모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7318l 9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
아니 기다렸는데 또 바로 갈거면 군대 가기 전에 말을 했어야지...
2년 전
둥이51
222;
2년 전
둥이56
333 와 진짜 싫다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
44언질이라도 했어야지 양심없네
2년 전
둥이88
555 배려 없음
2년 전
둥이3
헐..나라면 절대 못기달려
정리할듯

2년 전
둥이3
유학 얼마나 가는데??
2년 전
글쓴둥이
대학 가는 거니까 못해도 4년..
2년 전
둥이3
아...오바야...
굳이 그런 사람 뭐하러 만나나 싶다..
3년이란 긴 시간때문에 힘들겠지만
정리하는거 추천
기다리는 시간이 아깝다

2년 전
둥이4
지금이라도 정리하도록하자
2년 전
글쓴둥이
아 진짜 에바... 오늘 휴가 복귀라 방금까지 울고불고 애틋하게 보내고 진짜 사이 좋았는데 너무 슬프다
2년 전
둥이95
하 걔 진짜 완전 이기적이다 너가 지금까지 계속 기다려준건데 또 기다려라 이거임? 얼척없네 헤어지고 더 좋은 남자 만나자
2년 전
둥이5
잉ㅜㅜㅜ상황 이해되는데 너무 속상하다ㅠㅠ 조심스러운 말이긴 한데 더 슬픈일 생기는것보다 지금 마음의준비를하는건 어떨까??🥺🥺🥺
2년 전
둥이6
헝..
2년 전
둥이6
헤어질래 나는ㅜ
2년 전
둥이7
나라면 헤어져.. 못 견뎌 ㅠㅠ
2년 전
둥이8
정리해,,
2년 전
둥이9
와 남친 이기심 대단...~ 양심에 찔리니까 휴가 마지막 날에 말해주는 거잖아
2년 전
둥이9
여친 생각해서 유학 가면 안 된다는 게 아니고 상황이 에바잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 깔끔하게 정리하자 지금부터
2년 전
둥이10
쓰니 때문에 인생 기회 날릴 순 없잖아...
2년 전
둥이11
쓰니가 가지말라 한게 아니잖아...? 태도가 에바란거지
2년 전
둥이10
웅~~~~
2년 전
둥이11
참...
2년 전
둥이33
쓰니도 마찬가지인거지 남자가 이기적인거~~
2년 전
둥이60
남친때문에 쓰니 청춘도 손해봤잖아~~
2년 전
둥이48
ㅇㅈ 남친이 개뻔뻔한거임...ㅋㅋ
2년 전
둥이84
남친 군대기다릴동안 더 좋은사람 못만난 쓰니 인생이 더 아까움ㅜ
2년 전
둥이105
쓰니가 가지말라한적 없는데...? 2년 기다리고 4년 더 기다릴일 있는거면 말을 했어야 헤어지던가했다는 얘기잖아
2년 전

둥이11
군대 가기전에 정해진거야?? 개에반디
2년 전
둥이12
엥 지금바로 정리할듯 나라면
2년 전
둥이12
진심 화 날거같은데 나라면
2년 전
둥이13
정리하자 얼른
2년 전
둥이14
먼저 정리해 ㄹㅇ... 걔 미래에는 쓰니가 없는 거지 뭐
현실적으로 당연한거긴하니깐 남은 군생활 기다리지말고 얼렁 정리하자

2년 전
둥이15
에바다 나같으면 잠수이별 함 헤어지자고 통보하기도 싫다
2년 전
둥이16
그냥 미래에 쓰니가 없네
2년 전
둥이17
지금이라도 빨리 정리하자 ㅜㅠ
2년 전
둥이17
저걸 아무렇지않게 집에서 유학가라네 이런식으로 말한거면 예의도 배려도 아무것도 없다
꽃신 신겨준다 전역하면 다해준다 난리를쳐도 딴짓하는 애들이 얼마나 많은데 유학 얘기 띡 던진거면 저 유학이 실현 안되더라도 답없어

2년 전
둥이18
엥 뭐야 유학이 하루이틀만에 결정되는건 아닐텐데 그걸 지금까지 말안했다고?̤̫ ?̤̫ ?
2년 전
둥이32
ㄹㅇㅋㅋ..
2년 전
둥이69
22 오바쌈바 당장 진짜 빠르게 정리해
2년 전
둥이97
333ㅋㅋㅋㅋ개어이없네 빠르게 정리할듯ㅋ
2년 전
둥이109
2년 전
둥이118
55ㄹㅇ 진작말하지 개이기적이네
2년 전
둥이121
2년 전
둥이125
2년 전
둥이134
2년 전

둥이19
나같으면 정리할듯. 그사람 미래라서 내가 뭐라 말은 못하지만 뭔가 그걸 기다려줄 마음은 못생길듯. 내 현재도 너무 중요하고 그 사람때문에 기한도 모를4+a를 기다리는게 너무 가망없다고 생각함
2년 전
둥이20
정리하는게 좋을 듯 막말로 결혼한 것도 아닌데 유학 막을 수도 없는거고 그렇다고 너가 기다리는것도 못할 짓이라고 생각함 그냥 헤어지고 나중에 돌아와서도 서로 마음 있으면 다시 만나자고 해
2년 전
둥이21
ㅋㅋ 저거 맘 뜬걸지도? 어제 칭구네 과 동기cc 썰 들었능데 전역 후에 유학 간다해놓고 유학은 커녕 휴학도 안 하고 다른 동기랑 사겼대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그건 아닌거 같음... 자기랑 같이 가쟤... 근데 난 유학생각 3년전에 있던거고 지금은 완전히 접었는데..ㅜ
2년 전
둥이21
엇...너무 넘겨짚었네; 쓰니도 예전에 생각 있엇다고 해도 너무 배려없음
2년 전
둥이22
에바야 진짜 화나겠다
2년 전
둥이23
미리 말을 했으면 정리를 하던가 했을 건데 지금 말한 게 괘씸한 거지
2년 전
둥이23
갑작스런 이별 통보랑 뭐가 달라...
2년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다리는거만 6년하란거야?? 이기적그자체네
2년 전
둥이25
나같으면 정리함..
2년 전
둥이26
여기도 공감 못하는애들 많네...
2년 전
둥이27
슬프다... 정리해야지 그럼...
2년 전
둥이29
아니 그럼 미리 말을 해야지 가지말란게 아니라
지금까지 군대 기다렸는데 뭔.. 군대 있으면서 갑자기 결정한 것도 아닐테고 유학은 최소 몇개월 전부터 생각해놓는건데ㅋㅋ....

2년 전
둥이30
뭐 남의 미래를 위해서 가는건데 어떻게하겠으 보내줘야지 못 가게할 이유는 전혀 없지 쓰니가 먹여살리고 직장줄거 아니면 연락 잘 되면 뭐
2년 전
둥이31
둘다 잘못한건 없지만 헤어지고 말고는 진짜 쓰니 맘인듯... 기다리고 싶으면 기다리는거고 쓰니 선택이 최우선이다 이건
2년 전
둥이34
진짜 이기적이다 유학 결정난 다음 통보하는 게 어딨어...
2년 전
둥이35
와 이걸 이렇게 통수치네
나라면 당장 헤어짐 넷사세아님

2년 전
둥이36
뭐 자기 미래를 위해 갈 순 있는데 걍 남친의 고려대상에 너는 없는듯
2년 전
둥이22
기다리는거 너무 힘들듯
2년 전
둥이37
매너 없다 차라리 일찍 말해주던가 솔직히 헤어지자는 말이랑 뭐가 다르지
2년 전
둥이39
같이 가자는거면 뒷통수는 아니지 않아?
2년 전
글쓴둥이
나눈 갈 생각이 없어진지 오래니까......ㅜㅜㅜㅜ 3년 전에 내가 유학 준비 했았고 원래 작년에 남친 입대 맞춰서 가려고 했는데 코로나랑 겹치면서 하고싶은 일이 바뀌기도 해서 유학 안가고 싶어졌거든 ㅜㅜ
2년 전
둥이39
그걸 남친이 알아..,??,
2년 전
글쓴둥이
알아ㅜ 고등학교 같이 나왔고 그때 한국대학 지이이인짜 가고싶던 곳 한군데만 쓰고 유학 준비만 했는데 그 한 군데를 붙어버랴서 일단 다니고 나중에 가려다가 아예 그 유학 가고싶던 분야를 포기하고 요즘 새로하는 일이 있어서 오히려 유학은 시간 뺏기는 일이 되어버린 것까지 알아ㅜㅜ
2년 전
둥이22
같이 갈거 아니면.. 헤어지는게 낫지않아..?
4년 넘게 외국 나가면 솔직히 나가있는와중에 헤어질듯

2년 전
둥이40
엥 ; 아니 유학이 뭐 어제 유학가라 오늘 알겠다 한것도 아닐텐데 왜 이제 말해 ? ..?
2년 전
둥이41
본인 인생이 먼저니까.... 쓰니 마음도 이해하고 남자친구 입장도 이해가네 ㅠㅠ
어떤 선택이든 쓰니가 후회없는 선택하면 그걸로 되는거지

2년 전
둥이42
어우..... 아니 결혼하고 가는 거면 모를까 지금까지 사귀고 기다렸는데......?
2년 전
둥이43
그럼 진작 말해주던가..너무하다 진짜
2년 전
둥이44
와웅...연이 아닌갑다 헤어지자
2년 전
둥이45
ㅋㅋ가고말고를 떠나서 그럼 미리 말해줘야지 군대 다 기다려줬더니 유학통보 오바지.. 개이기적이네
2년 전
둥이46
유학 결정 어제난거면 인정
2년 전
둥이46
유학이 가고싶다고 걍 가는것도 아니고 얘기가 최소 몇달전부터 나왔을텐뎈ㅋ
2년 전
둥이47
와우 나라면 헤어져
2년 전
둥이48
엥 누가봐도 상대가 잘못했는데? 유학결정이 하루만에 됨?? 군대도 기다리고 유학도 기다리라고? 어이없네
2년 전
둥이48
진짜 이기적이다
2년 전
둥이49
배려가
없네 남자가 .. 저런 남자랑 관계 이어나갈필요가 없음 군대 기다려준게 아깝다 남자 왜케 이기적이여

2년 전
둥이50
가는게 좋은 거긴 하지만 다결정하고 통보 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지자는 말 아님? 기다려달라고 하는 거면 뻔뻔 그자체고. 어우 싫다.
2년 전
둥이50
같이가잨ㅋㅋㅋㅋ 웃기네...진짜싫다
2년 전
둥이52
남친인생이니깐 유학가는거 ㅇㅋ다 이거야ㅋㅋ걍 헤어지는게 좋을듯 기다리는 사람은 뭐가 돼ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
둥이53
9개월이라도 빨리 헤어지고 새사람 만나 유학 비용 다 대준다고 해도 그건 진짜 시간 지나봐야 알 일이야 사람 기다리게 만들었으면 말을 했어야지
2년 전
둥이55
3년이면 그 중의 반이 군대겠는데
2년 전
둥이57
개에바 장난치나 지금
2년 전
둥이58
늦지 않았어 지금이라도 헤어지자
2년 전
둥이59
진짜 이기적이다 그냥 통보만 하면 끝인가
2년 전
둥이61
기다렸는데 또 기다리라고? 에바임..... 나라면 그만할래
2년 전
둥이62
남자 진짜 이기적이다 와... 뭘 더 기다려야 되는 거야ㅋㅋㅋ 이럴려고 기다렸냐고 당연히 제대하고 다시 재밌게 같이 지낼 생각 하나로 기다리는 건데.. 더 기다려줄 필요도 없음 꽃신 신어본 입장에서 제대 후에 오는게 유학이라면 난 지금 당장 정리할래 아무리 좋아해도 그냥 지금 끊어낼거야
2년 전
둥이63
장난하나ㅋㅋ 난 그만둘듯
2년 전
둥이64
이건 아냐...
2년 전
둥이65
유학같이간다해도 잘사귈까말까인데 혼자 가면...ㅋㅋ남친 진심 이기적이네
2년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 자고 일어나서 뚝딱 결정한 것도 아닐 텐데
2년 전
둥이67
장거리 연애하는 사람이 있다고 해도 그건 둘 다 협의가 되어야지,,, 게다가 쓰니가 유학 생각 없으면 답은 하나인데 남친 군대 가서 자유롭게 연애 못하고 또 유학 가서 자유롭게 연애 못한다? 게다가 군대다녀와서 몇년뒤에 유학 생각 있는 것도 아니고 바로 간다니 ㅋㅋㅋ 솔직히 어이없지
2년 전
둥이68
단순히 갈 예정인 단계야 아님 어디로 어떻게 갈지 다 정한거야?
2년 전
글쓴둥이
바로 가는 건 맞다는 거 같고 어머니가 다 알아봐주시고 계신듯..
2년 전
둥이68
유학 가는거까진 뭐 ㅇㅈ인데 그걸 왜 다 정해지고 나서 시간 끌다가 이제 와서 말하는거야 그리고 왜 자기맘대로 유학을 같이 가자고 해..? 뻔히 유학 하고싶은 맘 없어진거 알면서ㅋㅋㅋㅋ 너무 자기중심적인데... 나였으면 못기다림
2년 전
둥이70
지금이라도 빠른 손절 ㄱ 남친이 좋아서 기다린거 아니면
2년 전
둥이71
너도 빨리 손절해
2년 전
둥이72
나라면 걍 헤어짐
2년 전
둥이73
아니 애초에 그럴거면 왜사겨...? 너무 이기적이야
2년 전
둥이74
아니 언제 정해진 거래? 군대 가기 전에 알았는데 말 안 해 준 거면 진짜 오바 ..
2년 전
둥이75
하루 아침에 결정한 것도 아닐텐데 유학 생각이 있었으면 미리 말을 해줬어야지 진짜 이기적이다
2년 전
둥이77
가는게 문제가 아니라 지금까지 기다리는 동안 말 안한건 기만이라고 생각함. 그게 빡쳐서 헤어질듯
2년 전
둥이78
솔직히 진짜 같이 갈 마음이었으면 유학 생각할때부터 쓰니한테 얘기하고 같이 계획 세웠을거같은데...
남 연애에 말 얹는 편 아닌데 남자 태도가 너무 이기적이어서 화난다

2년 전
둥이79
내 배려는 하나도 없고 나는 이별하자는 말도 받아들일 듯
2년 전
둥이80
거의 6년을 기다리네 그럼...... 이건 결혼할 남자였어도 결혼 생각 다시 할 듯 웬만하면 헤어지는 거 추천 안하는데 나였어도 정리한다 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ... 쓰니한테 같이 가자는 것도 걍 조금 남은 양심의 가책 덜려는거처럼 보임...
2년 전
둥이81
뭐야, 장난하나 유학이란 게 가고 싶다고 뚝딱 다녀올 수 있는 그런 것도 아니고 적어도 그전부터 얘기가 나오고 있었다는 건데 그걸 그럼 쓰니한테 하루라도 빨리 말해줬어야 하는 거 아니야? 예의 없게 뭔 짓이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
와 쓰니야 너 나랑 진짜 상황 똑같아서 너무 소름돋아.. 나도 3년정도 만났고 군대 다 기다려줬거든? 근데 얘 복학하고 교환학생 1년이나 가겠대ㅋㅋㅋㅋ 여기서 남친 보내줘라 이러는 애들 쿨병걸렸나 이거 진차 당해봐야 알아;
2년 전
글쓴둥이
넌 어떻게 할거야? 내 남친 유학은 생각 좀 해보더라도 글로벌 인턴은 무조건 갈거래
2년 전
둥이82
여기선 다 헤어지라고 하는데 그냥 헤어지기엔 내가 군대 기다린 시간이 너무 아까워.. 난 얘 전역 거의2달 남은거라 군대 다 기다린거나 마찬가지거든ㅠ 난 너가면 끝인줄로 알고 가라고 할거고 그래서 포기하면 좋지만 포기안한다하면 그냥 끝내야지뭐..
2년 전
글쓴둥이
나=너... 나는 전역까지 시간은 좀 남았지만 진짜 지극정성으로 챙겨주고.. 진짜 힘들게 기다린 타입이거든ㅜㅜㅜㅜ 아 이럴거면 힘들게 기다리게 하질 말았어야지..
2년 전
둥이82
얘랑 오래 사귀기도 했고 군대 기다린 시간도 아까워서 헤어지기 싫은데 내 꽃다운 나이를 남자나 기다리면서 몇년씩 보내는게 오바인거 같아.. 난 남친 잘설득해서 합의점을 찾던가 헤어지던가 하려고 쓰니도 좋은 결말얻길 바랄게🥲
2년 전
둥이83
이건 자기가 차기는 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 핑계를 대네ㅋㅋㅋㅋㅋ 기다려준 시간 무슨일...
2년 전
둥이86
어우..만난 시간보다 떨어져있는 시간이 더 많은거쟈나 나같으면 안만나..그리고 어쩔수없는 부분이라지만 너무 이기적이다
2년 전
둥이89
왜 군대 다기다려주니까 이제와서.. 후
2년 전
둥이90
애인은 결혼할 생각이 없네

결혼할 거 아니면 상대방 인생 참견할 권리 없는 건 알겠고 그냥 연인 이상 뭣도 없지만 참 연애에 상도덕도 없고 참 못됐다

2년 전
글쓴둥이
헤어질 생각은 없대... 그냥 내가 군말 없이 기다려줄 줄 알았나봐...
2년 전
둥이90
같이 준비해서 같이 가자도 아니고 머리로는 아 그래 너도 니 인생 살아야지 싶은데 기다려 달라고 하는 건 참 이기적이다 군대야 어떻게 할 수 없다 쳐도 쓰니만 기다리면 유지될 수 있는 관계라 하더라도 유학은 너무나 다른 문제인데.. 군대도 기다려주니까 그 이후의 모든 것도 다 이해해줄 줄 알았나보네

비슷한 경험담이 있어서 아는데 쓰니 시간낭비 일 것 같아 한창 행복하고 좋은 연애할 시기에 힘들고 눈물짓고 기다리고 속상하고 이런 연애 안했으면 함

2년 전
둥이91
난 군대는 기다렸는데 유학까지 간다면 못기다릴듯...
2년 전
둥이92
지금까지 3년때문에 이런 이기적인 사람 계속 볼 이유가 없음 중대사안이면 너랑 미리 얘기를 하든가 했어야지 쓰니가 예전에 말한 걸로 이제서야 말한다고? 닌짜 자기중심적이네 너를 위해 헤어져...
2년 전
둥이93
매너가 없네
2년 전
둥이94
쓰니가 본문에 안 보내준다그랬냐고 ㅋㅋㅋ 이렇게 다 기다렸는데 어떻게 튓통수를 치냐가 포인트인거지,, 대체 ,,
2년 전
둥이95
ㅃㄹ헤어지셈ㅋㅋ 진짜 웃기네..
2년 전
둥이95
군대도 기다려주지마
2년 전
둥이81
2222 그냥 빨리 헤어져 이제 더 이상 아무것도 기다려주지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니를 뭘로 보길래 이런식으로 통보를 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
ㄱㄴㄲ 진짜 개빡침 거기에 마마보이임 진짜 싫다
2년 전
둥이104
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없거 ㄹㅇ 쓰레기 군대 기다렸더니 유학 통보 ㅋㅋㅋ 얼마나 사람을 만만하게 봤으면 통보해도 기다려줄거라 생각하지 ㅋㅋ
2년 전
둥이96
음... 나라면 헤어질듯...
2년 전
둥이98
나라면 헤어짐
2년 전
둥이99
지금 헤어져
2년 전
둥이100
진짜 나쁜.......
2년 전
둥이101
개 이기적이다 난 그냥 유학 가는 것도 가는 건데 이기적이라는 생각이 더 많이 들어서 정 떨어질 것 같음
2년 전
둥이101
나같으면 걍 문자로 이별통보하고 싹 다 삭제함 좀 혼자 힘들어도 어차피 기다려봐야 유학 갈 놈 더이상 못 사귐...
2년 전
둥이102
아 진짜 개오바여... 나 바로헤어진ㄷㅏ...
2년 전
둥이103
와 진짜 개이기적이야 난 바로 헤어질듯 .. 20대 초중반을 다 지 기다리는걸로 허비하라고..? 뭘 믿고;
2년 전
둥이106
기가막혀 이게 말로만 듣던 군대용...
2년 전
둥이107
진짜 같이가고싶었으면 준비할때부터 말해야지..그냥 나쁜놈 되기 싫으니까 현실성 없이ㅋㅋ같이가자고 둘러대는것처럼 보인다
2년 전
둥이108
오바지... 도대체 몇 년을 기다리라는 거야 미리 미리 말했어야지 어제 결정한 것도 아니면서
2년 전
둥이108
머야 같이 가자고,,,? 유학 생각 없어진 거 알면서......? 이건 또 무슨 . . .
2년 전
둥이105
군대2년 유학4년 총 6년을 기다리기만 하는걸로 시간을 날리라고...?zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
하ㅋㅋ 진짜 개이기적이다.. 군대도 기다려줬는데 유학은 가고싶고 헤어지긴 싫고? 그러면서 그걸 아직까지 얘기도 안했어? 개오바 아니야? 진짜 개짜증나는 하
2년 전
둥이111
그럼 우리사인 어케 되는 거냐고 대놓고 물어봐
2년 전
둥이112
같이가자도 지 찔려서 얘기한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 헉 그럼 나 유학하고싶었는데 같이 갈래! 이러냐곸ㅋㅋㅋ
진짜 이기적이다 나라면 당장 헤어짐 사귄 시간이 아깝다.
그래 결혼할 사이라 치고 4년 기다렸어 근데 헤어지자 하면?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이113
오 내친구가 있었던 일 같다 내친구도 과씨씨로 만나서 3년정도 연애하고 전역과동시에 유학가서 롱디 하다가 중간에 헤어졌지...
2년 전
둥이114
와 우리학과에서도 이런 일 있었는데 바로 헤어지고 남자가 욕 개먹음
2년 전
둥이114
헤어지는 쪽으로 생각해봐 진짜 배려 1도 없음
2년 전
둥이115
사정은 언제든 바뀌는거지 뭐...
본인이 원해서 군대 기다린거면 할말 없을듯

2년 전
둥이135
22딱 이 생각
2년 전
둥이116
아니 쓰니 마음 아픈거 알고 억울한것도 아는데 유학 그냥 가는거만 결정되고 구체적인건 이제 정하는 단계일 수도 있잖아? 게다가 전역하는 시점에 헤어지자 하는 것도 아니고 아직 9개월이나 남은 상태에서 얘기한건데 뭐 이렇게 욕먹는지 모르겠네
2년 전
둥이116
군대 다 기다리고 잘 사귀자 또는 결혼하자 이런건 계약직하다가 정규직 시켜줄게 정도의 막연함이라고 봄 무튼 쓰니도 잘 생각해서 좋은 결정 하길...
2년 전
둥이132
2년 전
둥이135
2년 전
둥이119
그냥 헤어져 지금.. 뭘 바래
2년 전
둥이120
혼인신고 하고 가라 그래
2년 전
둥이122
와 저 말은 걍 곰신 한릴 더 ㄱ? 이 말이랑 똑같은 건데? ㅋㅋㅋ 나름 덤덤하게 시간 보내고 꽃신 신은 사람이지만 또 기다리라면 절대 안 기다림.. 무슨 저런 이기적인 애가 다있냐 지금이라도 헤어지는 게 좋을 것 같다 심지어 국내 장거리도 아니고 허허..
2년 전
글쓴둥이
심지어 나 진짜 힘들게 기다린 것도 앎.. 곰신 다신 못하겠다고도 했고 외로움 엄청 타는 것도 앎...
2년 전
둥이122
무엇보다도 남친 쪽에서 헤어질 맘이 전혀 없다는 게 참 ㅎㅎ.. 둘 중 하나만 해야지 왜 저러냐.. 당장은 힘들겠지만 쓴이 쪽에서 먼저 헤어지자고 해야될 듯
2년 전
둥이123
유학 그거 원투데이만에 결정되는것도 아니고 바로 출국하는 것도 아니라 (어학점수나 학교 오퍼 문제 등등 적어도 1-2년 이상 계획 잡아야함 쓰니도 알겠지) 백퍼 남친은 미리 알고 있었을거임... 에휴 진짜 예의없다 군대가기 전이나 초반에 말하지
2년 전
둥이124
이기적이네 진짜 미리 언질이라도 줬어야지
2년 전
둥이126
이미 혼자 결정한 것 같은데 그냥 계속 기다려야될 것 같으면 빨리 헤어지자
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
3년을 만났는데 그걸 여태 숨기다가 이제서야 지금이 말할 때라고....?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 유학준비 나도 참 제대로 했었는데... 9개월 만에 되는 일이 아님... 유학에 대한 얘기 1도 안오고갔고 애초에 내가 유학 갈거다 말거다 할 때 걘 자긴 절대 유학갈 일은 없을 거 같다고 했었어 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
유학준비 1년정도는 해야 하는데 이제껏 말안하다가 이제 말하는거 무엇? 양심이 없네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
심지어 우린 결혼 일찍하자 이런 얘기도 다 했었음.... 하아 착잡하다
2년 전
둥이130
너가 헤어지자고 못할거 알고 얘기하는 거 같음 ㅋㅋㅋ 진짜 남친 못돼ㅛ네
2년 전
둥이131
진짜 못됐다 남친
2년 전
둥이133
장난하나 ㄹㅇ개이기적이네
2년 전
둥이134
와ㅋㅋㅋㅋ...🙄
유학 이미 결정난 거면 꽤 오래전부터 얘기 나왔을 텐데
그걸 이제서야, 그것도 휴가 마지막날에 말해줬다?
군대에 있으면서 쌓여있던 성욕
휴가 때 다 푼 뒤에 말해준 거네

2년 전