모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 속상하다.. 전라도 사람인가 숨기고 다녀야하나 싶음 댓글보니까 더더욱
3년 전
익인1
전라도를 왜 혐오햐?..
3년 전
3년 전
익인2
현실에서 절대 만나기 싫움,,,
3년 전
익인3
그런 사람들 별로야
3년 전
익인4
여초에도 많음..
3년 전
3년 전
익인4
나이드신분들은 지역감정 있는 사람이 많다보니.. 저절로 배우는듯
3년 전
익인5
ㅁㅈ.. 전라도도 사람 살아요 ㅎ
3년 전
익인6
걍 한심함ㅋㅋ
3년 전
익인7
나 실제로 면전에 대고 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
전남익 진짜 그럴때마다 화나는것보다 너무 슬픔.....
왜 진짜 대체 왜?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
후 나도 전라도야.. 전에도 커뮤에서 대놓고 나 전라도 사람 안좋아한다고 하는 글 봐서 슬픔 여초였어ㅠㅠ
3년 전
익인9
전라익들 너무 슬퍼하지마 현실에선 그런소리 했다간 모두에게 걸림
3년 전
익인10
ㅇㅇ젊은 사람 중에서도 있는거 보고 놀람... 인티에도 있던데? 그 사람들은 아마 부모 세대 보고 배운듯
3년 전
익인11
지역혐오?? 하는 사람 볼때마다 지금 나라안에서 우리끼리 물고뜯을게 아닌데 하는 생각든다
3년 전
익인12
ㄹㅇ
3년 전
익인13
전라도 사투리 듣기 좋은뎅
3년 전
익인14
전라도익 그런 글 볼때마다 울컥.. 그러면서 지역싸움 하지말라는 글 보면 억장 터져.. 한쪽이 혐오 당한쪽인데 어케 싸움이라 하지
3년 전
난 전라도 사람들도 다른지역 혐오하던데 이러는거 진짜ㅠㅠ 일방적으로 피해당한 입장인데..
3년 전
익인15
이젠 그 지역감정을 떠나서 경상도 아닌 다른 지역 사람들도 전라도혐오함 왜냐 디씨같이 대형 남초 커뮤에서 대놓고 전라도 혐오하다보니 그게걍 유머마냥 퍼졌거든
3년 전
익인16
전라도 편견 분명히 있음 그게 뿌리도 엄청깊은 구 백제시대부터 차별해왔음
3년 전
익인17
나 기숙사 학교에서 전라도 친구 세 명한테 엄청 괴롭힘? 당했거든 그때 집오는 길에 엄마 차에서 감정이 막 주체할 수 없이 올라오는거야 질질짜면서 전라도 애들 싫다 그러고 울었음 엄마 친구분들도 계신자리였는데 그땐 그저 걔네 세명이 너무 싫었어 .. 개개개개흑역사인데 그 이후로는 그런 생각 전혀 안들어
3년 전
익인18
개념없는 인간들이 그러는거야
개념 올바르게 박힌 사람은 절대 지역혐오같은거 안해

3년 전
익인19
정치적인게 제일 크지 호남은 거의다 민주당 지지니까...민주당 혐오아닐까
3년 전
익인20
22이거일듯 정치적 영향때문에
3년 전
익인15
아 ㅁㅈ 그리고 지금 정치판 파란쪽 비하조롱 커지면서 전라도비하발언도 더 세진듯 에휴
3년 전
민주당 혐오가 아니고 지역 혐오라고 늘 느끼고 있어 나는
당하는 사람 입장에서 지역 혐오라고 느끼면 그게 맞는거 아닐까

3년 전
익인19
그 지역혐오의 출처가 정치라고 생각한다는 댓글이었어! 언급한 ㅇㅂ사이트도 극우라서 호남사람들 비하하는거고
3년 전
익인22
33 이거 맞음 우리 엄마가 싫어해서 알아...
3년 전
익인23
3년 전
익인24
55 요즘은 이게 제일 큰거같아
3년 전
익인25
66이게 제일 큼.. 정치적인 부분때문에
3년 전
익인62
777 ㄹㅇ...
3년 전
익인75
3년 전
익인79
3년 전

익인21
헐..요즘도 있구나
3년 전
익인26
울집안이 경상도인데 전라도 진짜 싫어하드라 그래서 나도 자연스레 세뇌당한케이스..??
3년 전
3년 전
익인26
응 엄마아빠가 쥔짜 시러함..
나는 모 .. 별 생각 없는데 약간의 편견이있슴

3년 전
이런 댓글보면 씁쓸하다.. 잘못해서 싫어하는게 아니고 그 지역 사람이라는 이유만으로 미움받아야 한다는게
3년 전
익인64
헐 우리집이랑 완전 반대다... 우리집도 부모님이 경상도 완전 시러하셔서 나두 경상도에 대해 어쩔 수 없는 선입견? 편견? 있는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
222 우리집도 부모님이 경상도 완전 싫어해... 아빠는 진짜 지역감정 심해서 경상도로 여행도 안가려고함
3년 전
익인64
나두 경상도 근처 가본적도 없고 부모님이 너~무 싫어하셔서 좀...그래~
3년 전
익인64
자연스럽게 세뇌되서그런가
3년 전
익인27
솔직히 이 조그만 땅덩어리에서 뭔 지역가지고 차별을 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나 진짜 충격적이었던 말이 대학 동기 남자애가 전라도 사람이 다 이상한건 아닌데 이상한 사람은 알고보니까 다 전라도 사람이었다 이럼..
3년 전
익인31
엄연한 혐오 당당하게 하는 사람들이 진짜 수준 떨어지는 사람인거지
3년 전
익인32
일베스러운 인간들이 점점 많아지는거같아
3년 전
익인33
경상도라서 그런지 주변에 꽤 있는듯 특히 나이있으신분들
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 이건.. 전라도 아니고 서울사람이였어도 서울 자체를 싫어할까 생각 드는건 어쩔수 없나봐
3년 전
익인56
그냥 핑계지 우리 삼촌은 지방에 발령났는데 왕따 오지게 당했음 그걸로 누가 지역 인식이 안 좋아져 그리고 그거 혐오 맞아 뭘 아니래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
그건 너네집 사정이고 우린 우리집 휠 정도 였어서 전라도든 경상도든 상관 없었을거임
3년 전
익인56
엉 전라도든 경상도든 혐오야 ^_^ 어디가서 당당하게 말하지마
3년 전
익인35
그래^^!
3년 전
익인56
35에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기지 전라도 혐오하는거 싫다는 글에 와서 우리집은 인식 안 좋아!! 마지막까지 쿨한척 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인57
이게 혐오임
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/21 20:28:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인35
응 그래~ 넌 똑똑해서 좋겠다~ 이제 정신차리고 사기 안당할거야~
3년 전
익인36
우리엄마 전라도분인데 진짜 짜증남 ㅠ 도대체 왜 혐오하는거지..?
3년 전
익인37
우리집 다 경상도 토박인데 전라도 좋아함 여행도 자주가고 신기하다
3년 전
익인38
이런 글에도 당당하게 자기도 있다고 하는 거보면 진짜 무식해보여
3년 전
속상하다는 의미로 글쓴건데 진짜 더 속상해짐..
3년 전
익인38
쓰니야ㅜㅜ 맘아프겠다ㅜㅜ 정상인은 안그래ㅜㅜ 정치도 국힘을 싫어하는 거지 민주당을 좋아하진 않던데 그리고 정상인눈에는 일반화하는것도 무식해보임 ㅜㅜ
3년 전
익인52
222무식한거임
3년 전
익인55
222 아 그니까ㅋㅋㅋㅋ 전라도 욕하는 데에는 그만한 이유가 있다고 합리화라도 하는 건가? 전라도 사람만 빡치고 속상한거지
3년 전
익인66
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
혐오표현이 어디까지 당당해지는건지...
3년 전

익인39
이상해..그런걸로 혐오할게 뭐가있어?
3년 전
익인40
근데 예전부터 유구했던 거 같은 게 나도 광주가 고향인데 우리 삼촌 군대 갔을 때 고향 광주라고 꼽주는 사람 있었다고 했어 듣고 어이없었음 별 거 가지고 꼽줘
3년 전
익인41
일베밭임....주위에 있을까 무서움
3년 전
지역관련 혐오는 특정성별만 그러는게 아니라서 더 무서움 걍 성별 상관없이 그러더라
3년 전
익인43
아니 민주당 지지한다고 전라도를 혐오한다고?? 그 반대쪽이 전라도에 한짓을 생각하면 그런말 못하지ㅋㅋㅋㅋ 그걸 또 당당하게 말하고 있는게 웃기네
3년 전
익인47
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 나 민주당 지지 안하는 광주사람인데 민주당 밭인거로 욕하는거는 참....
3년 전
그렇게 따지면 그 정당쪽도 전라도 비하한 발언이 얼마나 많은데 그걸로 뭐라하는게 참..
3년 전
익인49
2...ㄹㅇ얼탱이 없네 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 아니 지지하는 당 다르다고 특정 지역 욕한다고?
3년 전
익인78
얼척없네 당으로 지역을 욕하는게 뭐 당연함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무렇지않게 말하네
3년 전
익인84
33 되게 당연하단듯이 말하네 면죄부라도 되는줄 아나
3년 전

익인44
이런저런 이유로 전라도 혐오하는게 당연하다는듯이 말해버리네😂
3년 전
익인45
나 경상도에서만 살고 경상도에서만 대학다니고 걍 갱샅도사람인데 내주위포함 아무생각없음
가끔 순천 여수사람 보이면 말투 귀엽고재밌당 이생각뿐 그리고 자기들은 서울말투 쓴다고 생각하는것도 귀여움(본인들이 자기 서울말쓴다고 말함)

3년 전
익인46
전라도 사람 댓글 보고 더 빡치는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
22222 정치, 세뇌 뭐 말도안되는 핑계를 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정치영향이든 세뇌든 그건 핑계맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당영하게 말해서 놀랐네
3년 전
익인48
으휴 ㄹㅇ 지역가지고 그러는거 개싫음
3년 전
익인48
무식함
3년 전
익인50
광주 뼈저리게 느낌...
3년 전
익인51
나도 광주 사람인데 네이버 기사 댓글 보면 무조건 광주, 전라도 욕하는 사람들 한 둘은 있어.
여기도 전라도 싫어한다고 하는 사람들 보이는데, 자기네 지역 아니라고 사람들 는거 보면 진짜 가정환경이 중요한건가,,,~ 싶음
마빡에 혐오한다고 적어놓고 다녀라 거르게

3년 전
익인53
맞아 아직도 많더라...걍 앞에서 대놓고 말해줬음 좋겟네 그래야 거르지 ㅎㅎ
3년 전
익인54
전라도 혐오하는 사람들 실제로도 티내줫으면 좋겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거르게
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 속상하다.. 전라도 사람인가 숨기고 다녀야하나 싶음 댓글보니까 더더욱
3년 전
익인14
진짜 속상해 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 경험한적이 있다느니 그럼 저도 경상도 사람들 다 일베로 봐도 되나요? 어이없어진짜 일반화 소름끼쳐
3년 전
익인72
놉!!!
3년 전
익인88
뭐하러 숨겨 죄 지은거 아니잖아 나도 전라도익 앞에서 말도 못함 뒤에서 인터넷에서만 그러지 막상 앞에선 못함 당당합시다 우리
3년 전
익인46
걔네가 벌레인 거지 우리가 눈치 볼 필요 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ아
3년 전
익인58
요샌 진짜 아무렇지도않게 티내고 다니는듯 으이구; 일베라고 써붙이고 다니지 그러냐?
3년 전
익인59
우리집이 경상도인데 우리 아버지가 전라도 사람들 진짜 싫어하셨는데 본사로 발령난 뒤에 여러지역 사람들 만나면서 아예 생각이 바뀌셨음...지금은 잘 지내심^^
3년 전
익인60
와... 여기 댓글도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...진짜 할 말 개많은데 참는 중
3년 전
익인60
무슨 다른 지역 사람한테 통수맞으면 그 사람 조상이 전라도 사람인거까지 다 끄집어내겠다야~~
3년 전
익인63
그놈의 뒤통수 어떤 사람한테 배신 당하면 그게 “전라도”사람이여서 뒤통수 당했다 이 말 진짜 싫음 그 사람이 이상한거지 그거랑 지역이랑 뭔 상관이야 제발 티내줬음 좋겠다 거르게
3년 전
익인65
속상하다는 글에 통수 맞았다니 자기도 편견있다고 댓글 다는거는...공감성결여인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 생각이 없는건가...혐오하는게 자랑이다
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ유튜브댓이랑 크게 다를 바 없네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
서울익인데 주변에 그런거 티 내는 인간 살면서 몇 못 봄... 그리고 특정 지역 혐오하는 사람을 혐오하는 사람이 많다... 그치만 엄 댓 보니 허허 이런 말 할게 아니군...
3년 전
익인67
정치란 뭔 상관 개어이없음
3년 전
익인67
정치적인 이유로 전라도 싫어하면 그게 일베가 아니면 뭐람
3년 전
익인67
다들 떳떳하지 못한 거 아니까 현실에서는 티를 안 내서 유튜브 댓글이나 커뮤에 혐오 하는 사람이 유독 많이 보이는듯
3년 전
익인68
현실에서도 그런사람이 있다고??? 난 한번도 못봄
3년 전
익인68
그냥 다 똑같은 사람아냐? 그런 논리면 경기도에 살다가 전라도가서 살면 이상한사람되는거야?
3년 전
익인69
전라도에서 태어나서 광주에서 오래 사는 중이라 난 우리 지역도 너무 좋고 자부심 있는데 진짜 그런 거 보면 개속상하고 화나
3년 전
익인71
댓글 개웃기네 자기랑 다른 당 지지한다고 지역 혐오하는 게 말이 되나
3년 전
익인71
너무 무식해...무식해....
3년 전
익인73
걍 못배워서그럼
3년 전
익인74
요새는 일부가 대부분인데 일부라고 한다며 소수사람으로 불특정 다수를 싸잡아서 까는게 맞다고 생각하는 사람들이 점점더 많아지는듯. 지역, 성별 등등...
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋ전라도 사람한테 뭔 일 당했다고 전라도를 통틀어서 욕하나 원래 ..? 그 사람을 욕하고 싫어해야지 .. 무슨 지역을 욕해 ㅋㅋ 웃기네
3년 전
익인90
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 사람한테 뭔 일 당했어도 서울 싫어했을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 이해안되고 무식한 행동^^!
3년 전
익인80
ㄹㅇ댓글보면서 경상도 혐오할거같음...다 저러나 싶어서 진짜 왜 그러는거지 난 서울 출생이지만
3년 전
익인15
어휴 혐오를 혐오로 맞받아치는 사람들은 진짜뭐냐 서로사로 자기도편견있는데 신기하다 하고있네 혐오하는거 자랑아님 제발
3년 전
익인82
난 현실에선 ㄹㅇ 못 느끼고 자랐음 전남 사람인데 친구들끼리 고딩때 부산 놀러가서 택시탔을때 기사 분께서 어디서 왔냐구 해서 전남에서 왔다고 했을때도 기사분께서 재밌게 놀다 가라 그랬고 학교가 자사고였어서 다른 지역에서 온 친구들, 부산에서 온 친구들도 많았는데 ㄹㅇ 그런거 못 느낌.. 그냥 다 친하게 지냄.. 친할아버지댁도 전라도신데 단 한 번도 경상도 욕같은거 들어본 적도 없음... 아니 진심으로 난 현실에서 느껴본적이 없어.. 근데 유튭 댓글들은 ㄹㅇ 걍 전라도 혐오 댓들 많더라.. 솔직히 현실에서도 못 느껴봤는데 유튭 댓글에서 하도 당해서 유튭 영상들 보다가 전라도 관련 영상은 나도 걍 댓글 안 보게 되더라...
3년 전
익인54
사실 찐 전라도 사람한테 티 안냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 경상도 사는데 부모님이 전라도 사람이거든 택시 이런거 타면 은연중에 택시아저씨가 티내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라디오 뉴스 이런거 들으면서 욕하더라
3년 전
익인82
진짜 정치색때문에 사이가 안 좋은거야? 나 진짜 이해안가 내가 머리가 꽃밭인거야? 현실에선 안 당해봐서 모르겠지만 유튭 댓글만 보면 사이가 안 좋은게 아니라 걍 일방적으로 한쪽에서 혐오하는 거 같던데 댓글로 물어보면 걍 전라도 사람은 무조건 통수친대... 그게 말이 되냐고.....
3년 전
역사적으로 보면 전라도가 일방적으로 피해자임.. (경상도 사람한테 별 감정없음)요즘은 경상도 사람만 전라도한테 그러는게 아니고 다른 지역도 전라도 싫어하는 사람들 있더라고..
3년 전
익인82
걍 난 현실을 살래... 면상에 대고 전라도 출신이라고 거르면 거르라지.. 어차피 현실에선 겪어본 적도 아직 없고.. 걍 어이가 없을뿐
3년 전
익인54
정치색이 크긴한것같아 박정희 박근혜한테 왜 그러는지 모르겟다 이런 반응들임 우리 집앞 슈퍼 아저씨만 해도 우리가족 앞에서 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시한다...
3년 전
익인83
아니 좁아터진 우리나라에서 왜 다른 지역 사람을 혐오하는거야 ㅜㅜ 진짜 나라가 엄청 큰 것도 아닌데
3년 전
익인87
전라도에서 학교다니면서 혐오하는 애들도있던데...
3년 전
익인91
숨길거없어 나도 전라도오래살았었는데 현실에서 혐오 그런거 느껴본적없고 속으로 거르는거라 해도 그런걸로 혐오하는사람은 거르는게 어짜피이득임!
3년 전
익인92
난 진지하게.. 지역감정 있는 사람들 이해 안됨 편견 갖는게 자랑도 아니고 ㄷㄷ 참고로 대구익
3년 전
익인64
무식하면 제발 입이라도 무거웠으면... 너희 부모님이 그러든 가족들이 그러든 친구들이 그러든 그 사람들은 전부 다 그냥 무식한거야...
3년 전
익인64
세뇌 같은 소리좀 하지마 그냥 너가 멍청해서 그렇게 믿고있는거야
3년 전
익인93
사고방식이 다르잖아.
3년 전