모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
수학은 어느정도 타고난 게 있어야한다고 하는데 내 입장에선 국어도 마찬가지였단말야..?  

난 그놈의 화자의 심정 어쩌구 절대 이해 못했음 ㅜ 걍 패턴 외우고 반복해서 푸는 것 밖엔.. 고전은 걍 이해하고 싶지도 않았고 해석 하기도 싫었고  

근데 왜 국포자는 많지 않은데 수포자는 많을까..?
추천  28

이런 글은 어떠세요?

익인569
국어 영어는 나름 잘했는데 수학은 도저히 ^^ 수에 진짜 약한 듯 ㅠ
3년 전
익인570
수학보다 국어가 타고난거 더 심함...언어는 ㄹㅇ 머리더라
3년 전
익인571
진짜 타고나는 재능이라는 게 있나봐!! 난 국어 영어는 공부 안 해도 무조건 1등급이었는데 수학은 1년을 때려박아도 2등급이더라 ..^^
3년 전
익인571
그래놓고 지금 물리학과 옴
3년 전
익인572
으음 내가 생각하기엔
국어는 타고난 언어적 재능+어릴때 책 많이 읽은거+노력 으로 결실을 맺는 완전체라면
수학은 가형기준 진짜 미친 자식들이 다 1등급, 상위권 가져가는 것 같음..; 막 공대 가보면 가끔 한두명씩 미친 자식들있는데, 딱 그 느낌임..타고난 수리능력을 바탕으로 한 노력

3년 전
익인572
글고 국어는..제한시간 없이 어떻게든 풀어라! 하면, 한국인인 이상 오래걸리고 틀리더라도 답은 쓸 수 있는데
수학은 제한시간 없어도 못풀음. 풀다가 이거 하나 모르면 답은 끝까지 못쓰는것... 이 차이도 크다고 생각햐

3년 전
익인573
나는 수학 공식 대입이 어려워서 포기함....
3년 전
익인574
나 수학 9등급 국어 1등급이었는데 수학은 한번 놓으면 너무 첨부터 다시해야돼서... 그게 막막해서 시작도 못하겠더라 ㅋㅋ
3년 전
익인575
수학은 자주 익숙해지면 그거보다 쉬운 게 없음,, 지나가던 기계과,,,,
3년 전
익인576
수학은 진짜 한번 벽 느끼면 확 포기하게 되는듯ㅠ
3년 전
익인577
고딩 때 수학 좋아해서 관련 과 왔다가 대학 와서 수포자 된 사람이라 나도 이에 대해 생각해봤는데 / 수학은 앞내용을 모르면 뒷내용을 못따라가서인거 같앵
3년 전
익인578
나도 ㄹㅇ 이해안됐음
왜 수포자가많지,,, 오히려 모의고사에 수학이 더 쉬운 문제가 많았는데
난 진짜 국어 읽는속도 느려 이해하려면 2번3번 읽어야돼 확신안생겨 그래도 비문학이면 사실조합인데 문학은,,, ㅋㅋㅋㅜㅜ 특히 고전시가 이런거나오면 난 구냥 포기했었음 항상시간 없어서 두지문정도는 다 찍고 그래서 아,, 이거는 타고나야하는구나 싶었지
영어도 마찬가지,, 난 그 빈칸들어가는거 진짜 찍는게 더 많이 맞춤 2번이나 5번찍으세요들,,

3년 전
익인578
그리고 수학은 문제가 비슷비슷해 21 29 30 이런거빼고는
근데 국어뉸,, 다 다룬거 ㅋㅋㅋㅋ
나는 안맞더라,,

3년 전
익인579
난 수능 때 국어랑 영어는 걍 내신만 따라가면서 수특도 제대로 안 풀고 뭐 작품들 분석 이런 것도 안 했는데 1등급 나왔었고 수학은 중딩 때부터 고2 때까지 개열심히 했었는데 고3 때 놀아서 폭망했음,, 국어는 공부를 안 해도 타고난게 있으면 점수가 나오는데 수학은 타고나도 공부 안 하면 안 나와서 그런듯
3년 전
익인579
근데 그래놓고 공대 다님^^
3년 전
익인580
수학은 공부해야 점수나오는데 국어는 타고난걸로 때울수있어서.. 걍 공부안한거야
3년 전
익인580
개인적으로 그랬고... 또 수학 응용이 안돼서 너무 화나서 버렸고..
3년 전
익인581
나는 영포자~!!! 나는 한국인~~
3년 전
익인582
수학에 영어가 등장하고 바로 포기^^
3년 전
익인584
솔직히 인정
3년 전
익인585
국포자도 많음 근데 중학교때는 어느정도 커버가 돼서 못느끼다가 모고 보고 국어가 이렇게 어려웠나? 하면서 놀라고 학년 올라가면서 수학 못지 않게 국어도 힘들어짐...그러다가 걍 포기하는거야 사실 내 얘기
3년 전
익인587
나두 수학이 더 쉬웠음 수학은 패턴만 알면 풀리는데 국어는...어후
3년 전
익인588
ㅇㅈ 국어가 난 더 어려움 수학 12등급 받을 때 국어는 고정 3 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인589
난 국포자였음 (문과) 내신은 2-3등급 나왔는데 수능 넘 힘들어서 국어 포기하고 최저맞춤
3년 전
익인590
학년이 올라갈수록 학습이 누적되어야 해서 그런듯
3년 전
익인590
모르면 손도 못대니까
3년 전
익인591
삼수한 입장에서 솔직히 수능과목중에 점수 '올리기'는 국어가 제일 힘듦... 3등급이 1등급,2등급으로 올리기가 너무 힘들다고 해야하나.. 일단 살면서 체득한 능력치+재능이 반이상 먹고 들어감. 수학은 재능이 있든 없든 공부를 해야만 풀 수가 있는데 국어는 그런게 아니니까... 참 어려운 과목인게 공부를 안해도 볼 수 있는 과목이지만 공부를 해도 점수가 잘 안오르는 과목임 공부하는 방법도 감이 안올때가 많음.. 어휘력이 떨어지는것도 아니고 문법이 문제도 아닌데 속독이 안되어서 발목을 잡는다던가.. 이러면 걍 점수 올리기가 막막함 그래도 인강이 요즘엔 너무 잘되어있어서 좀 ㄱㅊ긴한데 쨌든...
3년 전
익인592
난 언,외포자였음 ㅋㅋ 수학가형은 369 거의1~2등급인데 언 외가 둘다 5등급ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인593
수학은 걍 보기도 싫었는데 제일 싫었던 부분이.. 공식을 외워봤자 대체 어떻게 대입해서 써먹는지를 몰랐음 ㅜㅜ 그냥 건들지를 못하겠더라고 응용을 못함.. 근데 국어는 스토리가 있으니까 재밌어서 좋았던듯
3년 전
익인594
나 수학 지이이이이이ㅣㄴ인짜 못했는데 울면서 수학만 계속 공부한적도 많았거든? 근데 끝까지 안올랐음 속상했어..
3년 전
익인595
나도 국어가 더 힘들어ㅠ
3년 전
익인596
ㅇㅈ 나도 국어가 더 힘들었어
3년 전
익인597
국어는 읽고 감으로 찍을수라도 있는데 수학 응용문제는 공식외워도 노답
3년 전
익인598
책많이 읽으니까 국어는 그냥 풀리는데 수학은 안간힘을 쓰면서 배우다가 한번 놓치면 혼자 강을 건너버림,,,
3년 전
익인599
국어가 훨 쉬워서
3년 전