모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
송도익이야?! 아니면 미안 ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인1
여기 아까 봤는데 45분내 배달은 최저주문 만천원+배달팁인거 같더라..!!!
2년 전
나도 방금 봣어 머지 이러고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그거 체크안하면 더 늦게 오나??
2년 전
익인2
힘든가보다 저러면 팔아도 남는거 없을텐데
2년 전
난 쥬씨가 다 저런 줄...
2년 전
익인3
배달업체안쓰고 직접 배달하면 저래도 남지
2년 전
익인13
2년 전
익인4
역시 송도... 송도 저 지점은 그렇더라
근데 최소금액으로 시킨적있는데 빨리 오더라

2년 전
익인5
우리 쥬씨도 5000원이야
2년 전
익인6
대박..우리는 7첰원?임ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
아ㅏㅏ 육처넌이네!!
2년 전
익인7
우리는 오천원이당 !! 매일 과일 시켜서 채움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
와 모야 우린 9처넌이야ㅜㅜ
2년 전
익인9
헐 송도구나….나도 시켜볼까
2년 전
익인10
근데 원래 이래야 되는 거 아녀???!?ㅠㅠㅠ
시킬 때마다 배달비가 비싸게 있는데 최소금액이 왜 있는지 모르겠음 난ㅠㅠ

2년 전
익인14
배달비가 아무리 가까워도 기본 3000원 부터 시작이라.. 거기에 공휴일이거나 날씨 안좋거나 밤 늦게는 할증붙어
2년 전
익인10
그러니까... 배달비 내가 내는데 왜 최소금액이 있는지 모르겠다구ㅠ
2년 전
익인14
배달비가 3000원이 넘는다구..가게에서도 보통 반 부담하는데 최소주문 없이 배달하면 적자나니까 먼데 아니고서는 소비자는 거의 3000원 이내로 부담하잖아
그리고 어플 수수료도 있는걸

2년 전
익인19
배달비를 고객이 전부 내는게 아니니까
전부 내는 경우는 노상관
저렇게 0~2500원이면 나머지는 가게부담..

2년 전
익인23
우리매장 기본 배달비 3950원인데 손님 부담은 2000원 나머지는 우리가 부담함 손님이 전부 내는 것도 아닌데 최소주문금액 안 정해두면 오히려 손해인데 배달을 할 필요가 없지
2년 전
익인24
대충 말하자면 배달비 = 주인과 고객 반반 부담함 거의 기본이 육천원? (배달 업체가 그정도 받음) 정도하면 고객 삼천원 주인 삼천원 거리에 따라 달라질수도
그러니 한번갈때마다 육천원이야 주인입장에서는 그냥 기본 음식 하나 정도 해서 계속 삼천원 씩 부담할려면 힘들겠지? 그래서 최소금액 붙어서 한번 배달나가고 이득 볼려고 하는거... 하나 시키는데 배달비 계속 붙으면 음식 원ㄱㅏ+이것저것 붙는거 충당하기 힘들어서 일거야 ..... ㅠㅠㅠ

2년 전
익인11
우리동네 맥도날드도 최소주문 3천원이던데
2년 전
익인11
아마 배달업체 안 쓰고 자기네들 직원으로 해서 그런 듯..?
2년 전
익인17
맥날은 음식 가격 자체가 더 비쌈..ㅎ
2년 전
익인22
배달 맥날은 매장가격이랑 달라서..
배달비 포함이라 생각함

2년 전
익인17
어 답댓 잘못 단듯
2년 전
익인12
음료 가격 다를수도 있음.. 울 동네는 매장가격이랑 배달가격이랑 음료가격차이 남
2년 전
익인15
업체안쓰고 직원들이 직접 배달하면 최소금액 적어!
2년 전
익인21
헐 생각해 보니까 진짜 그러네 신기하다
2년 전
익인16
우리 동네 프라빈도 직접 배달하셔서 최소금액 없더라! 약간 그런 케이스인가바
2년 전
익인18
허럴 우리는 9000원이네,,,
2년 전
익인20
우리집 앞 공차 3500원이라 너무 좋음,,,ㅎ
2년 전