모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
태어날때부터 뚜렷한 이목구비와 어른스러운 생각과 목소리, 그리고 말투 

조금만 크면 신체 발육과 비율도 좋아서 성숙하고 완벽해보여...... 

동양인들은 얼굴만 보더라도 몇백은 들여야 나오는 이목구비를 서양인들은 이미 애기때부터 갖고 있고 

선천적으로 골격도 크고 볼륨감, 하체도 길어서 몸매도 예쁘고 멋있어..... 

그리고 10대 애들 외모 뿐만 아니라 생각하고 행동하고 말하는 것보면 우리나라 30대보다도 더 어른스러워 보이더라......
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
어른스러운 생각은 별로 모르겠다
3년 전
익인1
유학익인데 너무 판타지에 빠진 거 같아..
3년 전
익인8
나두...목소리도 우리나라 처럼 좋은 사람은 좋고 안 좋은 사람은 안 좋던데.....외형이 우월하긴 하지
3년 전
익인20
222...미디어만 봐도... 나는 가끔 (사실 자주) 너무 한심하던데...
3년 전
익인25
33. 그건 ㄹㅇ 교육의 문제지
3년 전
익인31
3년 전
익인46
55 이번 코로나 사태 대응하는것만 봐도 시민의식은 한국이 훨씬 앞섰으
3년 전
익인54
666 어른스러운 생각 보자마자 그냥 환상이 많구나싶어
3년 전
익인55
7,,
3년 전
익인73
8..
3년 전
익인75
3년 전
익인83
10 첨부터 읭?했음
3년 전
익인104
11 나도 여기서 읭..??
3년 전
익인106
12 생각이 유전된단말도 첨 들어봄
3년 전

익인2
흠.. 서양애들 걍 빡데가리인디
3년 전
익인2
ㅁㅣ안 ㅜㅜ근데진짜임 상상초월로 멍청해
3년 전
근데 성인, 어른기준이 우리나라보다 훨씬 낮잖아....
3년 전
익인86
얘 걍 명예서양인인가
3년 전
익인108
아냐 성인이어도 진짜 멍청한 애들이 태반이야 ...
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 유학익인데 진짜 공감되고 웃겨서 못지나가겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
2222ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
아 웃겨서 콧물나옴......... 이걸 어케 안 웃고 지나가
3년 전
익인119
나도 수맘ㅎ은(까진 아니어도 몇 번의) 경험으로 이 문장이 격하게 공감돼ㅠ
3년 전
익인3
어.. 사대주의에 깊게 빠진듯
3년 전
익인14
3년 전
익인27
333 겁나
3년 전
익인40
3년 전
익인83
3년 전
익인87
3년 전

익인4
어떤 어른스러운 생각..?
3년 전
행동도 그렇고 자립심 등....
3년 전
익인4
유학익인데 난 잘 모르겠다..
3년 전
익인5
그런 애들만 본거임... 거기도 사람 사는 곳이라 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
이목구비나 체형은 그럴 수 있다구 생각하는데 사람은 다 똑같아 그냥 어딜 가나...
3년 전
익인31
3년 전
익인9
다 떠나서 생각은 유전이 아닙니다...차라리 환경이라고 하는게 맞음..
3년 전
익인10
음 다른건 모르겠고... 이목구비는 인정
3년 전
익인11
음 미국익이지만 넘나 판타지.. 서양애들도 외모 편차 심함ㅋㅋㅋ
3년 전
미국 살아??? 거긴 10대초반도 우리나라 20대이상으로 보이고 자립심 독립심도 이미 있고....
가슴크고 하체긴 애들은 대부분이지 않아???

3년 전
익인11
아니 친구들 보면 가슴큰애들은 따로있음 자립심 독립심.. 별로.. 우리나라랑 자립심의 개념이 좀 다른거지
3년 전
익인73
미국 12년째 유학중인데 전혀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리 짧은 애들도 많고 한국 쌍수만큼 미국은 몸성형 많이 합니다.
3년 전
익인12
어른스러운 생각....은 잘 모르겠고 뚜렷한 이목구비는 공감함
3년 전
익인13
본문 공감은 안가는데 영어가 모국언게 제일 부러움
3년 전
익인14
가슴 큰것보다 가슴 성형 개많이 하던뎅
3년 전
우리나라도 가슴 성형 개많이 해
3년 전
익인14
쓰니가 본문에 볼륨감 써놨길래... 거긴 한국보다도 가슴성형 훨씬 많이 해...
3년 전
익인15
해외익인데 전혀 어른스럽지 않고, ㄹㅇ 중딩들 같아... 마인드 동양인들이 제일 어른스러워
3년 전
익인15
난 참고로 유럽살아
3년 전
한국 일본 사람들이 나이에 비해서 철없고 정신연령도 어리다고 많이들 그러던데....
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋ 누가 그랬는데...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나도 이걸로 알아듣고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자라고는 믿을 수가 없어서
3년 전
익인18
뭔 느낌인줄 알겠는데 거기서 우리나라에 성숙한 사람 있듯이 거기도 그런 부류가 있는게 아닐까 독립적인거랑 성숙한거란은 다르니까,,, 난 외국이 더 애 같다고 생각하는데
3년 전
서양사람들 동양사람들 엄청 어리게 보잖아.....
30대여도 중고등학생으로 보더라.....

3년 전
익인18
그거는 외적인 요소니까 어쩔 수 없잖어...? 나는 노안인것보단 나은데...
3년 전
근데 10대때는 노안인게 좋음....
그 얼굴이 오래가.....

3년 전
익인137
10대때 얼굴 오래가기는 우리나라가 더 그렇지 않나? 서양은 확 늙던데...
3년 전
익인18
그게 동양인 얼굴에 먹히는 소리 아니야? 서양은 마의 15세인가 18세이후로 확늙던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부층도 얇아서 주름, 기미도 잘생기고 확 늙음... 10대때 노안이 오래간다는건 우리나라에서 하는 소리잖어....
3년 전
서양에서는 여자 만 12세, 남자 만 15세이후부터 아줌마 아저씨같음

2년 전
익인19
생각은 모르겠음.. 근데 외형은 부러워
3년 전
익인24
걍 미의 기준이 그쪽에 맞혀져있어서 그럼
3년 전
익인26
해외익인데 뒤늦게 유학와서 다른애들보다 늦게 시작했는데 부러워 할거 딱히 없는거 같애... 나이 먹고 와서 그런지 오히려 애들이 어려보이는거에 부러워함..
3년 전
익인28
나는 그 단 거 잘 받아들이는 체질이 젤 부럽던데
3년 전
익인29
오 맞아 이것도
3년 전
익인28
ㄹㅇ 우리는 당뇨 걱정해야 되는데 ㅠㅠ 엉엉 단 거 맘 편하게 먹고 싶다
3년 전
익인120
그래두 걔네는 걔네만 잘 걸리는 병이 또 따로 있어서 물론.. 단거 잘 받는건 부럽긴하당
3년 전
익인29
비율 개부러움
3년 전
익인30
어른스럽다고...? 외관은 ㅇㅈ인데 내면은 모르겠다..ㅋㅋㅋ 이번 코로나만 봐도...ㅎㅎ
3년 전
익인32
어른스러운... 생각...? 캐나다익 이해불가 목소리도 그냥 사바사...
3년 전
익인32
외모도 다 사바사... 외국 나오면 다 모델 배우인줄 아나본데 그건 ㄴㄴ...
3년 전
익인34
? 나 북미익이고 지금 길인데 공감할 수 없다
3년 전
익인37
2222나더 북비익인데 진짜 하나도 공감안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인73
333 진짜 으잉 스러운데
3년 전
익인35
난 우리나라 유전자 좋은데 땀냄새도 잘 안 나고 나이들어도 옛날이랑 똑같은 얼굴에 피부 주름도 다른 나라에 비해 잘 안 생기고 두껍고 짱짱쓰
3년 전
익인35
그리고 울 나라 사람들이 다른 나라보다 오히려 더 똑똑할 걸
3년 전
익인57
3년 전
익인104
333 솔직히 난 암내부터가..
3년 전
익인36
미국익.. 동의하지않는다..... 자립심 이야기하는데 걍 집에서 살지않을뿐 다 애들임..
3년 전
익인36
그리고 사람사는거 어디가든 다 똑같다고 잘생기고 이쁜사람도 있고 평범한 사람도 있고 못생긴사람도 있을뿐..... 인터넷으로 소수만 보니까 이렇게 생각하는거같은데 미국익 너무 동의하지않고 걍 사람사는곳일쁀..
3년 전
익인32
2 그냥 사람 사는 곳일뿐...
3년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그냥 독립해서 애처럼 사는거지
3년 전
익인39
이렇게 전형적인 사대주의 글도 오랜만이다
3년 전
익인41
어른스러운 생각과 목소리...??? 말투...?
3년 전
익인41
신체 발육과 비율... 다 너무 개인차 큰 건데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나 미국도 살아보고 유럽쪽도 살아봤는데 절대 아님 쓰니 너무 사대주의에 빠져있는듯 걔네 생각 우리보다 진짜 훨씬 어리고 철 없어 자립심도 딱히...ㅎ 오히려 미래에 대해 대비하고 열심히 사는건 우리나라사람들이 더 멋짐 그리고 걔네 이목구비 뚜렷한건 맞지만 이목구비가 뚜렷하다 = 예쁘다는 아님ㅎ... 몸매도 볼륨 없는 애들은 없고 비율 별로인 애들은 별로임 걍 케바케야 오히려 백인 애들은 피부 얇아서 금방 노화 오고 노안임
3년 전
익인54
와 이거 첨부터 끝까지 다받아 막줄은 좀 맞는말이어도 그렇긴한데 진짜 열일하고 자기개발 치열하게 하는거보면 한국인이 더 어른스럽고 이목구비가 뚜렷하다고 다 예쁜것도 아니야
3년 전
익인44
동양인을 어리게 본다는건 사상이나 생각이 어려보인다는게 아니라 외적인 요소에서 어리다고 보는거잖아 서양 어른스러움의 기준이 낮다는 것도 모르겠고 서양인들이 더 어른스럽다는것도 모르겠어 혹시 미드 봐? 그럼 그럴 수 있다고 보는데 그게 아니라면 사대주의에 너무 빠져있는 것 같아
3년 전
익인45
ㄹㅇ 사대주의인듯 외국 나가서 함 살아봐
3년 전
익인47
독일에서 잠깐 있었는데 여자는 내가 여자라 객관적 판단이 안되는것 같긴 한데 독일 남자애들은 확실히 내 친구들 떠올려보면 뭔가 어른스럽고 스스로 사고를 깊게 하려고 하는 느낌이 있었어... 되게 조심스럽고
3년 전
익인47
독일 20대 초반이 우리나라 20대 후반같은 느낌...
3년 전
익인48
와 캐나다 사는데 진짜 모르겠음 여기 와서 마약에 취한 홈리스들 보면 기겁할텐데 자립심..? 은 있을 수 있지만 생각이 어른스럽다는 건 모르겠음 여기 애들도 깽판 치고 다님
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인48
나 ttc 기다리는데 갑자기 지져스 뭐라뭐라 욕하면서 욕 듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월마트 앞에 홈리스 개많음 진짜 ㅠㅜ 단탄 대마 냄새 너무 심해 그리고
3년 전
익인49
살아본 결과 전혀 아니였음ㅇㅇ
3년 전
익인50
너무 서양에 대한 환상이 큰 듯
3년 전
익인51
하이스쿨 가도 수업 들으면서 코딱지 먹는 애들이 태반이야....환상이다 진짜
3년 전
익인50
어우 코딱지 섭취라니 디스거스팅하구먼...
3년 전
익인51
머리 안 감는 애들도 너무 많고ㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 개ㄷㅓ러워ㅓㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
서양애들은 ㄹㅇ 점심 먹고 양치 안 해?? 어디서 다른 나라들은 점심 먹고 양치 안 하는데 공용화장실서 양치하는거 이상하게 봐서 그렇다는 글을 본 적이 있어서!
3년 전
익인51
애초에 이를 잘 안 닦고 오던데...ㅎㅎ 같이 얘기하기 싫음
3년 전
익인50
51에게
하긴 머리도 잘 안 감고 수업시간에 코딱쥐 먹는 애들이 수두룩한데 양치를 할 리가 만무하구만ㅎㅎ... 알려줘서 고마워❤

3년 전
익인88
나 미국 회사 다니는데 어제 줌 회의 중에도 본인 캠 꺼진 줄 알고 코딱지 파고 먹는 사람 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들도 마찬가지야
3년 전
익인52
제목은 유전이지만 내용은 다르네
3년 전
익인46
빨리 성숙해진다=노화 빠르다
뭐든지 장단점이 있음

3년 전
익인46
그리고 외모는 취향차이인게 나는 하이틴 드라마에 잘생긴 역할로 나오는 남자가 잘생긴줄 진짜 하나도 모르겠더라. 쟤가 왜 인기가 많은거지?! 흐음..ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내 눈엔 잘생긴 한국인이 훨씬 잘생겼음.
3년 전
익인56
외국 나가면 생각 달라질듯ㅋㅋ
3년 전
익인55
사대주의,,,
3년 전
익인58
내면은 사바사 아닌고
3년 전
익인59
왜 서양에 인종차별이 많을까? 못배워서 그렇잖아 생각해봐
3년 전
익인60
외국인들도 한국 연예인들 보고 똑같이 생각할 걸...
케이팝이나 한류 드라마로 한국 알게된 애들이 한국인은 잘생기고 피지컬 좋고 귀여운 성격!이라고 생각하는 거랑 똑같지

3년 전
익인60
그런데 그런 사람은 극소수잖아ㅋㅋㅋㅋ 너무 매체만 보고 사대주의에 빠져사는듯
3년 전
익인62
난 우리나라 사람들은 거진 동안이라셔 좋다고 생각하는데 어차피 계속 나이 먹어가는데
3년 전
익인63
외적으로 딴건몰라도 비율? 은 확실히..
3년 전
익인64
혹시 나이가 좀 어려? 생각이 어려보이네. 내가 중딩 때 유학 뽕 차있을 때 그런 생각 좀 해보긴했는데 절대 아님
3년 전
익인65
외형은 취향이니까 ㅇㅈ 성격은 개개인다른건데 환상 그이상도 이하도 아닌듯
3년 전
익인66
이야 판타지다
3년 전
익인67
쓰니 진짜 판타지에 빠져사는 듯...ㅋㅋㅋ 쓰니댓 보니까 다른 사람 말은 들을 생각도 없넹
3년 전
익인67
그리고 어른스러운 생각은 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인68
난 두상 진ㅁ자
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ유럽익 '어른스러운 생각'에 그저 웃고 갑니다요 환상이 심하네...^^
3년 전
익인70
사대주의..
3년 전
익인70
성숙한생각이유전이면그나라는이미공자의나라지ㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인71
뭐 한두개도 아니고 이유가 엄청 많네... 사대주의 맞는 듯...
3년 전
익인71
우리나라 30대 = 외국 10대를 같은 선상에서 본다니 좀 심한듯.....
3년 전
익인72
쓰니가 어릴수도있지ㅠㅠ 어릴땐 이런 생각 있을수도 있어
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ드라마에서 헤어나와 그만
3년 전
익인76
골격이라고 해야 하나 부럽긴 함 장두형이랑 다리긴거,, 골반 넓은거랑 가슴큰것두
3년 전
익인77
몇살인지 모르겠는데...... 하이틴 영화의 폐해일까..... 미국 이년 살다왔는데 진짜 빡 많아 ^^.... 심각함 ㄹㅇ 무식
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 미국와서 살아보면 그런 생각 싹 사라짐 ㅎㅎ 매일같이 총기사건 나는 나라에서 장보러 가는거 조차 두렵다고 생각드는데 성숙은 좀ㅎㅎㅎ
3년 전
익인79
미국익,,, 5년째 거주 중이지만 한국인들이 훨씬 똑똑하고 대단함 인티니까 말을 아낀다
3년 전
익인80
어른스러운 생각...? 내 친척들 다 캐나다에서 살다왔는데 ㄹㅇ 철부지가 따로없음 매일 알바만 하고 사니까 직업의식도 없고 경제관념도 없고 어른스러운건 k장녀가 제일 어른스러움
3년 전
익인81
쓰니가 말한 거 다 해당되려면 서양에서도 상위 1%일듯
3년 전
익인81
이때까지 쓰니가 매체에서 저런 사람들만 접해봤거나..
3년 전
익인82
어른스러운건 모르겠어,, 내가 본 건 그저 인생 미래 1도 생각안하는 욜로욜로사람들이라서,,
3년 전
익인84
어우... 자립심 잇어서 학교에서 대마 피고 동양인 차별하나?? 먼소리야진짜..
3년 전
익인84
외국애들이 케이팝,드라마만보고 한국사람들 다 그렇게 생겼다고 하는거랑 같은 소리인데..그리고 외국애들 무식한 애들 많아..
3년 전
익인85
나는 화장하는거 좋아하는 사람이라 너무 공감함 피부는 한국인들이 더 튼튼하고 좋은데 문제는 이목구비임.. 화장 잘 받는 골격은 타고나야해 아이홀 장두형 콧대 등등 외국인 친구들 많이 만나봤고 화장 해준 적도 많은데 진짜 해주면서도 너무 부러웠음 그리고 체형 자체가 남다른 것도 있음
3년 전
익인86
생각이 어른스럽다는 건 대체 어디서 나온 소리임..
3년 전
익인89
9년차 캐나다익인데 어른스러운 생각? 전혀 모르겠음 고등학교 때 담배는 물론이고 약 하는 애들 널렸는데 걔네들은 정신이 성숙해서 약 하는 거임?
3년 전
익인90
음... 모르겠다 난 서양애들 부러운건 하드웨어 튼튼한거뿐임 서양인들 몸은 버틸 수 있는 사고나 질병이나 컨디션 동양인의 몸으론 잘 못버티더라
3년 전
익인92
도대체 어른스러운 생각은 어쩌다가 느낀거야...? 궁금하다
3년 전
익인92
어떤 점을 보고 어른스럽다는 생각이 들었는지 매우 궁금..........
3년 전
익인93
영화 미드 그만봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인94
쓰니야 어디가서 말은 하지말어....
3년 전
익인95
전나웃겨ㅋㅋ 나도 유럽사는데 다 그냥ㅇㅐ색이같음 비전같은거 가진애들도 별로 없고 대마초나 빰
3년 전
익인73
쓰니가 많이 어리면 그 문화가 부러울 수 있다고 생각하지만 인생의 반 이상을 미국에서 산 유학생으로썬 동의되는 부분이 하나도 없는 글.. ㅎ 미국 내에서도 비싸다고 손꼽히는 부자 동네였지만 친구들 전혀 안 어른스럽고 체형도 링 사바 사고 볼륨 이쁘게 있는 애들보다 없는 애들이 더 많았는데.. 이목구비도 조화로워야 이쁜 거지 그게 잘 안된 애들이 10에 9인 걸... 미디어나 인스타에 나오는 외국인들 보며 환상을 너무 가진 게 아닌가 ㅎ...
3년 전
익인96
와 충격적이다 문화사대주의 그 자체네 생각이나 가치관은 사바사고 외모취향도 개취인것을 난 이목구비 연하고 강아지상 사슴상 좋아해서 서양인 웬만큼 생기지 않은 이상 특별히 잘생기고 예쁜거 모르겠더라^^
3년 전
익인97
오히려 어릴 때 인생 즐기자 이 마인드 강해서 20대 시절에 어린 마인드로 즐기고 방황하는데....
3년 전
익인98
어디서 주워들은 사대주의여...
3년 전
익인99
솔직히 서양두상은 좀 부러움 다른건 머,,,, 그냥 사람같음
3년 전
익인100
북미사는데 이해 불가능.. 유전자 편차가 얼마나 심한데 외국이나 한국이나 그게 그거야
3년 전
익인100
만약 전제가 극상위 유전자를 얻을 수 있다는거면 동서양 혼혈이 되고싶어 유전학적으로 건강하고 각 장점 얻을 수 있어서
3년 전
익인101
...서양인이라고 다 글래머 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이 골반 성형 수술하는 사람들 진짜 많아 ㅋㅋ
3년 전
익인101
그리고 내 기준 우리나라 사람들이 비율로 따질 때 더 타고난 것 같아 키가 작아도 다리가 길쭉하고
3년 전
익인102
약간.. 미디어로만 접해서 생긴 환상 같은데 거기도 그냥 사람 사는 곳이야
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이랑 글이랑 안맞자나
모징

3년 전
익인108
어른스러운 생각과 목소리에서 웃고 갑니다
3년 전
익인95
어젠가 그제두 이 글 비슷한 글 올라왔었는데..
혹시너니?ㅋㅋ

3년 전
익인111
뭐 보고 이러는 거여 얼른 빠져나와 어디 홀린 사람 같음
3년 전
익인112
와 나도 당연히 기름나오는 유전인줄알고 개공감하러 들어왔는디ㅜㅜㅜ 나라가 가난하면 힘이 읍다,,,,면섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
대신 빨리 노화오잖아 그래도 동양인은 마흔 전까지는 관리 잘하면 탱탱해. 서로 장단점이 있는거지 뭐
3년 전
익인114
서양인이라는게 백인말하는거? 피부 약해서 피부병 고생하고 정신질환 비율높도 비만 유전자 더 강함 등등 인종따라 장단점은 다 있는데 어른스럽고 어쩌고는 개인의 차이이지 인종은 뭔 말인지 ㅋㅋㅋㅋ 내
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
캐나다익... 북미 함 나와서 살아보라 하고시픔... 살다보면 동양인이 일 처리 제일 잘 하는 기분임 한국인 중국인 직원분들 최고에요
3년 전
익인117
미국익인데 한번 와서 살아봐야 될것같아 그러면 생각이 바뀔지도...
3년 전
익인117
사람은 다 똑같아......
3년 전
익인118
걍 쓰니가 너무 환상있는 것 같은데.. 외모 목소리 생각 다 사바사임 안 그런 애들이 더 많아
3년 전
익인121
구 유학익인데 전혀 아님 ㅋㅋ 이목구비 빼고는 딱히 ㅋㅋ 체형도 일반인들은 글케 뛰어나지 않음 그리고 어른스럽단건 대체 먼소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다
3년 전
익인122
나는 액취증 유전자 없는 거에 감사해서...
3년 전
익인123
난 얼굴골격빼고는....ㅋ 본가가 호주여서 오래 살아ㅆ는데 윗댛 말대로 빡데갈천지임 ㅜ ㅋ
3년 전
익인124
아 이 글 어디 퍼날러져서 백인들이 보게되면 너무 쪽팔릴거같애
3년 전
익인126
어른스러운..생각...?
3년 전
익인127
허미~
3년 전
익인128
개인적으로 서양인을 동경하는 건 내가 뭐라 할 말은 없다만 왜 같은 동양인 입장이면서 동양인을 부정적으로 말하는 지는 모르겠음
3년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ.. 인종역차별도 아니고 이게뭐람
3년 전
익인129
ㄴㄴㄴ... 이건 쓰니가 서양애들하고 살부비며 안살아봐서 생긴 환상임... 이목구비 뚜렸하고 발육더 좋은건 ㅇㅈ하는데 이것도 사바사 안 그런애들도 많아 어른스러운 생각은 무슨 동양인이건 외국인이건 그 나이때 생각하는거 다~~~~ 똑같음 그리고 얘들이 얼마나 우울증이나 이런 정신적으로 힘들어하는애들이 많은지 깜작놀람. 서양유전이 부럽고 뭐 그런건 쓰니가 좋아하는거니까 뭐 아무생각없는데 얘넨 완벽하지않아 난 동양인인거에 감사함을 미국 이민와서 느꼈다
3년 전
익인130
어른스러운 생각은 뭐니..? ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인130
문화 사대주의 지린다 니
3년 전
익인131
해외익인데 서양인들이 어른스러운 생각....?
3년 전
익인132
미국익 당황하고 갑니다
인간은 어디나 똑같아

3년 전
익인133
서양 애들이 더 철 없음ㅋㅋ 너 한 달만 어학연수라도 가봐봐 얼굴도 사바사라서 서양인이라고 다 예쁘고 잘생긴 것고 아니고ㅋㅋㅋ 목소리는 어른스러운 애들 많긴하더라 영어 발성법이 다른가
3년 전
익인134
사대주의같은데
3년 전
익인135
난 흑인
3년 전
익인136
솔직히 외적인 부분은 나도 공감하는데 내면은 사람 나름이지
3년 전
익인138
내면이 어른스러운데 인종차별은 왤케 많음? ㅋㅋ
3년 전
익인139
도대체 어디서부터 말을 꺼내야할지 막막한 글
3년 전
익인140
외국 가봐써 쓰나...? 생각 바뀔걸
3년 전
익인141
어른스러운 생각 ㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다