
2년 전
익인58
..? 그걸 쓰니는 어케 알게됐어,?
2년 전
익인83
나도 이거 궁금...
2년 전
엄마아빠랑 싸웠는데 그 뒤로 아빠가 집에 늦게들어오길래 에이 설마 했거든 근데 언니랑 엄마 전화하는거 엿듣고 알아냄...ㅋㅎ
2년 전
익인58
와,,, 쓰니 멘탈 괜찮아? 난 알게된 순간부터 표정 관리 안 되고 가족 취급 안 할듯,,,미쳣나바
2년 전
그냥.. 아빠가 워낙 이 문제말고도 다른 문제많아서 걍 더이상 친하게 안지내ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
오마갓 가족은 둘째고 사람취급 안 해야겠네,,,
2년 전
익인64
우리 아빠는 돈 안 써서 문제지 저런 짓은 안 하는데...... 생각보다 이런 가정이 많구나 주변에 한 번도 없었어서 몰랐네
2년 전
익인65
우리아빠도 몰래만나다가 엄마한테 들켰었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이후로 아빠 신뢰도 엄청 떨어짐
2년 전
익인67
우리 엄마도 8년 사귄 남친 있더라... 엄마는 내가 아는 줄 모르겠지만 ㅎ
2년 전
익인69
헐 ...
2년 전
익인78
ㅎ 우리엄마도 5년 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아는줄 모름
2년 전
익인68
뭔소리지??? 그게 가능???
2년 전
익인61
결혼해서 사랑은 얼마 못 가 근데 사람은 사랑이라는 감정을 나누지 못하면 살 수 없데 죽을때까지 사랑해야하는데 한명이랑만 사는게 과연 인간에게 좋은 일인가 싶다
2년 전
익인99
꼭 에로스적인 사랑만 해야하는거래?
2년 전
익인61
마음 나누면 몸도 보통 나누지 않나 사람이랑 사랑을 한다면 ? 애초에 사랑이란 감정을 못 느껴본 사람은 사랑을 갈구하진 않지 않을까 ?
2년 전
익인99
난 남친이 있긴하지만 그전부터가족이나 친구들간의 교감만으로도 충분히 사랑을 주고받고있다고 생각해서! 없으면 살수없다는 그 사랑을 이성간ㅇ 사랑으로 한정지을필요는 없다고 생각해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인61
엇 모쏠 .. 그러게 모쏠도 사람인데
2년 전
익인70
우리 엄마^^ 하 아빠가 진짜 보살임.. 둘이 싸울 때 붙잡고 울어도 보고 난리쳤었는데 진짜 거의 6년을 부정하다가 일년 전에 인정하고 안그러겠다고 약속하더라
2년 전
익인71
ㅇㅇ 울아빠도 있음 난 그냥 친한 오빠동생이라고 하는걸 아빠한테서 듣게될줄은 몰랐다 어이가없어서진짜
2년 전
익인72
보통 중년 불륜은 둘다 기혼자인 경우가 많지 동호회같은거 특히 조심해야하고
2년 전
익인73
우리집은 업소가는거에 매우 프리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마도 알고 그냥 남자인 친척들 다감ㅋㅋㅋㅋㅋ아가씨집간다~~이럼
2년 전
익인34
어우야...외벌이야??
2년 전
익인73
예전엔 맞벌이했고 지금은 아빠 사업같이? 하거나 집안일만
2년 전
익인51
헉....
2년 전
익인74
울 아빠 친구도 그러더라... 우리 아빠가 그랬으면 난 진짜 아빠랑 좋게 못지내..
2년 전
익인75
울 아빠는 동시에 3명 만나고 있더라 물론 내가 아는 줄 모름
2년 전
익인76
울 아빤 애인 있다고 말은 엄청 함 ㅋㅋㅋㅋ ㄱ 있는지 없는지 실제론 모름 근데 밖에서 여자들한테 돈 오지게 쓰더라 ^^개빡친당
2년 전
익인34
엄마도 아셔?
2년 전
익인80
우리아빠도 ㅋㅋㅋㅋ 그 여친한테 보내는 문자 나한테 잘못 보냄 역겨웠어
2년 전
익인34
뭐라고???
2년 전
익인80
응?? 문자 내용? 아니면 놀라는건가!? ㅠㅠ내가 이해를 못했어
2년 전
익인34
어떻게 딸한테 보내나 싶어서 놀란건데 내용도 궁금하다... 사랑한다고하거나 그래.....?
2년 전
익인80
아 ㅋㅋㅋ 나도 신기한게 나랑은 톡도 전화도 문자도 안하는데 왜 나한테 온건지 아직도 모르겠는데 내용은 - 자기야 자기가 좋아하는 비 내리는 날이네 밤이라 그런지 자기가 생각나네 라는데 진짜 ㅋㅋ안방가서 소리지름 역겹다고 그 담에는 약간 성적인거 왔는데 역겨워서 억지로 잊었어
2년 전
익인34
80에게
더러어ㅓㅓ워

2년 전
익인34
80에게
더럽다고 해서 미안

2년 전
익인80
34에게
나도 그렇게 생각해서 지금 인연 끊고 독립했어 ㅋㅋㅋㅋ 화나네 급

2년 전
익인34
80에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ엄마는?

2년 전
익인80
34에게
돌아가셨어

2년 전
익인34
80에게
앗...돌아가시고 만난거면 괜찮지 않나..?

2년 전
익인80
34에게
아! 엄마 중환자실에사 3달 째 버티고 계실 때 였어! 그전부터 엄마 투병중부터 티냈고
돌아가신건 현재 상황!

2년 전
익인34
80에게
아 진짜 익인이 아빠 싫다

2년 전
익인81
나도 답답해서 오늘 글올렸는데 울엄마도 바람펴 ,, 하 환장하겠다ㅓ
2년 전
익인34
.....아버지는 아셔,,,???
2년 전
익인81
모룰껄 나만 아는 상태고 엄마는 내가 아는 거 몰라
2년 전
익인34
다른 아저씨한테 사랑한다 그래?
2년 전
익인81
엄마가 카톡 삭제를 자주하는데 엄마가 하는건 못봤고 그아저씨가 얼마전에 사랑해하트보낸건 봤어 아빠한테는 고기도 안구워주면서 그라저씨한테는 고기 구워준다고 하고 사무실에서 일하느ㄴ 핑계로 월세내면서 그 아저씨랑 보내고 1박도자주해
2년 전
익인34
81에게
? 월세.......?어휴

2년 전
익인84
생각보다 주변에 불륜 되게 흔하더라
2년 전
익인86
여기 너무 충격적....많다고..??
2년 전
익인89
진짜 충격적이다.. 많다니...
2년 전
익인90
오빠라고 잘못 보고 들어왔는데 아빠????
2년 전
익인92
나쁜 놈들은 가만있고 맨날 가족들 멘탈만 나가고 진짜 열받네
2년 전
익인93
이거 흔한 거 맞음 본인이 모를 뿐이지(물론 진짜 아닌 분들도 있공)
2년 전
익인100
222 본인이 모를뿐
2년 전
익인14
33 숨기고 삶
2년 전
익인23
444 나도 몰랐는데 내가 먼저 털어놓고 나니까 친구들 다 줄줄이 털어놓음
2년 전
익인94
흔하다니... 많다니..... 말도안돼 진짜 충격이다
2년 전
익인95
??.............................
2년 전
익인95
....................
2년 전
익인96
난 회사다니면서 너무 흔하게 봐서 한때는 우리 아빠 엄마도 의심한적 있었어. 근데.... 잘 살펴 보니 없는것 같아서 없나보다 함... 지금 회사 사람들은 없는것 같다.
2년 전
익인97
와.......... 댓글들 진짜 놀랍다................
2년 전
익인100
엄청 흔해 우리 엄마도 남친있고 아빠도 따로 여자 생긴거 같고 아빠 옛날에도 바람피다 걸렸었어 처음에는 엄마아빠한테 울고불고 뭐라하고 모진말도 했는데 이젠 포기했어 걍 그러려니 해
2년 전
익인34
둘다 사랑하지만 각각 애인있는거야?
2년 전
익인100
아니 사이 안좋아...ㅋㅋㅋ 그냥 둘다 서로 알면서도 놔두고 사는거같아
2년 전
익인34
아항!!
2년 전
익인101
이게 흔하다는 게 더 충격이다 살면서 한번도 본 적 없는데
2년 전
익인92
불륜 진짜 겁나 흔하고 사실 우리 아빠도 그런거 같음
2년 전
익인34
왜왜???
2년 전
익인104
우리 엄마도 바람핀 거 내 눈으로 봄ㅋㅋㅋㅋ사진도 찍어놨어
2년 전
익인34
어떤 사진? 그냥 아는사람일수도 있잖아
2년 전
익인104
그냥 아는 사람이랑 어깨동무하고 팔짱끼고 귓속말 하면서 걸어가진 않지..ㅎㅎ
2년 전
익인34
어휴...
2년 전
익인105
불륜 진짜 흔해
2년 전
익인105
우리 아빠 나 초3부터 불륜 나서 초등학교 다니는 내내 우울증 걸렸음
2년 전
익인108
아니 그럴거면 왜 결혼하지....
2년 전
익인14
안정감.사회적 지위.
2년 전
익인108
어차피 겉만 그래보이지 속은 아닐텐데 그런 안정감이 의미가 있나싶다.. 내가 아직 어려서 잘 모르는지 몰라도...
2년 전
익인14
가정따로 연애따로지...겉으로는 화목한 가정인데 속은 썩어있지
2년 전
익인14
주변 어른들이 결혼을 강요하기도 함
2년 전
익인73
주변에 조금만 돌아보면 외도하는분들은 참많아,,내친구 아버지가 바람피는거도 봤고,,영화관 알바하다가 아가 3명있는 친한이모가 다른 남자분이랑 팔짱끼고 영화보라온거 봤어ㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 숨었다^__^
2년 전
익인96
부부의 세계 현실판 봄. 단지 내가 아는 상태에서는 와이프는 모름.
2년 전
익인109
불륜 진짜 많음
아닐거같은데 다 함

2년 전
익인111
나는 불륜은 모르겠고 아빠 업소감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그거 나한테 자주 얘기함 진짜 듣기싫어
2년 전
익인51
아니 그걸 왜..
2년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰러~~~ 노래방 아가씨들 얘기가 젤 많더라~~~
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋ 얼탱이 없어,, 인티에서 성매매 문제 이야기나오면,, 문제지~하면서도 막상 우리집은 너무 아무렇지않아서 내 스스로 이상하게 느껴짐
2년 전
익인111
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그 아빠들 세대 X세대라 하나? 그때 완전 성매매붐이었담서~~~ 울 아빠도 그중 한명이지 뭐
2년 전
익인112
우리 아빠도 신혼 초 부터 바람핌
애초에 미안한 것도 없고 숨기려는 노력도 안해
변명으로 뭐라하는 줄 아냐 엄마와의 갈등을 다른여자하고 얘기나누면서 방법을 배우고 풀고싶었단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 아빠같은 사람 만날까봐 무서움. 근데 나만 이런게 아니더라 쓰레기들이 너무 많아

2년 전
익인114
허.....
2년 전
익인114
우리아빠도 한번 연락하다가 걸리고 엄마랑 잘 마무리하고 요즘은 조용한데 사실 알고난 뒤부터 아빠에 대한 감정 식음 원래 없기도 했지만
2년 전
익인99
와.. 나였으면 맨날 상처주는 말 하고 더러운거

쳐다보듯 할거같은데

2년 전
익인115
우리 아빠도. 그래서 지금 아빠랑 말도 안 섞는 중임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
와.. 지금너무 충격먹어서 여기 흐름에 낄 수가 없어..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인100
ㅇㅇㅇ이거지
2년 전
익인117
우리 아빠는 바람까진 아닌데 여자 있는 술집간 거 엄마한테 걸렸는데 엄마는 일하다 보면 그럴 수 있다고 넘어가더라
2년 전
익인51
22 난 그런 여자있는 술집 라이터? 봤음.. 훙격적
2년 전
익인34
회사다녀??
2년 전
익인51
웅 연구원이심
2년 전
익인117
회사는 아닌데 사람들 자주 만나는 직업이긴 해
2년 전
익인96
바람과 음주운전은 병인것 같음. 병이니까 이해하자는게 아니고 평생 못고치는 불치병.
2년 전
익인119
울엄마도 있는것같음 얼마전에 진짜 우연히 채팅창 열어둔 상태로 폰 켜둔거 봤는데 보니까 남잔데 이름 안써있고 친구는 아닌것같고 앱이 카톡도 아니었던것같은데
걍 모른척 하는중임 내가 어떻게 할수있는것도 아니고
남일인줄만 알았지ㅋㅋㅋ

2년 전
익인119
남일로만 생각했는데 닥치니까 걍 멍해짐
실망스럽고 좀 환멸남

2년 전
익인122
생각보다 꽤 있는데 모르는 경우가 많을뿐.... 나도 내 지인 아버지가 바람 피우시는데 겉으로는 정말 부인한테 잘하시고 가족 중심이심...
2년 전
익인69
이 댓글들 보면서 느낀건데 .. 이래서 간통죄 폐지하면안됨...
2년 전
익인118
2년 전
익인123
불륜이 진짜 생각보다 흔함 내가 처음 알았을 때는 진짜 우리만 그런 줄 알았는데 내 친가 외가 남자들 전부 다 바람핌
2년 전
익인51
근데 겪어본 익들 그거 다 트라우마로 남지 않아? 연애 어떻게 해....
2년 전
익인100
에이 모든 사람이 다 그럴거라 생각하고서 살진 않지 연애는 연애고 물론 부모님을 보고 비혼주의를 다짐하고 살긴 해 연애는 하더라도 결혼은 진짜 아니야
2년 전
익인51
아하,, 아니 내 친구는 어렸을 때 아버지가 바람피신게 트라우마로 크게 남아서 엄청난 회피형이 되었다고 하더라고... 걔도 연애는 하는데 결국엔 내면의 트라우마때문에 너무 힘들어하더라.. 방어기제? 그런게 엄청 큰듯
2년 전
익인100
개개인마다 트라우마는 다르니까... 걔는 그게 크게 남았나보다 물론 나도 아빠 바람을 처음 알았을땐 남자 다 못믿겠다 생각이 들긴 했었어... 그게 시간이 꽤 지나서 무뎌진거고 친구도 시간이 해결해주지 않을까 모든 남자가 다 똑같진 않고 아빠와 내 애인은 다르다는 생각을 계속 하야되는거같아
2년 전
익인41
어렸을때 겪는지 어느정도 머리가 크고 겪는지도 중요한 것 같아.. 원래 무슨일이든 어렸을때 겪는 일이 데미지도 더 크고 성격 형성에 영향도 많이 주거든
2년 전
익인51
이게 진짜 맞는거같다 ㅜㅜ 어렸을 때라서 더 영향을 많이 받았을 것 같아
2년 전
익인23
남친은 아빠랑 다른 존재라고 계속 자기 암시해! 나는 오히려 우리언니도 바람펴서 바람은 유전이라는 말 때문에 나도 바람필까봐 철저하게 자기검열했다 ㅠㅠ 확실히 연애에 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 영향을 주는건 맞는거 같아
2년 전
익인14
결혼에 회의감 들고 10대 지나면서 비혼주의로 생각이 바뀌어버림. 그리고 다른 사람들의 행복한 결혼생활을 보면서 머리로 진짜 행복할까 생각함
2년 전