모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
난 그 기준이 애매하다고 생각해서....
아동이랑 성인여성을 단순히 키랑 복장으로 구별할수있나...?

3년 전
익인14
키가 문제가 아니고 성인여성이랑 아동은 체형 자체가 다르긴 함
3년 전
익인2
그니까 그 규정을 어떻게 정의할거냐구...
예를들어 가슴작고 허리라인 안들어가면 성인여성 아닌가
문서화 할 수 있는 정확한 기준이 없잖아

3년 전
익인14
나랑 싸우지망 난 반대하는 입장이야 그냥 지나가다가 키랑 복장으로 구별할수 있냐고 물어봐서 체형부터 다르다고 알려준거얌
3년 전
익인2
체형다른건 나도 알아
쓰니가 본문에 쓴 규정이 키랑 복장이기에 언급한거고~
규정 자체가 객관적으로 정해질수 없다는 말이야

3년 전
익인4
리얼돌 쓴다고 성범죄 낮아지지 않음....
폭력적인 사회에서 폭력적인 스포츠가 유행하는 건 범죄 예방이 아닌 그 사회 분위기를 나타나는 거라는 논문 있어

3년 전
익인4
애초에 성범죄를 저지르고 싶은데 사람에게 할 수 없으니 인형에게 푼다 << 이 생각 자체가 정상적이진 않지
3년 전
익인29
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인37
3년 전
익인55
3년 전
익인56
3년 전
익인57
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인71
3년 전
익인80
언제부터 성관계가 성범죄가 된거에요??
성범죄가 아니라
성관계를 하고싶은데 못하니
인형으로 하는게
정상적인 말 아닌가요??

3년 전
익인4
본문엔 성범죄율이 낮아진다 적혀있으니 성범죄로 생각해야죠. 성관계를 하고 싶은데 못 하는 사람이 성범죄자가 된다는 말을 하고 싶으신 건 아니죠?
3년 전
익인158
성범죄가 일어나는 원인이 성관계를 정상적인 방법으로 할수없는 사람들이 저지르는거 아니야? 그 욕구가 리얼돌이라는걸로 방향틀어서 해소된다면 성범죄 줄어드는게 맞는거같고 리얼돌을 사용하려는 사람들도 성범죄가 목표는 아닌거같아
3년 전
난 이 얘기야

3년 전
익인4
158에게
그런 성범죄자도 있겠지만 모든 성범죄자가 성생활에 문제 있진 않음... 오히려 번듯한 가정 꾸리고 잘 사는 사람이 저지르기도 하는 게 범죄야. 성욕이 쌓여서 성범죄로 이어지는 경우 드물어

3년 전
익인158
4에게
그렇긴한데 내가 말한 경우가 소수지만 그 경우라도 줄어든다면 그래도 괜찮은거 아닐까? 나도 마음은 전혀 이해안가고 역겹지만 실질적으로 피해가 있을지는 잘 모르겠어

3년 전
익인4
158에게
그렇게까지 충동이 든다면 정신병원을 가는 게 맞지. 리얼돌을 사는 게 아니라. 성범죄 절대 안 줄어들어 오히려 높아지면 높아졌지

3년 전
익인2
본문 읽었어? 쓰니가 포커스 맞추는게 성범죄가 줄것같다는 말인데
3년 전
익인81
3년 전
익인102
3년 전
익인114
3년 전
익인133
3년 전
익인149
3년 전
익인184
3년 전
익인5
규정만든다고 지키니
3년 전
익인31
2 암암리에 다 하지
3년 전
익인6
리얼돌이 쓰면 성범죄가 줄어든다고?흠
3년 전
익인7
성범죄가 낮아질것 같다고???
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋ 애기 형태로 만든것도 있던데 인형에 대고 하다보면 실제로 애기한테까지 하고싶어질걸?
3년 전
익인8
난 오히려 성범죄가 더 많아질거 같은데 인형에 하는거랑 실제로 하는거랑 다르니까
3년 전
본문 안읽고 댓달아? 그니까 규정을 정해야된다고 하잖아
3년 전
익인141
규정정하는게진짜애매할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
엄... 그냥 성욕처리용이면 꼭 사람모양일필요는 없는거아님?
3년 전
익인10
3년 전
익인4
33333333 이미 신체 일부 모양 따온 도구는 많은데 아예 사람을 만드는건...
3년 전
익인11
3년 전
익인13
555555 더 똑같이 만들수록 길거리 여자랑 인형이랑 분간 못하는 돌아이들 많아질걸....
3년 전
익인15
6 리얼돌은 성욕에 돌아버린 게 아니라 그냥 권력욕이고 지배욕인 거임
3년 전
익인16
777777777777777777!!!
3년 전
익인18
888왜 굳이?
3년 전
익인28
3년 전
익인41
1010 꼭 머리랑 필요도 없는 부분까지 달아야 성적 만족이 되나
3년 전
익인59
11 11 11
3년 전
익인64
3년 전
익인71
3년 전
익인86
3년 전
익인97
3년 전
익인111
16...
3년 전
익인114
3년 전
익인138
17 사람 모양의 거랑 다르지
3년 전
익인184
3년 전

익인12
솔직히 그냥 자위기군데 무슨문젠지 모르겠어
3년 전
익인141
22나도 애기모양이거나 이런거아닌이상..
3년 전
익인155
애기들, 초등학생 모양이니까문제인거라고생각함ㅜㅜ
3년 전
익인17
리얼돌 쓴다고 성범죄자 안없어져 범죄자들은 그대로 범죄 저지르고 다닐거임
3년 전
익인17
범죄자가 뭐 해준다고 범죄 안하는 애들이야? 절대아님ㅋㅋ
3년 전
익인19
ㄹㅇ 딱 자위도구로만 놓고 판매해야함 본인인증 당연한거고 실제인물사진으로 만들지않기 이런거 + 남자 리얼돌도 나왔으면 좋겠음
3년 전
익인128
3년 전
익인148
남자 리얼돌도 있는데 그것도 남자들이 사용함
3년 전
익인19
그렇고만..몰랐따
3년 전
익인141
남자리얼돌있엉
3년 전
익인19
어허잇 진짜!?!?!
3년 전
익인141
응응ㅋㅋ그것도 기괴하긴한데...어렵다
3년 전
익인20
이것도 한 10년지나면 말도 안되는 논란이었다고 얘기하겠지..? 리얼돌 자체가 말이 안된다고 생각함. 여성이라는 존재를 본떠서 성욕처리도구로만 쓴다니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
일단 리얼돌에 성욕을 풀어야 될 정도면 이상성욕이 아닐까..
3년 전
익인22
리얼돌 사는 애들은 성욕 컨트롤이 안되는 애들 대부분일테니까
/ 이걸 어케 확신해.. 일단 판매되면 호기심 있는 사람들 많을거고 벌써 유튜브 썸네일까지 다 본 느낌.. 딥페이크 처럼 지인, 연예인 얼굴이랑 비슷하게 주문제작 할 수 도 있다고 해서 난리였는데

3년 전
익인23
유독 실제랑 똑같이 만드려 애쓰니까 문제지..ㅠ
3년 전
익인25
남자 모형으로 만들어 놓지는 않잖아
자위기구가 꼭 사람 모양이어야 되는지가 의문이다
그리고 리얼돌 얼굴에 유명인 얼굴 넣으면?
그냥 여성을 성욕처리대상으로 보는 거 같아

3년 전
익인139
남자모양도 있어. 사용하는 사람이 적어서 많이 안 나올뿐...
3년 전
익인141
연예인들모양 본떠서만든거도잇긴함
3년 전
익인26
자위기구가 왜 사람의 형태를 갖춰야 됨?? 개역겨운데
3년 전
익인27
근데 그 규정이란게 애매함 만약 누가 실존인물 얼굴 따라 만들면 굉장히 소름끼칠텐데 그냥 닮아보이는것뿐이라고 우기면 그만임
3년 전
익인30
이미 성인용품들이 많이 있는데 굳이 사람모양으로 리얼돌 만들어 쓰는걸 이해 불가
3년 전
익인32
사회생황 정상적으로 하는 사람들은 안 사가니까 ㄱㅊ다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적이지 않은 사람들이 사가니까 문제지 ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 다 논리도 안 맞고 효과성도 없는 허무맹랑한 말에 어이가 나가버렸다~~
3년 전
익인35
리얼돌 자체가 너무 기괴한데..? 그냥 평범한 자위기구 쓸 수는 없는겨??
3년 전
익인36
그 기준들이 법적으로 규제 가능할까?
현실적으로 어린애 옷은 리얼돌용 아니여도 아동용 옷 사다 입히거나
판매는 몇 센치미터 이상하되 그걸 커스텀해서 로리콘들이 사용하거나

3년 전
익인36
연예인들이나 일반인들 사진 합성하는 문제도 마찬가지 법적으로 규제가 과연 가능할까
3년 전
익인38
애초에 그걸 사는 애들이 성욕 컨트롤이 안되는 애들이면 겨우 자위기구 하나로 성범죄가 낮아질까? 그걸로 성범죄 낮아지면 전세계적으로 확대하겠지; 반대로 생각하면 사람같이 생긴 인형이니까 진짜 사람한테도 하고 싶다고 생각해서 성범죄 저지르는 놈들이 없을거 같어?
3년 전
익인39
그게 안되니까 반대함 그리고 웃긴게 특정성별이 수요가 많은 걸 보편적인 자위기구라 할 순 없을듯
3년 전
익인40
리얼돌을 쓰면 성범죄가 줄어든다
이거 너무 비약인데

3년 전
익인42
오우 난 그냥 그거 자체가 너무 꺼림칙스러움 실사랑 똑같이 만들어서 성욕을 푼다는거 자체가 진짜 별로임
3년 전
리얼돌 써도 범죄안줄어든다는 실험결과 있어? 왜 해보지도 않고 그렇게 확신갖고 말해? 그리고 나도 리얼돌 싫어 혐오스러워. 그래도 최대한 성범죄줄여보자는 방법에서 생각한 내의견인데 무슨 리얼돌 좋다는 사람처럼 몰아가네
3년 전
익인52
그럼 줄어들었다는 실험결과는 있어..?
3년 전
익인50
ㄹㅇ 있으면 보여줘
3년 전
3년 전
익인52
너도 근거없는 네의견의 확신을 가지고 말하는거 똑같은거같은데
3년 전
익인50
리얼돌 써도 성범죄 안 줄어든다는 것도 익인이들 의견인데...
3년 전
익인69
일단 초록글에 올라간 이상 혼잣말과는 다르게 6내 의견인데 어쩌라는거여?9 이런 태도는 안 먹힘 네가 한 말 그대로 반대로 말한 건데 네 의견이어서 씨부리지 마 이건 뭔 태도양? 네 의견에 당연히 반대하는 의견도 있는 거지
3년 전
익인135
니 의견인것처럼 댓글들도 다 자기
의견인데 왜그럼ㅋㅋㅋㅋ 지가 글써놓고 뭐 어쩌라는건지

3년 전
익인38
그럼 줄어든다는 실험 결과는 있음? 겨우 자위 기구 하나 들여오자고 기분 나쁜 사람들이 있음에도 불구하고 왜 굳이 그걸 좋다고 하는지 모르겠음
3년 전
규제가 가능하냐고 계속 얘기하는데 그러니까 차라리 나라에서 매장을 관리하고 규제에 다 맞는 리얼돌만 판매해보면 어떻냐는 내 생각인데
3년 전
익인6
나라에서 매장관리? 이게 뭔..
3년 전
익인43
그럼 글쓸때 리얼돌이라 하지말았어야지
리얼돌이 일반적인 자위기구가 아니니까 이렇게까지 반대반응이 많은거임
리얼(진짜=사람같은) 돌(인형) 즉 사람을 모양으로 한 자위기구잖아
규제를 하든, 매장을 관리를 하든 불쾌함을 감당하는건 여자들 아니야?

3년 전
익인69
22 말 잘함
3년 전
익인52
음란물도 다 규제있고 성인영화만 합법인데 그걸로 부족하다고 불법촬영물에 연예인 얼굴 딥페이크 영상까지 나오는데 가능 하겠니 하다못해 규제해도 불법 커스텀 해주는업체 분명생김
3년 전
익인154
3년 전
익인75
나라에서 대놓고 여성을 성적대상화하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나라에서 리얼돌 관리ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
이러 이러한 규정에 맞는것만 쓰세요 해도 그로인해 시장이 커지고 그것들을계속 접하다보면 하지말라고하는 것도 하고싶어지기마련이야(특정인물얼굴을 본딴 리얼돌, 아동을 본딴 리얼돌)
리얼돌이 문제없다는 생각으로 자주 접하면 비정상적인 수요도 커질수밖에없어

3년 전
익인138
님이 하신 말이 가능한 임상의 실험이기라도 함?
리얼돌을 사용한 모집단과 사용하지 않은 모집단을 통제된 조건에서 관찰하고 그 결과로 범죄 발생 유무까지?
일단 저런 실험 자체에서 범죄가 발생할 가능성이 있다면 성립할 수가 없는 실험이야. 뭐든 백데이터로 실험 실험 하는데 정량적인 이유 외로 정성적 요인으로 논리를 전개할 수도 있는 거지

3년 전
익인43
성범죄가 낮아질거같다는건 ㄹㅇ걍쓰니생각인듯
애초에 그게 성범죄율이 낮아지는데 한몫했다면 전세계에서 너도나도 팔고있어야하는게 맞음
글고 자위기구가 굳이 사람모양일 필요가 있냐 이거야
사람모양이 아니더라도 해소는 얼마든지 가능한데 사람모양으로 만든다는게 쾌락을 위함아니야?

3년 전
익인44
3년 전
익인45
규정이 있다한들 안그래도 딥페이크에 지인능욕에 난린데 연예인 혹은 주변인 얼굴로 만드는걸 과연 규제할수있을까
3년 전
익인46
팩트) 그게 있든 말든 범죄저지를 새끼들은 저지르고 안저지를새끼들은 안저지름
3년 전
익인183
ㅇㅈ
3년 전
익인48
사람 모습으로 하는게 문제지.... 그리고 겉모습 규제한다고 치면 그건 어떻게 규제할건데? 여자 아이돌 얼굴 따서 만들거나 그럴 수도 있잖아 아 이 얼굴은 실존 인물을 좀 닮았네요; 이러고 규제해? 퍽도 아 그런가요? 얼굴 다시 고치겠습니다. 이러겠다.. 그리고 아동용 모습을 한 리얼돌 개많던데ㅋㅋ
3년 전
익인48
딥페이크때 문제만 봐도 리얼돌 만들어서 온갖 여자 연예인 얼굴이나 자기 주변 지인 얼굴 느낌나게 만들 수도 있는건데... 그걸 어떻게 규제하냐고ㅋㅋ
3년 전
익인50
성범죄 가능성을 가진 사람이 리얼돌을 쓴다고 해서 아 리얼돌 있으니까 성범죄 하지말자! 이럴까? 진짜 사람도 강간해보고 싶다 이럴 것 같은데
3년 전
익인51
어렸을 적에 강아지 인형 다 갖고 놀잖아 놀다가 빡치면 때리기도 했을텐데 왜 동물학대범이 있겠어
3년 전
익인53
더러워
3년 전
익인54
그냥 기괴하고 ^^... 성신여대 학생으로서 진짜 개화났었음
3년 전
익인58
그냥 리얼돌 허용하면 더 한 것도 나올듯 말하는 리얼돌 움직이는 리얼돌 기술발전에는 한계가없으니까.. 그럼 점점 사람이랑 닮아가고 괴리감 들고같아 윤리적으로도
3년 전
익인6
ㅇㅇㅇㅇ미끄러진 경사면..? 이런말도 있잖아 리얼돌에서 안끝날 듯
3년 전
익인60
기괴함............왜 자위기구가 꼭 사람모양을 띄어야함..?
3년 전
익인61
으 사람닮은 인형이랑 하면 범죄가 줄어들거라고? 무슨 다 잠재적 성범죄자란거야뭐야 멀쩡한 사람들과 세상을 살고싶습니다
3년 전
익인62
나도 아동만 아니면 뭐...성인용품 중 하나겠거니 생각함
3년 전
익인62
어떤 기술이든 양면성이 있는데 그걸 악용하는 사람이 있다고 기술 자체를 나쁘게 취급하는 건 이해못하겠음...그렇게 따지면 금지해야할게 너무 많아
비약이 너무 심해

3년 전
익인65
그런 모양으로 안만든다고해도 사와서 집에서 그렇게 꾸미면 그게 그거아녀?ㅜ 진짜 더러워
3년 전
익인66
난 리얼돌 폐기처분 하는거 보고 기분 이상했름 따로 수거도 아니고 그냥 꽁꽁 싸매서 길바닥에다 버리는데 언듯보면 시체 같음
3년 전
익인70
아니 근데 다 떠나서 안 더럽나...? 인형 매번 세척해..?
3년 전
익인72
성욕 못 참는 짐승도 아니고.. 사람한테 못 풀어서 사람 닮은 인형한테 풀ㅇㅓ야 된다니 참
3년 전
익인89
내말이... 성욕을 못풀어서 인간을 본 뜬 대체기구를 만들어야되면 그게 사람임? 동물이지 ㅋㅋ
3년 전
익인164
222 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 못참아서 사람이랑 똑같은 인형 만들어서 성욕 품? 짐승같음 여기서 3대 욕구 이러는 사람 없겠지? ㅎㅎ
3년 전
익인73
일부는 허용 해주고 일부는 막는다고 그게 막아질까... 그럴거면 아예 막아버리는 게 낫다고 봄 나는
3년 전
익인73
실제 사람 본따서 만들거고 그럼 또 아니다, 그냥 닮은 거뿐이다 라는 말 충분히 나올 걸... 어린애들 본따 만든 것도 그냥 어려보이는 성인이다 라고 그러면 어떻게 막을건데
3년 전
익인59
규제한다고 과연 다 지키면서 만들어질까... 분명 연예인 본따서도 만들어질거임
3년 전
익인74
근데 어차피 암암리에 리얼돌 살사람은 살것같으니까 차라리 일본 av 얼굴로 '만' 만들수있게 규정빡시게하고 파는것도 나쁘지않을것같음
3년 전
익인74
역겹지만 막을수없다면 규제라도 단단히 조여매야할것같아...진짜 갠적으로는 역겹다생각함
3년 전
익인76
너무 다 틀려서 고쳐줄 수 없다..
3년 전
익인105
2 어디부터 말해야됨
3년 전
익인77
근데 생각할수록 새상이 미쳐 돌아가는 느낌이네
3년 전
익인83
2 어쩌다 세상이 이지경까지 됐냐 하다하다 사람모양으로 별걸 다 만들어 ;
3년 전
익인77
그니까 아니 성욕에 지배 당한 짐승들도 아니고.. 솔직히 정신병원 보내야 한다고 생각함 ㅎ...
3년 전
익인83
ㅇㅈ 별걸 다 배려해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거에다 풀고 싶은 욕구면 ㄹㅇ 정신병아니냐며
3년 전
익인181
3333진짜ㅋㅋ
3년 전
익인78
다 모르겠는데 리얼돌 쓰면 오히려 성범죄 높아질 건 확실함 그냥 기구로 만족 못하니 갈수록 자극적인 걸 찾아 리얼돌까지 오게 된 건데 그다음엔 뭐라고 생각해?
3년 전
익인79
허용된 것부터 잘못됐다고 생각함
3년 전
익인82
음..현실은 성범죄가 낮아지지않아서 사람을 리얼돌취급해서그래
3년 전
익인11
애초에 사람을 유사하게 만들어서 단순히 성욕풀이'대상'으로 취급하는 게 문제지만 현실적으로 쓰니가 기대하는 규제가 실현 불가능함
규정은 무슨 기준으로 할건데 150센치는 안되고 151은 되는 거임? 가슴컵도 aa는 안되고 a컵은 되고? 유아청소년복장 규정은? 교복 치마는 안되고 테니스 치마는 되고?

3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 규정은 무슨 규정이 필요해 리얼돌 자체가 문제인데
3년 전
익인84
자위기구에 피부감촉같은거 신경쓰고 얼마나 더 사람같은지에 집착하는게ㅋㅋㅋㅋ 정상적이라고 생각 안 함... 그냥 관상용이면 아무렇지도 않은데
3년 전
익인84
외모가 사람과 극도로 가까운, 하지만 움직이거나 저항하지 않는것을 자위용도로 사용하고 청결하게 관리하며 입힌다....? 정상적이라고 생각해?
3년 전
익인85
사람모양 그대로인게 별로야.. 거부감이 든달까 나도 원래 양쪽 입장 보고 헷갈렸는데 어느 성범죄자가 성폭행 저질러놓고 리얼돌인줄알았어요 사람인줄몰랐어요 라고 할 수도 있다 생각하니까 좀 그렇더라.. 결국 리얼돌 쓰다보면 더 자극적인 걸 찾을 수도 있고
3년 전
익인87
나 저 주제로 친구들이랑 얘기한적 있었는데 리얼돌 나오면 술먹고 누구 성폭행한 다음에 리얼돌인줄 알았어요~이럴거같다고 얘기나왔었는데..
3년 전
익인98
미친 개싫어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인146
3년 전
익인185
3년 전
익인90
나라에서 매장을 관리? 내 세금을 여기다 쓰라고??..
3년 전
익인204
3년 전
익인91
윤리적으로 문제됨
3년 전
익인92
애초에 성욕도구를 왜 사람 모양 똑같이 만드냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오나홀이랑 딜도에서 그쳐야지
3년 전
익인94
뭐가 문제인지 모르겠다는 사람들은 성별과 의견 차이를 떠나서 정신병자 같음
3년 전
익인91
2222누가봐도 문제인데. 이게 남성 형태로 많이 나와도 문제임
3년 전
익인95
범죄률은 그렇게 쉽게 줄어들지 않음 우리가 처벌수위 교육 운운하는건 재범률을 막기위함이지 초범률은 인류가 무슨짓을 해도 안바껴 범죄자들의 뇌는 우리랑 다르니까ㅋㅋㅋ 처벌수위 높인다고 교육한다고 리얼돌 들여온다고 초범률이 낮아지진 않는다니까? 20년이상 경찰하신분들도 범죄저지르는건 20년전이나 지금이나 비슷하다고 하심 다른 근거는 모르겠지만 성범죄감소로 리얼돌 주장하는건 알못의 근거없는 외침일뿐...
3년 전
익인96
아니 사람모양 아닌거 충분히 있는데 굳이???????????
3년 전
익인99
리얼돌 사용이 성범죄 부축일 수도 있ㄱ다고 생각함 인간 존엄성 침해 문제도 있고
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋ성욕 하나 못 참아서 사람 인형까지 만드는 게 정상인가? 그리고 인형에다 하다가 만족 안 되면 결국 피해 받는 게 누가 될 것 같아? 더럽고 저급해
3년 전
익인101
때리고 싶은 욕구 든다고 사람 모형을 만들어서 때리진 않잖아요
3년 전
익인101
성욕은 오나홀 정도로만 풀면 되지 리얼돌까지는 솔까 본인의 패티시라고 봐야
3년 전
익인103
리얼돌 자체가 문제인 거 아냐???
사람모형 인형이 성욕해소용으로 나오는 거 부터가 노답이라고 생각하는데...??왜 굳이 자위도구?가 충분히 많은데 왜 거기서 또 굳이 사람모형으로 만드는지 모르겠어
폭력성 많은 사람한테 폭력성 있는 게임으로 폭력성을 해소하세요.한다고 그 사람이 폭력성이 줄어들까??아니잖아 그거랑 똑같다고 생각해

3년 전
익인104
규제해서 리얼돌이 만들어진다면 현재 있는 일반 자위기구랑 다를게 뭐가 있나 싶어서 굳이 꺼림직한 리얼돌이 있어야하나 싶고 자위기구로도 성폭력이 예방이 안되는데 리얼돌이 성폭력 예방이 될 수 있나는 의견이 합리적인 지도 모르겠어
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼돌에다 성적욕망 푸는 애들이 과연 진짜 사람한텐 안풀거같음?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인105
3년 전
익인204
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 의견 갈리는거 자체부터가 진짜 세상이 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
난 오히려 리얼돌 쓰면 성범죄 더 심해질거같음
3년 전
익인109
(내용 없음)
3년 전
익인116
정말 맞는말이다
3년 전
익인132
공감
3년 전
익인57
맞말이다 ㄹㅇ
3년 전
익인4
공감
3년 전
익인153
와 ㅇㅈ 동물로 했으면 어땠을까?ㅋㅋㅋㅋ정신.병.자 취급 받겠지 근데 같은 사람인데 아무 문제가 없다고..?
3년 전
익인10
이거다
3년 전
익인149
와 말 개잘함
3년 전
익인148
이거지 ㄹㅇ
3년 전
익인178
딱 이거 말하고 싶었음.
3년 전
익인159
와 ㄹㅇ
3년 전

익인57
애초에 성범죄를 저지르고 싶은데 풀 데가 없어서 리얼돌로 푼다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 쓰니는 혹시 인육 먹고 싶은 사람을 위해 인공으로 장기 같은 거 만들어서 인육 먹고싶다는 생각을 해소해줘야 한다고 생각하니? 보통은 애초에 이런 행동을 막게 하는게 정상 아닐까?
3년 전
익인112
오히려 리얼돌을 통해서 실행으로 옮기는 사람이 더 많을거 같은데...
3년 전
익인113
사실 리얼돌 자체를 법적으로 통제할만한 합리적인 이유가 없긴함.. 리얼돌은 생명체도 아니니까 인권을 운운할 수도 없고 아예 금지한다면 도덕에 기초에서 금지해야될텐데 도덕을 법으로 강제하기란 쉽지않음
나도 쓰니 말대로 어린아이나 실존 인물을 본따서 만드는 리얼돌이 만들어지지 않게끔 법을 제정하는게 현실적이라 생각해
개인적으로 리얼돌이 마음에 들진 않지만 쓰니 주장이 현실적이라 생각됨.. 무작정 의견 다르다고 쓰니 욕하지말고 현실적으로 바라보는게 필요할듯

3년 전
내말이 이거야. 내가 언제 리얼돌이 너무 좋아서 많이 만들어줬음 좋겠다했어? 나도 싫어. 왜 사람을 비정상으로 몰아가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 리얼돌로 성욕이 좀 해결이되면 성범죄가 조금이라도 줄지 않을까해서 쓴 글이야. 내가 당장 리얼돌 대규모 생산해서 뿌리라 했어?

3년 전
익인115
사람 모형에 욕정 풀던 것들이 얌전하게 모형에 만족할까...? 절대 아니라고 본다
애초에 정상적인 범위에 있는 성인기구에 만족 못해서 리얼돌이라는 이상한 개념 끌고온 것들인데 리얼돌 실컷 즐기다가 그게 질리면..? 다음 성욕대상 뻔하지않니

3년 전
익인117
애초에 성적 관념에 극극보수적인 대법원 유교보이 할아버지 들이 어떻게든 막고 싶어서 판례 법전 죄다 뒤져봤는데도 금지할만한 껀덕지를 하나도 못 찾아서 허용한 거 아닌가?
3년 전
익인117
역겨워보일 수 있는 건 인정함 근데 그게 금지사유가 됨? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
자위기구가 사람 모양인거 자체가 성욕해소용이라기 보다 권력욕 지배욕을 푸는 도구로 작용한다는 거임. 이게 계속 누적되다보면 범죄율이 감소하기는 개뿔 실제로 반응하는 사람 대상으로 성폭력 저지르게 되겠지. 근데 그 사람도 사람으로 보는게 아니라 리얼돌의 연장으로 보는거임. 그니까 사람을 객체화해서 보게 되니까 은거
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
성관계 맺고싶다 -> 그냥 해버려야지 = 이생각 자체가 일단 정상적이지가 않은데..사람인데 조절할 줄은 알아야지..?
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인28
드러워..
3년 전
익인122
요새 인티에 이상한 사상? 생각을 가진 사람들이 많이 유입됐나봐 이런 이상한 글 왜 이렇게 많지?
3년 전
익인123
리얼돌로 인해서 성범죄율이 낮아진다는 게 확실한 것도 아니고 리얼돌이 말그대로 사람처럼 리얼하게 만든다는 건데 일반인 얼굴을 따서 만들거나 할 수도 있어서 문제인거지
그리고 성인용품도 있는데 굳이 사람 비슷하게 생긴 리얼돌이 필요할까?

3년 전
익인124
리얼돌 있다고 성범죄가 사라지는 것도 아니고 오히려 더 자극적인 걸 원하게 될지도 모르는거니...자위기구 나왔다고 성범죄 줄기는 커녕 사람 모양 인형까지 나왔잖아
3년 전
익인124
성관련 문제는 멀리 봐야해 당장 눈 앞에 문제 없다고 괜찮아 넘기는 거 아주 위험해
3년 전
익인127
와우... 애초에 왜 굳이 사람 모양을 한 인형에더거 굳이 성욕을 풀어야하는지;
성욕해소를 위해서 국가에서 굳이 돈들여서 관리하고 판매해야해? ㅋㅋㅋ 돈아깝....

3년 전
익인50
이미 그냥 자위기구 수두룩한데 굳이 그게 인간 모양이어야 하는 이유가 뭐라고 생각하는데? 인간 형상이 아니면 성욕이 안 풀려? 그런 인간이야말로 그냥 짐승이지
3년 전
익인130
리얼돌 같은거 살 정도면 진짜 현실에서 관계 못가지는 장애인이나 그런 사람들이 주 구매자일 허ㅏㄱ률이 높이서 나도 굳ㅇ 규젷ㅐ야하는지 의문
3년 전
익인130
근데 반대하는 사람들 주 의견이 ‘역겹다’여서 논리는 떨어진다 생각함
3년 전
익인91
이거 진짜 안일한 의견인게 어느날 쓰니랑 똑같이 생긴 리얼돌 나올 수 있어. 그럼 리얼돌 얼굴을 규제하자>>70억명 인구중 그 얼굴 하나 안 닮은 사람이 있을것같음?
3년 전
익인131
우웩 더러워
3년 전
익인134
근데 꼭 논리적인 이유가 있어야하나 불쾌하고 싫으면 반대할 수 있지
3년 전
익인134
엥 성욕 못참아서 리얼돌 쓰면 범죄가 줄어든다고? 애초에 성욕을 못참는 거 자체가..
3년 전
익인137
나도 솔직히 리얼돌이나 야동이나 사실 별 차이 모르겠어 논리적으로 접근하면 게임이나 야동의 연장선 그 이상 그 이하도 아닌거 같아서
폭력적인 게임하면 폭력적이니까 모든 게임 규제하자는거나, 야동보면 야동 그대로 따라하니까 모든 야동 규제하자는거나

3년 전
익인76
일단 첫줄부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 허용됐으니 반대보다는 규정을 만들자? 뭔 ㄱ ㅐ소리야
3년 전
익인140
이미 허용됐으니 참으라는게 뭔소린지 모르겠네.. 애초에 자위기구를 왜 사람모형으로 만드는지 이해를 못하니까 사람들이 반대를 한건데~~
반대하는 사람들 기준으로 규정을 만들려면 사람모형으로 자위기구를 만드는 것을 금지한다는 항목으로 다시 만들어야겠지~

3년 전
익인142
성범죄 예방...? 그렇게 따지면 아동 성착취물 소비하다가 아동성범죄자 되는 케이스가 왜 그렇게 많겠어
3년 전
익인114
의상 안 입히고 판다고 쳐도 구매한 사람이 리얼돌 신체 사이즈에 맞는 옷 사서 입히면 그건 어떻게 제제해? 이게 더 노답이야
3년 전
익인143
그냥 인형이랑 성관계 한다는 거 자체가 기괴함 그래도 이해하려고 하기에는 아무런 의사표현도 못하는 인형이랑 성관계하면서 쾌락 느낀다는게 소름돋아
3년 전
익인143
허용됐으니 무작정 반대하지 말라는건 뭔소린지 모르겠음 뭐든 말이 안되는거같으면 반대할수 있지
3년 전
익인144
유아 형태 리얼돌도 문젠데 만약 사진보여주면서 이렇게 만들어 달라는 자체제작 리얼돌이 생기면? 누가 내 얼굴로 리얼돌 만들어 달라고 제작해달라고 해도 아무도 모르는 일...
3년 전
익인145
리얼돌이 성행하는 요즈음... 범죄는 더 늘었어
3년 전
익인94
이미 **여대점으로 개점한 지점은 여대생을 테마로 꾸몄다고 홍보함 이게 정상임?
3년 전
익인193
와 이건 진짜 소름돋네...무서워
3년 전
익인6
헐 나 여대다니는데
3년 전
익인147
일단 내 주변엔 성별이 여자라면 다 기분나쁘다는 반응이었긴해.. 나도 그렇고... 되게 불쾌하고 말로 설명이 안되는기분이랄까? 흔히 남초에서 하는 질투니 뭐니 이건 진짜 쌉멍멍소리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 사람 형태를 본뜬걸로 이런저런짓을 하지 싶기도하고.. 여튼 다른 기구는 편견도 없고 부정적으로 생각하지도 않지만 리얼돌은 그래..
3년 전
익인152
헐 질투해서 반대한다는 삽소리도 있구나...진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
응.. 에타같은데만 봐도 남녀싸우다가 저런 루트로 흘러가는거 봐서 좀 충격이긴했어..
3년 전
익인147
그리고 시장이 커지면 분명히 누구랑 닮게 주문제작한다던지 취향에 맞게 기괴하게 제작한다던지 이런일이 비일비재할텐데 그걸 과연 정부에서 법으로 규정할수있을까? 싶기도하고
3년 전
익인121
3년 전
익인121
규제를 풀어주면 점점 더 자극적인걸 찾게되고 암만 규정이 있다해도 그걸 벗어나려는 사람들은 안생길수가없어 그러면 거기서 나오는 피해자는? 누가책임질건데?
3년 전
익인121
리얼돌 시장이 커지면 점점 새로운 수요가 생기니까 문제인거야
3년 전
익인150
그 성욕 풀려고 인형을 사용한다는 것 자체가......ㅋ 짐승인가...ㅋ
3년 전
익인120
반대로 나는 더 자극된다고 생각해 변명의 여지로 쓰일 가능성도 있음 술 마시고 강간했는데 사람인 줄 몰랐다고 리얼돌인 줄 알았다고 하면 형량 줄여 주는 게 대한민국이지 않을까? 그리고 그 사람들이 원하는 리얼돌은 사람 형태임 키 상관없는 정말로 여자 사람의 전신 지인 얼굴로 만들어 달라는 사람도 있다던데 여기서 할 말이 더 필요한가?
3년 전
익인175
222쓰니 너무 얕게 좋은쪽으로만 생각하는 것 같아 악용될 가능성 충분해. 그리고 성욕을 자신이 주체하지 못해서 리얼돌까지 써야할 지경이면 그런 사람들이 결국 인형에 만족하지 않을것 같은데. 그리고 성욕 풀려면 이미 시중에 자위기구 많은데 왜 사람 얼굴을 본 따야해?
3년 전
익인139
술로 인한 심신미약은 예전에는 쉽게 인정 되었는데 조두순 사건 등등 여러번 거치면서 이제는 심신미약 자체가 적용되는 게 매우 엄격하게 바뀌었어. 정신병도 정신 병력이 있으면 무조건 인정 됐는데 이제는 전문가들 불러서 이 정신병이 실제로 범죄에 영향을 미쳤는지 제대로 따져보고 결정해. 이거 매우 엄격하게 심의해서 웬만큼 심한 사람아니면 이제는 심신미약 인정 안 돼.
뉴스에 심신미약 인정되어서 감형 됐더라~~ 라는 기사들은 진짜로 중증 환자들인 경우야
그러니까 술마셔서 리얼돌 인줄 알았어요~ 라는 건 제도적으로도 힘들고 제판부에서도 국민 정서를 반영해서 판결하기 때문에 그럴 일 절대없어.

3년 전
익인120
알려 줘서 고마워 그럼 너는 리얼돌을 통한 성욕 처리가 성범죄를 줄여 줄 수 있을 거라고 생각하는 거야?
3년 전
익인139
아니 그건 아니야. 그건 연구가 더 필요하다고 생각해. 실제로 리얼돌과 성범죄를 연구한 자료가 그렇게 많지 않고 나도 잘 몰라서 뭐라고 판단하기 좀 어려워.
개인적으로는 성범죄 감소에 영향을 미칠 가능성은 낮다고 봐.
성범죄 일으키는 사람들은 애초에 일반인과 인지 구조 자체가 다르고, 성범죄는 즉흥성이라는 특징이 있기 때문에 리얼돌이 있든 뭐든 길가는 여성 있으면 눈 돌아 버려서 성범죄 일으킬 거라고 봐.
리얼돌로 성범죄가 줄어들 것 같았으면 성매매로 성범죄가 이미 줄었어야 하지 않을까.

3년 전
익인154
술먹고 리얼돌 가게 갔다가 나와서 진짜 사람 성폭행하고 리얼돌인줄 착각해서 그랬다고 하는 사람 분명히 있을듯
3년 전
익인157
3년 전
익인162
헐 그럴수도있겠구나
3년 전
익인154
말도 안되는 이야기긴 하지만 술만 먹으면 무슨 쓰레기 짓을 해도 용서받는 우리나라 사법부에선 저런식으로 핑계대면 다 무죄때려줄 것 같아....ㅋㅋ
3년 전
익인162
ㅋㅋㅋ..하긴 딸같아서 만졌다 이런 핑계도 하는 사람이 있는데..
3년 전
익인156
나도 나오는거에는 좀 더 신기한 방법으로 성욕 풀 수 있겠구나하고 크게 반발하진 않는데 그걸 소비하는 사람들이 건강하게 소비해야하는게 되질 않아서 논란이 커지는 거 같아..
3년 전
익인77
사실 이쯤되니 어글호였던 거 같기도 하네,,,,,,,
3년 전
익인159
리얼돌 쓰면 성범죄가 낮아진다니.. 집창촌 생긴 후로 성범죄 낮아진 거 아니잖아 오히려 성에 대해 쉽게 생각해서 밤죄 높아질 수도 있는 거고 리얼돌이랑 성범죄률은 관련 없어
3년 전
익인160
그럼 사람 죽이는 욕구 가진 사람들도 비슷한 방식으로 푼다고 생각하면 되게 꺼림칙하지 않나
3년 전
익인76
진짜 멍청한데 신념가지면 못말린다더니...정말 하나부터 열까지 다 틀려서 고쳐줄 수도 없어 모르면 배우자 너의견이라고 말같지도 않은 소리 하지 말자
많은 댓글들이 논리적으로 너의 타당치도 않은 말을 반박해주고 있으니 읽어봐

3년 전
익인163
성매매가 합법화된다고 성폭행 발생률이 꼭 감소되지않잖아. 리얼돌도 꼭 해결법될수없다고 생각함....
3년 전
익인149
윗댓에 있는것처럼 자위기구가 굳이 사람 모양이어야함🤷‍♀️?
3년 전
익인165
나오는게 사람이랑 닮게나와야함? 걍 기구로 만들던가 뭐가 모자른건지
3년 전
익인165
저거 나와서 성범죄 줄어든다니 뭔 말같지않은 소리임 서든어택나왓다고 칼빵하고 범죄자 줄어들었음? 아예 말이안되는 생각같은디
3년 전
익인166
왜 성욕을 푸는데에 성기 모양만 딴 게 아닌 여성 모습을 똑같이 본따서 쾌락을 느끼려 하는지 이해가 안 됨 딜도처럼 할 수 있잖아 굳이 얼굴까지 주문제작으로 받아주면서 리얼돌 쓰려는 심리가 뭐지? 왜 사람 모양을 따서 자위를 해야 하냐고
3년 전
익인120
222222 이거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
3년 전
익인189
44 리얼돌은 정상적인 자위기구가 아니잖아
3년 전
익인178
5555 성욕해소에 꼭 얌전하게 가만히 있는 여성의 전체 모습이 왜 필요해
3년 전
익인201
666 욕망 해소 라는 핑계로 선 넘는 것 같아
3년 전
익인212
3년 전

익인167
성욕풀이기구를 사람모양으로 만든다는거 자체가 기괴한거야 뭔 성범죄가 줄어 ㅋㅋ
3년 전
익인168
캬 요즘 어그로 키워드는 이거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱구 좀 더 굴려와라~~ 별 말같지도 않은 소리를 여기저기 장황하게 늘어놨누
3년 전
익인169
무슨 성범죄자들이 자기 성욕 해결하려고 리얼돌씩이나 살까??그걸로 만족 못함 지금도 여성기 모양의 자위기구는 넘쳐나는데 굳이 그거 안쓰고 범죄 저지르는 것들임
3년 전
익인170
야동보면서 오나홀로 자위하나 리얼돌로 하나 거기서 거기 아닌가
3년 전
익인178
오나홀을 야동 속 여성이라고 느끼지는 않겠지만, 야동 보면서 하다가 리얼돌을 야동 속 여성이라고 느끼면서 자위를 하게 되면? 그러다가 주변 누군가를 떠올릴 수도 있는거잖아
그리고 둘의 효용이 같다면 이미 오나홀이 있는데 왜 굳이 리얼돌이 필요하다는거야. 리얼돌이 싫다는 사람이 이렇게 많은데

3년 전
익인170
싫다는 사람이 많은 건 아무 의미 없지 않나? 싫은 이유가 사회적 병폐를 만든다라고 주장하려면 왜 병폐인지를 설명할 수 있어야한다고 생각함. 나는 모르겠네 여기 댓글들이 그걸 설명하고 잇는건지는.. 디아블로가 살인유발게임이라고 떠들던게 생각날뿐이지
3년 전
익인178
그 게임에 비유해보자.(그 게임을 잘 몰라. 감안해줘) 그 게임은 화면 속에서 사람을 죽이는 거잖아. 근데 만약에 화면을 넘어서서 실제로 마네킹을 칼로 밴다고 생각을 해봐. 그것도 괜찮아?
리얼돌은 물리적으로 존재해. 화면 속에서 시청각으로 즐기는 정도가 아니라고.
리얼돌이 싫은 이유는 사회적 병폐를 만들기 때문만이 아니야. 그냥 그 존재 자체가 싫은 거지. '리얼돌에 쾌락을 푼다'에 집중하지 말고, 누군가에게 성적으로 이용당하는 물건이 '여성의 형태를 띄었다는 것' 이게 불쾌한거라고. 사람으로서.

3년 전
익인170
그러니까 그 불쾌함이 남의 자유를 침범할 정도로 강한 권한을 가지냐는 얘기야. 여자로서 여자의 모습을한 무언가가 도구로 이용되는게 불쾌하다 정도로? 나도 그게 왜 불쾌해?라고 얘기하진 않잖아. 불쾌하다는게 금지해야할 이유가 되는거야?라고 묻는거지
3년 전
익인178
170에게
그게 바로 '윤리'라고 하는거야.
예를 들어 누군가가 여자는 다 천박하다고 해. 누군가는 남자는 다 잠재적 범죄자라고 하고. 이들은 이런 말을 할 자유가 있어. 그런데도 세상은 가능한 그런 말을 하지 않도록 세상을 바르게 만들려고 하지.
생화학무기는 왜 못쓰겠어. 무기임에도 윤리적인 선을 지키자는 거잖아
인간이 왜 살아야하는가를 설명하는 게 어려운만큼 인간이 왜 윤리적이어야하는지에 대해 설명하기 참 어렵다. 그 불쾌감이 인권과 관련되어있다면 강한 권한을 가지게 되지 않을까?
불쾌한 이유가 여성이 성적으로 유린당하는 모습을 떠올리게 하기 때문이라는 걸 알면서도, 그것보다 누군가의 성적 즐거움을 업그레이드 시킬 자유가 더 중요하다고 생각하는구나.

3년 전
익인178
178에게
그리고 불쾌하다는 건 무언가를 금지할 이유가 되기도 해.
알몸으로 거리를 활보하는 걸 왜 법적으로 막겠어. 그 사람은 그럴 자유가 있음에도 불구하고 타인에게 불쾌감을 주기 때문에 하지 말라는거야.
리얼돌을 통해 성적으로 즐겁겠다는 자유가 타인의 자유를 침해하니까 불쾌감을 느끼는 거라고.
타인의 권리를 침해하는 자유는 자유가 아니야

3년 전
익인130
178에게
시비거는거 아니고 반박하자면
리얼돌이 직접적으로 피해를 끼치는게 있어?
길거리 나체는 본 사람들이 피해자고 생화학무기는 인간 생명의 문제라 피해자가 많지 여자는 다 천박하다는 여자가 피해자고 남자는 잠재적 가해자다는 남자가 피해자네
리얼돌은??

3년 전
익인178
130에게
피해가 직접적이여야만 존재하는게 아니잖아. 간접적인건? 설마 내가 인형 입장을 대변하자고 이렇게 말하는 게 아니잖아
리얼돌이 여성과 관련이 없다고 생각하나봐. 그럼 왜 꼭 여성의 외관을 띄어야하는데? 여성의 성기모양과 여성의 외관을 띄었지만, 리얼돌이 사람은 아니니까 여성과는 무관하다고 얘기하고 싶은거야?
리얼돌이 상징하게 되는 이미지가 단순히 '인형', '자위도구' 여기서 끝일까? 거기에 여성은 없니?
세상에, 만약 아동음란물을 cg로 만들면 그건 아무 문제 없는 거 아니냐고 하겠네. 뭐 어디서부터 설명을 해야하니ㅎㅎ
사회적 문제의 당사자라고 생각되는 집단에게, 사회적 공감없이 단순한 인과관계로만 이야기하는 반박은 때로는 시비가 될 수도 있어

3년 전
익인130
178에게
그게 왜 여성의 형태를 띄어야하냐니? 대부분 이성애자니까 당연한걸 왜 묻는거야? 여자용은 없을 것 같아?
혹시 아동과 성인여성을 동일시 하는건 아니지? ㅎㅎ

3년 전
익인178
130에게
여성으로 한정짓지말고 남자도 포함해서 왜 사람의 형태여야하냐고.
(사람은 사람이랑 성관계하니까 라고 생각하지는 말자^^)
그니까 리얼돌이 야동이랑 다를 바 없다고 생각한다는거지? 그럼 다시 처음으로 돌아가서 화면에서 나온 물리적으로 존재하기 때문이라고 말할게.
블랙페이스는 아무에게도 직접적인 피해를 주지 않지만 사회적으로 그걸 비난하잖아. 비슷한 맥락이지
리얼돌이 존재해서는 안되는 이유에 대해서 나는 이야기했는데, 그럼 이 이유들을 무릅쓰고도 존재해야만 하는 이유를 말해줄래?

3년 전
익인171
구매자 판매자 리얼돌 사용자들이 이마에 <리얼돌 구매자> 라고 써붙이고 다닐거면 찬성함
3년 전
익인173
아니 자위할때 걍 오나홀 쓰면 안됨? 왜 사함 모양이 필요해? 그냥 이해가 안 가 난 딜도 잘 쓰고 있거든; 리얼돌 징그러운데
3년 전
익인176
여자모습인게 문제인거지. 성범죄가 더늘어나면 늘어나지 감소하진않을듯. 여자를 장난감으로 보는 것 같아서 기분나쁨
3년 전
익인177
인형이랑도 결혼하면 재밌겠네
3년 전
익인180
나도 아무생각 없음
3년 전
익인181
진짜 성욕이 뭐 그렇게 대단한거임?? 난 진짜 이해할 수 없다
3년 전
익인182
주문제작도 되고 이미 자기 얼굴 본따서 제작한 사례 있음 돈만 있으면 지인 능욕 합성이 이제 실물로 나오는 거야
3년 전
익인148
실제인물 모티브로 만든거 봤어?? 그래놓고 그냥 닮은거라고 그랬던데 이런건 규제 어떻게 할건데? 연예인이고 일반인이고 이제 얼굴 따서 리얼돌 만들어도 규제 못함ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인165
이제 나오기시작하면 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ연예인들로 만들어서 무조건 팔각 이름만 살짝바꾸겟지
3년 전
익인186
진짜 징그럽고 불쾌함
3년 전
익인186
허용해주면 제한을 둔대도 실제 사람 얼굴로 충분히 만들 듯
3년 전
익인154
야동도 그걸로 성욕 푸는거니까 성범죄 없어질거라고 했는데 결과는 여자에 대한 이상한 성인식으로 인한 엽기 성폭행 범죄, 특정 직업이나 여성상에 대한 성적 대상화, 성착취물 영상 산업 발전으로 이어졌잖아...리얼돌은 더 심하겠지
3년 전
익인188
이미 성욕 풀이 도구라면 남자든 여자든 널리고 널렸잖아? 그런 도구들이 널린 판국에도 성범죄가 끊이질 않는데 도대체 어떻게 성범죄가 줄어들 거라고 생각해...???
3년 전
익인190
사람 모양이라는게 개별로고 리얼돌로 범죄 줄어든다는게 개웃김... 정말 멀쩡한 사람들이 성욕에 못이겨 범죄를 저지른다고 생각하는건가? 그게 아니라면 저 말 자체가 말이 안되는데... 대체품을 줘서 범죄율이 줄어드는건 멀쩡한 정신인 인간들한테나 그러지
3년 전
익인190
성욕을 푸는데 왜 사람의 형태가 필요함? 걍 오나홀 같은 자위기구나 쓸 것이지... 사람들이 딜도나 오나홀을 써서 성욕을 해소 할수는 있어도 그게 사람의 형상을 띠고있으면 얘기 자체가 달라지잖아
3년 전
익인190
무엇보다 성욕을 참지 못해서 성범죄가 일어난다...? 그럼 사람들이 식욕을 참지 못해서 길가던 사람이 먹고있던 빵 빼았고 편의점 털고 그럼? 그런 사람이 많음?
3년 전
익인191
살인범들 다 처음에 동물부터 시작하는거처럼 이젠 성범죄자들도 리얼돌부터 시작하겠다라고 생각함
3년 전
익인192
걍 모든 성인용품 없애자 그러면
3년 전
익인194
22 딜x도 남자 모양 그대로 잘라서 만든건데 그냥 다 규제하자
3년 전
익인189
이런 말 나올줄 알았다 성인용품이라 반대하는게 아니라 사람 모양이라서 반대하는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 오x홀, 딜x 는 문제없음 길거리에 성기만 덩그러니 걸어다니지는 않으니까
3년 전
익인195
나 국립현대미술관에서 리얼돌 다큐전시 보고왔는데 다보고 처음든 생각이 만드는 인간이나 사는인간이나 상종을하지말아야겠다 였음 윤리관이 뒤틀린 사람들임
3년 전
익인196
솔직히 이상적으로 이상한 짓 안하고 (유아 사이즈 유아옷 유명인 등등) 그냥 정말 마네킹같은 사람에 딱 그대로만 사용하면 취향의 차이이지 아무 문제 없을텐데 그게 아니라서 말이 많이 나오는 듯...ㅠㅠ 여대 앞에 개점해놓고 그걸로 마케팅이라니 진짜 최악이야...
3년 전
익인189
정확한 규정을 만든다고 쳐 그걸 잘 준수하는지는 어떻게 감시해? 눈 가리고 아웅하는 머리 꽃밭 탁상공론의 표본이네
3년 전
익인189
성욕 해소의 방안이라는 핑계도 말이 안되는게 이미 시중에 다양한 자위기구들이 넘쳐나잖아? 왜 굳이 자위기구를 실제 사람을 닮게 만들어야 해? 리얼돌로 충족하고자 하는 욕망은 정상적인 성욕이 아니라 성행위 상대방을 제압하고 통제하려는 변태 성욕 같음
3년 전
익인197
왜 성인용품이 사람 모양이어야 하는데?
3년 전
익인198
오나홀 써 그거가지고 누가뭐라해? 여성이라는 대상 자체를 자위기구로 사용하고싶은 그 사고방식이 문제라니까 이걸 이해못하는 능지들은 뭔지
3년 전
익인199
겁나 기괴한데?
성범죄 처벌도 제대로 안되는 나라에서 뭔 자유랍시고 허용을 하고 자빠짐 ㅋㅋ
심하면 더 심해졌지 일제 겁나 싫다 진짜 더러운것들
그래 리얼돌도 그러면 성매매도 합법하면되겠네ㅋㅋ
일반 지나가는 사람만 안건드리고 거기가서 풀면되니까 그 여자들만 안건드린거니까
불법 카메라나라 /N번방의나라 /리얼돌의나라 ㄱㅈㄱㅈ한다

3년 전
익인139
술마시고 강간한 후에 리얼돌인줄 알았다. 그래서 감형되는 거 아니냐 라는 익인들 있는데
술로 인한 심신미약은 예전에는 쉽게 인정 되었는데 조두순 사건 등등 여러번 거치면서 이제는 심신미약 자체가 적용되는 게 매우 엄격하게 바뀌었어. 정신병도 정신 병력이 있으면 무조건 인정 됐는데 이제는 전문가들 불러서 이 정신병이 실제로 범죄에 영향을 미쳤는지 제대로 따져보고 결정해. 이거 매우 엄격하게 심의해서 웬만큼 심한 사람아니면 이제는 심신미약 인정 안 돼.
뉴스에 심신미약 인정되어서 감형 됐더라~~ 라는 기사들은 진짜로 중증 환자들인 경우야
그러니까 술마셔서 리얼돌 인줄 알았어요~ 라는 건 제도적으로도 힘들고 제판부에서도 국민 정서를 반영해서 판결하기 때문에 그럴 일 절대없어.

윗댓에도 썼는데 리얼돌 찬반이랑은 별개로 사법부를 좀 어벙한? 기관으로 알고 있는 익들이 많아서 댓으로도 써봐...

3년 전
익인178
감형될까봐 싫다는 게 아니라 그딴 변명을 지껄일 걸 생각하니까 이미 돌아버릴 거 같다는거지.
3년 전
익인139
변명은 변명을 함에 따른 이득이 있어야 하는데 감형은 말도 안 되고 오히려 요즘 분위기 상 사회적으로 더 지탄 받을 텐데 딱히 돌아버릴 정도 일까..?
3년 전
익인178
아동성폭행범이 8살짜리 여자애를 성폭행하고는, 그애가 나를 보며 웃었다고 꽃뱀이라고. 어차피 커서 겪을 거 미리 했다고 생각하라고 했대.
변명에 따른 이득도 없고 반성하지 않는 태도에 대해 지탄받겠지. 근데 저 말을 들으면 기분이 어때? 돌아버릴 거 같지 않니? 그런 거랑 마찬가지라는거야.
인간같지 않은 것 입에서 리얼돌을 딴에나마 변명이라고 얘기할 건수조차 주고 싶지 않으니까

아무튼 이와는 별개로 사법부가 어벙하게 판결하는 기관은 아니라는 익인이 말에 동의해

3년 전
익인139
맞아... 인간도 아닌 놈이 말같지도 않은 변명 한다고 하면 착잡해.......................................................................
입에 이름 담기도 싫은 어쩌구들 하는 거 보면 진짜 화나고... 익인말 이해했어

3년 전
익인200
성욕 하나 못 참아서 자위기구가 아닌 사람을 따서 인형을 만든다??? 짐승 아니냐
3년 전
익인83
아니 자위도구가 충분하지 않아? 뭐 어디까지 만들어줘서 욕구를 충족시켜줘야하냐
3년 전
익인202
징글징글하다..
3년 전
익인203
성범죄 처벌 강력하게 바꿔야 해
그거 먼저 안하면 절대 합법 반대

3년 전
익인205
난 이해불가.. 남자 리얼돌 생긴다고 해도 기괴스럽고 웩 나옴..
3년 전
익인206
기괴하다, 이해가안된다, 제정신 아니다, 그냥 소름끼친다.....그래서 논리는? 문제점 있는거맞고 실제얼굴, 어린이체형같은 이상성욕 같은거 제재힘들어서 문제가 되는게 가장 큰 거지...그냥 왜그러는지 모르겠다고 감성적으로 접근하면 누가 들어....그리고 솔직히 성욕 인정해야지..사람닮은거로 성욕처리 하고싶은 욕구 인정할수밖에 없는데 무조건 이상하게 몰아가니까 대화는 안되고 서로 골만깊어지잖아...
3년 전
익인204
아 쓰니 말 하나부터 열까지 다 틀려서 뭐부터 설명해야할지 모르겠음 ㅋㅋ
3년 전
익인207
나도 쓰니말 동의해.. 여기 댓글들 너무 공격적이다..ㅋㅋㅋㅋ
쓰니 말대로 규정 세세하게 만들어서 관리하면 된다고 생각함..

리얼돌 이용을 아예 '불법'으로 만들고 규제하는 건 사생활 자유 침해하는 거랑 다를 바가 없음.
때문에 규제하려면 합리적인 이유가 반드시 필요한 거고..
근데 리얼돌 반대 논리중에 합리적인걸 본적이 없는 것 같아. 대부분이 결국 불쾌하다는 게 골자고.
저기 위에는 왜 합리적인 이유가 필요하냐는 댓글도 있네..

오나홀이나 딜도는 어떻게 규정할 건데..
사람 성기 모양 그대로 본뜬 오나홀이나 딜도는 리얼돌인지 아닌지
거기에 사람 모양의 하반신까지 같이 달려있으면 그건 리얼돌인지 아닌지..

규정 세세하게 만드는 게 애매하다고 하는데, 리얼돌 금지를 위해 만드는 규정도 따지고 보면 다 애매한 것들 투성이야.
왜 이렇게 감정적으로만 대응하는지 모르겠음..

그리고 리얼돌 금지를 한다면
꼬마애들이 군인 인형으로 전쟁놀이 하는 건 가만히 두고 볼 일인지도 모르겠음.. 뭐 대부분이 소형 인형으로 놀고있기는 한데
그 크기가 좀 커지면 그건 또 인간을 전쟁의 수단으로 삼는 행위라고 반대할건지도 모르겠고.

3년 전
익인140
여기서 말하는 리얼돌은 실제 성기모형 외에도 성기와 관련없는 사람의 전신모형을 그대로 본따서 만드는건데
오나홀이나 딜도는 전신이 아닌 성기모형만 본뜬거잖아 너무 차이나는데 왜 같은선상에서 말을 하지?
애초에 자위하는데 사람 전신모형이 왜 필요한건데 ㄷㄷ

그리고 군인 인형을 왜 리얼돌하고 같은 용도취급을 당하는데? 리얼돌은 어른들이 전신모형으로 자위를 하면서 성적욕구를 해결하는거고
군인 인형은 그냥 어린애들이 노는거잖아 ㅋㅋ 그게 성적욕구 해결과 동일하니? 너도 알고있네 소형인형이라서 문제없다고~
그 크기가 커지고 사실적으로 변해봤자 어린애들한테는 인형이 필요한거지 리얼한 사람모형이 필요한게 아니니까 수요가 없고 의미 없는 비교임

3년 전
익인207
내 댓글 제대로 읽은 게 맞긴해??? 내 글에 대한 반박이 아니라 혼자 하고싶은 말인 거면 댓글 따로 쓰고.
그러니까 어디까지가 '오나홀, 딜도'고 어디까지가 '리얼돌'인 거냐고 물었잖아.
"거기에 사람 모양의 하반신까지 같이 달려있으면 그건 리얼돌인지 아닌지.."
오나홀, 딜도에 사람 모형의 하반신까지 달려있으면 그건 규제해야돼 말아야 돼?
상반신까지만 달려있으면? 얼굴은 없고 몸 전체가 있으면? 규정이 애매하다고.
그리고 그렇게 따지고 들면 애초에 자위하는데 '사람 성기를 본딴' 오나홀이나 딜도는 왜 필요하니 ㅋㅋ

누가 군인 인형과 리얼돌의 '차이점'을 물어봤어? 군인인형은 허용되고, 리얼돌은 안되는 '이유'를 물어봤지?
리얼돌은 그냥 성인들이 가지고 노는 거 아니야? 인형가지고 성적욕구 해결 하는 게, 인형가지고 '전쟁놀이 욕구' 해결하는 거랑 무슨 차인데?
성인이 리얼돌 인형 가지고 놀면 그건 '성적대상화'라 인간을 사물 취급한 거고
아이가 군인인형 가지고 전쟁놀이 하면 그건 사람을 '전쟁의 수단'으로 취급하는 대상화가 아니야?
그럼 성인이 군인인형 가지고 전쟁놀이 하면 그건 '대상화'니?
소형이라 문제 없다고? 그럼 성인이 소형 인형으로 성적욕구 해결하면 그건 또 괜찮아?

인형 뜻이 뭐라고 생각해? 군인 피규어는 사실적일 수록 값어치가 올라가는데? 피규어는 인형이 아니라고 할 거야?
피규어로 전쟁놀이 많이 하던데..?
수요가 왜 나와ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 리얼돌 금지에 합리적인 근거가 없다는 걸 설명하려고 비교를 하는 건데..
반박을 하려면 좀 맥락을 파악하고 해...

3년 전
익인140
그리고 내가 그래서 <여기서말하는 오나홀은>이라고 앞에 주석달았다~ 내 댓글 제대로 안 읽은건 너인듯
군인 피규어 사실적일수록 값어치 올라가는거 알지~ 모든 피규어들이 사실적일수록 값어치가 올라가니까 ㅋㅋ
그럼 그게 어린애들한테 수요가 있어서 피규어 모아서 그걸로 군인놀이하냐고 ㅋㅋ ㅠㅠ
그리고 그렇다고 하더라도 어떻게 어린애들이 군인인형가지고 군인놀이한다는게 전쟁의 수단으로 본다는 논리랑
리얼돌이 성적욕구해소를 위해서 실제 사람과 동일한 전신모형 만드는걸 반대한다는 거랑 같은 논리라고 보는건데? 말이 전혀 이해가 안되잖아~~
비교군을 가져올거면 제대로 된걸 가져와야지
리얼돌 반대하는 사람들 중에 사실적인 직업, 애니메이션 피규어가지고 성적대상화한다고 하는 사람들이 있니?
그걸로 누가 자위를 한다고 성적대상화한다고 말하겠어 ㅠ
리얼돌은 오로지 성적욕구해결을 위해 실제사람모형을 본따서 만드는거고 그 부분에서 여러가지 문제가 발생하니까 사람들이 반대하는거라고~

3년 전
익인207
앞에 주석단 거 아는데 그게 어떻게 내가 익인이 글을 제대로 안읽은 근거가 돼? 누가 리얼돌 몰라? ㅋㅋㅋㅋ

1. '대상화'라는 공통점이 있다고 ㅠㅠ 익인이가 해야할 건 군인놀이가 '대상화'가 아니라는 근거를 가지고 오는 거야. '아이들의 놀이일뿐'이라고 얼렁뚱땅 넘어가는 게 아니라.. 알겠지? 하나는 성적 대상화고, 하나는 전쟁 수단 대상화라는 게 하고 싶은 말이야? 성적 대상화는 안되는데 , 전쟁수단 대상화는 괜찮은 거야? 그럼 왜 그게 괜찮은지도 근거를 들고 설명하라는 거야.. 알겠지..?

2. 익인이가 반박을 못한다고 해서 비교군이 잘못된 건 아니야~ 그리고 사실적인 직업, 애니메이션 피규어가지고 '성적 유희'를 즐겨도 성적대상화 한다고 문제삼는 사람들이 많지 않겠지.. 그 이중잣대를 지적하고 있는 건데 ㅋㅋㅋ그 이중잣대를 반박이랍시고 하니까 당황스러워 ㅋㅋㅋ 맥락을 못 읽는 것 같아~
그니까 리얼돌 반대 근거가 주먹구구식이고 적확하지 않다는 거야~ 근거가 '더 사람같아서 내가 보기에 더 불쾌함' 정도잖아ㅠㅠ 익인이가 해야할 반박은 '리얼돌을 금지한다고 했을 때 어디까지를 리얼돌이라고 규정해야 할지', 그 규정에 대한 합리적인 근거가 있는지 설명해야 하는 거임.. 알겠지..?

이건 뭐 대화가 아니라 일방적인 가르침이네..ㅠ 제발 반박을 해~ 동어 반복만 할거면 지나가고~

3년 전
익인140
207에게
응~ 상식을 빼놓고 말하는거 잘 알겠다 지나갈게~

3년 전
익인207
140에게
역시 반박은 못하고~ 또 얼렁뚱땅~ 그래 빨리 지나가~

3년 전
익인140
207에게
상식빼놓고 말하는 사람하고 뭔 말을 해 ㅋㅋ 웅웅~

3년 전
익인207
140에게
ㅋㅋㅋㅋ내가 무슨 상식을 빼놓고 얘기했어..? 무슨 상식이 없어? 제발 말해봐 말 못하지? ㅠㅠ 근거는 없으니까..그냥 지기는 싫으니까 겨우 할 줄아는 프레임짜기로 아등바등 이겨보려는 건 알겠는데 안통해~~

3년 전
익인207
140에게
ㅋㅋㅋ겨우 선택한게 상대방 조롱인데 사실 조롱하는 것도 '논박 능력이 없는 만큼' 별로 못하는 것 같다 ㅠㅠ 까불지말자!

3년 전
익인140
참고로 군인인형 검색하면 나오는 사진들~ 이걸 왜 리얼돌하고 같은 취급을 하는지 모르겠다~
3년 전
익인207
당장 토이스토리 애니메이션만 봐도 군인인형들이 인간과 제일 흡사한 외형을 가지고 있고, 계속해서 전쟁의 수단처럼 묘사돼~
익인이가 보고싶은 것만 보니까 그런 사진들을 근거랍시고 가지고 오는거겠지만 ㅠ

3년 전
익인120
여기 댓글 답답하다 걍 남자로 태어날 걸 그랬네
3년 전
성욕하나 못참아서 그게 사람이냐고 짐승아니냐고 하는 댓글 많은데 그런사람들이 성범죄 일으키는거야 난 그사람들 성욕 해결해주면 조금 줄어들지 않을까 생각한거고. 그리고 오나홀 같은 자위기구 있다고 얘기하는데 그걸로 성욕 해결됐으면 성범죄가 없겠지
3년 전
익인208
오나홀로 성욕 해결 안 되는 사람들이 리얼돌로는 만족할까? 결과적으로 성범죄율은 변함 없을 것 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅 못읽었었는데 익인이말 이해했어. 근데 여성이 남성에게 가하는 성범죄가 적은건 일반적인 여성이 남자한테 힘이 안되고 남성에 비해 성욕이 적으니까(이건 연구결과) 그렇지 않을까? 나 익인이말 반박하려는거 아니고 이해다하고 나도 공감해. 나도 대한민국에 사는 여성으로서 밤길 지나다니는거 무섭거든. 그래서 리얼돌 쓰면 좀 줄어들지않을까? 하는 단순한 생각에 글 적었던건데 익인이처럼 정확하게 뭐가 문젠지 알려주면 나도 바로 이해하고 받아들였을거야 암튼 무슨말인지 잘알겠어 댓글 달아줘서 고마워
3년 전
익인208
나는 개인적으로 사람 모형 자위기구 자체는 잘못된지 모르겠는데 그로 인해 파생되는 여러 문제점들이 너무나 많기 때문에 반대해
3년 전
익인170
굳이 사람모양으로 만드는게 왜 이상한지도 모르겠음. 그럼 왜 남성 성인용품은 여성 성기를 본따고 여성 성인용품은 남성 성기를 본따겠음? 사람모양 아닌게 오히려 이상성욕 아니야? 리얼돌을 쓰는 사람은 진짜 싫다라는건 개인적 기호지 그게 리얼돌은 금지해야한다라는 주장의 논거는 안되는 것 같은데? 왜곡된 지배성향? 성범죄 유발? 이런건 증명할수도 없고 비약이라고 생각함. 아니라면 증명을 해야하는거고..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인170
자위를 통한 성욕해소라는건 어차피 인간의 신체를 포함한 성적 행위를 이미지화(상상)하거나 영상물로 구현한 것을 보면서 행하는 것일텐데 이미지를 넘어선 doll이라는 이유만으로 그렇게 확장된다고 보는거야? 오히려 상상이나 영상보다 행위가 제한적일텐데도?
3년 전
다들 내가 쓴 댓글은 읽어보지도 않고 그냥 기이하다고 소름끼친다고만 얘기하는데 걍 싫다고만 얘기하는 너네들보다 내가 더 리얼돌문제에 심각하게 생각하는거 같네
3년 전
익인159
댓글 다 읽어보긴 했어? 그냥 싫다고 하는 사람 없는데?
3년 전
어 봤어. 이유 얘기하면서 싫다한 사람들 생각 충분히 이해했는데 그냥 싫다는 사람들이 더 많아
3년 전
익인159
충분히 이해했는데도 여전히 입장 고수하는 거야? 네가 리얼돌 합법화 유지하자는 이유는 고작 성범죄 예방 뿐인데 정말 그게 이유가 될 수 있다고 생각해?
3년 전
성범죄예방을 고작이라고 표현할수가 있나? 그게 다 아니야? 성범죄 ㅇㅖ방말고는 리얼돌 쓸 이유가 없는데
3년 전
익인159
글쓴이에게
그니까 예방이 안 된다구,, 벽에 대고 말하는 기분이네! 예방 된다는 근거가 있냐구요~ 예전에 성매매 찬반이 화제일 때도 찬성하는 사람들 근거가 다 성범죄 예방이었는데 지금 성매매할 사람들은 다 성매매하는데 성범죄률 줄어들었어?

3년 전
익인159
움직이지도 않는 마네킹에 대고 성욕이 든다는 거 자체가 이상성욕 아니야? 정신병원을 가야지...
3년 전
익인210
이건좀 비약이 심한데
딜도나 오나홀 쓰는사람도 정신병원가야함?

3년 전
익인159
그냥 기구랑 사람모양 기구랑 같아?
3년 전
익인210
뭐가 달라?
그리고 혹시 익인이 정신과전문의야??

3년 전
익인210
그리고 성욕이 든다는게
네크로필리아처럼 리얼돌을 보고 흥분해서 하는게 아니라
상상력을 더불어서 사용하는거 아닌가??
이게 정신병원 가야할 정도의 문제인지 궁금해서

3년 전
익인209
성범죄가 낮아진다는 보장도 없이 이걸 제도적으로 보완할 수 있다고 하면서 가져오는 건 문제를 일으키는 일아니야?? 논문이랑 저널 몇개 찾아보고 왔는데 다들 주장은 있으나 전문가 조차도 그걸 지지하거나 반박할 만한 의학 문헌과 경험적인 증거는 부족하다고 함. 그리고 현실과 판타지를 구분하는 사람도 있지만 구매자중에 그걸 구분할 능력이 없는 사람들에게는 오히려 악영향일 거라고 우려하는 목소리가 많음. 한마디로 어떻게 될지도 모르는 미지의 문제를 우리나라에서 제도적으로 보완하자고 하는 거임 위험성이 너무 크다고 생각함..
3년 전
익인211
난 글쓴이 의견에 동의하는데..
실제로 리얼돌 수입금지 시키는 나라도 없고
왜 별것도 아닌걸로 이렇게 반발이 심한지 솔직히 이해안됨

3년 전