모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

창원시에서 성매매 여성들에게 LH 임대주택 준대 | 인스티즈

성폭행 피해자도 아니고 성매매 피해자는 뭐지..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋ,,, 저거 데파트 가는길 ㅊㄴ촌 앞에도 붙어있던데 짜증나네
2년 전
익인2
어엥,,,
2년 전
익인4
세금 살살 녹네
2년 전
익인5
성매매 피해자면 억지로 끌려가서 성매매하는 사람 말하는 건가
2년 전
익인6
맙소사.... 뭔가 억지로 착취 당하고 있던 그런 사람들 말하는거지?.....
2년 전
익인7
그런 상황이면 좋겠지만 안타깝게도... 그냥 ㅊㄴ들 지원...
2년 전
익인6
세상에......
2년 전
아니 그냥 성매매하는 사람들..
2년 전
익인6
맙소사.........
2년 전
익인56
성매매 피해자말하는거 맞는데 제대로찾아본거맞아?
2년 전
2년 전
익인8
집땜에 결혼도 못하는데.. 예비부부들은 지원 안해주나... 애 낳으라고만 하지말고 제발..
2년 전
익인9
????? 개그하는 거지? 개오바
2년 전
익인10
근데 성매매가 실제 인신매매 피해자들도 많고 본인이 나오고 싶어도 일부러 빚+마약으로 묶어놓고 못 도망치게 하는 경우가 많을걸...? 그래서 그런 사람들 자립 도와주는건 결과적으로 성매매 근절에도 도움 된다고 들었음
2년 전
익인17
2222 자발적으로 하는사람들 말고 억울하게 하는분들은 지원해줘야된다고 생각
2년 전
익인29
2년 전
그런 영화에서 나올법한 얘기 비율이 얼마나 된다고.. 그냥 돈벌려고 몸파는 사람들이 대부분이지..
2년 전
익인10
당장 n번방같은 사건만 봐도 영화에서만 일어나는 일이 아닌건 알만하지 않아...? 나도 실제 비율이 얼마나 되는지 모르지만 그건 쓰니도 모르잖아 왜 단정해서 말함ㅋㅋㅋㅋ난 성매매 근절에 저런 지원책이 도움이 된다고 들었어서 그렇게 댓글 쓴 것 뿐이야
2년 전
사연 없는 사람 없지 맞아.. 그러니까 저렇게 시에서 주택도 주고 하겠지 익인이 말이 맞아
2년 전
익인38
그건 아닌데 생각보다 많음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
생각보다 많다.. 한번 실수하면 벗어날수가없어서 그냥 포기하고 거기 있는 경우가 많음
2년 전
익인53
아냐 생각보다 많아.. 진짜임..
2년 전
그런 사람들 지원해주는건 당연히 찬성
근데 그런 사람들만 준다는 내용이 어딨는데..?

2년 전
익인53
영화에 나올법한 얘기에 대한 댓글인데? 실제로 있다고..
2년 전
익인31
44 이런 사람들이면 지원해줘도 나쁠 거 없다고 봄...
2년 전
익인52
55 장기적으로 생각해야지
2년 전
익인66
그딴씩이면 저런 지원을해주면 일부러라도 들어가겠다 본인들이 나올수있는걸 그냥 욕심때문에 고꾸라진걸 왜....
2년 전
익인79
66 한번 나락에 빠졌으니 영영 거기 쳐박혀있으라는건 너무 놀부심보지.. 그 사람들에게도 다시 합법적인 경제활동을 하게 도와줄 필요는 있어
2년 전

익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없어
2년 전
익인12
진짜 개오바 ㅊㄴ촌 없앤다하면 죽겠다고 난리치고 이럴땐 저런거 지원받고 진짜 팔자 좋네
2년 전
익인13
??
2년 전
익인14
띠용 성매수 피해자도 있는건가 그럼?
2년 전
익인15
이거 성매매업소 없애서.. ㅎ...ㅠ...
2년 전
익인16
땅도 많네
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋ고향 뭐하냐 잘하자^^
2년 전
익인19
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
맞아 탈성매매여성들한테 준대ㅋㅋ
우리가족 창원에서 착실하게 20년 넘게 살아도 집 없는데 깔깔!

2년 전
익인22
미첫나
2년 전
익인23
강제로 성매매 끌려간 여자들인가?
2년 전
익인23
설령 그렇다해도 더 급한사람 많을텐데?
2년 전
익인25
ㄱㄴㄲ..
2년 전
성매매하고 돈벌다가 이제 안하겠습니다 하는 사람들(탈성매매) 말하는거야
2년 전
익인61
근데 쓰니가 올려준 사진 보면 성매매"피해자" 지원사업이라고 플랜카드에 써있는데.. 사진이랑 쓰니 글, 덧글이랑 주어가 달라서 뭐가 맞는건지 몰겠어...!
2년 전
성매매 여성을 성매매 피해자라고 지칭하는거야
2년 전
익인61
성매매피해자랑 성매매 종사 여성이랑은 넘 다르지않나..?
실제로 밑 익인이들 덧글 보면 성매매피해자 기준 있고 그 기준이 진짜 ㅈ가 선택해서 몸 파는 애들 말고 지적장애인들 성매매 시키고 팔아넘기고 성매매 목적으로 인신매매 당한 사람 등을 성매매피해자라고 정의하고 그 사람들을 성매매피해자라고 하는듯?

2년 전
익인24
날 좀 지원해주지
2년 전
익인26
그럼 가해자는 집어처넣든가~
2년 전
익인27
?????세금 또 낭비하지 또
2년 전
익인28
억지로 착취고 자시고 안궁금하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰잘데기없는데 돈가져다쓰네
2년 전
익인28
창원시민인데 어이없다 ㅎㅎ
2년 전
익인30
내가 내는 세금 저 따위로 쓰니가 내가 열이 받아요 안받아요^^
2년 전
익인31
빚 땜에 억지로 끌려간 분들 말고 자의로 몸 판 사람들도...? 진짜면 좀 오반데
2년 전
익인32
..........🤦‍♀️
2년 전
익인33
? 저소득층한테 해주지 뭐하는짓이지
2년 전
익인34
...? 자의로 몸 판 거면 가해자지ㅋㅋ; 나한테나 집 주세요 저 법 잘 지키고 사는데
2년 전
익인35
빚이 많다고 해도 성매매하는거 합리화 되지 않음 웃기네
2년 전
익인36
피해자...??
2년 전
익인37
.......?
2년 전
익인39
와 자의로 세금도 안내면서 돈버는데 시에서 집도 주네
2년 전
익인40
자의로 몸팔러들어가서 이제 하기싫어져서 나오면 집도 주고 개웃기닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
?
2년 전
익인44
진짜 왜저런거함?
근데 별개로 성매매 피해자가 있을 수도 있는 거 아냐?

2년 전
익인45
창원시민 세금 살살녹네
2년 전
익인46
세금쓴다는 것 자체가 웃긴데 뭐 어쩔 수 없지 않나... 성매매 집결지 없앴는데 그 사람들 뭐라도 안하면 또 똑같은거 만들텐데 끊임없을텐데
2년 전
익인47
세상이 미쳐돌아가네 돈이 썩어나나? 본인이 원해서 성매매한 사람들인데 뭔 피해자야
2년 전
익인48
? 와 진짜 어떤 상황이든 이해가 안간다 뭐하자는거지
2년 전
익인49
,,,,,?
2년 전
익인50
어휴씨아오
2년 전
익인51
오피 성지 될듯 ㅋㅋ
2년 전
익인54
굳이 ㄹㅇ 굳이싶다 ㅋㅋ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선량하게 법 지키면서 살아도 힘든 분들 많은데
2년 전
익인55
그냥 가난한 사람은 안주나요..
2년 전
익인57
아니 그건 또 무슨...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
나나 주라고 해..
2년 전
익인58
????안그래도 상남동 중앙동 그것들 많은데
2년 전
익인59
강제로 끌려간 사람들이겠지 저번에도 20대가 장애인들 성매매로 팔아넘긴 사례들이 있는데 그런 피해자들로 한정이겠지
2년 전
익인60
이틀 전에도 지적장애인 성매매 업소에 팔아넘긴 일당 징역 3년이라 해서 욕나왔는데
그런경우 아니야?

2년 전
익인67
그런거같은디 피해자잖아
2년 전
익인61
성매매 "피해자"면 강제로 끌려간 본ㅇㅣㄴ 의사와는 무관하게 성매매했던 피해자들 말하는거 맞지않음?
2년 전
익인63
세상에 본인이 원해서가 아니라 타의에 의해서 성매매를 하게 된 사람들도 상당히 많아. 오빠나 아빠 등 가족들이 팔아 넘겨서 그 일을 시작하게 된 사람들도 믿기 어렵지만 아직까지도 많거든. 그런사람들이 탈 성매매 하게 지원이 된다면 난 괜찮을거 같은데
2년 전
익인65
ㅇ ㅓ 휴
2년 전
익인68
진짜 취약계층 먼저... 제대로 따뜻한 물 안나오는 데서 사는 어린애들이 얼마나 많는데..
2년 전
익인69
아 진짜 왜 그러냐고 하나 같이 다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
왜 세금 안 낸 사람들한테 세금으로 지원을 해 진짜 미치게 하네

2년 전
익인56
진짜 알지도 못하면서 이글 몇번이나 올라오네
2년 전
익인74
사실이 뭔데?
2년 전
익인76
익 77 댓글 읽어봐!
2년 전
익인56
성매매 집결지, 집창촌을 없애야함. 성매매가 사라지도록 해야함. 이게 궁극적인 목표임 -> 근데 집창촌 여자들은 거기서 먹고사고 살음 집이없음 몸파는데서 사는거임 -> 일단 집창촌 폐쇄는 시켰는데 그사람들한테 알아서 살라고한다? 그럼 그사람들 길바닥에서 살면서 다시 성매매하는 상황밖에 안만들어짐 집창촌에서 몸파는사람들은 빚밖에없음 그래서 도와줘야한다는게아니고 탈성매매하라했을때 깨끗한척 손털고 그동안 몸팔아서 돈많이번걸로 떵떵거리면서 사는게 아니라는말 -> 그럼 다시 성매매자들이 생기는거니까 궁극적목표에서 멀어짐 탈성매매 확약받고 범죄를없애기위해 지원해줌
2년 전
익인56
(내용 없음)
2년 전
익인70
ㅋㅋ 그 돈에 코로나 자영업자들이나 더 지원해줘라..
2년 전
익인71
억지로 착취당하는 거면... 박카스 할머니들이면 ㅇㅈ
2년 전
익인75
이거 진짜 피해자들한테 해주는거 아냐? 난 저번에 그렇게 읽었는데
2년 전
익인75
사진에도 피해자라고 나와있네 확실해?
2년 전
익인77
이 글 계속 끌려나오는데 매번 이 루트임
창원시에서 성매매 여성들 집 준대 -> 호엑 정말? -> 이거 성매매 '피해자'라고 강제로 끌려갔거나 미자, 장애있는 분들 줌 -> 뭐야 이거면 ㅇㅈ -> 쓰니 글삭

2년 전
익인46
4. "성매매피해자"란 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 사람을 말한다.
가. 위계, 위력, 그 밖에 이에 준하는 방법으로 성매매를 강요당한 사람
나. 업무관계, 고용관계, 그 밖의 관계로 인하여 보호 또는 감독하는 사람에 의하여 「마약류관리에 관한 법률」 제2조에 따른 마약ㆍ향정신성의약품 또는 대마(이하 "마약등"이라 한다)에 중독되어 성매매를 한 사람
다. 청소년, 사물을 변별하거나 의사를 결정할 능력이 없거나 미약한 사람 또는 대통령령으로 정하는 중대한 장애가 있는 사람으로서 성매매를 하도록 알선ㆍ유인된 사람
라. 성매매 목적의 인신매매를 당한 사람

2년 전
익인85
44 좀 알아보고 말하자 단어하나에만 버튼눌려서 팩트 외면하지말고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인61
성매매피해자들뿐만아니라 성매매종사자들도 지원대상ㅇ리는거지?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인61
성매매피해자만 대상으로 하는거면 몰라도.. 본인이 원해서 성매매 들어갔던 사람들까지 탈성매매 조건으로 지원해주는거면.. 좀 ...
2년 전
글쓴익인
그런 법적 개념의 성매매 피해자와 실무에서 쓰이는 성매매 피해자의 의미가 달라..
그냥 성매매하는 여자들을 통틀어 성매매 피해자라고 지칭하는거임
대구시에서도 시행했던 성매매 피해자들 13억 지원 해주는거
저런 법적 개념의 사람들이 아닌 일반 성매매 여성들이 지원받았고
이번 창원도 다르지 않다고 봐

2년 전
익인78
엥 얼척 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 없고 더 사연있는 사람 몇백은 될텐데 성매매 피해자 ㅠ ㅋㅋㅋ,, 가해자 처벌 할 생각은 죽어도 없으면서 이게 뭔 지원이고 도움인지 누굴 위한 지원?
2년 전
익인80
저소득층은요...?
2년 전
익인81
창원에서 열심히 일하고 열심히 세금 내는 청년은 박탈감 크게 느낀다 난 십년넘게 일했는데 내집하나 못사는데
2년 전
익인82
집을 지원해줄게 아니라 일을 하도록 일자리나 찾아주라 해!
2년 전
익인46
직업훈련까지 포함이얌
2년 전
익인69
애초에 성매매에 피해자란 게 있긴 해?
성매매는 양쪽다 가해자면 몰라 악용될 게 불보듯 뻔한데 이걸 옹호하는 사람은 왜 있어 또 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인61
엉ㅋㅋㅋ
지적장애인들 성매매 시키는 경우나 성매매 목적으로 인신매매 .. 뭐 이런 경우가 성매매피해자..

2년 전
익인69
그럴 수 있으나 그 전에 궁금한 거 있어
하나, 본인이 위력에 의해 성매매를 시작했다는 걸 입증할 수 있나
둘, 입증했을 때 그들에게 합법적인 직업소개를 해주는 게 아니라 거주할 곳을 빌려주는 게 바람직한가

이거는 어떻게 생각해

2년 전
익인61
입증하는건 경찰,검찰이 해야할 문제이고 실제로 관련 기사들 보면 입증 가능하니까 그런 일당들 잡고 징역 선고하는거겠지. 성매매피해자의 경우 당장 거주할곳이 없으니까 주거 대여+직업훈련까지 시키는거같은데??
그리고 너익이 성매매피해자가 존재하냐고 그래서 있다고 말한거뿐~ 나도 이런 경우 빼고는 몸 파는 애들 극.혐함

2년 전
익인69
권리를 주장하는 쪽에서 입증을 해야지 복지정책에서 검경은 또 왜 나와,,,
2년 전
익인69
69에게
애초에 구멍이 너무 많아
피해자를 정의해놓으면 뭐해 사각지대가 안 생길 수가 없는데,,,
답답해서 나도 괜히 쉐도우복싱했어 미안

2년 전
익인83
집 주는거아니고 최대 4년까지만 빌려주는거고,, 사회에 복귀할수있도록 여러가지 지원해주는거임~~~!!
2년 전
익인84
피해자면 그럴수잇지
2년 전
익인86
제대로 알아보지도 않고 욕하네..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
나도 ㄹㅇ 궁금해서 열심히 찾아봤는데 https://www.changwon.go.kr/portal/saeol/gosi/view.do?notAncmtMgtNo=144907&mId=0202080000
2년 전
익인88
원래 대상은 법적으로 정한 성매매 피해자가 맞는데 저거 지원할때 제출할께 자활계획서랑 신청서만 제출하면 되는거라 성매매피해자인지 자발적 성매매인지 검증하는게 사실상 불가능한건 맞는듯
2년 전