모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 양변기를 발로 내리는 사람도 있어?...
2년 전
아까 글에 드러워서 내린다고 자기가 왜 남들 배려해야하냐는 사람들 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
그 조그마한 레버맞지?.. 변기 옆에 있는거
2년 전
익인1
우리 학교는 변기 커버 뒤에 그 좌변기처럼 생긴 레버라서!!..
2년 전
그 양변기 중에 - 모양 길게 달린 레버 말하는 것 같엉! 그것도 양변기에 있는 건 발로 내림 잘 망가져서 요즘 다 손으로 내리라 하는 거 ㅇㅇ
2년 전
익인2
ㄹㅇ
2년 전
래버 망가지면 뒷사람 및 수리기사에 관리하는 사람까지 고통받는데 떼잉 이기적이고 그게 더 디러워보이는 거 모르나벼
2년 전
익인3
진짜 더러우면 휴지로 감아내리거나 나와서 손 더 빡빡 씻음...저런 사람 있다는 거 알고 난 뒤로 더 더럽게 느껴짐
2년 전
긍까 걍 휴지 돌돌 감아서 내리는 게 제일 손 안 더럽히는 건디 굳이 옷 추캬올리고 다리 쫙 올려서 힘조절 샫 해서 바 하나 내리는 차력쇼 할 생각을 하다니 좀... 상상도 못 한 추태
2년 전
익인4
아니 레버 본인이 쓴 휴지로 내린다는사람도 봄,,,
2년 전
으엑 그걸 손에 오래 들고 있는 게 더 손 더러워지긋다 진짜 상상초월 돌아이들 많네
2년 전
익인9
!!!!????? 머선일이고
2년 전
익인11
뭐???????악 절대 맨손으로 안누를래
2년 전
익인13
우엑 ㅜㅜ...나 이제까지 맨손으로 내렸는데 절대 못만지겄다...
2년 전
익인21
ㄴㅇㄱ 난 새 휴지로 누르는데 쓰던 휴지로 누르는 사람이 있다고...? 상상초월이다 🤮
2년 전
익인26
아 에바야....... 아아아아... 앞으로 절대 휴지로 만져야겠다
2년 전
익인31
..???????????????????????????????
2년 전
익인42
하..
2년 전
익인45
????????으악
2년 전

익인5
레알 인티에서 발로 내리는 사람 겁나 많은 거 보고 충격받음... 하 개더러워 진심... 다들 발로 내리길래 그 때부터 나도 발로 내린다는 사람들도 많던데 너무 이기적이여... 남들이 다 그렇게 한다고 자기까지 그렇게 하는게 뭐 자랑이라고... 제발 그렇게 살지 마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅁㅈ 그게 뭐가 자랑이라고 걍 휴지로 감싸서 내림 될 걸 굳이 똑같이 발 올린다는 것도 으휴...
2년 전
익인6
ㄹㅇ 공용으로 쓰는 거면서 이기적인 사람들..
2년 전
익인7
누구는 안 더러워서 손으로 내리나... 더럽다고 발로 내리는 사람들 아파서 서있기 힘들 때도 꼭 꾸역꾸역 발로 내려라......
2년 전
익인8
남들이 밟은거라 더럽다고 자기도 밟는 사람들이 더 이기적이고 나쁜 사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 다 그러면 자기부터 바꿔갈 생각을 해야지 진짜
2년 전
익인10
나는 휴지감싸서 내리는데 에고
2년 전
익인9
그냥 밖에서 화장실안가는게 답이다 허허
다른 얘기지만 몰카도 그렇고

2년 전
익인12
헐 너무 충격적이야... 내리고 밖에서 손 빡빡 씻으면 될텐데
2년 전
익인14
아니왜 발로 내리는거지? 이거 과.동기도 자긴 발ㄴ로 내린다고 당당하게 얘기하는거듣고 놀람...
2년 전
익인22
222나 20살 때 괴동기가 그렇게 내리는거 보고 진짜 충격 받아서 그 뒤로 맨손으로는 절대 못누르겠더라
2년 전
여러분 드러우면 휴지 두껍게 접어서 내립쉐이~~~
2년 전
익인15
양변기를 어케 발로내려?...대체?...
2년 전
익인16
옛날에 변기 발로 내리는 사람 인티에도 엄청 많았는데...
2년 전
익인17
그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 저럴바에 걍 내리고 손씻겠다 어차피 씻을거ㅜㅜ
2년 전
익인18
고등학교 때 친구들이랑 얘기하다가 발로 내리는 사람도 있다는 걸 처음 알았어... 심지어 그러는 애들 엄청 많고 자기가 뭐가 잘못됐는지도 모르고 당당함 앞에서 뭐라 말은 안 했지만 진짜 개념 없어 보이더라
2년 전
익인19
그러니까 화장실이 매번 더럽고 레버가 잘 고장나지 배려 1도 안함 아 혼자 쓰냐고... 변기에 달린 레버는 손으로 내리라고 만들어 둔건데.. 어차피 그 손으로 문 레버 열고 나갈거 아냐 나가서 무조건 손 씻어야 될 거 왜 그러나 몰라
2년 전
익인20
그 발로 내리는 레버 따로 있는 화장실 아니면 진짜 인간적으로 남 생각 좀 하자ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그리 깔끔한척 하면서 왜 양심은 더럽다냐
2년 전
익인23
아... 나 맨날 맨손으로 내렸는데 발에다가 본인 닦은 휴지라니 역겹다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 지구한테는 미안하지만 휴지 한 두칸 뜯어서 그걸로 잡고 내려야지...
2년 전
익인24
저렇게 내리는 애들은 손 안씻어? 어차피 손 씻을건데 뭔 깔끔떤다고 저럼...?
2년 전
익인25
?????????????????????
2년 전
익인25
아니 양변기를 왜 발로...?
2년 전
익인27
헐 나 발로 내리는데
2년 전
익인21
진짜 헐이다...
2년 전
등쪽 위치에 있는 레버는 발로 내리면 망가지기 쉽기도 하고 손으로 내리는 사람들이 훨배 많아서링 더러워서 그렇다면 휴지 감싸거 내려주쉐이~ 레버 망가지면 수리비 꽤 나오기도 하궁
2년 전
익인27
그렇구나 난 다 발로 내린다고 생각하고 있었어
2년 전
옛날에 쪼그려앉는 변기랑 레버 모양 똑같아서 그렇게 생각하는 사람들이 좀 있긴 하던데 등짝에 있는 높이 레버는 손으로! 발로 내리면 하중 잘못 밟아서 덜렁덜렁 고장나는 경우 많으니까!
2년 전
익인27
고장난 걸 한번도 본 적이 없어서 그렇구나 앞으로 손으로 내릴게
2년 전
익인28
임산부나 노인이나 어린아이 배려 전혀 못하는 거 같음...... 더러운데 어떡해 너도 발로 내려 이 마인드 진짜...... 레버 위치가 왜 거기 있겠어 손으로 내리라고 있는건데
2년 전
익인30
222지들만 생각하나
2년 전
익인29
아니진짜 저걸 발로 왜 내려 애기들이나 노인들은 어쩌고 ; 진짜 이해가 안 간다
2년 전
익인32
이제 그런데도 많더라 발로 못누르는? 버튼처럼 생긴?!
2년 전
익인33
근데 몰라서 그러는 사람들도 있더라
그 레버가 양변기식이 아닌
옛날에 바닥에 붙어있던 푸세식? 이랑 똑같이 생긴 레버는 발로내리는줄 아는 사람들도 있어
내가옛날에 그랬거든...ㅠ

2년 전
그런 경우엔 알고 바꾸면 괜찮지!
2년 전
익인34
진짜 자기모습 어떤지 직접 보여줘몀 그제서야 민망해할듯...
볼일 보고 닦을때도 발로 닦아...오줌 손에 닿으면 더러우니까...(말도 안되는 소리인거 앎... 변기 레버 찝찝하면 뒷처리는 어떻게하냔 말...)

2년 전
익인35
집에있는 변기 레버 같이 생기는거 말하는거야??
2년 전
익인36
이런 레버 발로 내린다는거같은데 기사도 있네..
2년 전
좌변기에서 양변기 넘어가면서 기존 레버 이용했어서 요즘은 건물 내에서도 저고 발로 내리고 고장나는 경우 있어서 양변기 자체를 저 레버 잘 안 쓰거나 건물측에서 손으로 내려달라고 붙이는 경우 많어!
2년 전
익인37
몇몇 사람이 발로 내림-> 견디는 힘 안 맞아서 고장남-> 레버쪽에서 물 새거나 신발 이물질 묻어서 더러워짐-> 레버 더럽다고 발로 내리는 사람들 많아짐-> 더 더러워짐...
무한반복이잖아 ㅠㅠ 자기는 허리 건강하고 키 맞아서 발 번쩍번쩍 들 수 있어도 그렇지 않은 사람들도 있는거고... 애초에 위치부터가 발로 내릴 위치가 아닌데...

2년 전
익인38
초딩때 쪼그려앉아서 싸던 변기레버랑 양변기 레버랑 똑같이 생겨서 당연히 발로 내려야하는건줄 알았는데?
쓰니가 그린 그림같이 생겼거나 동그랗게 버튼식으로 된건 당연히 손으로 누르고

2년 전
초반에는 발로 내리라고 만든 거다 손으로 내리는 거다 갑론을박 많기도 했어서 최근엔 아예 저 레버 잘 사용을 안 하는 추세긴 한데 저 위치가 발로 내리면 레버 망가지기 쉬워서 손으로 내려달라는 안내 붙이거나 하는 경우도 많고 시공할 때도 손레버라고 부르거나 위치에 맞춰서 다시더라고 우리 건물 수리하실 때...!
2년 전
익인39
나도 그런 말 들어서 휴지로 내려
2년 전
익인40
어차피 바로 손 씻을 건데 그거 손으로 누르는 게 그렇게 힘든가...
2년 전
익인41
배려없어 진짜~~!!!!! 그런 사람들은 평생 남들 배려없다고 탓하지 말았으면;
2년 전
익인43
이거 보니까 생각났다
화장실에서 애기가 발로 물 내려서 청소하시는 어머님이 애기한테 발로 내리면 안된다고 했는데 애엄마가 백화점에 컴플레인검 발로 내리면 안되는 법이 화장실 어디에 써있냐고 발로 내리든지 그거 자유인데 자기 애 교육을 왜 시키녜
당장 와서 사과할ㅐ

2년 전
익인44
변기내리는용 휴지 들고다녀야겠다...이게 무슨...
2년 전
익인46
어우..
2년 전
익인48
저 변기 등 부분에 있는 레버가 아니라 등 부분 없고 앉는 위치에 있는 낮은 레버 말하는 거 아니야..??
2년 전
익인49
이런게 푸세식때랑 레버가 같아서 발로 내린다는거 아닌가? 다른건 다 손으로 해도 저렇게 생긴건 발로 하는 경우 있다 들어서 휴지로 감싸고 내림
2년 전