모바일 (밤모드 이용시)
나 꼰대야? 나 없는데서 김익인이~ 이러고 대화하는거 들었는데 진짜 기분 개더러워

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
지금 봤어! 내용 나쁜건 아니었고 내가 앉아서 뭐 찾는데 들어오면서 000이랑 밥 먹기로 했어 이거였어 ㅠ 그 친구가 나한테 밥 사달라고 해서 사주기로 한거였거든 근데 별로 안친한 사이고 그 친구랑 나랑 말을 해본 적도 몇 번 없어서 기분이 나빴었어 난 앉아서 뭐 찾고 있어서 들어오는 문으로는 내가 안보였을듯
2년 전
익인1
짜증날듯
2년 전
익인2
근데 나도 그렇게 불러서
아무렇지도 않음

2년 전
익인2
이름 부르는거 보다 대화 주제가 뭐였냐에 따라 기분 나쁘고 안나쁘거 달라질듯
2년 전
익인3
안들리게했으면 괜찮은데..
2년 전
익인4
내 귀에 들린 이상 빡치는 건 어쩔 수 없지
2년 전
익인5
당연 개짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거아닌가??!?!
2년 전
익인5
난 없는데서도 이름으로만 부른적 없고 본인앞에서 이름 석자 부를만틈 친한거아니면 뒤에서도 안부르던데 다들
2년 전
익인6
? 우리과면 난리남
2년 전
익인6
최소한 언니 누나는 붙여야하는거 아니냐
2년 전
익인7
내앞에서도 이름부르고 노는 사이면 노상관인데 안친하면 완전 별로
2년 전
익인13
2년 전
익인8
근데 좋은 얘기 아닐 때 이름만 부르는 경우 많았음
2년 전
익인22
2222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
2년 전
익인27
2년 전
익인32
2년 전
익인33
2년 전
익인44
2년 전
2년 전

익인9
혹시 그 학번에 동명이인이 있지는 않을까
2년 전
내 이름이 진짜 특이한 편이라 없어 ㅠ
2년 전
익인10
완전 별로다...
2년 전
익인11
나이도 적어??
2년 전
2년 전
익인11
뭐야.. 나이도 어린데 그러면 기분 나쁘지
2년 전
익인12
아래학번아니고 윗학번이어도 뒤에서 성까지 붙이면서 무슨 이야기하면 좀 그럼
2년 전
익인13
2년 전
익인22
2년 전
익인26
4 언니 오빠 선배 등등 호칭 안붙임 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
아 기분 더럽지 잘 알지 여기가 아메리카도 아니고
2년 전
익인15
뒷담이면 뭐...이해함 나도 이름 까고 뒷담하는디 당사자가 들으면 기분 나쁜거고 그렇게 까는거도 이해가고
2년 전
익인16
친해서 평소에도 앞에서 이름세자로 부르는거면 가능 그게 아니면 개불가능
2년 전
익인16
학번 문제가 아니라 걍 인간대인간으로서 개별로
2년 전
익인13
맞아 이거
2년 전
익인47
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인17
내귀에 들리면 당연히 짜증나지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
근데 내용이 뭐였어? 욕이야?
2년 전
익인19
바로 불렀음
2년 전
익인20
나 초면에 빠른이 내 이름부르면서 반말했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 화나
2년 전
익인21
당사자 없을 때 한 거 들은거니까 뭐라 할 수는 없지만 짜증나는 건 이해함
2년 전
익인23
우린 친하면 서로 하는데 그런분위기 아니면 개오바지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
그거 들었으면 걍 들어가지 난 그럼 그래서 내가 뭐 하고 가서 끝까지 하라함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
기분 당연히 나쁘지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 싫어하는 선배(내 뒷담깐걸 알게됨) 친구들이랑 얘기할때도 오빠 언니는 붙였다...
2년 전
익인29
엥 꼰대라니 ,, 나같아도 기분 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
와 나는 절대 상상도 못함
2년 전
익인31
나도 그러는데 그 사람 귀에 들어가면안되짘ㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인34
와 안들리게 집에가서 하던가....
2년 전
익인35
꼰대 맞는 거 같어,,
2년 전
익인36
나이 떠나서 누가 ㅇㅇㅇ~ 이러면 기분 나쁘지 언제 봤다고, 저랑 얼마나 친하시다고 반말이세요
2년 전
익인37
뭔 꼰대야 걍 사람간 예의를 밥말아먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
에 당연히 기분 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
? 모르는 사람이먄 어려도 님 씨 붙임
2년 전
익인40
아랫학번이 윗학번이랑 안면있고 동갑이거나 윗학번보다 나이 많으면 ㄱㄴ은 하다보는데 찝찝하긴 함
2년 전
익인41
동갑이나 나이많아도 기분나쁠 판에 후배가 그러면 당연 기분나쁘지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
당연히 기분 나쁘지ㅠ 뒤에서 무슨말을 하든 그게 내 귀에 들리면 바로 기분 잡침
2년 전
익인43
기분 나쁘지
2년 전
익인45
안좋은얘기한듯
2년 전
익인46
와 난 항상 ㅇㅇ선배나 ㅇㅇ언니/오빠라고만 불러서 저렇게 말하는거 ㄹㅇ 이해안간다..
2년 전
익인48
별게 다 꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람이 뒤에서 자기ㅡ이름 ㅇㅇㅇ 이렇게 불러도 가만히 있길
2년 전
익인49
기분 나쁜데? 나는 한번도 그냥 이름으로 부른 적 없음 보통 누구 선배 아님 언니/오빠라고 부르지..
2년 전
익인47
기분 나쁜 게 정상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라한다 ㄹㅇ
2년 전
익인50
기분이 나쁜게 안좋은 얘기할 때 대부분 이름 석자 부르니까 더 그런듯
2년 전
익인52
동명이인 있는 거 아냐....? 어우..... 근데 진짜 기분 나쁠 듯....
2년 전
익인53
헐...아무리 싫어도 난 선배는 붙인다 별명있을정도로 쓰레기인사람은 별명으로 욕하지 이름을 부른적은 없어
2년 전
익인54
들으라고 그런것도 아니고 걍 뒷담까다 그런듯..
2년 전
익인55
에엥?익인선배도 아니고 이름을 그냥?
기분나쁘고 어이없음

2년 전
익인56
이게 꼰대면 난 꼰대 할래... 동명이인 있는 거 아닌 이상 이해 전혀 안 감 아랫학번 아녀도 기분 나쁠 판에...
2년 전
익인57
기분나쁘긴한데 뭐라고는 안할듯 어차피 나없는줄알고 한걸거아냐
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
지금 봤어! 내용 나쁜건 아니었고 내가 앉아서 뭐 찾는데 들어오면서 000이랑 밥 먹기로 했어 이거였어 ㅠ 그 친구가 나한테 밥 사달라고 해서 사주기로 한거였거든 근데 별로 안친한 사이고 그 친구랑 나랑 말을 해본 적도 몇 번 없어서 기분이 나빴었어 난 앉아서 뭐 찾고 있어서 들어오는 문으로는 내가 안보였을듯
2년 전
익인47
사주지마셈
2년 전
익인16
너가 선배고 나이많은데도?
앞에서도 너 이름 ㅇㅇㅇ세글자로 불러?

2년 전
응 ㅠ 내가 한학번 위고 앞에서는 누나라고 해
2년 전
익인16
나라면 밥 안사준다 ㅋㅋㅋ 미 ㅊ ㅕ ㅆ 네
2년 전
익인56
개오바 그 친구는 쓰니 마주치고나서 뭐라 안해??
2년 전
어 누나 계셨어요? 그러더라 근데 내가 앞에서는 말을 못하겠어서 꽁해있었어 ㅠ
2년 전
익인56
eva... 뭔가 허세일 거 같긴 한데 걍 좀... 좀... 앞에선 누나누나 하고 뒤에서 자기 친구들한텐 ㅇㅇㅇ이랑~ 이러다니 사람이 좋아보이진 않는구만...
2년 전
익인47
나 같으면 밥 안 사줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 1살 차이는 차이도 아니야? 어이가 없어서 진짜;
2년 전
익인58
교수한테 빡치는일있어서 이름부르고 노는것도 보기불편한데 선배한테 밥사달라해놓고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
괜히 꼰대 같다고 그럴까봐 못들은척 했는데 기분이 엄청 나빴어 ㅠ 나름대로 친하지도 않은데 밥 사달라고 해서 뭐 먹고 싶냐고 물어보고 그거 맞춰서 학교 주변 맛집도 찾아봤거든
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인16
어리다 하는데..? 위에 누나라 한다잖아 평소엔
2년 전
익인61
일상얘기라도 친한친구들끼리 있을때 인식 안좋은 선배는 이름만 부름...ㅋㅋㅋㅋ 대학 생활해보면 다 알지안나
2년 전
내가 인식이 안좋은걸까 ㅠ 한 번도 아랫학번이랑 뭐로 엮인적이 없는데 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
진짜 짜증나 ㅠ 나름 학교 생활 잘했다고 생각했는데 아랫학번한테 내 이미지가 어떤가 싶다
2년 전
익인62
와 기분 나쁨... 안 친하면 이름 부를 때 더 조심해야 하는 거 아닌가
2년 전
익인63
엥?ㅋㅋㅋㅋ와 밖에서 호칭빼고 말한다고..?나라면 밥도 안 사줄듯 ㅋㅋ친하지도 않은 애
2년 전
익인64
나란 라떼 절대로 이해 못함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전