모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
갑자기 집에서 음료수 만들어먹다 생각났는데 

학생시절에 진짜 좋아해서 

매일 먹었던 아이스크림인데 

이름이 기억이 안나ㅜㅠㅠㅠ 

이런 커피 가루 같은거가 겉에 있어서 

씹히는 바형으로 된 납작했던것 같은 아이스크림인데 

싼건 아니구 한 1000-2000 사이 했던 

혹시 이름 아는 익인이 있을까 

그시절 아이스크림 

한 5-6년전 나왔던 커피맛 아이스크림인데 이름 ㅠㅠ 아는사람 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
앗 그건 아닌데 어느순간부터 잘 안파는 그런 아이스크림인데 ㅠㅠ 뭘까
2년 전
익인2
매가톤..?
2년 전
익인2
커피맛 아닌가
2년 전
익인26
메가톤은 카라멜맛!
2년 전
익인3
까페오레 아니면 비엔또?
2년 전
익인4
카페오레
2년 전
익인5
까마쿤..은 아니고
2년 전
익인6
더위사냥?
2년 전
익인7
카페오레?
2년 전
익인8
별난바? 면 지금 나오는데
2년 전
익인8
더위사냥
2년 전
익인8
또 뭐가 있지
2년 전
익인8
아포카포
2년 전
익인8
비엔또
2년 전
익인8
8에게
설레임 커피

2년 전
익인9
커피땅콩바...?
2년 전
익인10
아포가토..?
2년 전
익인83
2년 전
약간 프리모? 이런 느낌이었는데
2년 전
가정교사히트맨리본이 생각나는 그런 이름같은 느낌이었는데
2년 전
익인85
아니 가히리가 여기서 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
카페오레 맞는거 같은데
2년 전
노노노 커피 가루가 막 아작아작 씹햤어 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
카페 프레소?
2년 전
익인12
끌레도르?
2년 전
익인11
진짜 궁금하다
2년 전
익인13
가히리 생각나는 이름이라닠ㅋㅋㅋㅋ 도저히 모르겠오
2년 전
익인14
엔초?
2년 전
익인14
아 이건 초코맛
2년 전
익인14
답 나오면 알려쥬 궁금하다
2년 전
익인16
모르겠는데...난 옛날에 이거 좋아했어
2년 전
익인18
헐 나도 이거라고 생각해서 이거 찾는 중이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 이거 짱맛 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
도대체 커피 가루가 씹힌다는 게 몰까....
2년 전
진짜 커피 가루가 있어서 녹으면 막 가루 날리고 그랬어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이빨에 막 끼고 그랬는ㄷ ㅠㅠㅠ 뭐지
2년 전
익인25
와 이거 진짜 맛있는데
2년 전
익인30
와 이거 진짜 오랜만이다ㅋㅋ
2년 전
익인68
헐ㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 좋아했어
2년 전
익인71
이거 이름 좀 알려주라 모양은 기억나고 맛도 기억나는데 이름만 기억이 안나
2년 전
익인16
비엔또! 일부러 사진 밑에 이름 나와있는 걸루 가져왔는데!
2년 전
익인94
헐..이거 진짜 좋아했는데 이제 안파나ㅠㅠ
2년 전
익인95
헐 나 이거 진짜 사랑했는데ㅠㅠ단종된건가
2년 전
익인112
헐 나도 이거 좋아했는데
2년 전
익인120
와 나도 이거 좋아햇는데
2년 전
익인141
나도 이거생각함
2년 전
익인16
깜쫘기야ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인141
헐 머야 실시간글인줄 ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 행복한 하루보냉 ㅋㅎㅋㅎ 반가웡💗
2년 전
익인16
익인이두 행복한 하루 보내잉💕😚
2년 전

익인17
카페프레소?
2년 전
익인19
와 궁금하다 찾으면 나 알려주라..😎😎😎😎
2년 전
익인20
헤즐넛카페??
2년 전
익인20
끌레도르.....?!
2년 전
그렇게까지 고급지지는 않았던 느낌인데 허 뭐지이ㅜㅜㅠ 막 혹시 디요거트 아니 약간 그친구 나왓을때 같이 나왔던 그런 느낌인데
2년 전
익인21
더위사냥인 줄
2년 전
익인22
나 왜 더위사냥밖에 생각이 안나냨ㅋㅋ
2년 전
익인23
카페프레소는 아닌듯 쓰니가 바 형으로 나왔대니까
2년 전
익인24
요건가?
2년 전
2년 전
익인57
와 이게 머야?! 첨 보는 아이스크림인데 맛있어 보인다!
2년 전
익인58
헐 이거 진짜 맛있었는데.... 미쳤다ㅜㅜㅜ 이거 비슷한거 어디 없어???ㅠㅠㅠㅠ 저거 진짜 좋아했는데
2년 전
익인117
맛있겠다...
2년 전
익인9
커피리치바?
2년 전
익인27
커피리치바?
2년 전
익인29
오이건가..
2년 전

약간 남색-검정색 포장에 약간 엔초처럼 생긴 그런 포장이었는데

겉이 초코/커피로 쌓여져있고 안에는 커피맛? 바닐라맛 그런 맛이였어 마치,,, 카페오레 비슷하긴 한데 그 겉이 커피 가루로 둘러쌓인

2년 전
익인28
완전 와일드바디같은데 아니라니 혼란..
2년 전
익인31
근데 아이스크림이 가루가 날릴 수가 잇어? 녹아서 젖으면 더 뭉칠 거 같은데
2년 전
익인32
아르꼬발레노
2년 전
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
커피 가루가 있는 아이스크림이 있었어...? 혹시 쓰니 나이대가 어케돼?? 나 98인데 모르겠다... 우리세대 아이스크림이 아닌가..??
2년 전
97 ㅠㅠㅠ 고2-3 때 먹었는데
2년 전
익인33
오옹 그럼 나랑 완전 비슷한데 뭐지..??? 기억을 되살려봐야겠다...
2년 전
익인34
쓰니가 몇살인데???
2년 전
익인35
아 모르겠는데 뭔지 궁금하다
2년 전
익인27
이런건아니겟지...
2년 전
2년 전
익인36
궁금해서 못 나가..
2년 전
익인37
와 나 커피맛덕후에 쓰니랑 동갑인데 모르겠다
2년 전
익인38
커피땅콩바?
2년 전
익인39
콘이 아니구나...
2년 전
익인70
이 훌륭하고 맛있어 보이는건 대체 어디서 파는거냐
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 ㄱㅇㄱ
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워....
2년 전
익인90
아 너무 귀여워
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
2년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
말하는거 넘웃기고 괴영워ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓 개웃기다
2년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
아진짜웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
와 근데 진짜 훌륭하고 맛있어보인다 쩐다
2년 전
익인133
이거 ㄹㅇ 맛있어보인다 어디서 팔지
2년 전
익인142
와...엄청 맛있어보여
2년 전
익인40
아 궁금해..
2년 전
익인41
도대체 커피가루가 뭐야??? 코코아파우더 같은 느낌? 아님 커피믹스 같은 거야?
2년 전
진짜 그런 에스프레소 용 원두 가는것 그 원두 입자!

찐 원두 입자가 들어간거야

2년 전
익인42
그 초콜릿 껍질에 커피가루 같이 들어있던거 맞아? 이름은 기억 안 나지만 그런건 먹어본 기억이 있는데...
2년 전
응응으!!!!! 그거그거 그거맞아
2년 전
익인43
아인슈페너
2년 전
익인44
이것두,, 아니게찌,?
2년 전
2년 전
익인57
헐 이것두 처음보는데 맛있어보인다!
2년 전
익인143
그 술안주 같닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
더리치 초코피넛바..? 앗 이건 최근꺼구나
2년 전
익인46
이거 찾다가 커피한잔 찾았는데 이거 아는새럼....마싯는데
2년 전
익인47
와 이거 짱맛
2년 전
익인58
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ rgrg
2년 전
익인27
칸타타... 도 아니겠지 쓰고보니까 바가 아니네
2년 전
익인38
헤즐넛카페
2년 전
익인38
(내용 없음)
2년 전
익인110
이거 단종이지? ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인113
이가 아직 있어!!
2년 전
익인110
왜 한 번도 못 봤지 고마워ㅠㅠ
2년 전
진짜 뭘까 ㅠㅠ 맨날 사먹었늕 보일때마다
2년 전
익인48
자바 초코칩?????
2년 전
익인49
아 궁금해
2년 전
익인27
아무리생각해도 끌레도르 에스프레소커피바밖에 생각이안나..
2년 전
익인27
이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 대체뭘까
2년 전
익인50
이거 ...
2년 전
2년 전
익인50
이거?
2년 전
익인90
ㄱㅑㅏ악 마싯어 이거
2년 전
익인51
뭐지? 너무 궁금해서 10분째 여기서 못나가고 있다
2년 전
진짜 커피 원두가 들어가서 더 리얼하고 맛있다
이런식으로 설명 적혀있던 아이스크림이었는디

2년 전
익인52
포장 설명한거 들으면 이건데 완전
2년 전

진짜 약간 커피맛 초코 코팅에 원두가루 콕콕 박힌 느낌인ㄷ ㅠㅠㅠ

2년 전
익인37
그 아포가토라는 막대 아이스크림도 있지 않았나
2년 전
익인37
아니면 프리치 에스프레소?
2년 전
익인37
(내용 없음)
2년 전
2년 전
익인32
뭐야 진짜 이거야?
2년 전
익인44
이거 같은디?
2년 전
익인54
이건가부다 프리모랑 이름 비슷해,,!
2년 전
익인37
(내용 없음)
2년 전
익인37
97,,,,친구들이랑 같이 있다가 기억 쥐어짜냈다,,,,,,
2년 전
익인20
37에게
와 어떻게 알았냐 와 대박이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인41
헐 대박
2년 전
익인42
헐 맞아 이거 맞아 이거 짱맛있었음
2년 전
익인64
와 첨봐
2년 전
익인78
오와...👍
2년 전
익인128
오..ㅋㅋㅋ 보다다 굼금해져서 누군가 분명 찾앗을거 같았어 ㅋㅋㅋ
편안-! ㅋ 안먹어 봣는데 맛있겠다!!

2년 전
와,,,, 너무 고마워 맞아 이거였어!
허 이거 또먹고싶다

2년 전
익인14
헐신기햌𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 난 첨 보는거다
2년 전
익인14
궁금증해결
2년 전
익인16
진처ㅏ 머지?? 남색 봉투는 이제 아는 게 압ㄱ는디
2년 전
익인51
카페라떼바!!
2년 전
익인51
(내용 없음)
2년 전
2년 전
익인63
도토리묵처럼 생겼냐
2년 전
익인53
로투스 비스코프 바? 남색은 아니긴 한데ㅠㅠ
2년 전
익인50
이거 아니지?
2년 전
익인27
매그넘? 이것두 아니지?
2년 전
익인16
대박 찾았나뷰
2년 전
익인41
와 속 시원하다 이제 시험 공부 하러 갈 수 있어
2년 전
익인32
하 찾아서 다행이다 휴...
2년 전
익인27
와 속시원해 휴 저거구나
2년 전
익인53
하 찾았네 안심하고 떠납니다
2년 전
익인52
프리치구나 후 이제 자러가야지
2년 전
익인55
헐 처음봐ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인38
프리치 기억하고 이제 갈겤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다들 너무 고마워 아이고 이제 안파나봐 저친구는
ㅠㅠㅜㅜ
그시절 생각 많이 났다

2년 전
4-5 년 전인줄 알았는데 8-9년 전 아이스크림이였네
2년 전
익인56
본문 사진은 머야?
2년 전
내가 만들어먹은 음료수...?
가라앉은 커피가루 보고 옛날에 먹었던 아이스크림이 뭐더라 - 로 생각이 전환되면서 올린 글이양

2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 웅웅 의식의흐름
2년 전
익인59
다 나왔는데 머가 있지 하면서 댓글 내렸는데 편안... ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아따!!!!
2년 전
익인61
222222 드디어 두 발 뻗고 잘 수 있을 것 같음 ㅋㅋ
2년 전
익인62
집단지성 무슨 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해져쓰..
2년 전
익인65
첨본다
2년 전
익인66
와 역시 인티흥신소
2년 전
익인67
와 이런거 찾아낸거 처음으로 목격 ㅋㅋ
2년 전
익인69
역시 인티흥신소
2년 전
익인72
와 이 글 보니까 먹고싶어... ㄹㅇ 맛있겠다 커피가루가 씹힌다니
2년 전
익인73
찾은거 보니까 마음이 편하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
아이고 속 시원해 근데 저 아이스크림 맛있겠다
2년 전
익인75
이거 단종된거양??? 먹어보고 싶당 ㅠ
2년 전
익인77
아이고 내가 다 속 시원해
2년 전
익인79
히야 편-안
2년 전
익인80
편-안-
2년 전
익인81
와 나두 97인데 첨본다 맛있겠다..왜 몰랐지ㅜㅜㅜ
2년 전
익인82
익이니들 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
속시원...
2년 전
익인86
편-안
2년 전
익인87
와 댓글 흥미진진하게 봤네ㅋㅋ
2년 전
익인88
와 약간 티라미수 느낌도 나고 맛있을것같은데 안나온다니 아쉽...!
2년 전
익인91
조마조마하면서 스크롤 내렸는데
정답 찾아서 시-원

2년 전
익인92
단종된 커피아이스크림이라길래 호다닥 달려옴 이거 아는 사람ㅠㅠㅠ 난 이것만 먹고 살았다고 근데 나만 먹었나봄 단종된 거 보면
2년 전
익인93
헐 나 이거 아는 듯 짱맛탱!!!
2년 전
익인99
헐 미쳣 나 이거 진짜 좋아햇서퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인109
아 이거 너무 맛있어
2년 전
익인139
와 이거 너무 좋아했다
2년 전
익인140
헐 이거 진짜 맛있는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전

익인97
다들 대단해 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 최고 최고 💙
2년 전
익인98
편-안
2년 전
익인99
이거 보니까 커피 아스크림 먹고싶다ㅠㅠ
2년 전
익인100
하 편안해..여기 맛ㅇㅆ어보이는 아이스크림 많당 슼슼♥️♥️
2년 전
익인101
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이럴때 넘 짜릿 잠시나마 내가 코난, 남도일된 기분
2년 전
익인103
후......찾아서 다행이야
2년 전
익인102
찾아서 다행이다 근데 진짜 단종 아쉽네ㅜ
2년 전
익인104
아 편안하다.....
2년 전
익인106
어우 속 편안....
2년 전
익인107
이런 종류의 글에서 답 나오는거 첨보는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원
2년 전
익인108
아 익들 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
찾아서 다행이네
근데 여기 처음보는 아이스크림 많네 먹어보고싶다

2년 전
익인118
아휴 속시원하다 ㅎㅎㅎㅎ내가 모르는 아이스크림이지만 알게돼서 기뻐
2년 전
익인119
하 댓글에 잇는거 다 쓸어먹고싶네
2년 전
익인123
이런거 찾은 글 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 미궁속으로 빠졌었는데..
2년 전
익인124
여기 온갖 단종 커피아이스크림 정모네..
2년 전
익인126
어우 자기 전에 이 글 봐서 이제 편안하게 다리 뻗고 잔다
2년 전
익인127
헐 궁금하다 먹어보고 싶다
2년 전
익인129
와 나 모르는 아수크림 짱많아 거의 몰라..
2년 전
익인130
이글보다가 커피맛아이스크림 땡겨서 먹는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
편-안
2년 전
익인132
하아 편ㅡ안
2년 전
익인134
하 괜히 다 봤네 먹고싶어,,