모바일 (밤모드 이용시)
걸ㄹ 

고딩때 걸ㄹ 라고 소문난 애가있어서 

나도 안좋게 보고 으~ 이랬는데 

생각해보니 ㅅㅅ는 남녀둘이서 하는거잖아 

근데 왜 여자만 걸ㄹ라고 소문나야돼? 

남자는 뭐라안하고?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 성차별인거지 ㄹㅇ
2년 전
익인2
남자들은 자랑하던데
2년 전
익인2
남자들한텐 성경험 많은게 자랑임.. 성경험 없다하면 찐ㄸ취급 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자한텐 자랑이고 여자는 걸ㄹ고 대체 왜?
2년 전
익인7
내로남불인거지 전형적인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
조선시대에서나 보던 사상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘시대에 그런 말 하는 사람은 걍 약 100년은 도태된거임
2년 전
익인7
생각보다 많은 남자들은 진짜 자랑스럽게 얘기하고 다님 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ뇌가 썩어 문드러진건지
2년 전
익인2
7에게
내 주변은 그냥.. 술 먹으면 항상 하는얘기가 현여친or전여친이랑 진도 어디까지 갔냐 이런 얘기..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
그거 나 어떤 드라마 클립영상 보고 엄청 공감한 거 있었는ㄴ데
2년 전
익인3

이건데 너무 맞말의 파티임

2년 전
익인4
마자 이것도 차별이지
2년 전
익인5
아 ㄹㅇ 나도 이거 이해 안됐음
2년 전
익인6
근데 나도 이거 공감하고 여자들끼리 ㄱㄹ라는 말 쓰면서 더 싫어하는 느낌 받음.. 나 중학교때 여자애들이 유독 아 쟤 ㄱㄹ라서 싫다고 그런말 쓰고 그랬어
2년 전
익인7
성차별중에 제일 심한게 남자들은 관계를 막맺는거에 대해서는 능력이 있는줄로 착각함. 지가 ㄱㄹ인줄도 모르면서... ㄹㅇ 더러움
2년 전
그런 남자들은 왜 단어 없음? 짜증나
2년 전
익인7
그리고보니 뭔가 딱 없긴하네... 진짜 생각보다 저급한 남자들 엄청 많음. 정상적인 사람도 이상성욕가지고 있는 사람도 많고, 40대 고 다른 여자 만난다고 자랑하는 아재들도 많이 봄. 남자는 죽을때 철든다는 말이 맞음 어떤면에서 보면
2년 전
이 노래 듣다가 뽝 생각났어
2년 전
어차피 소문나도 넌 개이득 난 손해 ㅠ 대체 왜 ㅜ
2년 전
익인8
남자도 그런말 들어..
2년 전
그래? 근데 대부분 반응은 내가 말한게 맞잖아ㅜ
2년 전
익인9
성차별이지....
2년 전
익인10
남자들한텐 남chang 또는 냄비라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
냄비?? 처음들어
2년 전
익인10
앗 구래? 수원사람인데 여기선 냄비라고 많이하더라구ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인17
외국에서는 f boy
2년 전
익인7
근데 ㅊㄴ소리 들으면 좋아하는 놈들 많음
2년 전
익인10
아 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 노답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 좋아할게 없어서 그런 소리 듣는걸 좋아하나
2년 전
익인7
거짓말 같지? 안그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기가 매력있으니 ㅊㄴ이 된거라고 착각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일부는 실제로 인기도 없는데 소설쓰면서 허세부리는 애들도 있음
2년 전
익인31
냄비도 여자한테 하는 말 아냐? 나 옛날에 게임했을 때 여자캐릭만 들어오면 다 냄비 ㅎㅇ 이런 식으로 했었음 ㅠ
2년 전
익인10
헐ॱଳ͘... 여자 남자 둘다한테 하나보다 그럼 ㅜ 난 남자한테 하는것만 봐서..
2년 전
익인12
성차별이지 여자는 정조관념이 오래전부터 내려와서 오죽하면 신혼여행에서 여자가 경험이 있으면 남자가 나가서 담배 핀다는 말이 있겠니 섹스는 같이 하는 건데 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인12
나도 엄마한테 중딩 때부터 여자는 혼후관계 하는 게 좋다는 얘기 세뇌받음
2년 전
익인11
엄마가 맨날... 남자한테 여자는 트로피고 여자한테 남자는 꼬리표라 그랬었던 거 기억난다
2년 전
익인13
난 그래서 남자들고 꼬걸이라고 하긴 하는데 여자들한테 많이 쓰긴 하지... 짜증
2년 전
익인14
저거 여자는 ㄱㄹ 남자는 마스터키 이런 말 한창 많긴 했었눈데... 걍 예전부터 여자한테 정조관념 지키란 소리 하도해댄 게 그대로 굳어서 남자는 성관계 많은 게 자랑거리처럼 여겨지고 여자는 숨겨야 한단 인식이 조롱으로 변질되면서 나온 소리...
2년 전
아니 지금 18 시대가 어느때고 몇십년이 지났는데도 그러는거...
2년 전
익인15
ㄱㄴㄲ
ㄱㄹ라고 소문난 여자애있어도 남자애 중에 ㄱㄹ라고 들어본적없음

2년 전
익인16
아 나는 그거 여자는 자물쇠고 남자는 키라는 거ㅎㅎ... 자물쇠는 여러 키에 따지면 필요없는 거고 여러 자물쇠를 하나의 키가 따면 대단한거고 뭐 이런 말 듣고 ㄹㅇ.... 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃긴다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
아 미친 도라ㅆ나;진짜 어이 털린다ㅋㅋㅋ😨😰😞😩😫🤢🤮
2년 전
익인23
같이 토하고 갑니다 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
2년 전
익인34
어떤 벌레가 그런 발상을 하는걸까 에휴
2년 전
익인17
그게 여자 남자한테 잣대 다르게 들이미는거고
남자는 이래야한다 여자는 이래야한다 이런 성고정관념에서 비롯된거임..

2년 전
익인17
성차별은 이런 사소한 편견에서 비롯됨 사람들이 다 그런 편견 없애려고 노력해야 사회도 성평등해지고 바뀌는데 진짜 한참 멀었지
그런거 딱 우리 세대에서 더이상 밑으로 안퍼지게 노력해야함..

2년 전
익인18
여자는 자물쇠 남자는 마스터키니 어쩌니 함시롱 아무열쇠에 다 열리는 자물쇠는 가치가 없고 모든 자물쇠를 여는 마스터키는 대단한거고 이런 ㅎㅓㅅ 소리 하던데 아우 내가 ㅆ면서도 개빡쳐서 토할뻔했네 진짜 저런소리 비슷하게라도 하는 놈들 있으면 주댕이를 꼬매버려야해
2년 전
익인20
헐 우리는 남자한테도 쓰는데 보통 안쓰는구나..
2년 전
익인21
ㅇㅈ 남자한테는 쟤 자고다닌다고 치켜세우면 치켜세우지
2년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋ 남자한테는 걸레라고해도 오히려 좋아하는 사람 봄 .... 진짜 이해안감
2년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
근데 이거 외국도 그러더라 ㅋㅋ개 화남
2년 전
익인26
ㄹㅇ우리지역 어떤 커플 영상 유명해졌는데 여자만 ㄱㄹ라고 욕먹고 이름 유명해짐 그 언니 이름은 우리 지역 중고등학생들 다 알았는데 남자 이름은 아직도 모름
2년 전
익인27
불공평하다고 전부터 생각함 근데 그게 진짜 웃긴 게 남자들 사이에선 그게 자랑거리처럼 되있더라? 남자동기들 하는 얘기 우연히 들었는데 어떤 여자들을 자기가 꼬셔서 어떻게 잤다고 한 명이 여태 잔 여자들 말하니까 옆에 있던 다른 애들이 이열~~ 상남자~~ 능력있다는 식으로 올려쳐줘서 어이없었음
2년 전
익인28
남자들한테는 자랑거리인건 맞음 누구 예쁜애 x먹었다 이러잖아
2년 전
익인29
옛날에 여자들한테 정조관념 어쩌구 저쩌구 한 것만 봐도.. 그런게 아직까지도 남아 있어서 그런듯
2년 전
익인30
자랑하는거 진짜 토나온다..
2년 전
익인32
ㅇㅈ
2년 전
익인33
나도 어릴때부터 그 생각 들었음.
남자가 키스했다, 성관계 했다 이런 소리 들리면 아무도 남자한테 ㄱㄹ니 뭐니 안 하는데 여자가 그 소문 대상이면 더럽다, ㄱㄹ다 소리 무조건 나옴.
남자가 여자 사귄 경험 쫌 있어도 ㄱㄹ 소리 안 듣고 오히려 올~능력자네 이 소리 들으면서 훈장 되고 ㅋㅋㅋㅋ 바람둥이 소리 나오는 경우도 있는데 긍정적인 뉘앙스의 바람둥이임.
근데 반대로 여자가 남자 사귄 경험 쫌 있으면 아 ㄱㄹ네 등등부타 해서 부정적으로 많이 봄..

2년 전
익인34
ㅇㅈ
성차별적인 말임 ㄹㅇ
한쪽에만 유독 많이 사용하니까

2년 전
익인31
으으 너무 싫어 진짜 ㅋㅋㅋ 이런 말이 만연한데 페미니즘이 없었을 때로 돌아가고 싶다고..? 말도 안되는 소리 또 한쪽만 죽어라 혐오하려고
2년 전
익인35
남자는 ㅊㄴ 많이 쓰는듯
2년 전
익인36
내주위 남자들은 걸레되고싶다고 노래를 부르는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지들은 여자들보고 더럽다고 걸레라함
2년 전
익인37
🤬🤢🤮
2년 전
익인38
남자들 ㅊㄴ 이것도 뭐 최근에 미러링한다고 나온 말이라... 진짜 구역질남 뭔 걸레야 ㅋ
2년 전
익인39
ㅊㄴ이 뭐야?? ㄱㄹ는 딱 보면 알겠는데 ㅊㄴ은 연상이 안되는데
2년 전
익인43
창남일걸...맞나..?
2년 전
익인39
아 그건가
2년 전
익인40
와 근데 난 현실에서 여자보고 걸ㄹ라 하는거 못봄.. 인터넷엔 많도라
2년 전
익인41
어쨌든 둘다 이미지 안좋긴 함 ㅋㅋ
2년 전
익인42
근데 현실에선 요즘엔 남자도 ㄱㄹ 소리 들음 여ㅁㅅ 소리 듣고
2년 전
익인42
본인이 여자고 본인 주위에 여자밖에 없어서 그렇게 느끼는듯!
2년 전
익인50
22 요즘엔 좀 그런 것 같음 여자가 더 욕 많이 먹는 경우가 많아서 그렇지
2년 전
익인44
요즘은 둘다 쓰긴 해..
2년 전
익인45
더 어이없는게 여자들 사이에서도 걸레란말 쉽게 사용하잖아... 뒤에서 한두명씩 꼭 걸레란 소문돌아 남녀모두 사용 지양해야함
2년 전
익인46
ㄹㅇ 거기다 비치는 검정 스타킹보고 여자들조차 걸레 스타킹 변태 스타킹 이런식으로도 불렀단거 예전에 핫글보고 알았는데 너무 어이없고..
2년 전
익인47
그거 생각난다 남자가 1년동안 40명여자랑 자서 혼인빙자간음죄로 고소당했는데 여자들 경험있다고 사회에서 나서서 정조나 지키라고 손가락질 했다는..
2년 전
익인33
방금 본인이 여자고 주변에 여자 많이 이썽서 어쩌구 덧글 봤는데 남녀공학 다녔으면 ㄹㅇ 본문같은 경우 꽤 봄.
요즘은 어떨지 몰라도 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인52
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
남자들보고도 ㄱㄹ , ㄴㅊ 이라고 해
2년 전
익인49
내말이.. 똑같은 상황에서 남자 지칭하는 단어 없었던 게 넘 싫었다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
과거로부터 내려오는 관념 때문 인게 1 순위 인거 같고,
2순위는 의지만 있다면 관계를 가질 수 있는 성별이 여자라는 점 때문에 더 부각되는거 같아

물론 그렇다고 해도 여성에게만 이런 단어가 사용되는 건 지양 해야하는 것 이긴 하지

2년 전
익인56
2순위 이야기 무슨 뜻이야...?진짜 그냥 궁금해서 물어보는 거야 이해가 안 돼서
2년 전
익인51
남성과 여성의 성욕의 차이( 또는 사회적인 시선차이) 때문에 여성이 관계를 가지기 더 쉽잖아
상대적으로 남성이 관계를 가지기 더 어려우니깐 , 관계를 많이 가지는 남성에게는 욕이 아닌 동경이 있는거고
여성은 그와 반대로 관계를 가지기 쉬우니깐, 동경이 아닌 저런 비하적인 단어가 사용된다고 생각해

2년 전
익인53
우리는 남자한테도 ㄱㄹ라고 함
2년 전
익인54
근데 요즘은 둘 다 쓰지 않나? 남자도 미성년자 때나 자랑하지 성인 되고 그러면 결국 둘 다 쓰더라 진짜 나도 저건 도대체 이유가 뭐냐고 얘기 나오다가 결론으로 들은 말이 남자를 뿌리고 여자는 받으니까 그렇지 않냐는 뭔 말도 안 되는 논리 듣고 할 말 잃었는데
2년 전
익인55
여자들도 관계 자랑스러워 하는 인식이 생겨야 할것같아..!! 우리부터라도 많은 남자와 잠자리 하는걸 떳떳하고 자랑스럽게 생각하자!!
2년 전
익인57
나 고딩때 친구가 남자애보고 쟤 ㄱㄹ래 라는 거 듣고 사실 좀 아 남자도 ㄱㄹ란 표현을 할 수 있구나 라는 걸 그때서야 깨달았었어 ㅎ... 원래는 여자한테만 그러다가 인식이 조금씩 바뀌기 시작하는거인 건 부정하지 않아도 팩트임 ㅠ
2년 전
익인58
그냥 니네 여자들이 더 당당하면 고쳐지는 문제 아닌가?
본인들이 성 폐쇄적이고 성 보수적인 가치관을 가져서 만들어진 결과인데 누굴 탓해 ㅋㅋ
남자들처럼 성개방적으로 살든가

2년 전
익인57
여자가 개방적으로 반바지 입고 다니고 미니스커트 입고다니면 남자가 ㄱㄹ네 창ㄴ이네 붙였던 거 아님? 아직도 미니스커트 입고 다니다가 성희롱이라도 당하면 니네가 그런 옷 입고 다니니깐~ 이라고 치부해버리는데 여자들이 당당하지 않고 성 개방적으로 안 산 거야~???
2년 전
익인58
미니스커트랑 숏팬츠 다들 잘만 입고 다녔고 여름엔 그게 일반적이었는데 혼자 어느 세상에 살고 있는거임?
그런 옷 입고 다니니까~는 이미 사회적으로 해서는 안되는 말이 돼버렸는데 혼자 뭐라는거야 대체 ㅋㅋ

2년 전
익인57
성폐쇄적이고 성 보수적인게 왜 만들어졌는지를 알아라고 ㅋㅋㅋ 당연히 사회적으로 안되는 말이 되어버린 건 전엔 했다는 소리인 거라고 그것도 7080세대가 아니라 2010년도에서도
2년 전